2017年 03月 28日
星期二
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
沙角威龍谷戰可靠
馬主史立德當旺 靚先生可搶頭胡
柏寶頭威頭勢
羅理雅「笑」住贏
周末播六場澳洲賽
沙角威龍谷戰可靠
馬主史立德當旺 靚先生可搶頭胡
馬主史立德當旺 靚先生可搶頭胡
2017-03-28

【本報賽馬記者何君明報道】馬主史立德名下的「索先生」及「真先生」早前先後報捷,他在明晚頭場又有賢廐「靚先生」接力。此駒上仗在潘頓胯下,於田草1200米大敗,這次改配柏寶角逐五班1650米,蘇偉賢認為該駒表現隨時截然不同。 蘇偉賢說:「『靚先生』早陣子由告東尼加盟時,本身雖未贏過,但健康大致良好。前次新降五班用莫雷拉,於谷草1200米後上..

柏寶頭威頭勢
2017-03-28

【本報資料】剛戰柏寶七匹坐騎交出兩席第二,其中「必搏」僅輸短頭稍欠運氣;據資料顯示,此子近四匹頭場坐騎共得冠亞季殿軍各一(見表),明晚他策騎賢廐「靚先生」出戰第一場五班1650米,且看這對騎練能否繼上周三晚的「皇帝誥令」後,又一次攜手先拔頭籌。..

羅理雅「笑」住贏
2017-03-28

【峰生水起/梓峰】3月最後一次夜賽將於明晚在跑馬地馬場舉行,八場賽事於C+3欄C+6彎上演;各項特別彩池中,只得三T有47萬多寶,馬會估計如僅得10元一注中正可贏200萬。 焦點賽事為第六場三班1000米怡和盃,上屆此賽由韋達呂廐坐騎「軍火」以9.4倍勝出,大熱門「比卡超」配莫雷拉跑第二,季軍為羅理雅執韁的「威利大大」。這次莫雷拉策騎「..

周末播六場澳洲賽
2017-03-28

【馬圈簡訊】馬會將在周六從澳洲蘭域馬場轉播六場賽事來港及受注,首場於當日早上11時30分開跑,重頭戲之一為1600米唐加士打一哩賽,以及2400米澳洲打吡等一級賽,屆時莫雷拉、祈普敦及潘頓均於當地客串;此外,梁家俊當日則在新西蘭雅華般尼馬場披甲。  明晚跑馬地開派對 明晚及4月12日的兩個周三,跑馬地馬場啤酒園均舉行"Hop..

沙角威龍谷戰可靠
2017-03-28

【掌握大局/蔣偉權】韋達貴為十三屆冠軍騎師,是否騎功理應得到肯定? 不過筆者剛周日頭場下注在「悅悅友福」身上,鞍上人韋達前中段憑一檔之利貼欄跑,本來開到個靚頭,轉彎入直路移出似乎想搵位望空,卻原來只係等對手散開畀位佢上,見未能摩西過紅海之時,略為移出,到差不多可以望空之際,突然又移入,結果繼續受困,到其後能夠望空,其實大勢已去,如此..

威德將軍顯威風
2017-03-28

【朱鎮輝手記】莫雷拉雖然未能以香港代表身份揚威杜拜,不過仍有日本賽駒「強擊」於杜拜草地大賽掄元,後發先至還要在直路初曾受困,尤幸能夠及時移至外叠望空衝刺,一氣呵成並無拖泥帶水,順利在他的「履歷表」上又添一項重要大賽勝利,成為全球頂尖騎師,現時只餘歐洲大陸尚未克服而已。 經常問自己一個問題,莫雷拉的下一站在哪裏?香港好食好住獎金高,又..

