2017年 06月 27日
星期二
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
【暴雨襲台】基隆成澤國 女童被沖走 的士險沒頂
平治房車拒查狂逃14公里 13警車圍捕拘2男女 
深圳地鐵站現黃泥水「瀑布」 車輛「游泳」司機被困
北京首條磁浮軌道線試運行
山東石化廠爆炸8死9傷 20公里外亦感震動
【暴雨襲台】基隆成澤國 女童被沖走 的士險沒頂
平治房車拒查狂逃14公里 13警車圍捕拘2男女 
平治房車拒查狂逃14公里 13警車圍捕拘2男女 
2017-06-20

葵涌青葵公路下午有私家車拒絕警方檢查,瘋狂駕駛超過14公里逃走,期間撞毀多輛汽車,最終在警方圍捕及塞車下,在沙田正街沙田廣場對開,被警方截停,車上一男一女被捕。事件發於於下午4時許,一輛可疑平治房車拒按警方指示停下受查,加速逃離,警方要求增援後,大批警車加入圍捕,平治房車在高速逃走逾14公里後,於沙田廣場對間因塞車被迫減速,期間不斷在「車..

深圳地鐵站現黃泥水「瀑布」 車輛「游泳」司機被困
2017-06-13

熱帶風暴「苗柏」周二(13日)登陸深圳後暴雨不斷,周二上午深圳市多條主要道路出現積水,嚴重塞車,深南科技立交橋隧道入口,黃泥水甚至浸過車輛引擎蓋,有私家車司機被困要由消防救出;深圳地鐵車公廟站有黃泥水湧入,大堂通往月台的梯級變成小瀑布,乘客都要涉水而過,車站要關閉2個小時清理積水。 在沙河西的立交橋上由於有3車相撞致嚴重塞車,有巿民說:..

北京首條磁浮軌道線試運行
2017-06-11

日前,北京市域鐵路S1線開始聯調聯試,S1線是北京市首條中低速磁浮軌道線,有望在年內載客試運營。 1線設計時速100公里,採用6卡車編組,額定載客1032人,乘客人數少的時候,可以單卡車運行,編組靈活性強;S1線將在門頭溝區的石門營站和石景山區的蘋果園站之間運行,可實現與多條地鐵的換乘,包括乘客上下車時間在內,北京S1線磁浮列車全程不超..

山東石化廠爆炸8死9傷 20公里外亦感震動
2017-06-05

山東省臨沂臨港經濟開發區宣傳辦公室官方微博消息,臨沂市臨港區金譽石化周一(5日)爆炸事故,7名失蹤者已全部找到,但均不幸遇難,事故造成8人遇難,9人受傷,企業相關負責人已被控制。 爆炸發生在裝卸區,一名距離爆炸區域近20公里的村民稱:「凌晨1時許我在睡覺,被一聲巨響吵醒,且感到有震感,距離更近的村子屋裡玻璃都被震碎了。」 至下午4時,..

【暴雨襲台】基隆成澤國 女童被沖走 的士險沒頂
2017-06-02

受西南氣流及滯留鋒面影響,台灣北海岸周五(2日)凌晨起持續落大雨,降雨量突破17年紀錄,雨勢較大的新北市、苗栗縣多所學校停課,新北、基隆多處出現水浸及坍方災情。 氣象局緊急發布各地豪大雨特報,統計周二凌晨至上午10時30分各地雨量,新北降雨相當可觀,三芝594毫米、石門578毫米、金山487毫米,都達超大豪雨標準。 靠海的基隆地區災情..

疑電器漏電 尖沙嘴The ONE露天茶座燒通頂
2017-05-25

尖沙嘴商場The ONE一個露天咖啡茶座周四(25日)上午9時45分發生火警,火勢一度相當猛烈,茶座被燒通頂,上方的電子屏幕亦被熏黑,有目擊者稱現場曾傳出爆炸聲;消防接報到場灌救,於10時08分將火救熄。 茶座設備嚴重焚毀,但由於事發時茶座未開始營業,員工及時離開,事件中無人受傷亦毋須疏散;經初步調查,懷疑是電器漏電引致火警。 《成..

