2018年 05月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
中國女排抵澳門開簽名會
蘇亞雷斯卡雲尼攻擊線領銜 烏拉圭出線穩如泰山
沙拿獨挑埃及大樑
沙地阿拉伯難突圍而出
勇士回歸主場拆「火箭」
中國女排抵澳門開簽名會
蘇亞雷斯卡雲尼攻擊線領銜 烏拉圭出線穩如泰山
蘇亞雷斯卡雲尼攻擊線領銜 烏拉圭出線穩如泰山
2018-05-21

四年一度的世界盃即將拉開帷幕,32路豪強為捧得至高無上的大力神盃亦勢必使出渾身解數。未來我們將會為大家逐一介紹八個小組32支參戰球隊。首先為各位球迷介紹有俄羅斯、烏拉圭、埃及和沙地阿拉伯在列的A組,上次介紹過今屆東道主俄羅斯後,今次要介紹的是南美洲強隊之一的烏拉圭。 烏拉圭足球實力不容小覷,須知烏拉圭是有史以來贏得世界盃冠軍國土面積最小..

沙拿獨挑埃及大樑
2018-05-21

時間回到北京時間去年10月9日,世界盃非洲區外圍賽E組倒數第二輪,隨着頭號球星沙拿補時階段射入十二碼,埃及以2比1戰勝剛果,以12分鎖定分組頭名、獲得進軍2018俄羅斯世界盃的門票,時隔28年,生活在撒哈拉沙漠東北部的一億人民終於盼到自己的代表隊重返世界盃舞台。 回顧埃及在外圍賽表現,由於湧現出沙拿這位在歐洲主流聯賽逐年取得質素飛躍的核..

沙地阿拉伯難突圍而出
2018-05-21

在缺席了2010與2014兩屆世界盃之後,「沙漠之師」沙地阿拉伯正式回歸世界盃舞台。作為亞洲,尤其是西亞足球代表之一,他們有能力利用其自身風格與世界諸強過一過招。不過在沙地阿拉伯參加的最後三屆世界盃上,他們一場未勝,全部分組賽戰罷打道回府,似乎已經很難再現1994年在美國世界盃上殺入16強的壯舉。 缺乏經驗成致命傷 在這項足壇頂級賽事..

勇士回歸主場拆「火箭」
2018-05-21

今晨,勇士和火箭將移師金州,展開西岸決賽第三局的角逐。勇士眾將在第一局中表現出色,在七場四勝制的系列賽中為球隊取得一場寶貴的客場勝利,加上球隊在主場戰績一直相當彪炳,勇士此番回到主場獲勝機會大。 勇士集體失準非常見 在第一局客場戰勝火箭之後,勇士眾將似乎心態上有微妙的變化,球隊在第二局的表現顯得未能放開手腳,導致在客場吞下一場敗仗。在..

中國女排抵澳門開簽名會
2018-05-21

「2018澳門銀河娛樂國際排聯世界女子排球聯賽」將於5月22至24日假澳門綜藝館舉行,屆時四支勁旅包括中國、塞爾維亞、波蘭及泰國將施展渾身解數,力爭聯賽最佳排名。 中國女排趁賽前到議事亭前地的宣傳攤位,參觀賽事活動展版,向出席的嘉賓致送紀念品及進行簽名會,並與澳門市民及遊客進行近一個小時的互動交流,現場氣氛十分熱鬧。 劉曉彤盼跟對手學..

國米狀態差 作客更難取勝 藍鷹控「際」全局保前四
2018-05-20

明日凌晨,意甲迎來尾輪的一場焦點大戰,屆時分列積分榜四及五位的拉素以及國際米蘭將在前者主場展開角逐。拉素此番只要保持不敗便能鎖定來屆歐聯資格,從雙方近況來看,拉素無疑是更好的一隊,更何況他們還坐擁主場之利,球隊是役主場守和國際米蘭應該不成問題。 (無綫 myTV SUPER T302台星期一凌晨2時45分直播)。 在聯賽剩下最後一輪的情..

