2017年 06月 28日
星期三
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
《時代》網紅 雞塊少年上榜
G20峰會在即 親信幕僚分歧 美俄總統會面存爭拗
美高院批准 新旅遊令局部生效
特朗普晤莫迪 增反恐合作
特朗普謊話連篇 《紐時》印滿報紙全版
《時代》網紅 雞塊少年上榜
G20峰會在即 親信幕僚分歧 美俄總統會面存爭拗
G20峰會在即 親信幕僚分歧 美俄總統會面存爭拗
2017-06-28

二十國集團峰會舉行在即,俄美總統能否如期舉行首次會晤引發關注。俄新社援引美聯社報道稱,美國總統特朗普堅持在與俄總統普京會面時遵守一切外交程序。白宮此前表示,不排除特朗普在G20漢堡峰會(7月7日至8日)期間與普京舉行會晤。美聯社指出,美國政府內部對於在「通俄門」調查最緊張時刻採取何種態度對待莫斯科存在嚴重分歧。據該社消息,如若舉行「普特會..

美高院批准 新旅遊令局部生效
2017-06-28

【本報國際組報道】美國最高法院周一(26日)決定,允許總統特朗普簽署的移民限制令部分生效,並將於今年10月對移民限制令進行聽證。特朗普形容這是國家安全的勝利。 特朗普:國家安全的勝利根據美國最高法院公布的決定,除非一個外國人「與一個美國人或實體確有可信的真實善意的關係」,否則移民限制令將對其生效。最高法院亦舉例稱,移民限制令不會對已被美..

特朗普晤莫迪 增反恐合作
2017-06-28

【本報國際組報道】美國總統特朗普周一(26日)會見到訪的印度總理莫迪,雙方同意合作加強反恐,特朗普又期望印度減少貿易壁壘,放寬美國產品入口。 呼籲印度減少貿易壁壘特朗普及夫人梅拉尼婭在白宮親自迎接到訪的印度總理莫迪,今次是特朗普上任後首次與莫迪會面,雙方之後舉行會談,討論經貿、反恐合作及北韓核威脅及地區安全等問題,兩國都曾表示關注中國軍..

特朗普謊話連篇 《紐時》印滿報紙全版
2017-06-28

【本報國際組報道】《紐約時報》監督美國總統特朗普的一言一行,經常以「事實查核」方式挑出特朗普的言論與事實不符,這回更直接在周日版把「特朗普說的謊」密密麻麻列出來告訴大眾,印成報紙的話,要一整個全版滿版才夠用。《紐約時報》意見投書專區的圖像總監湯普森在推特上說:「我們想把『特朗普說的謊』印出來,結果我跟特刊作家倫哈特得用掉一整版。」湯普森還..

《時代》網紅 雞塊少年上榜
2017-06-28

【本報國際組報道】美國《時代雜誌》周一(26日)公布25名最具影響力的網絡名人,榜上有大家熟悉的名人,像美國總統特朗普、哈利波特作者JK羅琳、韓國偶像男團防彈少年團,還有打破轉推紀錄獲一年免費雞塊的網紅。特朗普一開始競選美國總統時,專家說他發表太多推文將是他的敗筆。但特朗普語不驚人死不休的推文不是阻礙,反而助他一臂之力,幫他擄獲認為希拉莉..

英航母「伊利沙伯女王號」首航北海測試
2017-06-28

【本報國際組報道】英國最大與最先進航空母艦「伊利沙伯女王號」周一(26日)晚在蘇格蘭靠近愛丁堡的弗思灣(Firth of Forth)羅賽斯(Rosyth)港口啟程展開首航,前往北海進行測試。航母預期最快於2020年全面運作,改變英國自2010年削減軍費後沒有航母服役的局面。 最大最先進 搭載千人全長280米、排水量達6.5萬噸、英國歷..

