2017年 03月 24日
星期五
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
美炸摩蘇爾逾200死 大多平民
施襲者是激進英國人 增至5死40傷 警拘8人
兇徒揮雙刀 無佩槍警員英勇殉職
習近平:願與國際加強合作反恐
英國脫歐添亂 進程或受影響
美炸摩蘇爾逾200死 大多平民
施襲者是激進英國人 增至5死40傷 警拘8人
施襲者是激進英國人 增至5死40傷 警拘8人
2017-03-24

【英國恐襲】 英國倫敦國會外的恐怖襲擊死傷人數增至5死40傷。疑犯駕車在西敏橋撞倒多名途人後,下車用刀刺死一名警員後被開槍擊斃。英國警方相信,疑犯是土生土長的英國人,疑受伊斯蘭極端主義影響,曾涉及暴力激進活動。警方事後在倫敦、伯明翰等地拘捕八名涉案人士。極端伊斯蘭組織「達伊沙」(前稱伊斯蘭國,IS)承認責任。本報國際組報道 英國警方在..

兇徒揮雙刀 無佩槍警員英勇殉職
2017-03-24

【本報國際組報道】英國倫敦國會恐襲事件中喪生的5名死者中,包括一名中刀殉職的警員基思.帕爾默(Keith Palmer)。倫敦警察總部昨日下半旗哀悼遇害同袍。事件中,40名傷者分別來自11個國家,包括一名中國輕傷者,目前仍有29名傷者需要留院,其中7人情況危殆。 傷者來自11國 7人危殆 恐襲過後,英國倫敦助理警察總長羅禮(Mark ..

習近平:願與國際加強合作反恐
2017-03-24

【本報國際組報道】在倫敦恐怖襲擊發生後,中國國家主席習近平致電英國女王伊利莎白二世,對無辜遇難者表示深切哀悼,並強烈譴責恐怖襲擊事件。中國外交部發言人華春瑩也表示,中國駐英國使館已啟動應急機制。中國駐英國大使館亦表示,已經與受傷中國公民及家屬聯繫,並積極提供領事協助。 駐英使館啟動應急機制 就英國倫敦恐怖襲擊,國家主席習近平昨日向英女..

英國脫歐添亂 進程或受影響
2017-03-24

【本報國際組報道】倫敦恐襲發生一刻,正是英國國會即將召開例行會議的時候,當日會議主題為脫歐。分析認為,英國在脫歐關鍵時期發生恐襲,令脫歐進程面臨許多不確定性。 在英國國會即將召開的時刻,國會大樓外突然發生一場恐怖襲擊事件,國會大樓立即封閉,英國首相文翠珊迅速召開了內閣緊急會議。分析指出,當天國會會議主題原是「脫歐」,今次恐襲在這一關鍵時..

美炸摩蘇爾逾200死 大多平民
2017-03-24

【本報國際組報道】以美國為首的西方國家持續轟炸極端伊斯蘭組織「達伊沙」控制下的據點伊拉克摩蘇爾(Mosul)。 據外電報道,美軍在新一輪的轟炸中造成當地至少200人死亡,據報當中大部分為平民。 據悉,摩蘇爾是已落入「達伊沙」手中近三年,被視為瓦解「達伊沙」最後大本營的關鍵要地,但當地目前仍有大批平民被困,正陷人道危機。 摩蘇爾城西賈..

海難後3年世越號出水 9遺體料仍留船內
2017-03-24

韓國海洋水產部表示,「世越號」客輪部分構造物昨日凌晨3時45分許浮出水面。牽動韓國人民心弦的「世越號」在沉沒1,073天後重見天日。發生在2014年4月的「世越號」沉船事故為韓國歷來最嚴重的海難,當時導致295人遇難,至今仍有9人下落不明,遺體可能仍在沉沒船體內。不少遇難者家屬當日來到作業地點附近悼念親人。本報國際組報道 據韓聯社報道,..

