2018年 11月 17日
星期六
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
沙特起訴涉殺卡舒吉11人 求判5人死刑
金正恩視察「遺腹子武器」測試 美重申仍對兩國元首承諾具信心
籌備需時 金正恩回訪年內難成事
彭斯:落實非核化之前 應持續制裁朝鮮
保守黨議員擬向文翠珊逼宮 料可啟程序
沙特起訴涉殺卡舒吉11人 求判5人死刑
金正恩視察「遺腹子武器」測試 美重申仍對兩國元首承諾具信心
金正恩視察「遺腹子武器」測試 美重申仍對兩國元首承諾具信心
2018-11-17

據朝中社周五(16日)報道,朝鮮最高領導人金正恩在國防科學院試驗場「指導了朝鮮新開發的尖端戰術武器的試驗」,「試驗成功進行」,這是他自去年以來首度公開視察。美國國務院發言人回應指出,對於總統特朗普與金正恩之間的承諾,美國仍深具信心。據朝中社報道,金正恩稱讚,這款新武器是朝鮮國防實力進展神速的展現。朝中社指出,這項武器測試成功,可猶如「銅牆..

籌備需時 金正恩回訪年內難成事
2018-11-17

【本報國際組報道】韓國統一部長官趙明均說,朝鮮國務委員會委員長金正恩年內訪問首爾有必要推進落實,但一般高峰會談籌備至少需要兩個月,根據以往經驗,金正恩可能無法在年底前回訪韓國。 趙明均周二(13日)啟程赴美,展開為期無天的訪美行程。韓國聯合新聞通訊社報道,趙明均美東時間周四(15日)在華盛頓出席2018半島國際論壇並發表演講,談及金正恩..

彭斯:落實非核化之前 應持續制裁朝鮮
2018-11-17

【本報國際組報道】韓國媒體報道,韓國總統文在寅周四(15日)與美國副總統彭斯舉行會談時指出:「引導與朝鮮對話,創造目前的情況,得益於強大的韓美同盟力量。」彭斯回應時表示,對於完全的、可驗證的、不可逆的非核化,還有很多事要做,需要繼續努力。 與文在寅新加坡會晤30分鐘 文在寅周四在新加坡新達城國際會展中心與彭斯舉行了30多分鐘會談,文在..

保守黨議員擬向文翠珊逼宮 料可啟程序
2018-11-17

【本報國際組報道】英國首相文翠珊(Theresa May)面對逼宮的壓力增加,有保守黨人已去信黨委員會,要求展開對她的不信任動議投票,預料會取得足夠支持啟動程序。 文翠珊的脫歐協議草案反應一般,她表明不會辭職,因為民眾希望她能帶領英國在2016年公投後有條不紊地脫歐。但她的黨友、國會議員里斯莫格說,已去信保守黨委員會發動不信任動議。他說..

沙特起訴涉殺卡舒吉11人 求判5人死刑
2018-11-17

【本報國際組報道】沙特檢察部門落案起訴《華盛頓郵報》記者卡舒吉(Jamal Khashoggi)遇害案中的11名疑犯,尋求判處當中五人死刑。美國財政部亦宣布制裁17名涉案沙特人士。這是卡舒吉案以來美國首次就事件採取實際行動。 沙特副檢察官披露更多卡舒吉被殺的細節,他指卡舒吉在土耳其沙特駐伊斯坦布爾領事館與人打鬥後被綁起來,再被注射過量鎮..

佛州聯邦參議員選戰啟動人工計票
2018-11-17

【本報國際組報道】美國佛州聯邦參議員之爭,在逾820萬張選票中,民主黨籍現任聯邦參議員尼爾森只落後共和黨籍州長斯科特約1.26萬票,相當於0.15個百分點,選舉官員周四(15日)命令人工重新計票。 差距相當於0.15個百分點 6日舉行的期中選舉結果太接近而無法分出高下,佛羅里達州因此啟動機器重新計算尼爾森和斯科特的選票。如果機器重新計..

