2020年 02月 28日
星期五
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
日政府 國奧會堅持東京奧運如期舉行
白宮要求國會增撥約12億應對疫情 料美社區傳播
隱瞞新天地教會身份女教友疑傳染醫生
首名駐韓美軍確診感染新型肺炎
日本北海道趨嚴重 新增4例 出現首宗死亡
日政府 國奧會堅持東京奧運如期舉行
白宮要求國會增撥約12億應對疫情 料美社區傳播
白宮要求國會增撥約12億應對疫情 料美社區傳播
2020-02-27

【本報記者報道】美國白宮要求國會授權,增加超過12.5億美元緊急撥款,部分用作疫苗研發,作為特朗普政府早前承諾使用25億美元對抗新型冠狀病毒的部分款項。美國疾控中心預計武肺疫情將會在美國社區傳播,呼籲全國民眾做好準備。白宮管理及預算局說,撥款會用作支援政府預防及對抗新型肺炎散播、及在社區爆發,部分款項會用在購買所需器材,和加速研發疫苗。美..

隱瞞新天地教會身份女教友疑傳染醫生
2020-02-27

【本報記者報道】韓國新型肺炎疫情擴散持續,單日增加284人確診,累計至少1,261人染病,12人不治,新增死亡病例是一名73歲患有糖尿病及高血壓的大邱「新天地教會」信徒。當地疫情狂爆不停,源於一名「新天地教會」女教友染疾後仍參加聚會及四處走動播毒。可惜,該教會部分教友仍然未醒覺,一名女教友近日在大邱加圖立醫院把肝臟移植給母親,卻隱瞞是來自..

首名駐韓美軍確診感染新型肺炎
2020-02-27

【本報記者報道】美國高度關注疫情除了中國隱瞞實情外,也因有美軍在駐外國家染疾。在疫情突然失控的韓國,當地一名駐紮在東南部漆谷郡的美軍確診感染新型肺炎,成為當地美軍首例。駐韓美軍把風險預警級別保持在「高級」水平,開始執行所有適當的控制措施,以防止病毒擴散。此外,駐韓美軍方面透露稱,這名士兵是卡洛爾營地的一名23歲男子,目前正在其基地外的住所..

日本北海道趨嚴重 新增4例 出現首宗死亡
2020-02-27

【本報記者報道】日本的新型肺炎疫情繼續擴大,北海道再多4宗確診病例,累計39人染病,並且出現首宗死亡病例,是一名長者死亡。日本國內新增15宗確診病例,連計鑽石公主號遊輪上705名確診病人,累積增至891人確診。日本慎防雪上加霜,恐鄰近的韓國再輸入病毒,首相安倍晉三擴大旅行禁令,禁止過去14日內,指曾到過韓國大邱及慶尚北道清道郡的外國人入境..

日政府 國奧會堅持東京奧運如期舉行
2020-02-27

【本報記者報道】國際奧委會資深委員龐德前天(25日)表示,如果日本疫情持續,或者應該探討停辦東京奧運。日本政府卻仍然堅持會繼續籌備奧運;國奧會發言人說,正為東京奧運如期舉辦不斷努力,龐德的言論很好地解釋了這一點,除此之外,一切言論屬猜測,國奧會亦會與世衛及醫學專家保持聯繫。就龐德指假如日本疫情持續,或者應該探討停辦東京奧運,日本奧運相日本..

巴西 阿爾及利亞 瑞士首宗確診 全受意大利傳播
2020-02-27

【本報記者報道】新型冠狀病毒肺炎蔓延全球,特別在歐洲擴散,意大利增至11人死亡,超過320宗確診,個案由北部蔓延至南部西西里島。歐洲瑞士、非洲阿爾及利亞、南美巴西都首次出現確診病例,全部涉及到過意大利的人。新型冠狀病毒肺炎疫情在全球愈來愈嚴重,伊朗、法國死亡人數上升。意大利增至超過320人染病,11人死亡。意大利疫情延至西西里島,這是意大..