森友學園理事長:有收安倍妻捐款
2017-03-24

【本報國際組報道】被質疑不正當獲取國有土地的日本「地價門」風波核心人物、右翼教育機構「森友學園」理事長籠池泰典,昨日在國會作證時咬定確實從日揆安倍晉三夫人處收到「來自安倍晉三」的100萬日元(約7萬港元)捐款。鑑於在國會作偽證將面臨刑罰等因素,籠池此番在電視直播下毫不含糊的表述,料將為安倍陣營帶來衝擊。 籠池昨早在參議院作證之際,頗為具..

美威斯康星州連環槍擊案4死 槍手落網
2017-03-24

【本報國際組報道】美國威斯康星州馬拉松縣當地時間周三發生致命槍擊案,導致包括一名警察在內四人死亡,一名疑犯被警方羈押。當地警方表示,槍擊案起因於當地一間銀行的內部糾紛,槍手目前已被警方逮捕。 疑為家庭糾紛升級所致 據美國福克斯新聞報道,威斯康星州北部馬拉松縣一間銀行、一家律師事務所和一棟公寓樓三個地點都發生槍擊事件,當局認為是由家庭糾..

原產於中國 洛杉磯紫藤花節慶百年
2017-03-24

每年一度的紫藤花節日前在美國洛杉磯舉行。今年恰逢紫藤花節進入第100個年頭,花團錦簇引遊人如織。123年前,布魯格曼一家買下位於今洛杉磯馬德雷市的一座房子。為了裝飾新家,女主人愛麗絲.布魯格曼栽種了原產於中國的紫藤花。 本報國際組報道 當愛麗絲花不到一美元買下紫藤花時,她一定想不到自己正在創造一個節日。隨着紫藤花日益繁茂,..

郵輪險撞人 千鈞一髮救起
2017-03-24

【本報國際組報道】美國佛羅里達州日前差點發生郵輪撞人事件,一輛水上摩托車翻覆,兩名女玩水客落水,正好在13萬噸郵輪出港航道上,幸好水上警察最後一刻把兩女拉上巡邏艇,驚險瞬間影片被船上旅客拍下。 嘉年華郵輪「魔術號」達13萬噸,長306米,有17層甲板,相當巨大。「魔術號」出港,領港員發現有水上摩托車在航道上,領港員請隨行的水警巡邏艇去查..

狗貓換牙期 避雙排免後患
2017-03-24

【本報國際組報道】家裏幼犬若是莫名焦躁、愛咬家具,有可能是到了換牙期。醫生提醒,除了可以多準備一些玩具給牠們外,飼主也應該觀察牙齒生長情況,避免寵物有雙排牙等情況發生。 狗貓跟人類一樣,除了平時的刷牙照護外,換牙期也應注意牙齒狀況。狗狗及貓咪換牙年紀大約是出生四個月至六個月前後,但若出生九個月時,乳牙都沒有掉,建議飼主帶去醫院給牙醫拔除..

雷厲反腐「怕出事」 官員容錯機制助刺激改革
2017-03-24

【反腐懲貪】 中共十八大後雷厲反腐,導致部份官員「不敢為」。石家莊、長沙、廊坊等多地近期出台規定,明確黨員幹部在工作中可以容錯免責的情形,並明確由問責部門來承擔免責與否的認定。內地學者分析,在全面深化改革的大背景下,國家需要鼓勵各級幹部敢想敢幹,容錯機制可避免幹部在反腐大勢下因「怕出事」而懶政怠政。 本報兩岸組報道 國務院總理李克強..

「最短命副市長」王宏景被查 一家四人齊下馬
2017-03-24

【本報兩岸組報道】河南焦作前常務副市長王宏景受賄案日前被檢方起訴。據媒體報道,雖然王宏景落馬前僅是副廳級官員,但因上任不到40天即落馬被坊間稱為「最短命副市長」。而此案備受外界關注的是,王宏景的兄長、國家統計局原局長王保安,嫂嫂、銀河證券原副總裁霍肖宇,胞弟、平頂山市湛河區委書記王宏希此前均已落馬。 現年50歲的王宏景自大學畢業後一直在..

