2018年 09月 24日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
香港足球會國際壁球職業計分賽無有怕 李浩賢歐詠芝奪魁
中國羽毛球公開賽擊敗桃田賢斗 印尼金廷奪標綻光芒
林鄭聽石偉雄意見 體操增場館
李海恩新德里女子爭先賽奪冠
屈旨盈5000米賽絕塵
香港足球會國際壁球職業計分賽無有怕 李浩賢歐詠芝奪魁
中國羽毛球公開賽擊敗桃田賢斗 印尼金廷奪標綻光芒
中國羽毛球公開賽擊敗桃田賢斗 印尼金廷奪標綻光芒
2018-09-24

正當大家還在討論羽毛球壇大哥大李宗偉和林丹能否再演世紀大戰之際,男單超新星金廷便在中國羽毛球公開賽劃破長空,因為他打敗了新世界一哥桃田賢斗奪標,而且晉級途上每關都淘汰超級攔路虎,所以不少人已把他視為未來天王。 在昨天的男決賽中,金廷與桃田苦戰了1小時08分鐘,以23:21、21:19直落兩局打敗了該位日本新貴,比賽之中金廷盡顯其體力強、..

林鄭聽石偉雄意見 體操增場館
2018-09-24

昨出席壁球亞運慶功的特首林鄭月娥表示,雖然在今屆亞運取得兩金兩銀的壁球項目由於場地充足不會為該項目「加場」,但稍後將出席體操項目慶功時,可能會為這個連續兩屆都拿下金牌的項目新增場館,她強調投資體育是不會白費的。 一向支持體育的林鄭昨應壁球項目邀請出席慶功,她笑稱雖然早已出席了港協歡迎運動員的慶功活動,但為了支持體育,個別項目的邀請她還是..

李海恩新德里女子爭先賽奪冠
2018-09-24

加入港隊僅年多的李海恩(Jessica),在假印度新德里2018場地單車亞洲盃次天賽事,與隊友馬詠茹分別在女子爭先賽奪得金牌和銅牌,而男子組的高肇蔚亦在個人追逐賽稱王,使港隊暫有兩金兩銅進帳。 香港車手在首天比賽已由憑馬詠茹及李燕燕取得女子團體爭先賽銅牌,第二天比賽由李海恩、馬詠茹在個人爭先賽200米計時資格賽角逐,二人分別以第一及第三..

屈旨盈5000米賽絕塵
2018-09-24

「ASICS香港田徑系列賽2018–系列賽四」次天比賽,亞運代表屈旨盈(圖)於女子5000米賽事中一放絕塵,以18分44秒35首名衝線奪得冠軍,亞軍羅映潮以18分49秒85完成,呂慧敏以19分13秒12列季軍。剛打破香港女子鉛球紀錄的杜婉筠,出戰女子鐵餅(公開)賽事,以38米41成績順利奪得今個系列賽第二面金牌。男、女子200..

香港足球會國際壁球職業計分賽無有怕 李浩賢歐詠芝奪魁
2018-09-23

李浩賢(Max)及歐詠芝(Annie)於昨日的2018香港足球會國際壁球職業計分賽決賽分別獲勝,前者表示致勝之道是「驚便輸足一世」,而Annie則表示上周的世界女團賽有助她為新球季熱身。  男子決賽是剛過去的亞運決賽翻版,李浩賢以 11:4、11:5及11:6直落三局擊敗亞運冠軍歐鎮銘(Leo),繼2015年之後第三次在此賽事..

李宗偉證患鼻咽癌台就醫
2018-09-23

經馬來西亞官方確認,羽毛球名將李宗偉患上鼻咽癌,而香港一哥伍家朗則為該位拿督球手送上祝福,希望他戰勝病魔再返球場比賽。 療程完成後返大馬 李宗偉在今年6月下旬於馬來西亞公開賽第12度稱王之後,曾談過出戰東京奧運會的可能:「如果我保持到動力,身體承受到比賽的高強度體能需求,也許我會到東京最後一次參與奧運比賽。」但未幾便傳出他患上重病,不..

