2017年 08月 18日
星期五
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
賀芬咸受讓有「利」可圖
法國車手查理陪練 李慧詩重新出發戰全運
梁峻榮場地賽擔大旗
何詩蓓並肩胞姊戰全運
10月迎最大挑戰 星如鬥河野練到嘔
賀芬咸受讓有「利」可圖
法國車手查理陪練 李慧詩重新出發戰全運
法國車手查理陪練 李慧詩重新出發戰全運
2017-08-17

月底將隨隊出戰天津全運會的女車神李慧詩(Sarah),對於自己的未來發展仍然是未有決定,但昨天她隨大隊練習時透露,希望明年便取得教練身份;而今次備戰她獲法國車手查理(Conord Charlie)陪練,Sarah表示對方對隊中短距離車手的催谷甚有幫助。 文、圖:記者陸永鴻 世錦賽後Sarah獲總教練沈金康放假3個月以完成她在教育大學的功..

梁峻榮場地賽擔大旗
2017-08-17

昨日單車隊並非所有成員都在將軍澳單車館練習備戰全運,因為部分公路賽成員都在內地練習,但場地賽男子成員以梁峻榮(肥榮)挑大樑,他將會在全能賽和復現的麥迪遜賽中亮相。 由於梁嘉儒在近日蒙古公路賽有出色表現,屬公路賽需要的衝刺型車手,所以他和將參加計時賽的張敬樂等正在內地練習,而肥榮、高肇蔚和繆正賢等則在香港操練;梁峻榮將會在全能賽中角逐,至..

何詩蓓並肩胞姊戰全運
2017-08-17

難得回港的香港飛魚何詩蓓將隨大隊出戰周末揭幕的世界大學生運動會,她在日前練水時左後肩的奧運五環紋身曝光了,她表示紀念自己去年奧運入決賽。 現年19歲的何詩蓓剛在上月的匈牙利世錦賽女子200米自由泳,以1分55秒96列第5名兼破港績,她將於今日隨代表隊赴台參與世大運,並被視為獎牌希望;何詩蓓將出戰100及200米兩強項,還有3項接力,她表..

10月迎最大挑戰 星如鬥河野練到嘔
2017-08-16

一場拳迷期待了兩年的比賽——香港不敗拳手曹星如(Rex)鬥前WBA世界超蠅量級冠軍日本河野公平,該位被喻為曹星如出道以來最強對手揚言第9回合可打敗Rex,但曹星如卻表示以「練到嘔」的備戰來迎敵。 文、圖:記者陸永鴻 早在兩年前已開始斟介的Rex鬥河野,因為時間和地點問題到今年10月才能成事,雖然河野於月前被胞井上..

賀芬咸受讓有「利」可圖
2017-08-15

歐聯於本港周三凌晨會安排多場首輪附加賽首回合賽事,當中焦點戰自然是賀芬咸主場對利物浦之戰。前者上季神奇地贏得歐聯參賽資格,雖則球隊今夏陣容有所變動,但先有主場之利下,獲防線漏洞仍多的「紅軍」讓平、半仍是值博,下盤有計。(星期二3;有線61及201台周三02:45直播) 賀芬咸上季捲起青春風暴,在年僅30歲的教頭尼格斯曼帶領下,最終獲得一..

利車失威 曼城大贏家
2017-08-14

過去周末英賽上演多場比賽,更令人意外地大吹冷風,事緣較早時間登場的利物浦以及衛冕的車路士,均出現和波甚至輸波局面,一眾捧場客自然非常失望;幸而,在最尾登場的「藍月亮」曼城就未有失威,作客仍以兩球淨勝升班馬白禮頓,難怪領隊哥迪奧拿賽後也自信地以強隊自稱。 本報綜合報道 雖然是作客升班馬白禮頓,但曼城在上半場開賽起其實已全面控制戰局,只是他..