湖南3省管領導幹部同日落馬
2017-03-24

【本報兩岸組報道】湖南三名省管黨員領導幹部同日落馬。據中紀委通報,經湖南省委批准,湖南省紀委對懷化市政府原黨組成員、副市長楊開鳳和湖南省天心實業集團有限公司黨組書記、董事長冷永進,黨組副書記、副董事長、總經理劉紅運嚴重違紀問題立案審查。 通報仍稱3人為「同志」 經查,楊開鳳在擔任懷化生態工業園工委書記、管委會主任,懷化市政府黨組成員、..

原濟南市長楊魯豫受賄認罪
2017-03-24

【本報兩岸組報道】河南省平頂山市中級人民法院昨日一審公開開庭審理了山東省濟南市原市長楊魯豫受賄一案,案件擇期宣判。據媒體此前報道,去年初落馬的楊魯豫被指涉及濟南市城建系統腐敗案,其前搭檔、濟南市委原書記王敏早於2014年底就已被查,成為十八大後落馬的山東「首虎」。 山東「回頭看」後落馬 平頂山市人民檢察院指控,楊魯豫2004年至201..

王素毅囚終身或減至20年
2017-03-24

【本報兩岸組報道】因受賄罪被判無期的內蒙古自治區黨委原常委、統戰部原部長王素毅近日有了新情況。據內地媒體引述北京市高院消息報道,王素毅因獄中表現良好,並獲得重大立功單項獎勵,建議將其刑期減為有期徒刑20年零1個月。 獲重大立功單項獎勵 北京市高院去年12月19日曾發布公示指,「2016年10月21日,刑罰執行機關以罪犯王素毅在服刑期間..

李克強訪澳洲商抗保護主義抬頭
2017-03-24

【本報兩岸組報道】中國國務院總理李克強抵達坎培拉開始訪澳行程,當地時間周四上午在議會大廈與澳洲總理特恩布爾舉行會談。李克強重申中國反對貿易保護主義的立場,強調在世界經濟復甦依然乏力、逆全球化和保護主義傾向抬頭的形勢下,中澳作為有重要國際影響力的國家構築共識、深化合作,釋放更多「自貿繁榮」紅利。 李克強是在當地時間周三晚間抵達坎培拉機場,..

亞洲綜合競爭力排名 中國居第9無升跌
2017-03-24

【本報兩岸組報道】博鰲亞洲論壇2017年年會昨日在海南登場。大會當日召開新聞發佈會暨博鰲亞洲論壇學術發布會,正式發布了博鰲亞洲論壇三大學術報告,分別為《亞洲經濟一體化報告》、《新興經濟體報告》、《亞洲競爭力報告》。報告顯示,2016年綜合競爭力排名與2015年相差不大,其中新加坡仍蟬聯第1,中國穩居第9。 新加坡第一香港第二 據悉,該..

喜馬拉雅山健行 台情侶失聯3周
2017-03-24

台灣一對學生情侶今年1月17日前往印度及尼泊爾,預計前往喜馬拉雅山,本月3日最後一次與家人聯繫後失聯,獨行的兩人原本預計周三與旅行社聯繫,但至昨日上午仍然無音訊。台灣方面已經要求相關單位協助。本報兩岸組報道 台灣東華大學華文系學生劉宸君和男友梁聖岳1月17日出發前往印度和尼泊爾,梁聖岳2月27日還在facebook回報未來幾天的行程。兩..

澳門嘉樂庇大橋巴士相撞32傷
2017-03-24

【本報兩岸組報道】澳門嘉樂庇總督大橋前晚發生的兩輛巴士相撞事故,造成32人受傷,當中包括15男17女,其中一名女傷者頭皮撕裂,頭顱內出血或骨折,幸無生命危險。 1人頭皮撕裂無生命危險 澳門衛生局表示,山頂醫院及鏡湖醫院共接收32名傷者,其中一名女傷者頭皮撕裂,頭顱內出血或骨折,病情穩定,暫無生命危險,現正接受治療,有兩名女傷者分別輕度..

首 頁12下一頁尾 頁

首頁