俞雅欣打破香港女子跳遠紀錄
2018-09-23

昨天假灣仔運動場上演的「ASICS香港田徑系列賽2018–系列賽四」運動場舉行首日賽事,共刷新了兩項香港紀錄,俞雅欣及杜婉筠兩位女將,分別改寫了跳遠及鉛球的香港新猷。 杜婉筠鉛球紀錄再刷新 與男子香港跳遠紀錄保持者陳銘泰同為教練陳慧賢門下的中大學生俞雅欣,昨以6.19米的成績刷新香港紀錄,舊紀錄6.06米由張麗兒所,亞軍及..

中國羽毛球公開賽險勝大馬組合 港混雙左手配闖8強
2018-09-21

香港的左手配組合鄧俊文與謝影雪,在昨日的中國羽毛球公開賽混雙16強於先落後之下連追兩局反勝馬來西亞組合晉身半準決賽;伍家朗亦在男單賽事打敗出爐亞運冠軍成功復仇兼繼續晉級,但另一男單黃永棋則不敵南韓孫完虎行人止步。 被列為4號種子的鄧俊文與謝影雪,在16強賽面對馬來西亞組合陳健銘及賴沛君,首局先以19:21見負,但這對左手配於第二局漸入佳..

高級組銀牌揭幕 夢想12碼淘汰飛馬
2018-09-21

昨晚的高級組銀牌初賽揭幕戰,夢想FC與香港飛馬於90分鐘打成1:1平手,加時後飛馬張國明被逐,而佐佐木周在118分鐘射12碼中楣底宴客,雙方經過120分鐘後未分高下,需要互射12碼決勝,結果夢想以5:3擊敗飛馬晉級,夢想晉級8強後,將於10月28日鬥傑志。 加時飛馬張國明被逐 整體實力在夢想之上的飛馬,上半場甫開賽即取得主導,狀態大勇..

國際壁球職業計分賽 男單港3將入4強
2018-09-21

女單獨苗歐詠芝(Annie),於昨日的2018香港足球會國際壁球職業計分賽輕取新西蘭對手晉級4強,男單方面李浩賢與葉梓豐都克敵晉級,並在今日的準決賽內訌。 女單第一種子的歐詠芝是香港僅餘在這比賽的代表,昨日在8強賽面對七號種子新西蘭的梅菲,仍然未有受到太大考驗,以直落三局11:5、11:6及14:12擊敗對方晉身4強,她將與埃及球手漢妮..

亞運代表疲軀應戰 男順利晉級 歐詠芝成女單獨苗
2018-09-20

香港亞運壁球代表,於昨日的2018香港足球會國際壁球職業計分賽都拖著疲累的身軀作戰,歐詠芝(Annie)、歐鎮銘(Leo)、李浩賢及壽星仔葉梓豐都順利過關,但李嘉直及何子樂則在次圈行人止步。   被列為女單第1種子的歐詠芝,在面對比利時的姬莉絲之役未有遇到太大考驗,以直落3局輕易勝出,但她將成為這賽事女單的香港獨苗,因為亞運..

法比奧有進展 料日內可出院
2018-09-20

法比奧叔叔的球迷可以放心了,這位上周末比賽完之後立即送院的佳聯元朗隊長傳來好消息,他只需要休息數天便能復操了。 該位現年41歲的長青樹隊長,既是球隊助教也是後防主力,為球隊的靈魂人物之一,上季當選香港足球明星。上周末在出戰理文之前,他已感到不適,但仍然堅持上陣,並為球隊取得今季首勝,賽後他被立即送院治療,球隊周二(18日)晚證實法比奧患..

澳門桌球大師賽下月上演
2018-09-20

由澳門桌球總會及蒲公英體育聯合主辦、世界職業桌球與士碌架協會(World Professional Billiards and Snooker Association,WPBSA)、中國台球協會支持的「澳門大師賽」將於2018年10月24日至25日假澳門JW萬豪酒店隆重舉行。 「澳門大師賽」為澳門有史以來最高級別的桌球賽事,並邀得8位世..

