2017年 03月 28日
星期二
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
妹妹遭火燒4歲姊捨身撲救 一死一重傷
朗豪坊通天梯向後「急chock」曝光 乘客慘叫聲中人疊人
誰人膽生毛? 金正恩背上的人「份量十足」
與300人同葬海底3年 「世越號」客輪重見天日
集體上廁所大混亂 河南小學生人踩人2死20傷
妹妹遭火燒4歲姊捨身撲救 一死一重傷
朗豪坊通天梯向後「急chock」曝光 乘客慘叫聲中人疊人
朗豪坊通天梯向後「急chock」曝光 乘客慘叫聲中人疊人
2017-03-25

旺角朗豪坊一條全港最長的「通天」扶手電梯,下午4時許發生故障,導致最少14女3男受傷,其中一名男子頭部重創。大批消防車、救護車在現場展開救援。網上流傳事發一刻的影片顯示,該條逾40米的通天梯,突然較正常速度數倍向後「急chock」數秒,導致逾20名市民在扶手梯上路倒向樓下滾落,在扶手梯盡頭出現人疊人情況,慘叫聲四起。影片顯示,不少市民在目..

誰人膽生毛? 金正恩背上的人「份量十足」
2017-03-24

北韓領袖金正恩上周五(18日)現場視察新型大功率火箭引擎的地面點火試驗,有分析認為,北韓的洲際彈道導彈(ICBM)研發工作已進入最後階段;金正恩對試驗結果大感滿意,又認為成功研發新型大功率火箭引擎足以證明北韓太空科技水平能與世界科技強國相比肩;官方朝中社發佈的照片更顯示,滿面笑容的金正恩在一片歡騰中與眾軍官握手,甚至讓一名軍官爬上他的背部..

與300人同葬海底3年 「世越號」客輪重見天日
2017-03-23

南韓海洋水產部周三(22日)開始打撈3年前沉沒的「世越號」客輪,打撈工作通宵進行,至當地時間周四(23日)凌晨3:45(香港時間凌晨2:45)船身首次露出水面,見到「世越號」船身嚴重鏽蝕,參與行動的中國交通運輸部上海打撈局測量並分配66根打撈鋼索和油壓千斤頂的承重,確保船體在抬高過程中保持平衡。 海洋水產部原計劃周四上午11時,將「世越..

集體上廁所大混亂 河南小學生人踩人2死20傷
2017-03-22

河南濮陽縣第三實驗小學周三(22日)上午9時許發生學生人踩人意外,造成22名學生受傷,其中1人送院途中死亡,1人搶救後不治,另有2人重傷;有自稱學生家長的網友表示,事故原因是廁所外牆倒塌,導致秩序出現混亂。 不過,《新京報》其後報道,涉事學校2名教師表示,事發時為下課時間,多名學生前往廁所,今日學校進行月考,按照原計劃,8點20分早讀課..

妹妹遭火燒4歲姊捨身撲救 一死一重傷
2017-03-21

安徽泗縣4歲女童一諾為救身上著火的1歲多妹妹,被燒成重傷,妹妹則不幸身亡;一諾的身體燒傷面積達54%,雖經過4次手術,目前仍未脫離危險。 事發在3月7日下午,一諾父親時昌勇說,家人外出打工,嫲嫲一人在家帶2個孩子,當日一諾從幼兒園放學回家後,告訴嫲嫲想吃泡麵,於是嫲嫲就出門到附近的小賣部買,並先行在廚房的灶頭煲水,「一諾和妹妹在廚房玩耍..

鄭秀文盧凱彤攜手 鼓勵情緒病者跨過難關
2017-03-21

鄭秀文(Sammi)與創作女歌手盧凱彤(Ellen),多年前分別飽受情緒病煎熬,二人現在已走出陰霾,最近更為「好心情@HK」活動創作活動主題曲《衝過去》,鼓勵情緒病患者要勇敢跨過難關。 身為「好心情@HK」計劃宣傳大使的Sammi在MV裏,被重重象徵壓力和枷鎖等的布帶纏繞着,她不斷掙扎,最終成功衝出去。她與Ellen一同接受訪問時說:「..

