2017年 04月 28日
星期五
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
文翠珊晚宴晤歐盟官員 協商脫歐
先後晤法國罷工工人 待遇迥異 勒龐搶分 馬克龍被喝倒采
奧斯卡奪5獎 《沉默的羔羊》名導演病逝
攻擊敘首都機場周邊 以色列炸真主黨軍火庫
特朗普政府公布大幅減稅方案
文翠珊晚宴晤歐盟官員 協商脫歐
先後晤法國罷工工人 待遇迥異 勒龐搶分 馬克龍被喝倒采
先後晤法國罷工工人 待遇迥異 勒龐搶分 馬克龍被喝倒采
2017-04-28

【法國大選】 法國總統候選人勒龐周三(26日)趁對手馬克龍在北部城市亞眠與工會代表會晤時,突然到訪附近惠而浦廠房探望罷工工人,其間大受歡迎。發起工業行動的工人不滿公司計劃將廠房遷往波蘭,1月開始發起罷工,勞資雙方一直未能達成協議,工潮亦未引起總統候選人太大關注。勒龐藉機揶揄馬克龍漠視工人階級訴求。馬克龍其後與同一批工人見面,被工人大喝倒..

奧斯卡奪5獎 《沉默的羔羊》名導演病逝
2017-04-28

【本報國際組報道】驚慄電影經典《沉默的羔羊(The Silence of the Lambs)》導演喬納森德姆(Jonathan Demme)因為食道癌併發症,周三(26日)在紐約曼哈頓病逝,終年73歲。《沉默的羔羊》不僅令他成為1992年奧斯卡最佳導演,影片同時奪得最佳電影、最佳男女主角及最佳改編劇本五個大獎。 91年上映 全球狂收2..

攻擊敘首都機場周邊 以色列炸真主黨軍火庫
2017-04-28

【本報國際組報道】地方情報消息人士指出,以色列周四(27日)攻擊敘利亞大馬士革國際機場附近由黎巴嫩真主黨運作的武器供應中心。來自伊朗的武器,透過商用與軍用貨機定期供應到這個中心。 要求匿名的消息人士說,這個軍火庫處理伊朗定期空運的大量武器。伊朗為敘利亞總統巴沙爾的重要區域盟國。消息人士沒有提供進一步細節。消息人士說,這個軍火庫獲得的武器..

特朗普政府公布大幅減稅方案
2017-04-28

【本報國際組報道】特朗普政府周三(26日)公布稅收改革方案。根據該方案,美國將大幅削減企業稅和個人稅。特朗普當天表示:「這是一份非常好的方案,它會讓更多的美國人重返工作崗位。」 周三下午,白宮國家經濟委員會主任加里·科恩與美國財政部長史蒂文·姆努欽共同現身白宮簡報室,向媒體介紹了新稅改方案的部分原則性內容。 ..

文翠珊晚宴晤歐盟官員 協商脫歐
2017-04-28

【英國脫歐】 【本報國際組報道】歐洲聯盟在一場劃定「紅線」的峰會前,對英國脫歐的立場逐漸轉硬之際,英國首相文翠珊(Teresa May)周三(26日)與重要的歐盟協商官員舉行「有益的工作晚宴」。 法新社報道,文翠珊在唐寧街10號外迎接歐盟執行委員會主席容克(Jean-Claude Junker),之後舉行文翠珊啟動為期兩年的脫歐程序以..

達美延誤 內急如廁 黑人乘客被趕落機
2017-04-28

【本報國際組報道】達美成為最近一家因為視頻而走上風口浪尖的美國航企。4月18日,達美2035航班在停機坪延誤了大約30分鐘。39歲的黑人乘客漢米爾頓由於尿急急需上廁所。 他從座位上站起來,詢問空乘是否可以使用洗手間,得到了否定答案。 全體被迫下機再上機 挫敗的漢米爾頓回到座位,但是航班繼續延誤,飛機仍然滯留在停機坪,漢米爾頓使用衞生..