違歐盟反壟斷法 Google罰210億
2017-06-28

據《華爾街日報》報道,知情人士透露歐盟經過約七年調查後,周二(27日)宣布Alphabet旗下網路搜尋引擎谷歌(Google)違反反壟斷法而重罰逾24億歐元(約合港幣210.7億),並要求谷歌必須改變經營模式。外界認為這可能令歐盟與美國關係更緊張。至於歐盟對谷歌的Android行動操作服務,和AdSense廣告服務等其他反壟斷案還在調查中..

巴西總檢察長起訴總統特梅爾受賄
2017-06-28

【本報國際組報道】巴西總檢察長羅德里戈·雅諾周一(26日)正式向聯邦最高法院起訴總統特梅爾受賄,並認為「被告的非法行為惡劣」。這一起訴須先眾議院投票通過,才知是否會被最高法院審理。雅諾提交起訴請求後,巴西總統府表示暫不對此發表評論。 特梅爾是巴西歷史上首位在任期間因腐敗被起訴的總統。與特梅爾同時被起訴的還有他的前顧問、前眾..

澳洲名模將6300萬珠寶移交美司法部
2017-06-28

【本報國際組報道】 據外媒報道,澳洲名模米蘭達·凱爾(Miranda Kerr)的發言人稱,她已將價值810萬美元(約合港幣6,318萬)的珠寶移交美國司法部。 涉挪用大馬國家基金購買此前一周美國檢方提起訴訟,稱米蘭達·凱爾獲贈的這筆珠寶是馬來西亞金融家劉特佐(Jho Low)用涉嫌挪用自馬來西亞國家基金(1..

最新觀察反證影響力不存在 太陽系老九如虛似幻
2017-06-28

在2016年有一顆「看不見的行星」,暫時成為了太陽系「老九(Planet Nine)」。事件起因是當年1月加州理工學院科學家發表了一篇論文,認為在太陽系遙遠的外部邊緣可能存在着第九顆行星,不過他們並沒有直接觀察到這顆行星,而是根據其他天體運行軌迹的變化推斷出它的存在。 本報國際組報道  但據英國《自然》雜誌網站日..

1美元「狗大便」甜點泰國熱賣
2017-06-28

【本報國際組報道】蛋糕店裏的甜點總是色香味俱全,光是五顏六色的外表,就足以吸引顧客在店裏流連忘返。但泰國近日推出一款「狗大便」甜點,沒想到也廣受歡迎。 每月可賣出約千份 曼谷甜點師維萊萬說:「這很奇怪,沒人做狗大便形狀的甜點,而人們喜歡!」她用椰奶、明膠和食用色素,做出這份不尋常的甜點。30歲的維萊萬是上班族,利用周末發展她的小生意,..

美推「日蝕航班」 乘客精挑細選
2017-06-28

【本報國際組報道】阿拉斯加航空公司周一(26日)宣布,將於8月21日推出一個特別的「日蝕航班」,以便於精挑細選出的旅客欣賞日全蝕奇觀。 航班僅限50人乘坐 這個航班將於太平洋時間當天上午7時30分從俄勒岡州波特蘭起飛,不對外出售機票,僅限獲邀的約50名天文學家和日蝕追逐者乘坐。公司將從7月21日起舉行在線競賽,每名公眾都有贏得該次航班..

 重申中國經濟不會硬着陸 李克強:保持中高速增長
2017-06-28

世界經濟論壇第十一屆新領軍者年會(2017年夏季達沃斯論壇)昨日在大連開幕,國務院總理李克強在開幕式上發表特別致辭,指出希望大家能夠客觀地看待中國經濟的走勢,中國經濟會持續保持中高速增長,完全可以實現全年經濟增長目標,重申中國經濟不會出現硬着陸,而金融風險亦總體可控。 本報兩岸組報道 李克強指出,中國經濟過去10年曾有過兩位數的增長,現..

