2022年 01月 21日
星期五
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
周四 五行大贏家 - 聶振邦 - 協同通信溢價配股布局引發圖利機會
周四 市况總結 - 唐人 - A股偏軟 恒指微揚15點 金融力撐 滙控先跌後升
周四 股輪証金 - 岑智勇
周四 焯華貴金屬研究部 - 黃金仍能抗衡通漲
周四 大三元炒股幫 - 岑智勇 劉東霖 李應聰 - 跟進──2022壬寅虎年港股風水報告
周四 五行大贏家 - 聶振邦 - 協同通信溢價配股布局引發圖利機會
周四 市况總結 - 唐人 - A股偏軟 恒指微揚15點 金融力撐 滙控先跌後升
周四 市况總結 - 唐人 - A股偏軟 恒指微揚15點 金融力撐 滙控先跌後升
2022-01-20

蘋果公司Apple Inc以19億元人民幣(下同)市值居《2021胡潤世界八強》榜單,第2至8位企業乃微軟、Alphabet、亞馬遜、特斯拉、Meta Platform、英偉達及巴郡。   《2021胡潤中國500強》按企業市值或估值排名中國500大企業。據悉,上榜門檻已提高90億元或39%至320億元人民幣。由於榜單不..

周四 股輪証金 - 岑智勇
2022-01-20

科網板塊雖好 恒指未破24300    投資者憧憬聯儲局加快加息步伐,美國十年期債息曾升至1.88%,創近2年高位,利淡美股。周三恒指高開低走,但在微軟公司(MSFT)併購暴雪公司(ATVI)的交易帶動下,利好科網板塊,也帶動周三恒指向好,唯未能上破24,300點水平。   參考個別輪證發行商網站..

周四 焯華貴金屬研究部 - 黃金仍能抗衡通漲
2022-01-20

金價繼續守穩在1,800美元之上,本週曾升至接近1,830美元,可惜未能向上突破。下週,美聯儲局公開市場委員會(FOMC)會召開另一次會議,受加速加息陰霾影響,令美國股市偏軟走低,美國國債價格滑落,債息向上,令金價承壓。   世界受盡不利因素影響,多國疫情確診數字仍居高不下,資金繼續流入美元,美元指數在96之下徘徊,美國..

周四 大三元炒股幫 - 岑智勇 劉東霖 李應聰 - 跟進──2022壬寅虎年港股風水報告
2022-01-20

筆者早前已在《Sam Sam同您做功課》拍了3段有關壬寅年的預測,包括: ● 投資展望(https://youtu.be/Govx8qiqYY8) ● 九宮飛星(https://youtu.be/i_-F1Wust_g) ● 天官賜福/十二生肖(https://youtu.be/s57VVcxjARs)   有興趣..

周四 五行大贏家 - 聶振邦 - 協同通信溢價配股布局引發圖利機會
2022-01-20

在細價股當中,「溢價配股」理應沒有承接配股貨誘因,但若仍能順利完成,暗示承配人知道股價將會上揚,所以這是值得關注的股份。協同通信(01613) 是其中之一,於1月13日收市後宣布配股,配股價為0.250元,相對1月17日收報0.201元,溢價達24.38%。值得留意早於1月13日收報0.188元,配股價之溢價更高近33%,配合集資淨額..

周四 澤星週記 - 方澤翹 - 港股整固中 海爾智家穩健之選
2022-01-20

近期,瑞銀發表中國消費行業展望,對今年大眾消費品盈利能力改善趨於樂觀,看好必需消費品。當中,市場龍頭兼最受投資機構熱愛的便是海爾智家(06690)。CCTV財經頻道最新報導,海爾智家是中國白電巨頭海外市場佔有率最高的企業,公司在品牌產品高端化、業務全球化、數字化戰略穩步推進,淨利率提升邏輯有望持續兑現,建議投資者可以少注吸納有望穩步破..

周四 談股論Koin - 慕容風 - 元宇宙增加中移動競爭力
2022-01-20

繼Facebook改名Meta後,元宇宙概念不脛而走,而A股元宇宙概念股亦開展了一段波瀾壯闊的炒作期,其後各式各樣的元宇宙基金產品亦同步出爐,一時間塵世中頗為熱鬧。   本月初,中移動(00941)召開全球合作夥伴大會,在會上亦重覆提出元宇宙概念,其中由中移動旗下咪咕公司的《搭乘5G信息高鐵 加速通往元宇宙》主題演講,更..

周四 談股論Koin - Korina - 亞洲天王周杰倫的NFT項目
2022-01-20

亞洲音樂天王周杰倫曾經說過:「好的藝術跟好的音樂一樣,能帶給人力量,經得起時代考驗!」周杰倫作為一位知名的歌手、詞曲創作者、演員、導演外,眾所周知他一直以來都是藝術圈的超級收藏家。近日他也進軍虛擬世界中的新型態藝術品,也就是NFT,而且第一天發行就創下瞬間1,000萬美金的紀錄!   周杰倫今年1月1宣布其下潮牌PHAN..

企業簡訊
2022-01-20

本地   客思控股要約截止 獲412萬股有效接納 客思控股(08173)公布,於接納要約的最後時間及日期,已接獲有關合共約412.13萬股要約股份的有效接納,相當於目前公司全部已發行股本約1.91%。   於完成後及緊接要約期開始前,要約人及其一致行動人士於合共約1.59億股股份中擁有權益,相當於全部已..

