2017年 11月 20日
星期一
   | 氣 溫 : 20 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
新蒲崗工廈三級火濃煙密佈 文理書院700師生緊急疏散
【慎入】澳門格蘭披治嚴重意外 31歲英鐵騎士撞欄亡
【西藏地震】強度6.9級持續半分鐘 料可能有傷亡
由機艙跌落停機坪 廈門航空空姐受傷骨折 
警fb新片許Sir復出 配音囑防電腦病毒
新蒲崗工廈三級火濃煙密佈 文理書院700師生緊急疏散
【慎入】澳門格蘭披治嚴重意外 31歲英鐵騎士撞欄亡
【慎入】澳門格蘭披治嚴重意外 31歲英鐵騎士撞欄亡
2017-11-18

澳門格蘭披治大賽車,周六(18日)下午的電單車賽發生嚴重意外,31歲英國車手赫加迪(Daniel Hegarty)在漁翁彎高速失控撞欄身亡。大會表示遺憾,已通知赫加迪的家人以及作出支援,將做好善後工作,官方網站亦隨即轉為黑白色。 赫加迪所駕駛的電單車在賽至第七圈轉入漁翁灣時懷疑收掣不及,高速撞向防撞攔,他頭盔飛脫,失去知覺躺在賽道上,戰..

【西藏地震】強度6.9級持續半分鐘 料可能有傷亡
2017-11-18

西藏周六(18日)清晨6時34分發生強烈地震,據中國地震台網測定,西藏自治區林芝市米林縣發生黎克特制6.9級地震,震源深度10公里,屬淺層地震,持續約半分鐘,震央位於林芝東北約100公里的巴宜區,距離拉薩巿480公里;其後發生多次餘震,最高達5級。中國地震局啟動地震應急三級應急響應,預料可能會發生一定數量人員傷亡和破壞。 當地網友稱,米..

由機艙跌落停機坪 廈門航空空姐受傷骨折 
2017-11-11

內地再發生空中服務員從飛機墮地受傷意外,廈門航空一班由福建福州市到河南鄭州的航班,周五(10日)下午抵達鄭州新鄭機場後,一名空姐運送飛機餐上機,卻不慎從機尾位置的艙門跌落停機坪,送院後證實為胸十二椎體壓縮性骨折,需要做手術和留院11周,料傷勢不會對未來的工作和生活造成影響。 廈門航空透過官方微博回應稱,高度重視,正調查事發原因。 東方..

警fb新片許Sir復出 配音囑防電腦病毒
2017-11-10

【成仔手記】電腦黑客無處不在,警隊facebook就以搞笑手法提醒市民做好保護措施防範侵襲,把自家製作的舊短片重新剪接及配音。昨晚新上載的短片,講述一位女子在街頭痛哭的一個「悲慘故事」,講述電腦被黑客上鎖。在短片中,有主持警方記者會聞名的《4點鐘許Sir》、現職警務處助理處長(資訊系統部)許鎮德「久休復出」,特別重新配音,講了三句對白:「..

新蒲崗工廈三級火濃煙密佈 文理書院700師生緊急疏散
2017-11-09

新蒲崗景福街99號啟德工廠大廈周四(9日)中午12時許發生火警,至下午1時45分升為三級,濃煙密佈,附近途人均掩鼻而行,消防動用兩條喉兩隊煙帽隊灌救,並封鎖景福街部份路段,現場交通受阻,一名26歲女子懷疑吸入濃煙不適送院;距離火場約20米的文理書院亦受濃煙影響,約700師生要緊急疏散。 現場消息稱,啟德工廠大廈二期二樓一間製作公司率先起..

3秒得手 專偷趕過關中年漢iPhone 深圳破盜銷手機集團
2017-11-08

深圳警方上周搗破一個長期盤踞在羅湖口岸、深圳火車站等地的盜竊銷售手機犯罪集團,拘捕9名疑犯,2個收贓及一個解鎖地點被掃蕩,起回疑被盜的703部手機。 警方表示,賊人專向趕過關的中年男子下手,且以偷iPhone為主。閉路電視片段顯示,賊人兩三秒就盜取到一部手機。 《成報》Facebook連結..