美駐華大使抵京履新 稱首要防朝鮮威脅
2017-06-28

【本報兩岸組報道】美國新任駐華大使特里·布蘭斯塔德(Terry Edward Branstad)北京時間昨日凌晨4時許抵達北京,與他一起抵京的還有他的妻子、女兒、女婿以及兩位外孫女。他在赴任前錄製視頻,指出他赴任後頭等重要的工作是解決美中雙邊貿易不平衡、制止朝鮮威脅,以及擴大人民與人民的聯繫。 據北京首都國際機場航班提示信..

京頒防冤假錯案規定 禁刑訊逼供自證其罪
2017-06-28

【本報兩岸組道】最高人民法院、最高人民檢察院等五部門昨日在北京聯合發布《關於辦理刑事案件嚴格排除非法證據若干問題的規定》(《規定》),嚴禁刑訊逼供和以威脅、引誘、欺騙以及其他非法方法收集證據,不得強迫任何人證實自己有罪,以防範出現冤假錯案問題,並明確非法證據的認定標準,完善非法證據的排除程序,對偵查、起訴、辯護、審判等工作提出更高的標準、..

傳劉曉波獲標靶治療 維權人士籲無條件釋放
2017-06-28

【本報兩岸組報道】患上末期肝癌的諾貝爾和平奬得主劉曉波正在遼寧瀋陽醫治,劉曉波的妻子劉霞、兄長劉曉光等五名親屬已到其身旁倍伴,而據悉他正在接受標靶治療,然而癌細胞已經擴散,病情不容樂觀。多名《零八憲章》聯署人和知名人士則發出緊急呼籲,要求當局無條件釋放劉曉波,並保障其自由選擇就醫方式、就醫地點的自由。 劉霞及家人在醫院陪伴 劉曉波獲准..

山東電騙致死案 7被告認罪候懲
2017-06-28

【本報兩岸組報道】山東臨沂高中畢業生徐玉玉拿到大學錄取通知書後,被詐騙電話騙走上大學的9,900元人民幣(約1.1萬港元)費用,傷心欲絕,鬱結於心,最終導致心臟驟停死亡。這宗備受關注的「徐玉玉被電信詐騙案」昨早在臨沂市中級人民法院公開開庭審理,七名被告被控詐騙罪和侵犯公民個人信息罪,各被告當庭認罪,案件擇期宣判。 專詐騙貧困高考生 山..

大選受干預 特朗普卸奧巴馬 狂發推文 圖轉移「通俄門」視線
2017-06-27

美國白宮採取新策略,企圖將通俄案焦點轉移到前任奧巴馬政府。美國總統特朗普周日(25日)加強對奧巴馬批評火力,指摘外界去年對俄羅斯試圖干預大選有疑慮時,他的反應不當。總統顧問康韋也批評奧巴馬沒有制止俄羅斯干預去年美國大選。有資深民主黨眾議員也認為,奧巴馬當時應該採取更強硬回應,但質疑總統特朗普將矛頭指向奧巴馬不符邏輯。  本報國際組報道 ..

美對俄部署「數字炸彈」 候總統發落
2017-06-27

【本報國際組報道】據《華盛頓郵報》消息,美國前總統奧巴馬2016年批准在俄羅斯的基礎設施中部署網絡武器。奧巴馬下台後,該項目還在研究中,並且可能會得到現任總統批准。《華盛頓郵報》稱,網絡行動目前仍處於早期階段,項目研發在特朗普當選總統後延緩了。報道稱,美國前總統奧巴馬2016年曾批准在俄羅斯基礎設施系統中植入數字武器的計劃。該報記者在調查..

俄亥俄官網被黑 留言「我愛達伊沙」
2017-06-27

【本報國際組報道】美國俄亥俄州州長卡西奇(John Kasich)與其他部門的官方網站周日(25日)遭黑客入侵,還被放上疑似支持「達伊沙(DAESH)」(前稱「伊斯蘭國」、IS)的宣傳信息,寫道:「我愛『達伊沙』。」美國有線電視新聞網(CNN)報道,訪客進入governor.ohio.gov後,首先映入眼簾的是一片黑的網頁與一個由阿拉伯文..


首頁