2018年 05月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
古巴確認空難110死 3人奇迹生還
網友譽為「史上最黑王室婚禮」 哈里大婚600萬推文談論
遵王室傳統 哈里王子軍裝完婚
德州少年殺女生 揭求愛被拒
德州多數居民仍支持擁槍阻犯罪
古巴確認空難110死 3人奇迹生還
網友譽為「史上最黑王室婚禮」 哈里大婚600萬推文談論
網友譽為「史上最黑王室婚禮」 哈里大婚600萬推文談論
2018-05-21

【哈里大婚】 根據法國社群媒體監控公司Visibrain,英國王子哈里和美國女星梅根馬克爾的婚禮,有近600萬人推文抒發己見。婚禮也在全美各地激起對家鄉和種族的自豪感。洛杉磯民眾徹夜狂歡,還有許多網友在推特盛讚這是「英國史上最黑的王室婚禮」(The darkest royal wedding in British history.)。另..

遵王室傳統 哈里王子軍裝完婚
2018-05-21

【本報國際組報道】英國哈里王子與美國女星梅根馬克爾上周六(19日)完婚。哈里王子也保持傳統,在結婚典禮穿着軍裝。 哈里王子與擔任伴郎的胞兄威廉王子都穿着正式軍裝,官階均為少校。據英國王室新聞辦公室指出,哈里王子與威廉王子身着「英國御林軍藍軍騎兵團(Blues and Royals)的軍禮服」。哈里身上的單排扣制服用深藍鹿皮革製成,搭配白..

德州少年殺女生 揭求愛被拒
2018-05-21

【本報國際組報道】美國德州聖達菲高中上周五(18日)上午驚傳槍擊案,造成10人死亡。一名罹難者的母親表示,女兒曾拒絕兇嫌帕古爾齊斯的追求,不料一周後就死於帕古爾齊斯的槍下。 帕古爾齊斯以霰彈槍和左輪手槍在聖達菲高中濫射攻擊。受害女學生費希爾(Shana Fisher)才剛滿16歲,她的母親貝茲(Sadie Baze)說,她當天一直引頸期..

德州多數居民仍支持擁槍阻犯罪
2018-05-21

【本報國際組報道】美國上周五(18日)發生校園槍擊,相較2月佛州帕克蘭高中槍擊,引發全美要求槍枝管制的聲浪,這次在支持擁槍權利為主流的德州,槍擊並未帶來太多的改革呼聲。 德州聖達菲高中上周五爆發槍擊,一名青少年兇嫌在課堂上對同學與老師濫射,造成十人死亡與十人受傷。就算發生暴力槍擊,學生與家長說,這不會使他們轉而支持更嚴格的槍枝管制。聖達..

古巴確認空難110死 3人奇迹生還
2018-05-21

【本報國際組報道】古巴航空一架機齡近40年的波音737飛機於當地時間上周五(18日)從哈瓦那起飛不久後墜毀爆炸,最新消息指,古巴確認,遇難人數已升至110人,三名女性奇迹生還但傷勢嚴重。目前已尋獲一隻黑匣子,事故原因正在調查中。古巴全國哀悼兩天。 古巴交通部長阿德爾.伊斯基伊爾多.羅德里格斯指出,死者中包括99名古巴公民、六名墨西哥公民..

大馬反貪委員會傳喚納吉布
2018-05-21

【本報國際組報道】馬來西亞反腐敗委員會傳喚前總理納吉布,要求他(22日)前往這一委員會就「一馬發展公司」案接受問詢。   不願公開姓名的馬來西亞反腐敗委員會一名官員證實,委員會已將傳喚通知送達納吉布的住所,後者確認了委員會的要求。馬來西亞國家新聞社以消息人士為來源報道,這次傳喚將收集納吉布有關一馬發展公司前子公司「SRC國際」的陳述。 ..

