2017年 01月 24日
星期二
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
電訊大炮快馬多啱追
徐雨石:轉場對手減弱 閃耀駿駒補中
谷草派對賀雞年 明晚6時45分開跑
1300萬三T等你贏
三駒剛戰後不良於行
電訊大炮快馬多啱追
徐雨石:轉場對手減弱 閃耀駿駒補中
徐雨石:轉場對手減弱 閃耀駿駒補中
2017-01-24

【本報賽馬記者何君明報道】近期徐雨石贏馬頻率稍稍放緩,此廐自上月至今只憑「亞馬寶寶」、「中華寶貝」及「藍天飛馬」取勝,他表示經過季初一輪急攻後,旗下馬暫時的確需要時間回氣,但當時機一到,即會展開新一浪攻勢。 徐雨石說:「我廐雖不乏質新馬,但不是每匹都如『阿凡達』般來得快,有些作戰經驗尚淺,其餘則有部分狀態好但略欠運氣,如剛周日的『蒙古王..

谷草派對賀雞年 明晚6時45分開跑
2017-01-24

【本報訊】猴年最後一個谷草賽日,將在明晚於跑馬地馬場舉行,是賽合共跑九場,頭場提前在晚上6時45分開跑,各項特別彩池的場次均有變動,投注時宜特別留意。 玩遊戲隨時贏機票 馬會將於明晚及2月2日年初六(星期四)在谷草獻上賀年派對,屆時精采應節表演及特色美食齊齊送上,前往啤酒園參加遊戲的馬迷,更有機會贏得雙人來回韓國機票及足金金雞等豐富獎..

1300萬三T等你贏
2017-01-24

【峰生水起/梓峰】明晚九場谷草賽事於C+3欄C+6彎進行,三T及第二口孖T均有累積多寶,馬會估計兩者如各得10元一注中正,派彩分別為1,300萬及400萬。 焦點賽事為第七場香港會盃,由十二駒角逐三班1650米,查莫雷拉坐騎最近頻頻於盃賽場合上名,這次則策騎新勝馬「龍船」爭盃;此駒曾勝谷草一哩之餘,今仗抽得三檔也有助騎師取位,加上蔡廐連..

三駒剛戰後不良於行
2017-01-24

【馬圈簡訊】列陣前日第五場的「一帆風順」,賽後由主任獸醫(賽事管制)檢查時並無發現異常。主任獸醫昨朝在蘇廐再次檢查牠時,發現該駒右前腿不良於行。此外,第六場表現欠佳的「雲信凡高」,賽後被發現氣管多血,昨朝更被驗出左前腿不良於行。至於同場的「美麗皇牌」,也在昨朝被驗出左前腿不良於行。 莫艾誠周四杜拜爭標 莫艾誠已獲准請假,並於周四在..

電訊大炮快馬多啱追
2017-01-24

【掌握大局/蔣偉權】來港客串的騎師,初期好多時都要出策機會較差的馬匹,直至陣上能夠以下駟勝上駟,證明到本身的實力,才可獲得較佳坐騎,從而令到頭馬陸續有來。較為例外相信係部分澳洲籍騎師,來港後如果得到大摩支持,真係好似許冠傑首《財神到》歌詞咁,「一畀佢睇起你,你有前途」!而祈普敦就係一個活生生的人辦。 當然祈普敦本身有紮實的騎功,加埋..

牛精叻仔「2」辦事
2017-01-24

【朱鎮輝手記】剛戰香港經典一哩賽,大摩的馬海戰術成功取得1冠1季,告東尼的四駒只得第四及第五名,兩個馬房十一匹參戰馬未能串Q,被沈集成馬房「四季旺」後上力壓「美麗傳承」取得亞軍。 即使此場不是爆冷賽果,但在一場鬥進度鬥路程適應性的賽事中,看來「美麗傳承」現階段角逐一哩能力,比「佳龍駒」及「四季旺」都要遜色,至於未來兩關賽事中能否反先..