向拾荒婆婆伸援手 恩哥親述窩心警察故事
2017-11-02

好人好事總教人動容!網上一張「警察與婆婆對談」的照片,見到兩名警察耐心聆聽一名婆婆訴求,盡力提供協助;相中「四眼耐心警」後被同袍認出是秀茂坪警區的「恩哥」,與他行孖咇的是新紮師兄陳家寶;據知曾駐守觀塘警區差不多4年的「恩哥」,早已聞悉該名姓梁的獨居婆婆常在觀塘及秀茂坪一帶拾荒,故碰見她時主動伸出援手。除了「成仔」曾作出報道,警隊fb更以〈..

【紐約恐襲】狂徒貨車鏟上單車徑至少8死 特朗普斥喪心病狂
2017-11-01

美國紐約曼哈頓街頭發生貨車撞人襲擊事件,最少8人死亡及11人受傷,29歲司機塞普夫(Sayfullo Habibullaevic Saipov)落車後手持兩支類似手槍逃走,後被趕到的警員開槍擊中腹部拘捕。 警方在現場檢獲一支彩彈槍及一支BB彈氣槍,並在貨車附近發現阿拉伯文手寫紙條,內容是向恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)表達忠誠,聲稱以「伊..

習近平率6常委瞻仰中共一大會址 重溫入黨誓詞強調不忘初心
2017-10-31

中共總書記習近平在十九大結束後一個星期,周二(31日)率領6名政治局常委李克強、栗戰書、汪洋、王滬寧、趙樂際及韓正,專程從北京前往上海和浙江嘉興,瞻仰上海中共一大會址和浙江嘉興南湖紅船,並到中共一大紀念館宣誓廳,面對黨旗重溫入黨誓詞,強調嚴守黨的紀律,對黨忠誠,隨時準備為黨和人民犧牲一切,永不叛黨。 習近平強調,入黨誓詞字數不多,記住不..

「你唔可以令媽媽希望無咗」 在囚人士淚憶亡母教誨
2017-10-22

懲教署周日(22日)推出有關在囚人士訴說更生經歷的短片。10月28日重陽節是登高掃墓的日子,但對於現時在赤柱監獄服刑的57歲阿成(化名)來說,卻無奈未能一盡孝道,只能遵從母親教誨,以報答亡母。 「媽媽對我影響好大,喺我最絕望、最感失落的時候,我媽媽仍然不離不棄咁樣喺旁邊支持我」,阿成憶述,昔日媽媽探監時他仍不知悔改,看着滿頭白髮的媽媽一..

無故突推女工落輕鐵路軌 南亞裔男子被捕
2017-10-21

一名南亞裔男子周六(21日)在輕鐵元朗站月台,將一名59歲港鐵女清潔工推落路軌,涉嫌襲擊致造成身體傷害被捕。 事發在上午約10時半,閉路電視拍到當時該名身穿反光衣的清潔女工站在月台邊,背後一名戴鴨舌帽、身穿藍色短袖衫及長褲的男子突然出手將她推落路軌,然後離去;女工手及下巴受傷,後被送往博愛醫院治理。 涉案的56歲南亞裔男子其後被捕,犯..

颶風「奧菲利婭」襲愛爾蘭3死 倫敦現橙黃天「異象」
2017-10-17

愛爾蘭遭到颶風「奧菲利婭」(Ophelia)的殘餘影響,最少3人死亡,逾36萬戶家庭斷電,所有學校連續兩日停課,公共交通服務全面停頓,部分公路及橋樑停止開放,130多班航班取消。 當地氣象部門表示,奧菲莉亞風力達每小時120至150公里,強風吹塌大樹,一名女子在駕車時被倒下樹木壓死,另一名男子使用電鋸清理樹木時發生意外死亡。 愛爾蘭總..

客機裝卸貨物期間起火 職員跳機逃生傷腳
2017-10-09

一架準備前往洛杉磯的美國航空客機周一(9日)下午近5時半,在赤鱲角機場西停機坪裝卸貨物期間,懷疑升降台漏油起火,冒出濃煙,消防接報趕場,出動兩條喉灌救,大火勢在6時前被救熄,一名機場職員據報從飛機跳下逃生時腳部受傷,被送往北大嶼山醫院治理。 機場管理局表示,出事航機編號AA192,原定傍晚6時10分前赴洛杉磯,事發時正在停機位進行貨物裝..