法國名導演洛比桑涉迷姦女星 留下大筆金錢離開
2018-05-21

執導《這個殺手不太冷》、《第五元素》等經典電影的法國著名導演洛比桑(Luc Besson),涉嫌下藥性侵女演員遭調查,他否認指控。 法國警方指一名27歲法國女演員上周五(18日)報案,指自己和洛比桑在巴黎一間酒店開會期間,遭洛比桑在飲品落藥,令她失去意識,之後再被性侵犯。當她清醒時,洛比桑已經離開酒店房間,並留下大筆金錢。洛比桑的律師指,..

美向北約施壓 英或增兵阿富汗
2018-05-21

【本報國際組報道】英國《泰晤士報》報道,在美國總統特朗普施壓下,英國政府可能向阿富汗大幅增兵。報道說,英國國防大臣韋廉信(Gavin Williamson)據信已向首相文翠珊(Theresa May)提出,向阿富汗增兵400人,以幫助阿富汗安全部隊打擊阿富汗塔利班武裝。英國駐阿富汗部隊目前大約600人。 打擊塔利班武裝 報道說,文翠珊..

特朗普賀妻出院 拼錯名勁尷尬
2018-05-21

【本報國際組報道】48歲的美國第一夫人梅拉尼婭日前因腎病入院治療多日,她上周六(19日)一早出院返回白宮。住院期間,72歲的美國總統特朗普連續多日前往醫院探望妻子,並調侃稱,相比他去醫院探望梅拉尼婭,自己更應該是被妻子探病的那個人。妻子出院後,特朗普也第一時間發文表達喜悅心情。然而,尷尬的是,他把妻子名字拼錯了…&helli..

朝促韓遣返12脫北女侍應
2018-05-21

【本報國際組報道】朝鮮要求首爾當局遣返兩年前脫北逃到韓國的12名女服務生。幾天前,朝鮮突然取消排定的朝韓會談,一改數周來回暖的雙邊關係。 法新社報道,女服務生脫北事件一直具爭議性,平壤當局稱這群女服務生是在中國一家朝鮮國營餐廳遭綁架,首爾當局則堅持她們是在自由意志下投誠。 朝稱綁架 韓稱投誠 但餐廳經理最近接受訪問表示,他欺騙了這群..

文在寅今訪美 談朝鮮問題
2018-05-21

【本報國際組報道】據韓聯社周日(20日)報道,韓國總統文在寅將於周一(21日)啟程訪問美國,同美國總統特朗普舉行首腦會談。 文在寅將於周二上午會見美國政府負責外交和安全事務的主要官員,當天中午與特朗普進行單獨會談,之後舉行由兩國官員及青瓦台、白宮等有關人士出席的擴大會談並共進午餐。 在韓美首腦會談後,文在寅將訪問韓駐美公使館出席《朝美..

夏威夷熔岩恐吞疏散道路
2018-05-21

【本報國際組報道】夏威夷基拉韋厄(Kilauea)火山最新一次爆發所噴出的岩漿,除又摧毀四座房舍,上周六(19日)還流向一條用於疏散沿岸居民的重要高速公路。國民兵警告必要時將強制撤離。 路透社與美國有線電視新聞網(CNN)報道,兩宗大爆發的熔岩匯流為一條熔岩流;夏威夷民防局表示,若方向與頻率不變,預料四到七小時內就會侵襲到沿岸的137號..

就職兩周年 網絡直播回答網友提問 蔡英文:台灣可在世界棋局落子
2018-05-21

台灣的「總統」蔡英文昨日就職滿兩周年,與往年的「5.20」講話不同,今年首度通過直播回答網友提問,並在「總統府」官網上傳預先錄製的視頻,講述任上施政。在關鍵的兩岸議題,蔡英文坦言兩岸情勢近來「有些改變」,但重申政府「維持現狀」的主張未變,強調台灣其實是很有實力,有資格在世界或區域棋局中扮演棋手。 本報兩岸組報道 「總統」蔡英文昨日首度接..