大疆發布掌上無人機 手勢操控 輕過可樂罐
2017-05-25

DJI大疆發布首次引入人臉檢測功能的「曉」Spark掌上無人機,開機後將Spark放上手掌,檢測到人臉後即可解鎖並從掌上起飛,升空懸停,用家無需傳統遙控器,只要揮揮手就能近距離控制無人機及拍照。售價3299元人民幣起,預計6月中旬開始出貨。 「曉」Spark只有手掌般大小,重量比一罐可樂還輕,最長續航時間為16分鐘,最遠圖傳距離達200..

曼巿Ariana Grande演唱會爆炸 19死50傷 有人全身浴血
2017-05-23

英國曼徹斯特體育館周一(22日)晚在美國當紅歌手格蘭德(Ariana Grande)舉行演唱會期間發生爆炸,導致至少19死50人傷,警方不排除事件為恐怖襲擊,當局亦已經將事件列作恐怖襲擊進行調查,並懷疑爆炸是自殺式炸彈襲擊。 爆炸發生在當地時間10時30分,當時Ariana Grande唱完最後一首歌,離開舞台後,爆炸就在會場外的走廊發..

河北電器商場坍塌至少5人被埋
2017-05-22

河北省邢台市任縣一棟兩層高的電器商場周一(22日)下午1時許發生坍塌,5名店內員工被埋,顧客人數不詳,目前已救出兩人並送院救治,暫未有人遇難的消息。 央視報道,事發後,邢台消防、警方和當地救援隊趕往現場施救,但由於當地正在下雨,救援存在一定難度。 《成報》Facebook連結..

TVB主席陳國強 挪威坐直升機墮海受傷
2017-05-19

挪威上周發生直升機降豪華遊艇期間失控墮海意外,多家西方媒體報道,事件中其中一名傷者為無線電視TVB的主席陳國強。據了解,陳已出院返港。據英國、挪威媒體報道,以及挪威政府資料顯示,意外其中一名傷者為62歲的船主Charles。而陳國強的英文名亦為Charles及同為62歲。意外發生於本月10日,一架直升機在挪威卑爾根計劃降落到豪華遊艇巴卡瑞..

梁振英認向周浩鼎提交修改文件 指應追究議員違守則披露資料
2017-05-16

行政長官梁振英周二(16日)出席行政會議前,承認向立法會調查UGL事件的專責委員會副主席周浩鼎,提交修改委員會調查範圍的文件。 梁振英謂,周浩鼎曾在委員會會議上提出「沒有必要採納擬議主要研究範疇,因為專責委員會的職權範圍已就調查範圍提供足夠的指引」,以及詢問特首向終審法院大法官的申報是否機密資料,同時又提出「UGL協議可能牽涉偽造(及/..

山東隧道內車輛起火 造成12死1重傷
2017-05-09

山東省威海市環翠區陶家夼隧道內周二(9日)上午9時發生一宗交通事故,有車輛起火,其他車輛紛紛駛離現場。現場初步消息稱,涉事車輛內共13人,其中12人死亡,1人重傷。 威海市委市政府隨即啟動應急預案,具體事故原因正在調查中。 《成報》Facebook連結..

台槍傷越界大陸漁民 國台辦稱令人憤慨
2017-05-06

周六(6日)清晨,台灣澎湖海巡隊在澎湖花嶼海域指一艘廣東南澳漁船越界捕魚,於是「射擊遏阻」,發射5枚橡膠子彈,導致2名大陸漁民大腿和腳踝受傷流血。 澎湖海巡隊表示,警艇當時執行「護永專案掃蕩勤務」,但越界的廣東南澳籍漁船竟使出「人肉盾牌」苦肉計,漁員攀爬在船舷邊,經數十次廣播警告無效後,只好發射橡膠彈。 海巡隊於5時41分成功登船,將..