林海峰馮瀚銘一拍即合
2017-03-21

林海峰(Jan)與馮瀚銘(Alex)早前在藝穗會舉行「JAN LAMB ONE NIGHT JAZZ with ALEX FUNG」小型音樂會。Jan一身西裝戴上黑超型男look出場,雖然場地不算太大,現場粉絲亦只有企位,不過氣氛熱力逼人,Jan所唱的每一首歌粉絲們也跟住唱,唱到Jan大汗叠細汗! 在表演期間又突擊送上個生日蛋糕給Jan..

演繹新歌向張國榮致敬 古巨基忍不住邊唱邊喊
2017-03-17

古巨基(基仔)推出翻唱已故巨星張國榮歌曲的專輯《Salute To Dear Leslie》,前晚舉行「Salute To Dear Leslie音樂會」,舞台右邊放了一隻發光變色巨型鶴,基仔整晚兩小時全唱哥哥金曲。<採訪、攝影>馮瀚文基仔一身黑Look左心口扣上紅花獻唱《我》揭序幕,接住他與廿多位「哥迷」合唱《共同渡過》。基仔請來黎小田..

大叫救人呀! 勇漢冒死拉出「火」車乘客
2017-03-17

江西南昌老福山高架橋周四(16日)晚8時許發生3車相撞意外並引發大火,1人當場身亡及4人受傷,由於死者被燒得面目全非,性別暫無法辨別。 據報道,車禍起因是一輛起亞(Kia)私家車擦撞平治Smart,之後撞向對面線的另一輛平治,起亞車起火,司機當場死亡,當時數部車因閃避不及發生輕微碰撞。 有目擊者稱,當時火光沖天,有不少人圍觀,但由於意..

廣州知名火鍋店噁心「口水油」奉客 1周逾5百人「共嚐」
2017-03-16

近日天氣持續寒冷,不少人選擇食熱騰騰的火鍋,然而內地有記者臥底到廣州知名火鍋店「半城正宗重慶火鍋」暗訪,拍到服務員把食客吃剩的湯底倒入餿水桶,「口水油」繼續使用,一周重複用近560次;店內環境更是噁心,員工用掃地、掃廁所的掃把刷鍋,消毒櫃形同虛設;員工入職又不需身份證及健康證。 報道稱,二手湯底裝進餿水桶後,等食客走完,深夜在後廚開始打..

大熊貓一聽打針 反應估佢唔到!
2017-03-14

小朋友怕打針,大熊貓的反應又會如何呢?近日,江蘇淮安動物園的工作人員和來自成都的獸醫一起為大熊貓「阿寶」和「隆浜」接種疫苗,有趣的是,大熊貓一聽要打針,竟主動把「手臂」伸出給工作人員!飼養員表示,為了能順利接種疫苗,所有的大熊貓都在熊貓基地進行過訓練。 《成報》Facebook連結 《漢江泄評論》 【特首選戰】..

【特首選戰】杜琪峯力撐曾俊華:不說真話恐一世後悔
2017-03-13

行政長官選舉進入最後兩星期倒數,支持者陣容「星光熠熠」的候選人曾俊華繼獲電台主持森美、林海峰、藝人陳慧珊及「民間特首」周潤發力撐後,再打明星牌,今次在其facebook「拍住」上的是大導演杜琪峯,他拍片大讚曾俊華易與別人溝通,很健談,不似一個官,亦不會像某些官員看來有架子、耍官威。 杜琪峯指曾俊華一直關注本港電影業發展,明白香港電影文化..

狂女直播毀壞樂天超市商品 警方:不是蠢就是壞
2017-03-13

作為南韓第五大企業,樂天進入中國市場已有20多年,目前在華業務涵蓋食品、零售、旅遊、石化等領域,在中國內地有超過100家超市,5家百貨商店,然而因南韓部署「薩德」導彈防禦系統,導致中韓關係緊張,內地部分民眾更發起「抵制樂天」行動;近日一名女子疑似在樂天瑪特超市直播大肆破壞商品,包括握碎即食麵、拆開零食、打開飲料瓶喝完放回等行為,又不時對着..