斥承諾跳票 台勞工團體示威贈興
2018-05-21

【本報兩岸組報道】勞動團體勞權公投聯盟趁蔡英文就任滿兩周年,昨日在「總統府」前凱達格蘭大道示威,批評蔡英文所提勞動六大政見不僅跳票,還讓勞權倒退30年,呼籲民眾參與「勞權公投」、廢除「勞基惡法」。台灣的「勞動部」當日則發新聞稿反駁,勞基法沒有所謂「修惡」,新制兼顧安全與彈性原則,保障勞工權益的本意絕無變。 已提出兩項「公投」 勞動團體..

「台獨」通緝名單流傳
2018-05-21

【本報兩岸組報道】台灣網上近日瘋傳一份大陸通緝「台獨」名單引發關注。在這份總共出現54個名字的名單中,台灣現任「總統」和前任「總統」蔡英文、李登輝、陳水扁等人均位列榜單,除了綠營政要賴清德、呂秀蓮、蘇貞昌、游錫堃、謝長廷等人外,親民黨主席宋楚瑜也有上榜。而大陸國台辦日前回應傳聞時並有否認,更深化外界猜測。 國台辦未否認也未承認 網傳大..

中國女留學生澳洲面臨遣返
2018-05-21

【本報兩岸組報道】一名在澳洲讀書的大陸女留學生日前因不滿台灣同學拒絕承認是中國人,竟在facebook帳號「C.N. Hsu」揚言「真想殺死這些台獨分子!」台灣同學報警後,涉事留學生被勒令退學,還一度被澳洲警方關進精「神病院」。不過,涉事留學生之後又發文澄清,但言辭反覆,事件的真實過程也難以證實。 大陸女學生的facebook帳號「C...

深圳打擊販賣新型毒品「紅五」
2018-05-21

【本報兩岸組報道】深圳龍崗警方日前展開打擊娛樂場所吸販毒品違法犯罪專項行動,400名警察突襲娛樂場所,檢查600餘人,逮捕涉嫌吸毒販毒人員56人。行動中還繳獲大量新型毒品,毒品以國家管制的二類精神藥品尼美西泮為原材料,一般包裝成飲料或彩虹糖。 深圳龍崗警方上月搗破一個吸販毒團夥,抓獲嫌疑人13人。深挖擴線後,專案組發現一個在深圳多家娛樂..

解放軍轟炸機永興島訓練 美國防部批評加劇緊張局勢
2018-05-21

中國軍方披露說,中國空軍的「轟-6K」轟炸機近日在南中國海島礁進行了起降訓練。這是中國最先進的新一代中遠程轟炸機第一次在爭議海域起降,也是中國將這一重要國際航道必經水域迅速軍事化的又一最新進展。美國國防部批評,中國繼續將南中國海有爭議島礁軍事化只會加劇緊張局勢並破壞該地區的穩定。 本報兩岸組報道 中國空軍官方微博「空軍發布」上周五晚披露..

拉斯維加斯酒店最酷設施 泳池賞鯊隔玻璃共泳
2018-05-21

你有這樣體驗過嗎?戶外泳池四面環繞着圓柱形水族箱,八隻鯊魚悠游其中,遊客透過秘密滑梯、穿過水族箱進入泳池,隔着玻璃和鯊魚一起游泳。這就是全球最吸睛的水族箱泳池 (The Tank Pool),位於拉斯維加斯金磚酒店(Golden Nugget Hotel),提供遊客隔着六英寸玻璃和鯊魚游泳的刺激體驗。本報國際組報道   三層..

南海首採軍警民聯合巡航
2018-05-21

【本報兩岸組報道】據中共軍方媒體報道,中共日前首次在南海採取「軍艦、海警船、地方綜合執法船聯合行動」聯合巡邏模式,歷時五天四夜。海上編隊指揮員關建軍在報道中表示,各任務艦船的口令、術語都不盡相同,必須不斷協調,反覆溝通才能密切配合,在這次聯合巡航,編隊共發現並查證各類船隻40多艘,驅離外籍漁船10多艘。 全富島描摹主權碑 關建軍指出,..

首 頁12下一頁尾 頁

首頁