2018年 05月 26日
星期六
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
「跳高女神」接受在囚青年訪問 楊文蔚透露年幼亦差點走錯路
全日空東京飛港航班突冒煙 疑輔助引擎漏油
警隊大公關 4點鐘許Sir榮休 Recap應對佔領艱辛 自爆鏡頭後曾泛淚
警反恐短片似TVB劇 網民狂讚 申請做人質
短片籲留意交通安排 警隊花心思網民讚好
「跳高女神」接受在囚青年訪問 楊文蔚透露年幼亦差點走錯路
全日空東京飛港航班突冒煙 疑輔助引擎漏油
全日空東京飛港航班突冒煙 疑輔助引擎漏油
2018-05-21

日本全日空航空一班從東京出發到香港的波音767客機,周一(21日)上午準備從成田機場起飛時,機艙突然冒出大量白煙,機上137人疏散,事件造成至少8名乘客感到不適。全日空表示,客機的輔助引擎漏出機油,氣化後通過飛機的冷氣管道進入機艙,未有引起火警。 該班全日空編號NH-809的波音767客機,載著137名乘客及機組人員,原訂上午約10時在..

警隊大公關 4點鐘許Sir榮休 Recap應對佔領艱辛 自爆鏡頭後曾泛淚
2018-05-21

【本報港聞部報道】持續79天的「佔領事件」,意外地令時任警察公共關係科(PPRB)總警司許鎮德爆紅,獲公眾封為「4點鐘許Sir」外號。本周四(24日),許Sir正式榮休,告別31年半的警隊生涯。他接受傳媒訪問時表示,出掌警察公共關係科是最艱辛的歲月,在違法「佔領事件」期間每天主持「4點鐘記者會」感受至深,因同僚受不少滋事分子不實指控,甚至..

警反恐短片似TVB劇 網民狂讚 申請做人質
2018-05-18

【成仔手記】全球恐襲停不了,香港難獨善其身,恐怖分子可能在左近。成仔近年對反恐議題加倍注意,TVB熱播的《飛虎之潛行極戰》亦首次是以反恐為主題,講述如何圍捕恐怖分子,苗僑偉飾演的「O記」警司聶宇航,每集對白必有展示警方打擊恐怖分子的決心,成仔驟耳聽,跟保安局局長李家超、「一哥」盧偉聰在公開場合談反恐的對白相近,警察公共關係科(PPRB)應..

短片籲留意交通安排 警隊花心思網民讚好
2018-05-04

【本報港聞部報道】警隊facebook專頁昨日上傳了短片,呼籲市民留意五月天演唱會的交通安排,帖文及片段均加入了五月天歌曲如《最重要的小事》、《突然好想你》等名字,更標籤了五月天阿信等人,獲大批網民激讚「有心思」,至昨晚已獲超過1,000個讚好。 融入五月天歌名 影片只有短短36秒,但對「五迷」而言就察覺花心思之處。警務人員張繼安在短..

「跳高女神」接受在囚青年訪問 楊文蔚透露年幼亦差點走錯路
2018-04-29

懲教署周日(29日)推出一套名為《高‧非不可攀》的短片,由香港跳高運動員楊文蔚在片中擔任壁屋懲教所青少年廣播節目《淺談更生》的嘉賓,接受在囚人士訪問。 楊文蔚以跳高比喻人生,人生是由低開始,跨過了一關便繼續向上,失敗時就要思考下一場,如何可以迎難再上。她希望青少年在囚人士日後重回社會,遇到困難時,會想想是選擇放棄,還是用100分或200..

檢閱機動部隊Y大隊是榮耀 4點鐘許Sir下月榮休致辭爆笑彈
2018-04-28

警務處助理處長(資訊系統)許鎮德將於下月榮休,昨天應邀主持警察機動部隊「Yankee」大隊學員結業匯操檢閱儀式。大會特別把開始時間更改為下午4時舉行,以作為送給「4點鐘許Sir」的一點心意,許Sir致辭時,感謝這份心思,不諱言「4點鐘......對我來說實在是感受至深」。他透露,在31年警務生涯中,有三分之一時間駐守西九龍總區,與該總區以..