哈化柏林「克」敵制勝
2017-08-14

德國盃於本港周二凌晨仍有安排第1圈比賽,當中哈化柏林將會登場出訪丙組的羅斯托克,預期只要發揮正常力言贏盤,讓半、一可放心捧場。(星期一8;myTV Super94台周二02:45直播) 哈化柏林上季於德甲以第6名過終點,球隊今季似乎想以變應萬變,沒有太多新兵下保留了沙洛文卡勞、伊比斯域、安德列杜達及柏頓赫特等常規主力,預計戰力可以保持。..

保特拉傷遺憾告別
2017-08-14

牙買加百米飛人保特,於過去周六作個人職業生涯最後一戰,出戰世界田徑錦標賽的4X100米接力比賽,只是跑最後一棒的他,卻在途中拉傷未能完全比賽,可謂以最遺憾的方式告別田徑場。 在上周百米飛人決賽僅得第3名的保特,自然以今次4X100米接力金牌作為告別職業生涯的最終目標;可是跑第4棒的保特在接棒後卻突然拉傷未能完成比賽,最終英國隊贏得今次接..

港馬術隊強陣征全運
2017-08-14

上屆在全運奪得場地障礙賽銀牌的港隊,今屆將以更強陣容及更好準備參賽,由於獲馬會提供專用馬匹,所以人馬合作將更好,而且亦是港隊歷來首次參加了馬術的所有項目,其中障礙賽的林立信更兼項於三項賽中亮相,為衝擊獎牌作戰。 文、圖:記者陸永鴻 雖然上屆於障礙賽中奪銀牌的賴楨敏參加世界賽,林子心亦將臨盆而缺陣,但港隊加入了近年多在內地參加聯賽,而內地..

港隊備戰配套全面升級
2017-08-14

馬術比賽是唯一沒有限性別的賽事,不過由於必須人馬合一,所以即使有技術,也需要有良駒合作,港隊過去在吃虧於缺馬,今屆則獲馬會於去年底提供10匹馬予騎手練習,並有自己馬匹出賽,所以勝算也大大提高。 由於入境中國馬匹必須檢疫,一般慣在歐洲比賽的騎手都不會讓自己的座騎進入中國比賽,因要運送連檢疫和隔離需要多月,故過去港將都只能在比賽當地租馬,馬..

皇馬讓客手到「拿」來
2017-08-13

繼早前的美國國冠盃,西甲兩大班霸巴塞隆拿及皇家馬德里會再度於西班牙超級盃碰頭,爭取這項西甲季前重要盃賽。經衡量後,雷神就看好皇家馬德里可以再添一盃,受讓1球必取「讓客」。(星期日53;香港時間周一04:00開賽) 皇家馬德里過去周中一洗之前友賽頹風,在歐超盃以2:1擊倒曼聯成功作衛冕;從比賽所見,「銀河艦隊」一眾球員的速率已大致回復上季..

奧脫福首度亮相 曼聯讓兩球 重「槌」出擊
2017-08-13

英超星期日晚上演雙料娛樂,其中焦點戰自然是尾場曼聯主場對韋斯咸比賽。「紅魔鬼」於過去周中歐洲超級盃不敵皇家馬德里失盃,但在尾段顯示的氣勢其實非常不錯,今晚首度返到奧脫福比賽,讓兩球可照捧「讓主」(星期日27;樂視體應用程式及now621台周六23:00直播) 曼聯在過去周中的歐洲超級盃面對衛冕的皇家馬德里,最終於一度落後兩球之下僅輸1:..

屈福特讓主「物」超所值
2017-08-12

英超於周末晚上有多場首輪大戰,其中頭場戲碼為屈福特主場迎戰利物浦。前者今季換上前侯城少帥馬高施華領軍,競爭力預期會有所提升,今有主場之助面對不是「夫添」的「紅軍」絕對有力搶分,讓球主客和受讓1球,2.45倍「讓主」值博。(星期六5;樂視體育應用程式及now621台周六19:30直播) 屈福特今季從降班的侯城找來葡萄牙少帥馬高施華領軍,這..