國產C919客機成功首飛 盼打破波音及空中巴士壟斷
2017-05-05

由中國自主設計及研製的首架大型客機C919,周五(5日)下午約2時在上海浦東機場起飛,進行首次飛行,現場響起一片歡呼聲。 原定在早上進行首飛,但中國商用飛機集團根據最新氣象情況延至下午,共有正副機長、1名飛行觀察員及2名試飛工程師合共5人登機,飛行了90分鐘,進行多達15項測試,包括地面檢查、爬升、平飛、著陸及復飛;公司的官方網站介紹,..

陳國基出任候任特首辦主任 相信好政策可令熱廚房降溫
2017-05-04

候任行政長官林鄭月娥周四(4日)宣布委任前入境處長陳國基為候任行政長官辦公室主任,任期至6月30日,之後會出任行政長官辦公室主任。 候任行政長官辦公室主任的主要工作是協助候任行政長官籌備新一屆政府的工作、與現屆政府做好交接安排,以及廣泛聯繫社會各界,以利日後施政暢順;陳國基亦負責督導候任行政長官辦公室的運作,確保候任行政長官得到最佳的支..

景區吊橋嚴重傾斜 20遊客半空「吊吊揈」
2017-05-01

江西南昌梅嶺獅子峰景區周日(30日)下午發生驚險一幕,一條吊橋突然嚴重傾斜,20多名遊客被迫「掛」在橋上,幸未有造成傷亡。 景區負責人表示,因為「五一」期間遊客量大,雖然有規定每批進入吊橋的遊客人數,但由於密度大,導致吊橋鋼絲繩出現鬆動;事故現場其後關閉,並連夜維修加固,待質檢部門檢測後才再開放。 《成報》Facebook連結..

火鍋店起火 勇消防徒手拎走「噴火炸彈」
2017-04-30

貴州銅仁市碧江區一間火鍋店周四(27日)晚發生火警,食客枱上突然冒出大火,防隊員趕到瞬即將火勢撲滅,同時疏散躲在洗手間6名食客;然而由於枱底的煤氣罐軟管已被燒壞,火舌仍不斷從氣罐閥門口噴出,在水槍掩護下,一名「神勇」消防員徒手將噴着火的液化氣罐拿到空曠地方。 最後液化氣罐被拿到火鍋店門前的錦江河中,利用河水降溫,待瓶中煤氣燃盡,消防員才..

MMA拳手14秒即完勝 太極名師還唔到手
2017-04-29

「我要打十個!」電影內的中國功夫,常讓人以為是地上最強的搏擊技。不過,最近內地一場比武,傳統太極拳師,面對近年大行其道的綜合格鬥(MMA),卻不堪一擊,被對手極速擊倒,亳無招架之力。這場引起內地武林關注的比武在周四晚於四川成都一間武館內舉行,由43歲的太極拳師雷雷,對戰39歲的MMA拳手徐曉冬。影片顯示,二人在比武開始後,二人先是擺出架式..

彈叉打爆窗 馬紹祥座駕被爆竊全程曝光
2017-04-26

發展局局長馬紹祥「AM9」局長座駕昨晚於尖沙咀被人扑爆車窗玻璃,盜走一個公事包,連同一部平板電腦及政府文件。馬紹祥今日出席立法會時拒絕再談論事件,只表示已發新聞稿。網上則流傳一段由閉路電視拍下馬紹祥座駕被盜竊過程的影片,顯示有一名男子昨夜走近汽車,並觀察汽車後座內情況,之後看四周無人便以疑是彈叉物件,將後座車窗擊破,然後迅速伸手入車內盜取..

剪彩後行「擲瓶禮」 中國首艘國產航母下水
2017-04-26

中國第一艘自行研製的航空母艦周三(26日)上午在中國船舶重工集團公司大連造船廠下水,中共中央政治局委員、中央軍委副主席范長龍出席儀式並致辭。 上午9時許,儀式在國歌聲中開始,按照國際慣例,剪彩後進行「擲瓶禮」,隨着一瓶香檳酒摔碎艦艏,兩舷噴射彩帶,周邊船舶一起鳴響汽笛,全場響起熱烈掌聲。航母在拖曳牽引下緩緩移出船塢,停靠碼頭。 該艘國..


首頁