騎士背水一戰斬瓜切「塞」
2018-05-20

今晨,NBA東岸決賽將迎來第三局的較量,系列賽總比分0比2落後的騎士將回師主場迎戰塞爾特人。騎士自今季季後賽首戰主場失利之後已取得主場五連勝,況且擁有勒邦占士的球隊未曾在東岸遭遇過系列賽被橫掃的恥辱,主場作戰的騎士今仗的確有力扳回一城。 總比分0比2落後的騎士當下最重要是打好第三局,要知道歷史上系列賽0比3落後未曾有過翻盤紀錄,縱使騎士..

傑志2:1挫大埔首奪菁英盃
2018-05-20

傑志在昨日的菁英盃決賽藉費蘭度於比賽末段4分鐘內梅開二度,以2:1擊敗和富大埔首奪這項錦標,陣中剛成為本季足球先生的匈牙利中場華杜斯亦傳來喜訊,在國家隊宣布往後兩場友賽的名單榜上有名。 在這場決賽,和富大埔上半場演出比下半場好,小將趙少維接應中路傳送,在敵衛力壓下射中傑志門將郭劍橋,未能先拔頭籌,及後杜度迎頂角球亦太正路被沒收。兩隊易邊..

中國女排抵澳門備戰排球聯賽
2018-05-20

「2018澳門銀河娛樂國際排聯世界女子排球聯賽」將於周二開始一連三日上演。國家隊女排運動員在主教練郎平及執行敎練安家杰帶領下昨到達澳門,準備此站比賽。 剛完成北侖站的中國女排昨抵達澳門,她們到達機場後隨即受到球迷的熱烈歡迎,體育局局長潘永權及中國澳門排球總會理事長陳滿鋒等組委會成員出席歡迎儀式,並與一眾球員拍照留念。在場等侯的旅客見到國..

盼避免四大皆空慘淡結局 紅魔藍戰士力爭足總盃
2018-05-19

明日凌晨,英格蘭足總盃將在溫布萊球場上演最後角逐,決戰雙方是車路士與曼聯。雙方都只剩下足總盃冠軍可以爭奪,今仗勢必有一場龍爭虎鬥(NOW 633台、Viu TV 99台星期日凌晨12時15分直播)。 在足總盃準決賽中,依靠前鋒基奧特等球員的發揮,車路士最終擊敗修咸頓闖入決賽。前鋒基奧特絕對是車路士近期的光芒所在,而他在球場出色的發揮也把..

祖雲達斯勢笑「納」3分
2018-05-19

意甲最後一輪於今天晚上拉開帷幕,率先登場的是祖雲達斯對陣維羅納,前者為主隊。祖記已提前奪得聯賽冠軍,完成意甲七連霸偉業,主隊今仗主場大勝可期(無綫 myTV SUPER T302台星期六晚上9時直播)。 從競技角度而言,主隊已提前奪冠,客軍也已篤定降班,積分榜上頭與尾的較量根本就是一場實力懸殊的對決。而且祖記聯賽主場勝率超過八成,其坐鎮..

菁英盃決戰 傑志惡鬥大埔
2018-05-19

傑志與和富大埔分別為今季港超聯賽冠亞軍,兩者今午將在大球場作本季第三度碰頭,爭奪菁英盃錦標,大埔雖然已奪聯賽亞軍席位,肯定可於來屆亞協盃亮相,但教練李志堅卻希望在這項盃賽復仇兼奪錦標,而傑志教練朱志光則揚言:「不奪錦標,球員也不會放過我。」 雖然大埔在今季聯賽兩循環俱不敵傑志,但這支隊伍愈踢愈順,而且近況極佳,剛在聯賽最後一輪擊敗了飛馬..

黃洋:陳俊樂是年輕的自己
2018-05-19

今日的菁英盃決賽也是港隊兩代防守中場的決戰,傑志的34歲老大哥黃洋昨表示,看到大埔的陳俊樂猶如在照鏡子,也承認年紀大了感到有些力量減退,並認為樂仔是年輕版的自己。 踢法硬朗的黃洋是傑志及港隊的中場主力,而自六年前開始他已是港隊常客,但隨着年紀漸大,這位體力好身體條件足的港將,也要尋覓接班人了。而年紀小小已演出搶眼,年僅22歲的樂仔早在兩..