荷里活監製韋恩斯坦性侵罪成 或囚25年
2020-02-26

【本報記者報道】美國67歲荷里活著名監製韋恩斯坦(Harvey Weinstein)早前被多名女星指控性侵犯,其中包括女星Annabella Sciorra、杰茜卡曼(Jessica Mann)、製作助理黑利爾(Mimi Haleyi)等人。韋恩斯坦於美國時間周一(24日)被裁定兩項罪名成立,面臨最高25年監禁。年前開始的#MeToo運動..

傳美或逐華記者回應中方粗暴行為
2020-02-26

【本報國際組報道】美國或考慮驅逐中國記者,以回應中國上周驅逐美國《華爾街日報》三名駐北京記者。白宮國家安全委員會證實,美國正在考慮一系列的選項,以回應中方的粗暴行為。中國外交部表示,面對惡意侮辱抹黑,中國不做「沉默的羔羊」。彭博社引述知情人士報道,部分官員提出驅逐數十名,甚至是數百名的中國記者,不過也有人指做法在法律上不可行,或不符合美國..

阿桑奇英國出席引渡聆訊
2020-02-26

【本報國際組報道】維基解密創辦人阿桑奇到美國受審的聆訊,正式在英國倫敦展開。在聽證會上,阿桑奇身穿藍灰色西裝及剃好鬍子,確認了在紀錄上的姓名及年齡。聽證會在英國倫敦東南部伍爾奇刑事法院舉行,開始讓代表美國政府部門的律師作開庭陳詞。法官巴拉特瑟在庭上表示,任何對聆訊做出干擾行為的人,會被帶離法庭。代表美國政府的代表律師在庭上表示,新聞報道不..

德私家車撞人群30傷
2020-02-26

【本報國際組報道】德國有汽車在巡遊期間衝向人群,約30人受傷,包括小童,部分人有生命危險,警方稱屬蓄意襲擊。德國總理默克爾透過發言人在社交網站Twitter帖文稱,心繫傷者及其家屬,並希望傷者能「全面、迅速地康復」。事發於當地時間周一下午,德國西部城鎮福爾克馬森正舉行巡遊,涉事汽車突然衝向人群,有目擊者說汽車衝前約30米才停下,另有目擊者..

馬哈蒂爾違諾拒交權力予安華
2020-02-25

【本報國際組報道】馬來西亞政壇再起風雲,首相馬哈蒂爾突然請辭,但有傳他將安排部分執政黨及在野黨成員另組新政府,意味會違背前年的承諾,在今年把權力移交予前副首相安華。安華表示,日前形容自己被出賣,至昨早與馬哈蒂爾見面後,則表示滿意。受政局不穩影響,馬來西亞貨幣令吉匯價走弱,兌美元跌0.83%,1美元曾現兌4.225令吉,而馬來西亞KLCI指..

特朗普展開訪問印度行程
2020-02-25

【本報國際組報道】美國總統特朗普抵達印度,展開為期兩天的訪問行程。特朗普獲印度總理的高規格迎接,並到全球最大板球場發表演說。外界預料,美國與印度今次會簽署較小型的協議。特朗普與夫人梅拉尼婭乘坐專機「空軍一號」,抵達印度西部、印度總理莫迪家鄉古吉拉特邦的最大城市艾哈邁達巴德,展開一連兩天訪問,莫迪到場迎接。特朗普抵埗後,先到聖雄甘地的靜修所..

意大利源頭不明 突爆逾百宗新肺炎 民眾瘋搶口罩
2020-02-24

【本報記者報道】意大利至今有過百宗確診新型肺炎個案,是歐洲最嚴重的國家,當中北部倫巴第地區佔89宗,死亡個案維持兩宗。倫巴第及威尼托地區實施特別防疫措施,十多個城鎮約5萬名民眾要留在家中,除非獲得許可,否則不可進出有病例的地區。此外,原定周日舉行的三場意甲賽事,因為疫情要延期舉行。「世界衛生組織」對意大利疫情表示憂慮,因尚未掌握感染源頭,..

