2017年 09月 24日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
林鄭月娥與昂山素姬會面
林鄭:法治和司法獨立不會動搖 「最美好香港尚未來臨」
墨西哥7.1級地震逾百死 首都進入災難狀態
紐約旅遊巴疑超速 巴士被撞到打轉3死16傷
陳茂波指「港獨」絕對違反《基本法》 籲放下爭論免無謂分化
林鄭月娥與昂山素姬會面
林鄭:法治和司法獨立不會動搖 「最美好香港尚未來臨」
林鄭:法治和司法獨立不會動搖 「最美好香港尚未來臨」
2017-09-21

正在倫敦訪問的行政長官林鄭月娥周三(20日)出席香港貿易發展局的周年晚宴,她在致辭時表示,香港回歸20年成功落實「一國兩制」,而法治和司法獨立是香港賴以成功的基石,受到《基本法》保障,不會動搖。 林鄭月娥說,自7月上任以來香港面對不少挑戰,包括有4名立法會議員被取消議員資格,另外兩名議員就裁決提出上訴被拒,激進學生因為刑期覆核而被上訴庭..

墨西哥7.1級地震逾百死 首都進入災難狀態
2017-09-20

墨西哥中部莫雷洛斯州(Morelos)周二(19日)下午發生黎克特制7.1級強烈地震,全國多處傳出災情,至少139人死亡;距離震央約122公里的首都墨西哥城有44幢建築物倒塌,部分地區的供電和通訊中斷,氣體洩漏爆炸,醫護人員搭建臨時救護站搶救傷者,墨西哥城國際機場要暫停運作,以檢查損毀情況;聯邦政府宣布墨西哥城進入災難狀態,並發放應急資助..

紐約旅遊巴疑超速 巴士被撞到打轉3死16傷
2017-09-19

美國紐約市皇后區的華人社區法拉盛周一(18日)發生嚴重交通意外,一輛沒有載客的旅遊巴失控撞向巴士,造成3人死亡,16人受傷。 事發生在一個十字路口,清晨6時許,一部巴士正在緩慢右轉,一輛旅遊巴懷疑衝紅燈,高速撞到巴士車尾,然後剷上行人路撞向路邊一間快餐店並起火,火勢隨即被撲滅,但旅遊巴司機、一名巴士乘客及一名途人死亡。 當局表示意外原..

陳茂波指「港獨」絕對違反《基本法》 籲放下爭論免無謂分化
2017-09-17

財政司司長陳茂波周日(17日)表示,港獨絕對違反《基本法》,市民無謂再爭論造成分化。 陳茂波說:「其實十大(院校)校長的聲明都非常清楚了,我亦注意到政務司司長張建宗先生昨天亦有就這個議題說了政府的立場,我們認為『港獨』是絕對違反《基本法》,希望大家放下這些爭論,無謂不必要地在社會上造成分化和對立。」 另外,上月本港樓市成交量較7月輕微..

林鄭月娥與昂山素姬會面
2017-09-16

行政長官林鄭月娥周五(15日)在緬甸首府內比都展開訪問行程,與緬甸國務資政、總統府部部長兼外交部部長昂山素姬會面,期間雙方討論教育、健康、投資及貿易等多項議題。 緬甸是林鄭月娥上任2個多月以來第3個訪問的東南亞國家聯盟(東盟)國家,她表示,香港與東盟是重要的貿易伙伴,加上近日已完成香港與東盟簽署《自由貿易協定》和相關《投資協定》的商討,..

吉隆坡宗教學校宿舍大火 25師生葬火海
2017-09-14

馬來西亞首都吉隆坡一間宗教寄宿學校宿舍周四(14日)清晨5時許發生大火,整棟宿舍上層陷入火海,至少23名學生及2名教師身亡,起火原因仍有待調查,但有關部門曾指出私立及無登記的宗教學校存在火警隱患。 《成報》Facebook連結..