曼城讓客「禮」賢下士
2017-08-12

除了利物浦,是日英超還有數支名牌登場,其中曼城尾場作客升班馬白禮頓該可輕鬆旗開得勝,讓球主客和讓1球撐「讓客」。(星期六48;樂視體育應用程式及now621台周日00:30直播) 經歷首季執教四大皆空,曼城領隊哥迪奧拿今夏決定大換血,購入賓菲加門神艾達臣摩拉斯、摩納哥左閘班捷文文迪、熱刺右閘基爾獲加、皇馬右閘丹尼路雷斯以及摩納哥攻擊中場..

香港或失籃世盃主辦權
2017-08-12

首次獲得世界盃籃球賽亞洲區外圍賽主辦權的香港,竟然因為場地不合規格而有機會被褫奪主辦資格,甚至參賽權,籃總主席陳瑞添也大嘆全港只有紅館合資格作為場地,無奈要提前1年多入紙申請;不過,為了令各隊都能補充兵力,故由19年度球季開始放寛外援居港時限。 文、圖:記者陸永鴻 首屆世界盃籃球賽香港本獲亞洲區其中1處的外圍賽主辦權,但由於國際籃協規定..

為港爭光
2017-08-12

香港桌球手吳安儀(右)與拍檔溫家琪組成的香港一隊,在隊際15個紅球錦標賽僅以1:3不敵不敵泰國對手Siripaporn Nuanthakhamjan及Waratthanun Sukritthanes,屈居亞軍。..

李斯特城「仙」聲奪人
2017-08-11

有別於以往,今屆英超將會提早於當地時間周五晚,即本港時間周六凌晨開鑼,揭幕戰為阿仙奴於主場迎戰李斯特城。前者雖於過去周日贏走社區盾,但予人狀態只是一般感覺,加上3名主力是戰肯定缺陣,初盤讓「夫添」的李斯特城1球不值博,必撐「讓客」。(星期五23;樂視體育應用程式及now621台周六02:45直播) 先屆冠軍李斯特城上季一度陷入嚴重低潮,..

利華古遜讓客「魯」定
2017-08-11

德國盃於本港周六凌晨依然有第1圈比賽上演,其中直播戰為卡爾斯魯厄主場對利華古遜。前者今季已降至德丙角逐,論級數根本就難與利華比較,客讓1球必撐「讓客」。(星期五24;無線翡翠台及myTV Super94台周六02:45直播) 利華古遜今季重新出發,除換上前球員靴列治領軍,又順勢讓有離心的查維亞靴南迪斯離隊,轉為重用有活力及決心的禾蘭、祖..

皇家馬德里衛冕歐超盃
2017-08-10

皇家馬德里衛冕歐超盃!應屆歐聯冠軍皇家馬德里,於本港周三凌晨在馬其頓出戰對應屆歐霸冠軍曼聯的歐洲超級盃比賽,結果「銀河艦隊」在一度領先兩球之下,最終以2:1擊敗「紅魔鬼」,順利達成衛冕歐聯及歐超盃的偉大目標。 本報綜合報道 由於C朗歸不久,皇家馬德里是役僅派出「BB」賓施馬及加里夫巴利攻堅;然而,面對有保羅普巴及盧卡古壓陣的曼聯,皇馬上..

新特蘭讓平半有「利」
2017-08-10

英聯盃於本港周五凌晨會再安排一場第1圈賽事,由英甲的貝利出戰英冠新特蘭。前者近期因港產小將中場戴偉浚而受到球迷注目,但事實論級數仍是與「黑貓」有一段距離,客讓平、半盤有計。(星期四4;香港時間周五02:45開賽) 新特蘭今季由英超降格英冠,球隊目標自然是盡快重組,希望在不久將來重返頂級賽場角逐。無疑,「黑貓」在今夏有數名主力包括迪科爾等..


首頁