倫敦首相府險遭恐襲 警拘青年起多刀
2017-04-28

【本報港聞部報道】一名持刀男子在英國時間昨天下午2時許於首相府附近徘徊,大批荷槍實彈警員接報封鎖現場,並在附近制服該名男子。英國傳媒報道,事件中無人受傷,現場最少發現三把利刀,倫敦警察廳正調查疑犯動機,他因藏有攻擊性武器,以及涉嫌計劃進行恐怖主義行為被捕。 闖「白廳」核心機關區 事發於英國時間昨天下午2時22分(香港時間昨晚9時22分..

回顧世紀婚禮盛況空前 威廉凱特迎結婚6周年
2017-04-28

威廉王子與凱特王妃即將慶祝結婚六周年的「鐵婚」紀念日。兩人經過10年愛情長跑後,在2011年4月29日舉辦世紀婚禮。凱特是三名子女中的長女,1982年1月9日出生,生長於倫敦西方伯克郡(Berkshire)的中產階級家庭,父親邁克爾(Michael)是機師,母親卡羅爾(Carole)原是空姐,後來創立郵購業務,販售派對用品。本報國際組報道..

凱特端莊高雅 成時尚界指標
2017-04-28

【本報國際組報道】威廉王子與凱特王妃周六(29日)將慶祝結婚六周年紀念日。來自中產階級家庭的凱特無論是出席活動或發表演說,總是端莊優雅,表現無懈可擊。凱特外表出眾,有一頭棕色秀髮,肌膚白皙,身材高挑,端莊高雅。和戴安娜王妃一樣,她的時尚品味被全球時尚編輯拿放大鏡檢視,成為眾人矚目焦點及仿效目標。 凱特不偏好名牌,常把平價服飾穿出自己的品..

37歲婦生38兒女 烏干達多產媽媽切子宮絕育
2017-04-28

非洲烏干達(Uganda)一名37歲的婦人馬利亞姆·納巴坦齊(Mariam Nabatanzi),總共生了38個孩子,比她的年紀還多。由於家中經濟狀況不佳,日前婦人決定切除子宮,終止「多產」的噩夢。對於容易懷上多胞胎的體質,馬利亞姆並不感到奇怪,因為她爸爸就有45個孩子,有些同樣也是多胞胎。 本報國際組報道 根據烏干達《..

保護聖牛 印度編號助追蹤
2017-04-28

【本報國際組報道】為保護聖牛、追蹤牛隻去向,印度中央政府日前向最高法院提出報告,正為印度每頭牛提供一組識別身份號碼。執政的印度人民黨(BJP)被視為傾向右翼的印度教與民族主義,因此在掌握中央政府後,就因「牛」的問題衍生不少風波。 關注牛隻走私到孟加拉 印度中央政府向最高法院提交的一份建議報告說,印度的每一頭牛都應該有一個唯一的識別身份..

售房予朴槿惠 韓女演員火了
2017-04-28

【本報國際組報道】韓國前總統朴槿惠日前將首爾三成洞的私邸售出,並在江南瑞草區內谷洞一帶買了新房。隨後媒體曝出朴槿惠新房的原主人是韓國女演員申素美,立即引發韓國輿論熱議。「申素美」這個名字不僅頻頻出現在媒體報道中,還登上實時熱搜。輿論的強烈關注,讓這位早在1995年就出道但不為人熟悉的女演員一夜成名。 韓媒稱,朴槿惠新房的原主人是女演員申..

夏寶龍轉任閒職 浙江省易帥出人意表
2017-04-28

十二屆全國人大常委會第二十七次會議昨日經表決,任命65歲的浙江省委原書記夏寶龍為全國人大環境與資源保護委員會副主任,而同日宣布轉任全國人大的還包括山東、甘肅、黑龍江、海南四省書記。雖然夏寶龍已屆65歲退休之齡,但因被視為「之江新軍」成員,仕途走向一度引起外界猜想,此次「退居二線」出乎外界預料。 本報兩岸組報道 內地官方媒體前日率先宣布..