多條戰線爭雄 來季班費逾千萬 東方龍獅攻中國NBL
2018-09-19

在上季男子甲一籃球季後賽稱王的東方龍獅,來季將會在幾條戰線亮相,也因而加強兵力,領隊游永強表示來季班費逾千萬,除目前的基特、高人迪加拿和林萬進與陳翊麟外,不排除會再增兵,而甲一的外援原則上仍是艾利諾,但如有更好配搭,或會有變更。 東方龍獅籃球隊昨晨在元朗區體育會賽馬會大樓開操,新援基特等都出席了,但仍有球員未歸隊,他們包括另一新援,身高..

新援基特首度亞洲落班 努力不負使命
2018-09-19

東方龍獅的新援基特(Trey Gilder)首度到亞洲落班,但狀態保持得不俗,他笑稱來港三天,卻遇上了颱風「山竹」,對於為東方重奪ABL錦標,他笑稱會盡力而為,並會把NBA文化帶到香港來。 把NBA文化帶到香港 曾效力灰熊,並與艾佛遜等名將為隊友的基特首次到亞洲落班,昨日隨東方開操的他說:「來港已三天,美國遇颶風吹襲,沒想到來到香港仍..

獲豁免服兵役 孫興民頓成搶手貨
2018-09-19

孫興民帶領南韓奪得亞運男足金牌,獲國家豁免服兵役,本來他效力的熱刺應放下心頭大石,但卻因此而被其他球會垂涎,率先動手的是德國勁旅拜仁慕尼黑。 孫興民在過去兩季於英超隊伍熱刺演出愈來愈好,並成為不能或缺的成員,協助球隊側擊時有斬獲,他一直是歐洲不少球會覬覦的成員,但它們都因為恐怕孫興民要服兩年兵役而卻步,但今次亞運稱王,即令不少球會都希望..

維港泳近5000人報名破歷來紀錄
2018-09-19

「新世界維港泳」,將於下月21日(星期日)舉行。踏入復辦第八年,今屆吸引約5,000人報名,創歷屆新高。 新世界維港泳2018的報名反應熱烈,大會共收到4,932份報名表格,較去年多近11%。今年名額增至3,000個的優悠組,吸引逾4,000人報名;限額600個的競賽組,亦有近900人報名。經過本月初的水試,大會已於上周五(9月14日)..

傑志足球中心「山竹」送魚
2018-09-19

日前在颱風「山竹」吹襲下遭淹浸的傑志足球中心,雖然水已退卻,但人造草變了形,傑志暫時都未能再使用,要往其他球場操練日。中心昨日竟發現了一條有可能隨海水沖上球場的魚,並已由職員收養。 (互聯網)  ..

兩人早相識 為對方亞運奪金高興 阮馬素冀東京再遇石偉雄
2018-09-18

德國體操型男阮馬素(Marcel Nguyen)表示,他也留意到香港跳馬王子石偉雄在亞運奪金,原來二人早在2014年已相識,他更表示除了下月會在多哈世錦賽故友重逢外,更希望在2020東京奧運跟石仔再遇;先後數度來港的阮馬素原來最愛吃香港特式小吃雞蛋仔。 昨晨專程由德國港為一間24小時健身室主持開幕,現年31歲的阮馬素表示他將會隨國家隊..

吳安儀英女子桌球賽四度封后
2018-09-18

香港的「四眼cue后」吳安儀雖然一度變成「四眼等候」,但仍在周日在英國女子桌球錦標賽輕取東道球手簡娜,第四度奪得該項錦標,並使其世界一姐的地位更穩固,並打破其只能在單年才奪標的宿命。 到英國列斯參加上述比賽的吳安儀,由於是第一種子,故直入16強,不過她賽後也承認因不用打外圍賽,所以未熱身,再加上寄失了自己的球桿,所以一度成為「四眼等候」..


首頁