2019年 05月 23日
星期四
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
港足新帥點兵 戰中華台北 茹子楠 孫銘謙 初入圍
終擺脫因父之名 伊高奪4獎 拒談去向
夏志明坦言恨入選港隊 南區承諾奪標全隊續約
富力羅致港甲神童陳嘉宝
李宗偉揚言即將掛拍
港足新帥點兵 戰中華台北 茹子楠 孫銘謙 初入圍
終擺脫因父之名 伊高奪4獎 拒談去向
終擺脫因父之名 伊高奪4獎 拒談去向
2019-05-23

由於父親成就太顯赫,所以已習慣但不喜歡被稱為艾仙度之子的伊高沙托尼,昨於2018至19年度球季勇奪4獎(見表),他說:「誠然我父是位偉大而出色的球員,他有輝煌的歷史,但現在我也正在創造我自己的歷史篇章。」 艾仙度是與名宿薛高同期的巴西名將,「因父之名」的伊高被問及在港超連奪4獎,是否可以跟艾仙度有比較時,他的第1反應是:「又是我的父親。..

夏志明坦言恨入選港隊 南區承諾奪標全隊續約
2019-05-22

今季港超聯賽季軍冠忠南區,主席陳文俊暗示下季人腳有變動,而今季最多入球的華人射手夏志明(占士)對落選港隊坦言有點失望,並希望將來有機會入選;球隊將於本周末的足總盃決賽與傑志爭標,球隊承諾如能奪標所有球員可獲續約。 港隊前日公布下月友賽中華台北的大名單,為芬蘭教練麥柏倫初點兵,而今季入球最多的華人球員夏志明未有入選,占士坦言有點失望,他說..

富力羅致港甲神童陳嘉宝
2019-05-22

今季於港超聯賽以亞軍完成,副董事長黃盛華承諾來季再加碼求進步的富力R&F,原來早已有收購腹稿,早在4月初透過自由人足球發展公司推薦下,使港甲球隊中西區的15歲前鋒陳嘉宝獲機會前往廣州富力R&F球隊試訓。 經過接近一個多月的訓練,陳嘉宝於新球季將會獲富力R&F提供一張長期發展合約。15歲的陳嘉宝是位混血兒,出生於阿..

李宗偉揚言即將掛拍
2019-05-22

雖然很努力尋求復出,並希望在明年第4度亮相奧運,但馬來西亞的前世界羽毛球一哥李宗偉改了口風,稱讚目前的馬來西亞球手出色,並揚言掛拍在即。 去年被確診患上鼻咽癌的李宗偉積極接受治療,並希望在今年復出,但只聞樓梯響,遵醫生指示的他把復出日期一再推遲,日前他受訪時更揚言:「我即將退役了,目前這批大馬新生代好手素質很好,有機會從我手中接下重擔與..

港足新帥點兵 戰中華台北 茹子楠 孫銘謙 初入圍
2019-05-21

為備戰今年9月展開的 2022 年世界盃外圍賽賽事,香港代表隊將於6月11日與中華台北進行國際足球賽事。球隊現在公佈32人初選訓練名單,新港隊將於6月3及4日作兩課操練,決選名單將會於6月6日訓練後公布。 這場友賽將會是香港代表隊主教練麥柏倫(Mixu Paatelainen)的首次領軍,他對公布國際友誼賽的首次大軍名單感到高興,他說:..

《中國女排》傳達拚搏精神
2019-05-21

今年的FIVB世界女排聯賽澳門及香港比賽,將分別於本月底及下月初上演,雖然不少人都關心中國女排會引進的新人,但由中國女排官方微博近日確認了電影《中國女排》最重要的角色花落誰家,所以大家又把焦點放落在主教練郎平身上。 中國女排官方微博上星期確認,鞏俐將於電影《中國女排》中飾演女排主教練郎平,該部電影已排期於2020年大年初一上映,電影由陳..