清遠卡拉OK遭縱火18死 疑犯回家瞓覺被捕
2018-04-24

廣東清遠英德市一間卡拉OK周二(24日)淩晨遭縱火,造成18人死亡,5人受傷,案發後10小時,當局拘捕了32歲劉姓疑犯。 事發在周二零時30分,清遠英德市茶園路一棟3層高建築物內的「蘭桂坊」KTV,據稱,疑犯是將自己駕駛的電單車堵住卡拉OK的唯一出入口,放火焚燒電單車後逃去,約半小時後大火被救熄。 公安一度懸紅20萬元人民幣追緝疑犯,..

北韓車禍32中國人亡 消息指遇難者是北京旅遊公司職員
2018-04-23

一批中國遊客在北韓乘坐的巴士發生墮橋意外,32名中國人及4名當地人死亡,另有兩名中國公民重傷,情況極度危重。 事發在周日(22日)晚上,內地旅遊業界消息指出,旅遊巴當時載著來自北京的旅遊公司職員,由開城返回平壤,駛至黃海北道時墮橋,多人死傷,國家衛生健康委員會連夜從北京多間醫院,抽調重症醫學科、胸外科、神經外科、脊柱損傷外科4名國家級醫..

遼寧號編隊巴士海峽演習 檢驗綜合攻防體系
2018-04-22

解放軍遼寧號航母編隊周五(20日)在台灣對開的西太平洋,進行進行綜合攻防對抗演練,艦載的殲-15戰機首次在該區飛行;台灣的國防部表示,全程掌握偵察編隊的動向。 演練在巴士海峽以東進行,遼寧號與導彈驅逐艦廈門號、鄭州號、導彈護衛艦煙台號和臨沂號組成作戰隊形,利用警戒直升機、艦基雷達,探測、識別海上目標,編隊指揮向各單位傳達資料和攻擊指令;..

野生亞洲象闖入雲南普洱市區 未有造成傷亡
2018-04-08

一頭野生亞洲象周六(7日)晚9時闖入雲南普洱市中心城區,沿途經過了6個小區後,在工作人員引導和無人機護送下,於周日(8日)淩晨4時許從城郊觀景台附近返回森林,未有造成傷亡。 普洱市思茅區林業部門負責人表示,闖入區的是一頭單獨行動的亞洲象,監測員已對牠進行了多年的跟蹤觀察。現時長期在思茅區範圍內活動的野生亞洲象一共有96頭,之前牠們活動的..

戲內戲外 梁家輝VS劉業成 真假副處長(行動)單手掌上壓熱爆網
2018-04-07

【成仔手記】警務處為「保護遺棄動物協會」(SAA)籌款及宣揚愛護動物信息的「單手掌上壓挑戰」掀起熱潮,今天舉行閉幕禮。宣傳攻勢再爆驚喜,就是派出電影《寒戰II》飾演副處長(行動)李文彬的梁家輝,與警隊副處長(行動)劉業成出場。家輝有陣容龐大的「啦啦隊」,包括巨龜及多隻狗狗搖尾「打氣」;而劉Sir則一口氣做出10下單手掌上壓,速度極快,嬴得..

郭富城接受警隊單手掌上壓挑戰 臂力強勁引爆網絡
2018-03-31

社交媒體泛起一片單上掌上壓短片熱潮,不分男女老幼紛紛參與,感受動物殘障之苦,目的是替「保護遺棄動物協會」(SAA)籌款及宣揚愛護動物信息。警務處行動處處長鄧炳強日前向曾在電影《寒戰II》飾演警務處處長的郭富城(Aaron)發出「英雄帖」,城城火速「找數」,六下單手掌上壓完場,臂力強勁,引爆網絡,獲網民紛讚及轉貼。城城告訴成仔:「很支持保護..

警隊有驚喜 挑戰「一哥」郭富城 鄧炳強單手掌上壓無難度
2018-03-30

【成仔手記】為了幫助被遺棄的動物及宣揚愛護動物信息,警務處與保護遺棄動物協會(SAA)舉辦「單手掌上壓挑戰」大型籌款活動進入壓軸時刻,愈來愈精采。成仔早於本周一已預告有位警隊高層會「落場」支持,答案揭曉了,就是警務處行動處處長鄧炳強。他戴着黑框眼鏡,一身恤衫、西褲、皮鞋的斯文Look(造型),一口氣做了六下單手掌上壓,片尾呼籲大家支持這項..