女小偷「魔術手」解開手銬 駕警車逃被遙控撞樹就擒
2017-09-07

神偷?美國得州33歲女子史彭絲勒(Toscha Sponsler)上周六(2日)涉嫌店內盜竊,警員接報趕到把她按在地上,反手鎖上手銬然後帶上警車;但在警員查看失竊物品時,她卻施展「魔術手」輕鬆地自行解開手銬,爬到前排的司機位駕駛警車逃走。 當一眾警員發現時已經「望塵莫及」,史彭絲勒以120公里的時速逃避追逐;約23分鐘後,警方以追蹤干預..

台北烤漆鐵皮工廠凌晨起火2傷 消防出動重機械隊
2017-09-05

台灣新北市汐止區一間烤漆鐵皮工廠周二(5日)清晨3時許發生火警,消防員接報趕到工廠已陷入火海,並波及鄰近貨車修車廠等建築物,火場面積約500平方米;60歲工廠老闆及他的朋友被燒傷,其後自行到醫院求醫。 由於廠內存有大量易燃物品,不時傳出爆炸聲,消防立即出動全台唯一的重機械隊,物機械隊配有挖掘機、鏟裝機及堆高機等裝備,迅速排除各種障礙,至..

伯伯疑誤將油門當煞車 紐約私家車狂剷洗衣店6傷
2017-09-05

美國紐約斯塔滕島上的一家自助式洗衣店周日(3日)遭遇了一場「衝來橫禍」,一位74歲男司機緩慢倒車時,懷疑誤將油門當成煞車掣,導致白色座駕突然加速,衝入了後方的洗衣店,造成店內6人受傷,其中3人重傷,現場閉路電視拍下了驚險的一刻。 《成報》Facebook連結..

遊馬爾代夫唔潛水 葛珮帆學滑浪全身酸痛
2017-09-03

民建聯立法會議員葛珮帆(EQ)周日(3日)在Facebook貼文稱:「終於可以放假充下電,應承自己每年都要嘗試學習新事物。所以今次去馬爾代夫決定唔潛水,學滑浪!第一天學基本工,不停練習,晚上全身都酸疼,第二天拼命扒出大海尋浪,和大浪搏鬥半天,終於可以在浪中站起來,好有滿足感哩!不過果晚成個人散哂,帶著一身陽光回來了,繼續為香港拼搏。」 ..

履行職責拒替昏迷傷者抽血 女護士反遭拘捕
2017-09-02

美國猶他州鹽湖城一名醫院女護士拒應警員要求替一名車禍昏迷的傷者抽血,結果被指阻差辦工遭強行鎖上手銬拘捕。 事發在7月26日,過程被警員隨身攝錄機拍下,見到女護士維貝爾絲(Alex Wubbels)當時嘗試解釋根據醫院政策,除非獲得病人同意或警方取得手令,否則醫護人員無權為昏迷人士抽取血液樣本,但警員佩恩(Jeff Payne)開始不耐煩..

貴州恐怖山崩毀逾百民居 至少2死25人失蹤
2017-08-28

貴州省納雍縣張家灣鎮周一(28日)上午約10時40分發生山體崩塌,半座山塌下,34戶170間民居被毀,至少2人死亡,25人失蹤,直接經濟損失估計達510多萬元人民幣。 畢節消防出動11車共65人,攜帶搜救犬、生命探測器、破拆工具及無線4G、衛星便攜站等通訊設備到場救援;由於現場持續下大雨,不斷有山石滑落,泥石堵塞路面,令大型救援設備難以..

解放軍指澳門災情比想像嚴重 2人疑中暑送院
2017-08-25

駐澳門解放軍在回歸後首度出動,周五(25日)到市面協助救災。解放軍駐澳門部隊副司令員劉書升表示,今次出動了約1800名解放軍人員,任務主要是協助清理街上垃圾及路障,又指今次是根據《基本法》及《駐軍法》聽取命令行動。 劉書升表示,災情比想像中嚴重,主要是有大量垃圾,現場設施亦不完善,物品隨處擺放;至於何時才能完成任務,則需視乎進度而定。 ..