妙感沾巴度旺氣
2017-01-24

【雷勁論戰】今次谷草賽事是猴年最後一戰,編賽九場出馬眾多,形勢不單純,是爆冷溫床。騎師巴度剛戰起孖,而且皆有好分頭,此子騎法狠辣,搏殺手風又順,今次谷草坐騎增加不少,有力延續勝勢。 在巴度眾多坐騎之中,最值得留意是第四場「妙感」,此駒擅跑谷草,季內拼過多仗經常在前列歸來,但可惜仍然未出頭,所以今次高伯新特別替牠申請戴眼罩,希望能夠令..

傲行者長途見真章
2017-01-24

【圈中人語/莊美倫】大馬主蕭百君家族連續兩戰有方廐「雲呢拿」大勝十個馬位,再有「達羅素」剛戰贏馬,今戰續有「傲行者」再接再厲,能否連贏三日就後話,但最可惜係「馬克羅斯」表現未符預期,起步未幾一路同「喜悅繽紛」在前自殺式搶放,第二段快到21秒73,返嚟仲想有都難。 雖然大家都明白,「喜悅繽紛」唔想畀「馬克羅斯」埋欄,就算莫雷拉剛贏完同..

事必獲利五班惡晒
2017-01-24

【風花雪月/子樂】就嚟又到新一年,送猴迎雞,呢次賽事大家梗係想攞個尾彩,中國人嘛,來年大吉大利,所以多多少少都要贏啲,最緊要正數,先前輸贏暫且唔計,呢鋪不容有失,預祝各位場場勝利。 第一場五班1000米,「名馬」落到五班隨即翻生,幾個月之前,即上季5月,就係由蔣小妹喺此程贏馬,負磅與評分同今場冇咩太大分別,最唔同係檔差。我初時都有啲..

大情人勿失良機
2017-01-24

【醒目理財/獅子王】明晚猴年送歲馬,安排谷中上演,跑道採用偏差最大的C+3欄,這條賽道季內跑過四次,當中有三次直路出現鴛鴦地,不過由於上周三夜馬在沙田上演,所以今次的內欄場地狀況應不會太差,相信會大利內叠前置。 第三場三班2200米,今場出馬雖少,但前領馬有「非常堅」及「快樂神駒」,而一些增程而來的馬匹亦有可能前領,如果出現慢步速,..

衝鋒友食猴年尾胡
2017-01-24

【隨心而發/子軒】「衝鋒友」馬主新至尊團體由組成至今,一直維持六位成員,但不無變動,最顯著是加入「勝利」系施偉強。後者目前有三匹「勝利」系現役馬,除了里程尚新的「勝利歡星」,其餘「勝利名星」甚至耆英「勝利之星」也能夠在季內贏馬,即使團體馬「銀城福星」早前亦勝出,施偉強旺氣十足下,明晚「衝鋒友」分分鐘可食猴年尾胡。 事實上,「衝鋒友」..

金滙龍華出腳爽勁
2017-01-24

【金石盟專欄】送歲賽昨晨排位,出跳的參賽馬欠踴躍,且不少乏水準,反而內圈有多匹勇馬。 「金滙龍華」巴度在草地試八百米,走勢暢順,出腳爽勁,馬身紮實,朝氣蓬勃,未見走樣。 「海利多」郭能在草地試八百米,走勢流暢,肌肉結實,神態生猛,火氣旺盛,勝後仍弗。 「勝一籌」潘頓試四百米,按慢走返,姿態輕鬆,步整有力,火氣充裕,保持水準。 「勁..

星際武士精力充沛
2017-01-24

【內圈探索/家明】昨晨內圈課馬情況熱鬧,不少勇馬安排出試,現將操練報道如下。 「星際武士」助手快踱兩圈,馬身好壯,線條分明,毛色亮麗,精力充沛,依然省鏡。 「跑馬仔」助手快踱一圈,翻步暢順,彈力十足,馬身仍壯,火氣未減,保持勇態。 「事必獲利」助手快踱一圈,馬身紮實,毛色鮮明,神態生猛,仍具朝氣,長期勇銳。 「快樂神駒」助手快踱兩..