孕婦躲車房 踎低30秒極速誕嬰走人
2017-03-13

浙江杭州一間汽車維修店上周六(11日)發現一名初生男嬰,身下還有一灘血跡及掛着長長的臍帶,員工翻看閉路電視驚悉,一名20多歲女子躲入店內脫褲蹲下不到30秒就誕下男嬰,然後疑自行拉斷臍帶離去,整個過程前後不到5分鐘。 職員隨即把經已嘴唇發紫男嬰用毛氈包裹送院,經檢查後,發現男嬰體溫偏低,臍部滲血,但總沒有大礙。護人員表示,男嬰是足月出世,..

高校食堂「黑暗料理」 8蚊人仔食得健康
2017-03-13

食堂「大鑊飯」也可以食得很健康,說的是河南鄭州市龍子湖大學城一高校食堂推出的奇葩「黑暗料理」,共有5道菜:草莓青椒玉米粒、菠蘿雞 塊、芒果雞塊、蘋果草莓雞丁及菠蘿青椒牛肉,一道黑暗料理加兩個其他普通素菜,再加一份白飯共8元人民幣,如此「抵食」難怪吸引到不少校外人慕名而來了。想嚐嚐嗎? 《成報》Facebook連結 《漢江泄評論》 【..

目睹2歲愛女困座駕燒死 絕望爸爸跪地痛哭
2017-03-09

山東省萊蕪市鋼城區永興路東側,一輛私家車周一(6日)下午突然起火,車內一名2歲的女童不幸被燒死,父親無法打開車門,欲救無從,頽然跪地痛哭。 網上片段見到,該輛停在路邊的私家車陷入火海,火乘風勢燒得甚猛烈,冒出濃煙滾滾;大火被撲滅後,全車燒剩車架。 內地傳媒報道,肇事私家車司機是一名男子,育有2名子女,當時他和妻子帶着2歲的小女兒到艾山..

癱瘓女繡6米長「清明上河圖」 盼給父母留點錢養老
2017-03-09

山西平遙35歲的女子閆建星臥床19年,近日終繡完高逾1米、長6米的「清明上河圖」,同時令她備受關注。 閆建星出生時便患先天性小兒麻痺與腰椎間盤膨出症,自學會站立開始便不能正常行走,16歲那年又因脊柱側彎致全身癱瘓,一張床成了她所有的「天地」,她說:「活了這麼大,兩件事最遺憾:沒有站著照過,沒有見過老師給學生講課的樣子。」 雖然沒有自理..

【見者流淚】父拖鞋暴打滿身傷痕 男童驚嚇過度躲車底過夜
2017-03-07

江蘇常州一名6歲男童渾身傷痕,不敢回家,寧願藏身車底過夜,幸好被司機及時發現,否則後果不堪設想。據了解,他已不是第一次遭虐打,只因母親改嫁,於是他成了父親的「出氣袋」,在家頻遭暴打。 雖然當地警方曾經介入,並警告過狠心父親,但近日男童只因沒有關窗,又再次遭狠父用拖鞋毒打,且不讓他睡覺,渾身淤青發紫在床上跪了一夜;因驚嚇過度,他已不敢回家..

鋸拐杖 繩索拉 學生圖拆輔大蔣介石銅像
2017-02-28

周二(28日)是台灣「二二八」事件70周年,台灣輔仁大學內的蔣介石銅像凌晨遭10多名帶同小型電鋸及繩索等工具的學生破壞,銅像的拐杖遭鋸斷。新北市警方到場勸止無效,帶走其中4名學生調查,其後以涉嫌妨害公務罪移送檢方偵辦;學生代表發聲明批評警方未經授權進入校園拉人;總統府發言人黃重諺呼籲校方正面看待學生的舉動。學生是以「校園轉型正義」為名,持..

拉麵小哥曼妙舞姿 被封「史上最妖嬈」
2017-02-22

四川成都黃龍溪古鎮的「一根麵」店內,拉麵哥小田憑着「妖爆」舞姿以及七情上面的表情,近日成功搶佔內地網民目光,更被封為「史上最妖嬈拉麵小哥」。 30歲的小田表示,拉拉麵已有一年半了,跳的舞都是自創的,但自己並不喜歡跳舞,當初只是跟着音樂亂跳,如今出了名反被朋友取笑,走街上都會被認出來,所以實在「不想火」。 《成報》Facebook連結 ..


首頁