周三 市况總結 - 唐人 - A股參差 港股虎頭蛇尾 科網乏力 恒指跌105點
2022-01-19

由於Omicron變種病毒影響,令春節服務業消費受壓。摩根士丹利下調中國首季國內生產總值GDP增長預測至4.5%。該行估計,隨着中央更寬鬆政策,內地第2季起,GDP年率增長將提速至逾5%水平。   國家發改委表示,去年個別高槓桿房地產企業因自身經營問題發生境外債違約事件,導致中資境外債市場房地產板塊出現短暫恐慌情緒,屬於..

周三 股輪証金 - 岑智勇
2022-01-19

美股休市 恒指乏方向    美股因馬丁路德金紀念日假期休市。歐洲主要股市上升。英國股市創近兩年收市新高。周二恒指高開後走勢反覆,在24,300點水平爭持,未有明顯方向。   參考個別輪證發行商網站,在截至2022年1月18日8時,錄得單日最多資金入恒(好),金額約5,852萬元;錄得第2多資金流入..

周三 股宇有云 - 劉宇亮 - 人行降息 市場有短暫寬鬆期
2022-01-19

在穩定經濟的背景下,人行周一同步下調長端和短端貨幣政策工具利率,這是近兩年來,中國貨幣當局首次下調逆回購和中期借貸便利(MLF)政策利率。人行開展7,000億元人民幣中期借貸便利(MLF)操作和1,000億元人民幣公開市場逆回購操作。逆回購利率下調 10 個基點至 2.1%,MLF利率下調10個基點至2.85%。   在..

周三 星火研究室 - 孫天欣 - 投資先相人
2022-01-19

投資就是投資「人」   為甚麼說投資,要拉到春秋戰國?所謂商場如戰場,今日的我們雖然身在和平的香港,但很多工作或公司,每天都在打仗的狀態,每天也有很多問題要解決。近年,筆者除了看股票的公開資料,也參予更多跟上市公司的管理層直接溝通,甚至這一年也開始接觸不少創投的項目,面見不少初創公司的管理層,有不少人問,基金或投資人其實..

周三 名嘴工作室 - 林家亨 - 美股散戶撈底 港股2萬4盤整
2022-01-19

美股陸續進入財報季,先有剛剛加了美洲用戶價錢的Netflix,以及航空業和一眾大型投資銀行。相信今周氣氛有望受財報影響轉為樂觀,但大型科技股應會繼續進行估值上的調整。相信第一季美股都會處於一個現性溫和向下及估值調整,加上Omicorn病情惡化下,相信歐美地區政治因素將有機會成為接下來全球股市的隱患。除非以投資作為中長線部署並會分段吸納..

周三 五行大贏家 - 郭志威 - A股虎年跑贏美股
2022-01-19

美國十年期債息破頂,高見1.856%,市場憧憬美國加息在即,有可能提早至3月份加息。根據歷史數據,美國進入加息周期並不是股市爆煲出現大股災的時候。相反,更是上升周期。但由於是由低息環境轉入加息周期的開端,美股往往會進入適應期的調整。從周期的角度來看,美股大約80個月左右便出現調整,根據以上數據,美股於2022年出現比較明顯的調整機會率..

周三 智匯被動收入工作坊 - 富貴險中求:土耳其里拉
2022-01-19

香港人移民的熱點,不外乎英、美、澳、紐、加。但最近竟然聽到有身邊的人已經在土耳其置業,並且打算在當地退休,的確是一個不尋常的選擇。地理上,土耳其屬於中東地區,巴爾幹半島鄰近愛琴海、黑海,在地理上是一個很重要的國家。由於國名與火雞相同又被戲稱為火鷄共和國,   土耳其的法定貨幣是土耳其里拉(TRY),該國長期處於高通脹狀態..

周一 市况總結 - 內地GDP年增8.1%勝預期 A股堅挺 恒指轉跌165點
2022-01-18

國家統計局公布,2021第四季國內生產總值GDP按年增長4%,勝市場預期的增長3.5%,前值增長4.9%;全年GDP增長8.1%,市場預期增長8%,前值增長9.8%。全年GDP約114.36萬億元人民幣,較2020增長8.1%,兩年平均增長5.1%;2021居民消費價格CPI按年上漲0.9%。   法國巴黎銀行指出,上季..

周二 股輪証金 - 岑智勇
2022-01-18

中國經濟數據好壞參半 恒指高開低走    上周五美股三大指數個別發展。周一恆指輕微高開後,走勢反覆偏軟。雖然中國第四季國內生產總值(GDP)按年增長4%,好過市場預期增長3.3%;2021年全年GDP增長8.1%,亦好過市場預期增長8%。不過,個別數據如12月零售銷售年率卻遜預期,故恒指走勢偏軟,未能成功上破2..

周二 時髦基金 - 唐人 -聚焦碳達峰碳中和目標 沛然夥亨泰擴綠色版圖
2022-01-18

響應十四五規劃提出的「2030碳達峰、2060碳中和」目標,大灣區碳中和協會已在香港成立,致力推動灣區綠色碳中和行業轉型、發展綠色金融及碳交易市場,並提供人才培訓。   協會由科研機構、院校、行業專家等組成,未來可提供環保減排相關設計、認證、人才培訓等服務。創會會長、沛然環保(08320)副主席胡伯傑表示,綠色金融發展一..

周二 五行大贏家 - 溫傑 - 簡介朗詩雙雄
2022-01-18

今個星期,我們繼續找來光大證券國際財富管理策略師溫傑(比比,Kenny)。比比近日會見朗詩綠色地產(00106)及朗詩綠色生活服務(01965)的公司代表(兩者均為朗詩控股集團的旗下公司),以下為部分重點。雖然篇幅關係,我們只能摘錄部分比比的言論,但他表示如果大家對兩間公司有興趣,其會於往後的財經節目之中再為大家剖析。  ..


首頁