加州山火升至63人死 逾631人失蹤 特朗普將赴災區
2018-11-17

美國加州山火仍在持續肆虐,遇難人數進一步上升。加州比尤特縣治安官辦公室周四(15日)通報說,搜索人員當天在山火「坎普」災區內又發現七具遺體,至此死於這場災難的人數已升至63人。白宮發言人周四表示,美國總統特朗普將於周六(17日)趕往山火災區,會見加州山火中的受害者。據法新社報道,失蹤人數已攀升至631人。本報國際組報道 比尤特縣治安官辦..

初雪不似預期 紐約交通亂套
2018-11-17

【本報國際組報道】這個冬天的第一場雪周四(11月15日)降臨紐約。儘管降雪量不大,但超出預計的雪情讓紐約客在當天晚高峰期間經歷了意料之外的交通混亂。 交通高峰雪上加霜 根據早前的天氣預報,當天紐約市的降雪將從下午2點左右開始,下午5點左右轉為降雨,降雪量在一至三英寸之間,部分地區可能達到五英寸。但降雪未如預報一樣轉為降雨,而是一直持續..

瑞士保險集團總裁自殺亡
2018-11-17

【本報國際組報道】據歐聯網援引歐聯通訊社報道,當地時間周四(15日),瑞士Visana保險集團向媒體通報,該集團總裁伍爾斯·羅斯(Urs Roth)於11月12日自殺身亡。有關羅斯自殺的具體原因,警方已經介入調查。 據報道,伍爾斯·羅斯出生於1960年,1995年加入瑞士Visana保險集團,2001年晉升為..

英國僱請保母加入新條款 看護孩子禁玩手機
2018-11-17

據英國廣播公司(BBC)日前報道,很多家長都知道在照看孩子的時候玩手機會分神,因此愈來愈多的英國保姆公司在合同中加入禁止保母在工作期間使用社交媒體的條款,家長們擔心保母沉溺社交媒體,看手機的時候無法照顧孩子。 據報道說,僅南倫敦一家保姆公司,在過去三個月裏,就有20多位家長要求在合同裏加入禁止使用手機的條款。本報國際組報道 報道稱,有些..

追求完美體態壓力於今為烈
2018-11-17

【本報國際組報道】心理治療師兼暢銷作家奧巴赫表示,女孩和年輕女性在受社群媒體驅動的壓迫世界中,想要追求完美體態的壓力比以往任何時候都還要大,這是1970年代女權主義者所無法想像的世界。 曾是戴安娜王妃(Princess Diana)心理師的英國作家奧巴赫(Susie Orbach)表示,女性試圖符合網絡上具影響力的美容、美妝專家散播的錯..

156厘米長髮女全球競賽奪冠
2018-11-17

【本報國際組報道】奧圖凱特一頭長髮比高爾夫球桿還長,可以繞汽車輪胎一圈,還將一路帶她到歐洲議會。奧圖凱特周日(11日)在立陶宛第二大城考納斯(Kaunas)舉辦的年度「全球長髮競賽」擊敗184名對手奪魁,贏得免費旅程。 紀錄長髮245厘米 經過測量,26歲的奧圖凱特秀髮有156厘米長。她說:「我真的沒預料(會贏),因為我已經很久沒量(..

羅斯:兩國峰會充其量化解緊張 美否認暫緩中國貨加徵關稅
2018-11-17

中美貿易談判即將重啟之際,仍然充滿變數。美國商務部長羅斯表示,中美在明年1月前難以達成正式協議,重申美國仍然計劃屆時向額外2,670億美元(折合約2.09萬億港元)的中國進口商品加徵關稅,更形容中國國家主席習近平與美國總統特朗普即將舉行的會晤,充其量只會就化解貿易緊張關係的進一步談判,達成框架協議。至於英國傳媒報道,有傳美國暫緩有關計劃,..