澳門風災遇難者增至9人 解放軍首度出動協助善後
2017-08-25

颱風「天鴿」橫掃澳門,蛙人周五(25日)凌晨在筷子基快達樓地庫停車場發現一名男子的遺體,家屬早上到醫院認屍,證實是日前失蹤的銀行職員,令到風災的死亡人數增至9人。 另外,澳門政府為加快恢復秩序及減少風災影響,首度提請中央批准駐軍協助救災,約1000名駐澳門解放軍周五上午約9時半出動,分成小隊到包括十月初五街及氹仔廣東大馬路一帶的多個重災..

天鴿珠海市登陸 澳門停電 3死2失蹤
2017-08-23

強颱風「天鴿」在珠海市登陸,澳門氣象局周三(23日)下午3時改掛8號風球,民防中心表示,風暴期間共收到154宗事故報告,造成3人死亡、約20人受輕傷;當中一名62歲男子從寓所11樓墮下至4樓平台傷重不治,一名30歲男子被強風吹倒撞牆喪生,還有一名45歲內地男遊客被重型車輛輾過,肇事車輛不顧而去。 同時,有4人上午在筷子基近遊艇碼頭附近失..

【天鴿襲港】杏花邨地下停車場變水塘 城門河水倒灌淹單車徑
2017-08-23

「天鴿」正面吹襲下,在港島杏花邨對開海面捲起巨浪,不時拍打上岸,最高達數層樓高,波及近海低層住宅單位;海水一直流到杏花邨商場,整條海濱長廊被海水淹蓋,其中盛泰道水深及膝,入口高度1.9米的地下停車場更幾全乎沒頂,停泊場內約30部車輛被浸,有車主批評管理公司疏忽,未有及時通知車主,如今還要憂慮因為是天災,未必獲保險賠償。 另外,沙田城門河..

【天鴿襲港】紅磡吊船狂舞撞毀單位 鯉魚門供電跳掣海鮮缺氧亡
2017-08-23

10號颶風信號現正生效,紅磡屋苑昇御門上午約9時有吊船其中一側吊索斷裂被強風吹至左搖右擺,並多次撞擊大廈單位,致玻璃窗和外牆受損,多名市民報警;受意外影響,漆咸道北暫時不能右轉往鶴園街。 在鯉魚門,水位較平時上升了數米,附近一帶水浸,居民無法外出,即使堆放沙包仍有水湧入屋,有商舖用來抽水的水泵被雨水浸壞,電力系統跳掣,電力公司職員無法即..

【天鴿襲港】鯉魚門馬背村有人被困 天文台籲勿冒險追風逐浪
2017-08-23

強颱風「天鴿」吹襲下,本港沿岸地區翻起巨浪,鯉魚門三家村水位上漲,居民在門前及岸邊堆起沙包防止海水湧入,酒樓則在門外加裝木板和水閘;另外,馬背村據報有人被困,消防派員前往救援。 天文台高級科學主任李子祥表示,本港大部分地區達烈風或暴風程度風力,東南部則錄得颶風程度風力,而由於有風暴潮加上漲潮,本港多處海水水位遠高於正常,低窪地區或會出現..

中印軍隊邊界衝突 石頭戰片段曝光
2017-08-20

中印軍隊錫金邊境對峙事件已達兩個月之際,雙方日前在另一邊界控制線附近的班公湖(Pangong lake)爆發「石頭戰」,士兵互擲石塊,期間有人受輕傷。有觀察人士指出,印方早前默許藏獨組織在班公湖插上「藏獨」旗幟,被指是企圖利用「藏獨牌」反制中國,而中國士兵此次行動則是反制印方的「藏獨牌」。 印度媒體聲稱,中國士兵從「實際控制線」深入印度..

非洲漢廟街持刀大叫「Kill me」 警拔槍噴胡椒制服
2017-08-19

油麻地廟街下午發生警員拔槍與持刀漢對峙事件,警方最終用胡椒噴霧制服1名情緒激動的非洲漢。下午3時18分,涉案的非洲漢持菜刀在油麻地廟街108-236號對開,激動揮舞,途人紛紛走避及報警。持盾牌警員接報趕至後,有警員拔出配槍,高聲喝止非洲漢「drop down the weapon」、「I want to help you…&..


首頁