世界盃A組烏拉圭為大敵 東道主俄羅斯出線穩
2018-05-18

四年一度的世界盃即將拉開帷幕,32路豪強為捧得至高無上的大力神盃亦勢必使出渾身解數。未來我們將會為大家逐一介紹八個小組32支參戰球隊。首先為各位球迷介紹有俄羅斯、烏拉圭、埃及和沙地阿拉伯在列的A組,作為第一支要介紹的球隊,自然是今屆東道主俄羅斯。   俄羅斯作為今屆(第21屆)世界盃的東道主,他們直接跳過外圍賽拿到一張入場券..

傑志華杜斯 獲選香港足球先生掃4獎
2018-05-18

效力傑志的匈牙利中場華杜斯,於2017-18年度香港足球明星選舉中獲「大四喜」,連同最佳11人在內共掃四獎,成為獎項大贏家,不過,自認「貪心」的他揚言,今季最值得記住的時刻未到,應該是球隊再奪兩項錦標的時候。 上季中開始效力傑志的華杜斯因為球隊改變了踢法,使他今季演出更活躍及入球更多,並連奪四獎,至於來季是否仍繼續效力傑志,還是跟某外援..

林衍廷冀為恩師梁志榮贏錦標
2018-05-18

下半季外借的鄭展龍被傑志召回,在夢想FC演出愈演愈好的林衍廷成為本季最佳青年球員,前者認為全季最值得記念時刻是在亞冠分組賽對柏市射入致勝一球,他希望可以感染更多年輕球員做好自己。 鄭展龍同獲選最佳青年球員 林衍廷則感謝師傅梁志榮(夢想教練)及父母,他說:「讀中四時我自覺不是讀書材料,希望到內地加盟富力,許多家長都不會答應,但我父母卻讓..

火箭迎試金石即現劣勢 勇士第二局力爭再撲火
2018-05-17

NBA季後賽西岸決賽第二回合將在今早早上展開廝殺,火箭繼續坐鎮主場對陣勇士。首回合,衛冕總冠軍繼續「show hand」,技戰術表現得毫無保留;然而火箭打得不再像頭兩輪系列賽那樣有信心,球隊心理質素的劣勢慢慢暴露,最終以雙位數分差落敗。在士氣此消彼長的情況下,不妨看好勇士第二局再下一城。 不同於過去兩輪系列賽遇到的木狼和爵士,火箭這次迎..

禾夫斯堡手執牛「爾」
2018-05-17

明日凌晨,德甲附加賽迎來精采好戲,屆時禾夫斯堡將坐鎮主場迎戰德乙球隊基爾。禾夫斯堡上輪聯賽取得4比1的大勝,球隊士氣正佳,此役附加賽主場迎戰基爾,禾夫斯堡值得看高一線(NOW 670台 (FOX Sports)、有線602+611+651+662台、Fox Sports Play星期五凌晨2時30分直播)。 禾夫斯堡有附加賽經驗 依靠..

足球明星選舉 3強爭球員之星
2018-05-17

2017-18香港足球明星選舉公眾投票月初已截止,而各位置暫時領先者都已有眉目,艾華頓、法比奧及華杜斯暫列球員之星三強,而最佳教練將由朱志光、曾昭達及李志堅爭奪。 上述頒獎禮將於今晚舉行,而暫時在各項選舉都領先的球員,絕大部分俱來自港超聯賽三甲傑志、和富大埔及香港飛馬,還有銀牌錦標盟主陽光元朗,而球員之星最後三強艾華頓、法比奧及華杜斯,..

惠龍兒與稠州金牛分道揚鑣
2018-05-17

上季終嘗CBA(中國職業籃球聯賽)滋味的港隊成員惠龍兒(Duncan),經過一個球季之後終於與效力的浙江稠州金牛達成協議離隊,他將到其他CBA隊伍試訓,暫未有回港的打算。 惠龍兒在去年的CBA選秀會上,以「探花」資格被浙江稠州金牛選中,在先被重用後遭投閒置散後,下季未能繼續效力該隊,他宣布將到其他隊試訓碰機會。Duncan季初時獲不少出..


首頁