同進撚好腰患再贏
2017-03-28

【雷勁論戰】方嘉柏馬房明晚賽事派出多匹實力馬上陣,馬房手足透露,第五場四班1200米「同進」可以勝完再勝,叫大家切記要捧場。 「同進」勝後狀態保持大勇,4歲馬現今踏入大熟期,加上牠過往曾有腰患,所以影響了進度,上仗後馬房安排往獸醫房再作檢查,證實腰部健康冇問題,一切正常,所以在操練方面可以加大力度;今次再上征途,加磅不多,而最有利之..

猛闖大戰蒙古王
2017-03-28

【圈中人語/莊美倫】前日潘明輝先開齋後受傷,經過一晚觀察確定健康冇問題,昨日已經出院,周日又可再嚟過。 至於明晚賽事方面,似乎以第七場形勢最明朗,一對今季自購馬「猛闖」出動莫雷拉,「蒙古王」就再由羅理雅執韁,都可期望繼續有好演出,其中又以「猛闖」機會睇高一線。呢匹4歲愛爾蘭馬,去年4至7月喺英國三戰1200米, 於當地中型潘德法左轉..

金飯碗愈戰愈勇
2017-03-28

【風花雪月/子樂】前一次谷戰潘頓個人擸2W,點知轉頭喺田草好似隱咗形。啱啱佢跑足十場,頭場大熱門「友瑩采」倒灶,揭開佢當日隱形之旅,可以跑足十場而1P都冇,近乎係創舉,所以有時唔理係咪一線嘅騎師,嗰日衰開都好難擺脫。 第五場四班1200米,「金飯碗」兩捷後上次返到四班跑,排在不利十一檔,條件唔多好,但可以後上得殿軍,真係估佢唔到囉!..

金剛秀計數贏晒
2017-03-28

【醒目理財/獅子王】明晚谷戰採用C+3跑道作賽,這條賽道季內舉行過六次賽事,如果場地正常,模式會大利內叠前置,但如果出現鴛鴦地情況,形勢將對後上馬有利,只要在彎位不要太蝕位,直路會有得追。 第二場五班1200米,「金剛秀」近兩場在谷草短途取得1冠1亞軍,水準相當高,前仗此程頸位不敵「合一」,當晚谷草B欄偏差極為嚴重,全晚二十四匹上名..

郭志桁常旺財造勢
2017-03-28

【隨心而發/子軒】3歲澳洲自購馬「放眼量」,跑了一仗隨即由方廐轉投何廐,幕後為何有此決定不得而知,但馬主是化妝品連鎖店卓悅老闆娘葉鍾佩雲,而其兒子葉韋彤明晚又有「一支梅」出戰,若兩駒齊齊跑出必定成為佳話。 回說「放眼量」血統不俗,跟4歲馬三冠大賽得主「佳龍駒」同父,然而生得比較細粒,體重不夠1,000磅,所以何良接手後,早已認定谷草..

大龍騰火氣上揚
2017-03-28

【金石盟專欄】昨晨排位朝,出跳的參賽馬不算少,不乏可觀鏡頭。 「大龍騰」副練在草地試八百米,走勢流暢,出腳有力,神采奕奕,火氣上揚,有復甦跡象。 「猛闖」莫雷拉在草地試八百米,步姿爽朗,馬身收靚,朝氣蓬勃,火氣旺盛。 「馬飛龍」莫雷拉在草地彈閘,起步順利,出腳爽勁,馬身現線條,火力俱增,轉倉後冒勇。 「翡翠福星」助手試八百米,中檔..

勁皇子扶搖直上
2017-03-28

【千鈞萬馬/耀鈞】第一場第五班1650米。「超甜橙」前仗首次用快放跑法刮目相看,出戰四班入Q不敵強手而已,上回落班負重磅繼續入位,唞夠出戰又有誠意,排埋靚檔穩健馬膽。「威德將軍」上季尾苗廐接手已有好走勢,今季表現更一仗比一仗好,剛戰既打開勝門,且贏來有餘未盡,愈見成熟慢閘毛病也改善,仍配雷神值得再追。 第二場第五班1200米。「泡泡達人..

