2018年 05月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
小休體重回升
潘頓4W續追榜首
賽後評
李寶利吳嘉晉賴維銘潘明輝停賽
陽明秋秋虎視眈眈
小休體重回升
潘頓4W續追榜首
潘頓4W續追榜首
2018-05-21

0521C01 - 複製 【本報訊】季尾賽事焦點全部落在騎師冠軍之爭,潘頓跟莫雷拉近期賽事密密「士哥」,頭馬你追我趕,出現了十分緊湊的形勢。 昨日沙田賽事潘頓坐騎分量極惡,結果騎者亦沒有令普羅馬迷失望,頭場先憑方廐「玩得喜」來一記下馬威,之後場次再憑一對2倍不足全熱門,摩廐「錶之太陽」及方廐「滿地可」錦上添花,而第五場贏罷之後,騎..

賽後評
2018-05-21

【備忘馬/第一場】牛精輝煌「牛精輝煌」力拼得第二,已盡所能。「玩得喜」中段率先發力,潘頓跑法聰明。「天胆」跑獲第三已有交代。「神馬飛揚」轉場走樣。「進綵」落飛卻欠走勢。 【備忘馬/第二場】踏雪名駒「駕迅」全程走在開便,全無誠意。「實在威」末段追得勁。「明昇」田草也可應付。「哥哥仔」短途會比中距離合腳法。「踏雪名駒」直路際遇差。 【備忘..

李寶利吳嘉晉賴維銘潘明輝停賽
2018-05-21

【賽後報告/第一場】勁豐裕喘鳴症復發「威勢之寶」及「勁豐裕」出閘均僅屬一般。「其樂無窮」於早段收慢以取得遮擋。「威勢之寶」於早段失去右前蹄的蹄鐵。 轉直路彎時,「快樂神駒」在「神馬飛揚」外側處於窘境,當時「神馬飛揚」在開始墮退之際向外斜跑。獸醫於賽後立即檢查「神馬飛揚」,發現該駒右前腿不良於行。「神馬飛揚」包尾大敗而回,小組認為該駒的表現..

陽明秋秋虎視眈眈
2018-05-20

【成報王牌】呂健威馬房近兩次沙田賽期皆有進帳,前一次勝出熱門「悅裕」,上周末爆出冷門「真好彩」,現時已贏得三十五場頭馬,與徐雨石一同排在練榜第四位,頭馬數次比起上季翻一番。今日十場田草C+3跑道賽事,呂廐兵力挺強,有六駒出戰,半數有多由華將操刀,當中以何澤堯最受重用,交予三匹實力分子搏殺,有重視價值。第六場第四班1400米,「陽明秋秋」今..

小休體重回升
2018-05-20

【本報資料】「陽明秋秋」今季拼搏有度,出賽次數不多,區區五次,已獲1冠2亞1殿,呂健威出擊計劃相當成功,要不是上場以短頭位搏失,本已取得季內第二場勝利。今次賽前特登休賽超過一個月,細看其體重,比上場多出18磅,回復至贏馬時水平,可知小休起到實質作用,所以今次原班人馬再戰首本路程,可再起風雲。..

馬到成功萬事俱備
2018-05-20

【朱鎮輝手記】莫雷拉與潘頓的冠軍之爭進入白熱化,尤其是前者稍後要停賽兩天,更加令到形勢緊湊,對傳媒來說當然是好事,因為不愁沒有話題去報道,而事實上有競爭才有進步,雖然冠軍沒有獎金,不過榮譽卻非可以用錢來衡量。大家出盡全力當然是好事,可是近來卻看到不少鏡頭,兩者之間的卻是惡性的競爭,不管是田賽還是谷草,每天總看到三兩次刻意針對對方的跑法,明..

蒙古傳奇長力充沛
2018-05-20

【一目了然/柏翹】拆解今日最後一對初出B布PP底細,悉數來自剛戰四喜臨門的徐雨石馬房。第八場「向前看」首戰即報爭三班1400米,父系「亨利先鋒」服役時在英、愛六捷1200至1600米,當中包括四項一級賽殊榮,暫時所見在海外子嗣,不少俱為泥草雙槍將,而事實上,「向前看」在英國亦曾勝出1413米膠沙地賽事,另於一場3歲四班讓磅賽1599米取勝..

滿地可以快打慢
2018-05-20

【有數得計/德哥】今日沙田十場草地C+3跑道賽事,好大機會出現失衡情況,因為今年已舉行五次C+3跑道賽事,有四次是偏重放頭或守在有利位置馬匹,不得不承認此跑道不利後上跑法。第二場第五班1400米,「哥哥仔」早前輾轉落入苗禮德手中,前一場轉馬房初出,角逐田草1200米,已由徒弟黃俊策騎,全程在外不上不落,試馬性質大於一切。上場轉戰此程,出閘..

艮志騰雲無視對手
2018-05-20

【賽事傳真/Ray】第三場第三班1400米,「錶之太陽」昨午獨贏賠率熱至2倍以下,位置1.0倍,票數比起同場雷神坐騎「翔惑」差天共地,好像無視一眾對手的存在。事實上,前駒兩出獲1冠1亞,首戰已可壓倒二班頭馬「有理共想」,已知真材實料。次仗在不利形勢下仍有第二,再次證明本身前途無限,何況是次加程百利而無一害,穩操勝券。第九場第三班1200米..

未衰到生銹
2018-05-20

【假如我是/Andy】今日第十場「火箭駒」已於排位日退出比賽,據知,馬主嫌棄鞍人上韋達年紀老邁,與其陪跑,不如索性退出,未幾旗下數駒一併拉去羅富全,消息一出引起外界極大迴響。究竟事實之全部,是否一如傳聞一樣,有陣時「風」可以亂吹,作故仔作到繪聲繪影,亦可能存心中傷,生安白造,所以整個故事只有當事人最清楚,假如真的屬實,韋達的確幾「尷」。堂..