審計署成立34年首現女掌門
2017-04-28

【本報兩岸組報道】全國人大常委會還決定任命胡澤君為審計署審計長。現年62歲的胡澤君此前任最高檢常務副檢察長,此次任命成為審計署成立34年來首位女審計長。 原審計長轉任山東省委書記 公開資料顯示,胡澤君是重慶人,歷任西南政法學院黨委書記,司法部政治部副主任、司法部副部長、廣東省委常委、組織部部長等職。2010年6月進京出任最高檢黨組副書..

莫斯科晤普京 栗戰書強調關係牢固
2017-04-28

【本報兩岸組報道】俄羅斯總統普京當地時間周三在莫斯科克里姆林宮會見中共中央政治局委員、中央書記處書記、中央辦公廳主任栗戰書。栗戰書席間轉達了習近平對普京總統的親切問候和良好祝願,並強調中俄全面戰略協作夥伴關係處於歷史最好時期,堪稱以合作共贏為核心的新型國家關係的典範。 轉達習近平親切問候 普京請栗戰書轉達對習近平的誠摯問候和良好祝願,..

洛陽原市委書記陳雪楓認貪1.67億
2017-04-28

【本報兩岸組報道】湖北省荊州市中級人民法院昨日一審公開開庭審理了河南省委原常委、洛陽市委原書記陳雪楓受賄、貪污、國有公司人員濫用職權一案。陳雪楓被控受賄1.48億人民幣(約合港幣1.67億元),當庭表示認罪悔罪。案件擇日宣判。 檢方指控,陳雪楓2000至2015年利用其擔任永城煤電和河南煤業化工等企業領導,以及河南副省長等職務上的便利,..

溫家寶山西呂梁巡迴講學
2017-04-28

【本報兩岸組報道】據微信公眾號「呂梁發布」消息,國務院前總理溫家寶本周一起先後來到山西呂梁市嵐縣高級中學、興縣120師學校、臨縣高級中學和離石區江陰高級中學,連續四天作了四場地理講座。 退休後一直在研究教育 根據「呂梁發布」公布的照片顯示,現年74歲的溫家寶講課時身穿深色夾克、穿灰色運動鞋。微信公號「溫暖世界」曾介紹,溫家寶退休後一直..

解放軍證18集團軍縮編至13個
2017-04-28

【本報兩岸組報道】國防部新聞發言人楊宇軍昨日在例行記者會應詢時證實,解放軍陸軍原有的18個集團軍縮減至13個,番號由71至83,調整後,新型作戰力量得到加強,新質戰鬥力比重提升,部隊編成更加充實,更有利於融入聯合作戰體系」。楊宇軍並證實,「遼寧艦」原艦長張崢是已晉升為副軍職,相信他在新崗位上做出更大貢獻。 楊宇軍昨日證實,中央軍委決定,..

蔡英文有意求購美最先進「F-35」戰機
2017-04-28

【本報兩岸組報道】台灣的「總統」蔡英文接受外媒專透時,首度表達有意向美國求購最先進的「F-35」戰機。她又呼籲國家主席習近平展現彈性,用不一樣的角度來看兩岸關係。分析認為,「F-35」軍售將為當前仍未明朗的中美關係帶來新的挑戰。大陸國防部昨日重申,反對任任何國家向台灣出售武器,任何「以武拒統」的企圖都注定沒有出路。 台灣的「總統」蔡英文..

登喜瑪拉雅山遇險 困崖50日台情侶天人永隔
2017-04-28

在尼泊爾喜瑪拉雅山區失蹤近50日的台灣情侶登山客梁聖岳和劉宸君終於尋獲。高海拔搜救隊在海拔2,600米、靠近達定縣(Dhading)提普林村(Tipling)的峽谷發現兩人,21歲的男友梁聖岳獲救,唯19歲女友劉宸君尋獲前三日已不幸遇難。據悉,梁聖岳失蹤的七周內瘦了30公斤,被發現時頭髮上滿是虱子,一隻腳上布滿了蛆。本報兩岸組報道 據尼..

首 頁12下一頁尾 頁

首頁