蒙古王谷草出頭
2017-03-28

【一目了然/柏翹】明晚谷戰有兩匹初出新馬粉墨登場,底細如何留待明日披露,今次自選推介以三班1650米「蒙古王」作為重心。此駒在澳洲六戰四勝1400及1600米,雖然賽事水準一般,惟來港後四戰,近三場獲1亞兩次第五名,表現有持續向好之勢。 「蒙古王」父系Sufficient服役時在新西蘭兩勝1600米,而Sufficient同母姐姐Tul..

手到拿來身壯力足
2017-03-28

【內圈探索/家明】昨晨內圈課馬情況熱鬧,現將操練報道如下。 「手到拿來」助手快踱兩圈,大步順走,身壯力足,毛色光亮,雙目有神,狀態甚勇。 「金碧輝煌」助手快踱一圈,馬身好壯,毛色鮮明,神態生猛,暗火展現,予人好感。 「特務飛龍」助手快踱一圈,翻步暢順,彈力十足,馬身紮實,毛色油潤,近況一流。 「越跑越好」助手快踱兩圈,落腳爽勁,馬..

翡翠福星夠鐘出「梁」
2017-03-28

【朝早有動靜/韋柏】華將梁家俊於3月的成績節節上升,月初憑着姚廐的初出馬「財高八斗」勝出,而連同剛周日的2W,3月已贏到六場頭馬,是他個人今季單月贏馬最多的月份。 騎師手風順,搏馬交得準,自然受歡迎,今次梁家俊繼續受到一眾練馬師的愛戴,共有七匹坐騎上陣,當中有兩三駒具有爭勝之力,相信明晚此子有望延續近來的旺勢,再添頭馬進帳。 第七場三..

金飯碗巔峰時期
2017-03-28

【周榮澤心得】頭場「超甜橙」自從1月中旬出賽後,已經休息了兩個多月才報名再跑,究竟休出是好是壞呢。 別以為這匹逾1,200磅龐然大馬需要多跑狀態才言勇,相反,原來卻是一匹忌勤拼孱仔底類型馬匹,看過去季半多賽績表現,上季在一場谷中1650米得第二名後,翌仗再戰時已告走樣,對處於當打年歲,而外表長得那麼高大威猛,真不敢相信狀態如斯「短癮..

馬飛龍備戰認真
2017-03-28

【廖浩賢專欄】第一場五班1650米,「威德將軍」正如上次賽前所指,經常慢閘、直路又間中受困難以盡展所長,說得上是失運馬,然而能力肯定不差。 上仗「威德將軍」賽前改由雷神試田草1000米閘,入閘和出閘皆順利,而且末段騎落仲有,結果馬兒除了在晨課顯得進步之外,陣上一樣交出應有水準;雖然「威德將軍」該場前中段貼欄守於馬群中間位置,但轉彎時..

同進踏上青雲路
2017-03-28

【米高專欄】今次3T有多寶累積$470,989,綜觀三關形勢呈亂局,篩選馬膽宜小心推敲,另一方面,今戰採用最狹窄C+3跑道作賽,預測對於前領或守好位跑法較有利。 【三T頭關】第四場四班1650米,「肇慶威威」今季由吳帥接手,經過一輪大刀闊斧式減分,上賽終於在同程享受成果,只以頸位不敵今次又狹路相逢的「聚歡笑」及「沙角威龍」得季軍,小..

沙角威龍再鍊過
2017-03-28

【關人馬事/賭博士】自從踏入季中,發現許多馬匹的狀態都不復季初時勇銳,皆因牠們先前連場拼搏,評分飽和與體力透支,表現回落乃正常現象。 不過另一邊廂,有些在季初階段尚未用力的馬匹,現時狀態才正值勇境,體力亦較對手優勝,正如今次第四場「沙角威龍」和第五場「一支梅」,分別相隔一周匆匆再戰,幕後必有所圖! 先講「沙角威龍」,11月跑後曾進..

首 頁12下一頁尾 頁

首頁