幸福分享換人再鍊
2018-05-20

【米高專欄】第二場五班1400米,「漸信名駒」能力不高,甚至乎今季戰鬥力進一步呈下滑,然而今戰刻意唞夠再開上戰線,完全不排除有助增強競爭力。上場「漸信名駒」角逐泥地1800米包尾落敗,除了當日全程被頂外叠望空形勢頗不利,加上在非性能所擅長的濕慢泥地賽道上,也是導致演出差勁「死因」,如今唞了四個半月復出,期間操練課期未曾間斷,季尾恃強大體能..

米高專欄/攻略篇
2018-05-20

【米高專欄/攻略篇】潘頓今季欲重奪失落了三屆冠軍騎師寶座之決心,路人皆見,故此近期對於他胯下坐騎可投予信心一票,相信就算最終未能如願,看「走勢」也很有機會刷新該季以112場頭馬封王的頭馬數字。..

牛精輝煌實砌
2018-05-20

【避重就輕/阿興】第一場第四班2200米,「牛精輝煌」前一場交由莫雷拉主轡,出閘慢一慢,然後兜個靚彎,完全不似雷神應有本色。上場轉由韋達出策,出閘反應利落,末段在中內檔湧上,走勢頗強,事後看來,在兩種不同跑法之下,此駒的成績可以相差十萬八千里。今次難得再由雷神接手,騎者在公在私,也會打醒十二分精神。第四場第四班1400米,「友誼之星」近兩..

紅衣優駿準繩
2018-05-20

【掌握大局/蔣偉權】莫雷拉及田泰安今日沙田賽事,手執惡馬眾多,預期這兩位前列騎師,今戰會有頭馬交出。第五場三班1000米,蔡廐「運財童子」周三谷草跑完,相隔四日匆匆又上陣,此駒季內已出賽十九次,然而表現卻相當穩定,季內合共累積2冠4亞2季2殿軍,4歲馬體力充沛,狀態長跑長有十分難得;今戰此駒轉爭十戰有一半上名的直路賽,爭勝機會依然樂觀。第..

友誼之星「蘇」Time
2018-05-20

【數據人生/歐陽志恆】蘇保羅甫踏入5月份即展開凌厲攻勢,在這個月份五次賽事贏了四次,建功者分別有「金地飛客」、「金碧旺旺」、「明月光」及「金碧光芒」,如非剛周三「奔馳寶馬」遲來半步爆冷不成,整個5月份蘇廐已可保持全勝佳績。不過凡事總要向好方面看,今次沙田賽事蘇廐繼續有數胡籌碼在手,說不定可以重新駁纜。所指是列陣第四場四班1400米「友誼之..

勇晉神駒放冷箭
2018-05-20

【落飛馬啟示/張平】第二場第五班1400米,大熱門獨贏是呂廐「金錢炮」,但竟有6倍半,次熱和第三熱門「好運齊來」與「凱旋號角」,更冷至8倍以上,可見這場五班賽是群龍無首,最適宜扒冷。霍廐「勇晉神駒」昨日冷至20倍以上,賠率相當冷落,然而今日或會不同,事關上場隔夜也是20倍有多,臨場卻跌到12倍開跑。另一方面,牠兩仗前曾在此程取勝,能夠擊敗..

再石磨藍C+3專家
2018-05-20

【溫馨提示】第八場第三班1400米,苗廐「再石磨藍」季內三戰俱跑谷草1200米,成績十分美滿,交出2冠1亞,是次回師田草1400米,其實也是出路,此外,過去此駒四次角逐C+3欄,僅得一次不入前兩名。 紅衣優駿有罩就掂第十場第二班1600米,羅富全馬房「紅衣優駿」重戴眼罩上陣,此駒今季六次戴眼罩共獲4冠1亞1季,早已證明是合適配備,況且休..

錶之太陽芙蓉莊同得福愛馬劍
2018-05-20

【洪禮賢講馬】今日十場沙田C+3欄賽事,今年已舉行五次,四次偏幫前置及內檔馬,只有4月15日場地變化那期不是。 是日有數場充斥一面倒熱門,部分熱到不足2倍,是否代表穩如鐵塔?很難一概而論,只得見機行事。 第3場第三班(80-60分) 1400米 「錶之太陽」初出贏「有理共想」,次仗劣勢有Q,充分顯出本領,雖則3歲負重跑1400米難度..

長話短說/洪禮賢
2018-05-20

【長話短說/洪禮賢】第一場 「牛精輝煌」上賽已指出漸變乖。「快樂神駒」擺前走,多數會賺。「玩得喜」加程冇壞,只係跑法被動。「天胆」借一場回氣,提防又得。「神馬飛揚」贏完轉場,難度提高。【長話短說/洪禮賢】第二場 「駕迅」如排內檔,信心更大。「金錢炮」未確定是否斷纜,多予一次機會。「哥哥仔」靠放食胡。「踏雪名駒」轉倉第二回或再進。「凱旋..

跳出香港走勢洶湧
2018-05-20

【朝早有動靜/韋柏】第一場第四班2200米,「玩得喜」復課短短三星期,有拍跳又有大閘,以方廐一貫手法屬實少見,相信這次回配潘頓,必會傾盡全力,以圖取得首場勝利。而此駒近仗轉戰長途賽,屢次展示出強橫後勁,反映棄跑中距離賽事十分明智,既然前一場谷草2200米後上差點勝出,是賽來到田草長直路,應有更佳發揮,可食頭胡。第十場第二班1600米,「跳..


首頁