荷蘭風車又出絕招
2017-01-24

【千鈞萬馬/耀鈞】第一場第五班1000米。「電訊大炮」今季首戰落飛搏殺,空穴來風事必有因,未致票到馬到,但首度跑近進步不少,接戰更取得首次入位,上回再次入位,並確認何澤堯最合發揮,今戰快馬甚多,後上跑法可大派用場,勝望濃。「飛霞」能力見盡八九,勝在狀態長期勇銳,配雷神排一檔形勢有利,今季一再拼失戰意亦毋須擔心。 第二場第五班1650米。..

天意早熟快入局
2017-01-24

【一目了然/柏翹】明晚谷戰初出新馬獨一無二,此乃第六場第四班1200米的蘇廐「天意」,曾經報跑1月14日田草1200米名列後備,如今棄田轉爭谷草同一路程,究竟胡蘆裏買甚麼藥? 「天意」是上季V布PPG,去年3月在澳洲試900米閘獲勝,惟該組第三名及第四名馬匹,至今三戰未勝水準存疑。「天意」父系Duporth服役時在澳洲三捷1100至14..

海都巨星勇態畢呈
2017-01-24

【朝早有動靜/韋柏】呂健威馬房迄今取得八場頭馬,數目不多,距離達標尚有一段路,此外,踏入2017年以來,呂廐尚未取得突破,翻查對上一場頭馬是12月27日的「威勢之寶」,所以必需加倍努力,務求在短時間內贏多幾場。 今次谷草猴年送歲賽,舉行九場C+3跑道賽事,呂廐出馬三駒,陣容單薄,不過,並非全無攻擊力,尤其該三駒都是冷馬,是但有一駒得手,..

快樂寶貝人夾馬緣
2017-01-24

【周榮澤心得】第六場「志友運」是筆者上次賽後推介的起筷馬,對於剛戰初跑谷中1000米,事前認為路程對馬匹嫌短,其次首配蔣小妹,也是人與馬能否立即合拍所憂慮的問題,卻未想過臨場被捧成3.7倍次熱門,如此備受力捧,想必在某些人眼中分量甚重,是具備擁有超級質素而足以橫掃條件。 該役「志友運」早段慢腳令失位頗多,正是我賽前所擔心,結果情況終..

勝一籌收放自如
2017-01-24

【廖浩賢專欄】第七場三班1650米,「爪皇烈焰」上季尾曾勝出四班田草1400米,今季在三班起步,頭兩仗跑田草走勢只是不過不失。此乃粗身馬熱身不足之故。前仗季內第三次出賽,初跑谷草1650米,後上以兩個馬位之遙將對手一網成擒,接戰續跑同程卻後上不及獲殿軍,但追勢一樣不差。 「爪皇烈焰」雖然在國際騎師錦標賽日,出跑道到起步點後因左後腿不..

志友運試準到位
2017-01-24

【米高專欄】明晚谷草送歲賽,3T有$8,305,679多寶累積,綜觀三關形勢欠缺重心,呈現混亂局面,篩選馬膽宜小心推敲。 【三T頭關】第五場四班1650米,「綽綽有餘」前仗田草一哩孭133頂磅快跟唔斷入Q,早已確認有轉機,上賽出閘跪一跪兼騎者跌鞭,能夠迅速重拾步韻,並且直路透出後一直力抗「王者再現」衝刺掄元,故此表面上只贏頸位,實際..

「方雷」組合揀手貨多
2017-01-24

【關人馬事/賭博士】方嘉柏近期殺得性起,上周三泥地夜賽食出大四喜,至今仍為人津津樂道,雖然剛周日田草賽事,方廐全日只得「全勝姿態」入位,但田草一向是馬房弱項,劣績不足為據,反而今次賽事回歸「福地」進行,相信又有一輪攻勢。 除了在谷草「福地」比賽可收事半功倍之效,今次方嘉柏更與「福將」莫雷拉加強合作,全晚提供三駒,隻隻都是揀手貨!至於..

首 頁12下一頁尾 頁

首頁