聯賽冠軍大埔恐星散 黃威離隊 伊高極搶手
2019-05-20

本季提早1輪比賽已奪得港超聯賽錦標的和富大埔,昨於煞科日以3:1挫夢想FC,不過,本季表現出色的部分球員如伊高沙托尼(伊高)等欲言又止,未為下季去向表態,球隊下季人腳有變之說不脛而走,而隊長黃威更不諱言要出去闖闖。 大埔昨藉馮慶燁、艾華度及辛祖入球,在主場以3:1挫夢想。成為首支在頂級聯賽奪標的地區球隊,大埔被問及來季大計時,足主蔡尚圻..

國際乒聯港公開賽下月伊館上演 黃鎮廷全力爭冠軍
2019-05-17

下月4日至9日假香港伊利沙伯體育館上演的「菁英航運國際乒聯世界巡迴賽-恒生香港公開賽」,雖然中國一線球手都缺席,但日本則精銳盡出參戰,衛冕男雙錦標的黃鎮廷稱「我不以衛冕來增加自己壓力,但卻會全力爭冠軍」。 這項比賽為明年東京奧運計分比賽之一,香港將派出12男12女參賽,雖然中國一線球手避戰,但男單仍有世界排名第二的林高遠,而日本則精銳盡..

足總主席大熱貝鈞奇粗談大計
2019-05-17

足總新一屆改選將於6月進行,被視為新主席大熱門的貝鈞奇昨坦言獲不少人支持,並稱來季港超將維持10隊,並稱希望為華人球員提高身價,但身兼愉園主席的他則表示,該支甲組冠軍資金出現問題,是否升班月底決定。現任足總副主席的貝鈞奇說:「我的政綱都是想推動香港足球,一些隊伍的經費及贊助吃力,我會在這方面協助他們,青訓也要做好,現時球員短缺。很多大企業..

優秀教練選舉頒獎禮體院舉行 沈金康10登頂 李慧詩冀傳承
2019-04-28

「2018賽馬會香港優秀教練選舉頒獎禮」在體育學院舉行,合共205位教練得獎,單車教練沈金康奪得個人項目高級組全年最佳教練獎,是他第10次獲頒此殊榮。其愛徒李慧詩近年兼任教練助理,她分享時以「傳承」形容兩人關係,期望日後以身教、言教影響下一代。 主辦單位香港教練培訓委員會共接獲255份提名名單,競逐七大組別獎項,包括全年最佳教練獎、優秀..

理文加時3:2贏元朗捧菁英盃
2019-04-28

【本報體育組報道】菁英盃決賽昨日在旺角大球場上演,結果理文憑隊長干沙利斯在加時下半場末段頂入致勝一球,絕殺佳聯元朗,以3:2擊敗對手,高舉獎盃。理文門將袁皓俊賽後獲選為最佳球員。理文昨午在旺角場與佳聯元朗合演菁英盃決賽,入場人數為2,685人。上半場互有攻守,佳聯元朗憑地面組織取得不少攻勢,惟未能轉化成入球,半場結束互無紀錄。 下半場暴..

香港公開賽決賽俱以一球飲恨 棍網球港男女隊同病相憐
2019-04-23

「香港棍網球公開賽2019」昨進行最後一天比賽,香港港男、女子隊都殺入決賽,但同樣不敵來自日本的球隊屈居亞軍,男女隊皆以一分不敵對手,俱無法達成三連霸目標。 今年比賽共有21支球隊競逐,是歷屆最多隊伍參賽的一屆,當中包括11支男子隊及10支女子隊。以全勝姿態殺入4強的香港男隊,昨先淘汰Team JJ晉身決賽,與日本球隊FOGO爭冠軍。港..

黃鎮廷杜凱琹混雙匈牙利抽籤迎難上
2019-04-23

派出五男五女出席在匈牙利布達佩斯舉行的世界乒乓球錦標賽之香港隊,經過昨日的抽籤後,於兩屆世錦賽都獲銅牌的混雙組合黃鎮廷(阿廷)與杜凱琹,與中國組合丁寧與樊振東同列上線,但阿廷有信心。 或在32強碰丁寧樊振東這是丁寧與樊振東首度合作混雙,雖然因而未有世界排名需要打外圍賽,但二人在外圍賽贏得輕鬆,在不失一局情況下先後打敗美國和馬來西亞,取得..