疑幼子常往返大陸肇事台灣父子受感染
2020-02-24

【本報記者報道】台灣昨天新增2宗確診感染新型肺炎個案,累計28宗。新增患者是一對父子,分別是80多歲患有高血壓、糖尿病等慢性疾病的父親,以及50多歲的兒子。兩人雖然無出境紀錄,但當局調查顯示,兩人有家庭成員需要因工作關係而往返大陸,估計屬於本土密切接觸者傳染,仍調查感染源頭。台灣傳染病防治醫療網已有應變計劃,包括規劃全區清空或全院清空的運..

新加坡57歲女禍不單行 同時染新型肺炎及登革熱
2020-02-24

【本報記者報道】新加坡累計89宗確診感染病例,出現1名當地女患者同時感染登革熱及新型冠狀病毒,屬國內首宗雙重感染個案。該女子曾於13日及15日,共兩次前往醫院就診,第二次被確診患登革熱而入住醫院普通病房。衛生部門公布,一名57歲女患者最初送院時,只確診感染登革熱。不過,該名女士於住院期間出現呼吸道症狀,院方18日才安排病毒測試,結果呈陽性..

特朗普:《上流寄生族》不應奪奧斯卡
2020-02-22

【本報國際組報道】韓國電影《上流寄生族》橫掃奧斯卡最佳電影等重大殊榮,被譽為「韓國之光」,但美國總統特朗普在一個公開場合發表講話時表示,對此感到相當不滿,直言「今年的奧斯卡頒獎禮很糟糕」,「我們與韓國之間的關係已夠麻煩,貿易問題都夠多了,竟然還頒奧斯卡的最佳電影給他們?」。不過,《上流寄生族》的美國發行商反撃,諷刺特朗普是文盲。特朗普在科..

德槍擊案致11死 舉國悼念
2020-02-22

【本報國際組報道】德國城市哈瑙日前發生的水煙館槍擊案,釀成11人死亡、多人受傷,全部都是少數族裔人士,槍手事後發現倒斃寓所內。德國傳媒報道,槍手拉特延是德國法蘭克福一個槍會的會員,擁有槍牌。槍擊案發生後,全國多地舉行活動悼念遇害者。德國哈瑙市的槍擊案,震驚全國,當地50個城市於周四傍晚6時一起悼念遇害者。德國總統施泰因邁爾出席在哈瑙市的悼..

德爆嚴重槍擊案8人死
2020-02-21

【本報國際組報道】德國發生嚴重槍擊案,西部城市哈瑙(Hanau)在短時間內先後有兩間水煙館遭同一名槍手襲擊,合共造成最少八人死亡。德國傳媒報道,槍手事後被發現倒斃於家中,而屋內還有另一具屍體。當地警方目前正調查槍手行兇動機。德國警方表示,事發於西部城市哈瑙的兩宗水煙吧槍擊案已造成八人死亡,其中包括一名涉嫌開槍的疑犯,另有多人受傷。報道稱,..

加拿大200輛車連環相撞2人亡
2020-02-21

【本報國際組報道】加拿大蒙特利爾市郊區一條高速公路,懷疑由於連日來降大雪,導致積雪,發生一宗涉及大約200輛車的交通意外,至少造成兩人死亡,另有大約90人受傷。涉事車輛包括私家車、校巴等,甚至是運油車,部分損毀嚴重。魁北克安全局的警長瑪麗米歇爾•摩爾表示,事故發生在當地時間前日中午12時30分,事故發生後數小時,有兩人仍被困在車..

婦科醫生遭70人控性侵
2020-02-20

【本報國際組報道】退出美國民主黨總統初選的美國華裔企業家楊安澤,他的妻子盧艾玲較早前接受傳媒專訪時稱,曾被婦產科醫生羅伯特‧哈登(Robert Hadden)性侵。事情發展至今,愈鬧愈大,走出來提出控告的人多達70人,甚至有兩名原告在事發時還未成年,只有15、16歲。哈登在2016年曾遭起訴,當年他承認「三級性犯罪」等罪行,醫生執照被吊銷..


首頁