印度防長訪邊境與解放軍交談 中方促一同維護和平安寧
2017-10-09

中共十九大召開前夕,中印邊境局勢波譎雲詭。印度新任女防長西塔拉曼(Nirmala Sitharaman)上周六(7日)親赴與中國接壤的邊境,距離洞朗15公里的錫金段乃堆拉山口一個哨站視察,到場時向在場拍攝的解放軍揮手,還與解放軍官兵近距離交談。 印度傳媒公布的視頻顯示,西塔拉曼與解放軍軍官交談,身邊的印度士兵端着一份禮物,西塔拉曼用「合..

警隊facebook專頁2歲生日 張繼安神模仿總結成果
2017-10-06

近日,由日本男子偶像團體V6參與的《這就是愛2017》其中一個環節《屋頂告白大會》突然在內地爆紅,節目中,中學生們被鼓勵在屋頂向心裡的「那個人」大聲表白;一向貼地的警隊facebook專頁也來一次神模仿,由藝人張繼聰弟弟、現役警員張繼安在屋頂拍攝警隊fb「2歲生日短片」,大數警fb專頁的成果,並穿插剪接不同畫面,例如在八鄉少年警訊中心的小..

嫦娥來派月餅? 小行星撞地球隕石墜落雲南
2017-10-05

嫦娥來地球派月餅了?美國太空總署表示,地球在本港時間周三(4日)晚8時07分有小行星撞擊地球,撞擊地點是雲南香格里拉縣城的西北面;小行星在37公里高空爆炸,威力相當於540噸TNT黃色炸藥,由於空爆高度不足40公里,因此可能有隕石在未燃燒盡前墜落地面。 香格里拉、麗江及大理等廣泛地區都有民眾目睹隕石墜落的情景,並把拍攝到的片段放上網,見..

警fb拍片揭飛虎隊密訓 裝甲車內首曝光
2017-10-04

【成仔手記】談起打擊恐怖分子,香港警隊昨天亦展示實力,在社交媒體facebook上上載一段內部精銳部隊「飛虎隊」(SDU)的訓練片段。 王敏德現身介紹 在長約兩分鐘的短片,有首次曝光的隊員坐在裝甲車內環境、有強悍攻擊敵人的「飛虎狗」等。由於要保持「飛虎隊」的神秘感,不少畫面是由「飛虎隊」人員自行配備GoPro鏡頭拍攝,猶如跟隊員一樣衝..

政府將提交「一地兩檢」無約束力議案
2017-10-03

行政長官林鄭月娥周二(3日)出席行政會議前表示,政府決定在本月25日的立法會會議上,就高鐵「一地兩檢」提出一項無約束力的政府議案,供議會辯論以爭取支持,運輸及房屋局稍後會交代詳情。 林鄭月娥說,自從政府在7月25日公布「一地兩檢」安排後,坊間有很多討論和民意調查,反映過半數市民支持「一地兩檢」,以及不擔心實行「一地兩檢」破壞「一國兩制」..

「獨狼」槍手匿酒店掃射 賭城露天音樂會至少20死過百傷
2017-10-02

美國拉斯維加斯一個露天音樂會周日(1日)晚上10時許發生槍擊案,至少20人死亡,超過100人受傷,其中14人情況危殆,死者中包括兩名休班警員;警方在現場對開的曼德勒海灣賭場酒店32樓房間擊斃一名「獨狼」槍手,他是當地居民,與其同行的一名亞裔女子現正被追緝;受事件影響,鄰近的國際機場一度暫停航班升降,警方亦呼籲民眾避免前往當地。 網上片段..

駕車撞飛警員再狂刺 索馬里難民被捕 加國列恐襲
2017-10-02

加拿大警方拘捕一名30歲索馬里難民,他涉嫌進行「獨狼式」恐怖襲擊,先駕車撞傷警員再持刀施襲,逃走時又駕車撞傷途人,將被控以涉及恐怖主義及5項企圖謀殺罪。 事發周六(30日)晚8時許,襲警員正在艾伯塔省埃德蒙頓一個美式足球場外執行交通管制,疑兇駕駛的白色私家車高速撞向警員,然後落車拔刀襲擊,雙方激烈糾纏,疑兇之後徒步離開現場,警方在私家車..


首頁