歐詠芝埃及壁球公開賽16強止步
2019-04-23

香港一姐歐詠芝在埃及壁球公開賽16強賽事遇上6號種子英國的佩莉,兩者爭持激烈,歐詠芝首局以6:11先失,但她在往後兩局連贏11:9及11:7,局數反超2:1,但及後她連輸兩局7:11、9:11,以2:3局數見負,未能打入8強。 U18港足國際邀請賽和越南得季軍香港U18足球代表隊昨於國際足球邀請賽以1:1逼和越南U18,以1勝1和1負戰..

大埔殺退南區奪標聲高 伊高沙托尼射入奠勝球 問鼎足球先生熱上熱
2019-04-22

今季足球明星選舉中,眾球員候選者異口同聲點名投票的足球先生大熱門伊高沙托尼,昨日於港超聯賽和富大埔迎戰冠忠南區之役,在完場前的絕殺,協助大埔以2:1取勝,距離奪標再接近一步,而伊高的當選呼聲更高唱入雲。 由於今季聯賽爭標形勢較往年緊湊,前四隊相差只有1分到3分,但今仗大埔全取3分後,已暫以35分拋開了次位的傑志4分,穩列首位,爭標形勢最..

林安琪多哈破香港女子百米跑紀錄
2019-04-22

甚麼是最好的生日禮物?對香港女飛人林安琪而言,當然是於生辰翌日便打破塵封了20年的香港女子100米紀錄,正在多哈參加亞洲田徑錦標賽的她高呼:「很高興,等了這麼多年終於做到了。」 11秒62刷新20年舊績剛於周末度過了27歲生日的林安琪,昨日在亞錦賽的首天比賽,女子100米初賽,以11秒62刷新了香港紀錄;昨日在多哈度過27歲生日的「壽星..

港賽艇代表隊日奪2金3銀1銅
2019-04-22

香港賽艇代表隊昨於日本愛知縣舉行的第64屆中日本錦標賽決賽中,共取得2金3銀1銅佳績,男子雙人雙槳項目更包辦三甲,冠軍為王瑋駿及趙顯臻組合,而男子四人雙槳則獲銀牌。至於女子組由洪詠甄於單人雙槳項目為港隊添金,而李婉賢及黃湘儀則奪得女子雙人雙槳銀牌。..

港壁球一姐歐詠芝埃及入16強
2019-04-22

近況大勇的香港壁球一姐歐詠芝,在埃及國際壁球公開賽為隊友復仇兼克敵,打入16強,並成為賽事僅存的香港球手。11號種子歐詠芝首圈輪空直入32強,她遇上把隊友陳浩鈴淘汰的英國手葛迪絲,以直落三局解決對方入16強,將遇上另一英國球手佩莉。李浩賢在男子次圈以1:3負2號種子艾蘇巴治出局。..

先失球後停頓一小時繼續 理文紅雨中反勝飛馬
2019-04-21

昨日在紅雨下進行的港超聯賽,主隊理文雖然藉對手香港飛馬擺烏龍,以2:1反勝對方全取3分,幾近宣告上岸,但對於球證兩個決定感無所適從,並表示因而令他們在在下周末的菁英盃決賽前令他們少了一員猛將可調動。 昨日的港超聯賽在紅雨下展開,於廣州進行的富力R&F對凱景於賽前因場地積水取消,而將軍澳運動場的理文對香港飛馬則在紅雨下仍然進行,而..

港泳將科威特奪銅
2019-04-21

於科威特舉行的第9屆亞洲公開水域游泳錦標賽,首天港將已有獎牌到手,聶芷彥在女子5公里賽事奪得銅牌。今屆港隊共派出5男3女泳手,分別參加5公里及10公里比賽,首天舉行的5公里賽事,就讀浸大副學士1年級的聶芷彥,在該項比賽中游出1小時26分48.9的成績以第3名完成,取得銅牌。日本長途泳名將笠原瑠南以1小時23分00.1秒奪金牌,其隊友山本美..


首頁