【政府派錢】申請領取4000元 張建宗:手續會盡量簡單易明
2018-03-25

財政司司長陳茂波宣佈預算案「補漏」措施,年滿18歲的香港市民,沒有交稅、沒有物業、沒有領取綜援等津貼,就可以申請領取4000元,在預算案受惠少於4000元者也可申請差額。政務司司長張建宗周日(25日)表示,稍後會公布預算案向合資格市民派發4000元現金計劃的細節,以及何謂通常在港居住,申請手續會盡力簡單及易明,並會在網上提供資料及熱線電話..

佛山拖頭狂撞客貨車7死2傷 恐怖一刻曝光! 
2018-03-22

廣東省佛山市周四(22日)發生嚴重車禍,一部拖頭車與一輛客貨車相撞,造成7人死亡,2人受傷,涉事司機被警方帶走調查。 網上片段見到,事發在上午8時許,客貨車準備在一個十字路口左轉,但被駛至的拖頭撞個正着,拖行數十米才停下,但客貨車已嚴重毀爛變形,部分零件飛脫,車內外躺着死傷者,雜物散落一地,拖頭的車頭亦受損。 《成報》Facebook..

徐曉冬180秒K.O.「葉問第4代傳人」 裁判「愛的神救」搶鏡
2018-03-20

中國「格鬥狂人」徐曉冬豹隱一年再度亮相擂台,今次的對手是宣稱「葉問第4代傳人」的丁浩,然而這場在周日(18日)舉行的《拳城出擊》賽事只打了一個回合,即3分鐘就結束,事緣在徐曉冬不斷進攻下,丁浩顯得無還擊之力,不斷後退,先後被徐曉東摔倒6次,連裁判也要捨身手飛撲保護丁浩,且意外成為網民焦點。 除了遭摔倒,丁浩還有一次被徐曉冬右拳正中面門倒..

逼母賣樓被拒 醉漢失控搶警槍 連轟3響 2警中彈傷
2018-03-16

沙田廣林苑茂林閣昨天清晨5時多,一名喝至酩酊大醉兼有躁狂徵狀的男子疑逼母賣樓套現,大吵大鬧,母驚惶下報警求助,五名軍裝巡警接報到場處理這宗家事糾紛。涉事醉漢被按在地上擬扣上手銬期間,不斷掙扎,3名男警與他糾纏已齊齊在地上滾動,混亂中,醉漢誤碰警員配槍,左手反手拔出一支手槍發射3槍,其中2槍射中當時制服他的警員身上,幸已取出彈頭,經治理後無..

接受單手掌上壓挑戰 海中獲救 張彥博愛貓身世曲折
2018-03-13

【成仔手記】警務處舉辦的「單手掌上壓挑戰」活動進入壓軸時刻,成仔找來為少年警訊永久活動中心唱主題曲《少年行者》的歌手兼藝人張彥博接受挑戰,為「保護遺棄動物協會」(SAA)籌募經費,以及宣揚愛護動物信息。張彥博道出愛貓「張妙」一段不平凡的身世,估計貓貓原在海邊成長,有次不慎墮進大海險死,幸獲漁民相救,才輾轉交到其手飼養。或許,海水味感受太深..

紐約觀光直升機墮河 5乘遇難 機師成功逃生
2018-03-12

美國一架觀光直升機周日(11日)晚失控墜落紐約市東河,機師是唯一生還者,5名乘客全部罹難,事故原因仍在調查中。 出事的AS350直升機墜入曼哈頓與皇后區之間的東河,機師成功自行脫困爬上救生艇,被困的乘客有2人救出時已無生命跡象,3人送院搶救後不治。 目擊者稱,見到直升機墜入河中沉得很快,由於河水冰冷,已料到機上的人凶多吉少;網上片段顯..

【好人好事】「阿Sir快啲過嚟,唔夠力呀!」 二百磅重男子小解墮海 警民齊落水救
2018-03-04

一名45歲男子前晚在觀塘碼頭海傍小解時不慎失足墮海,驚動途人報案,在場一名熱心男子見狀,率先落海救人,但墮海男子體重逾200磅,獨力苦撐至東九龍衝鋒隊第四隊在兩三分鐘後趕至。綽號「大連Sir」許聲宇對拯溺具信心,自動請纓落海,在車上已卸下裝備的他到場後,二話不說跳入海中,與市民合力托起遇溺者,並抵抗海浪暗湧,最後在同僚及消防員協助下,..


首頁