巴布亞新畿內亞獨立大道啟用 習近平到賀
2018-11-17

【本報兩岸組報道】國家主席習近平正式展開對巴布亞新畿內亞的國事訪問,是首次有中國領導人到訪當地。習近平昨日在莫爾茲比港,與巴布亞新畿內亞總理奧尼爾共同出席中國援建的獨立大道移交啟用儀式。 習近平抵達獨立大道時,奧尼爾在停車處迎接。習近平致辭時,首先向兩國共同參與道路建設的工程技術人員表示誠摯的感謝和熱烈的祝賀。他指出,巴布亞新畿內亞即將..

大連孖女罹血癌 賣樓籌錢只夠救一個
2018-11-17

【本報港聞部報道】大連一名母親高齡生產,誕下一對孖女,詎料一歲多的孖女均不幸罹患血癌。主診醫生認為,只要不放棄治療,過程中不復發,治癒機會可能性很大,但孩子父母想盡辦法,甚至賣掉房子,都只夠救活其中一個。該名母親直言:「如果我真捨了一個孩子,後半生都找不到理由原諒自己。」 宋麗華是大連莊河市大鄭鎮新興村人,39歲時誕下了一對孖女,她們出..

內地非洲豬瘟疫情蔓延 3個多月擴全國18省區
2018-11-17

【本報兩岸組報道】內地的非洲豬瘟疫情繼續蔓延,農業農村部新聞辦公室通報,四川省宜賓市高縣一個養殖戶發生非洲豬瘟疫情,是四川首次出現非洲豬瘟,疫情在三個多月已蔓延至全國18省區。 農業農村部新聞辦公室表示,前日(15日)晚上9時,接到國家動物疫病預防控制中心報告,經國家動物衞生與流行病學中心(國家外來動物疫病研究中心)確診四川省宜賓市高縣..

台鐵普悠瑪災難善後 關自動防護強制限速
2018-11-17

【本報兩岸組報道】台鐵普悠瑪列車上月底發生的出軌事故,造成18人罹難。台灣的「交通部」及「台鐵局」昨日舉行記者會,宣布六大改善措施,包括在關閉列車自動防護系統(ATP)之後,將啟用強制限速系統,預計明年4月招標。 邀學者專家研適當限速 台灣的「交通部長」吳宏謀指出,普悠瑪號製造商已於本月10日完成對18組ATP遠端監視系統修正,接下來..

美報告:國防投放資源不足 優勢漸失 若與中俄開打美或戰敗
2018-11-16

美國國防戰略委員會發表報告,指出政府對國防戰略投放的資源不足,令美國正失去軍事優勢,美國的安全正面臨過去數十年來都未遇過的巨大危險。報告指出中國和俄羅斯正尋求地區霸權,致力於挑釁性的軍備建設,警告美軍一旦與俄羅斯打仗,或與中國就台灣問題開戰,美國將面臨決定性的軍事失敗,可能很難才贏到甚至會戰敗,且傷亡率極高,需要蒙受極大的財產損失。 本報..

難民大軍抵美墨邊境 5900美兵阻挺進
2018-11-16

【本報國際組報道】大批來自中美洲的難民繼續前往美國,「大篷車」先頭部隊已經抵達美國和墨西哥邊境,美國軍方也正嚴陣以待,而美國國防部長馬蒂斯及國土安全部部長尼爾森則到美墨邊境視察美軍部署情況,目前已有5,900名美軍士兵調派到邊境,馬蒂斯強調駐軍合法合理,但士兵不會直接向這些非法移民執法。 防長馬蒂斯視察部署 墨西哥官員表示,有24輛載..

與第一夫人不和 副國安顧問調職
2018-11-16

【本報國際組報道】美國第一夫人梅拉尼婭罕有就白宮人事發言,其辦公室指斥副國家安全顧問里卡德爾(Mira Ricardel)「沒有資格在白宮任職」,要求將其辭退,而總統特朗普周三已撤換里卡德爾,但只是將她調職到政府其他部門,並非革職,以解決第一夫人與國家安全委員會之間的不和。 非洲探訪中發生爭拗 白宮發言人桑德斯在聲明中表示,擔任國家安..


首頁