2018年 01月 16日
星期二
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
多倫多機場兩機碰撞起火 逾百乘客-21°C緊急疏散
印尼雅加達交易所塌露台逾50傷
載有逾20名中國遊客 泰國PP島快艇爆炸至少一死
南加州山泥傾瀉13死 「像第一次世界大戰戰場」
一日4W寫下歷史 25歲女騎師蔣嘉琦突宣布退役
多倫多機場兩機碰撞起火 逾百乘客-21°C緊急疏散
印尼雅加達交易所塌露台逾50傷
印尼雅加達交易所塌露台逾50傷
2018-01-15

印尼首都雅加達證券交易所大樓一樓的露台周一(15日)突然倒塌,瓷磚、鋼筋墜落大堂入口,造成超過50人受傷,有人躺地上等待救援,部份傷者由救護人員用擔架抬出,警方一度疏散大樓內所有人,但已排除是恐怖襲擊;由於事發在中午休市期間,交易大堂人流不多,交易所全部職員無恙,下午交易時段照常運作。 一班大學生事發時正在大樓內參觀,有學生稱,在露台倒..

載有逾20名中國遊客 泰國PP島快艇爆炸至少一死
2018-01-14

泰國傳媒報道,一艘快艇周日(14日)於泰國甲米府的PP島的「維京洞穴」附近懷疑漏油,致突然發生爆炸,船上載有26名中國遊客及5名泰國船員,至少1名泰國人死亡,多人受傷送院,包括重傷的5名中國遊客。 據現場救援人員稱,快艇在上午9時半從布吉島出發前往PP島,途中引擎故障冒出濃煙,隨後起火,船員指揮船上游客穿救生衣跳水逃生。 中國駐泰國使..

南加州山泥傾瀉13死 「像第一次世界大戰戰場」
2018-01-10

冬季風暴橫掃美國南加州,連場大雨引致多個城鎮山泥傾瀉,多間房屋被山泥沖毀,造成最少13人死亡,20多人受傷,料死傷數字會繼續上升;一條煤氣管受損引發火警,還有過千用戶停電,當局下令聖巴巴拉、文圖拉及洛杉磯縣的居民疏散,至少2萬人需要撒離。 聖巴巴拉縣警長比布朗( Bill Brown)形容受災地區「看起來像是第一次世界大戰的戰場,到處都..

一日4W寫下歷史 25歲女騎師蔣嘉琦突宣布退役
2018-01-08

本港現役唯一女見習騎師蔣嘉琦周一(8日)在個人社交平台宣布,因為健康理由放棄策騎事業。 25歲的蔣嘉琦表示,過去6個月就手指、背部及膝部的傷患休息養傷,期間認真考慮事業發展,與導師及家人討論後,認為是時候改變,會思考未來計劃;她說仍然熱愛賽馬及其他運動,希望在這方面繼續發展,並感謝馬會、見習騎師學校、練馬師呂健威、導師、馬主、及馬迷的支..

多倫多機場兩機碰撞起火 逾百乘客-21°C緊急疏散
2018-01-06

加拿大多倫多皮爾森國際機場周五(5日)晚有兩架飛機發生碰撞,其中一架機尾起火,逾百名乘客冒着攝氏零下21度嚴寒由緊急滑梯逃生,無人受傷。 事發在傍晚約6時半,西捷航空(WestJet Airlines)一架載有168名乘客和6名機組人員的波音737客機剛降落在停機坪上,在等候停泊閘口時,被一架正由地勤車輛拖行、無載客的加拿大陽之翼航空(..

樽身金銀製價值130萬美元 全球最貴伏特加酒被盜
2018-01-05

號稱全球最昂貴、身價達130萬美元的一瓶伏特加酒,在丹麥一家酒吧被盜。 事發在周二(2日)凌晨,酒吧老板恩貝里(Brian Ingberg)表示,該瓶酒是在酒吧地下室的藏酒間被盜走的,他還在Facebook公開了閉路電視片段,見到兩名戴着棒球帽和蒙面的男子,先是用電筒照向酒櫃,找到目標後即下手,然後快速逃離。被盜的伏特加酒酒瓶含有黃金及..

俄鞋廠大火釋有毒氣體10死 包括7名中國工人
2018-01-04

俄羅斯新西伯利亞州的一家鞋店周四(4日)發生大火,造成至少10人死亡,包括7名中國公民、2名自吉爾吉斯公民及1名俄羅斯人。 當地傳媒報道,在發現工廠起火後,工人試圖在消防員趕到前自行撲熄,最後卻因一氧化碳中毒身亡。 火場面積近2000平方米,鞋製品及原料燃燒釋放出大量有毒氣體,濃煙直衝上半空;當局出動84名消防員撲救,火勢其後被控制,..

港人南非攀岩墮斃 入境處聯絡家屬提供協助
2018-01-03

2名本港女遊客元旦在南非開普敦著名景點桌山(Table Mountain)攀岩時發生意外,其中一名29歲女子與61歲的嚮導從纜車站附近失足墮下150米死亡,事發後當局出動直升機及30名野外救援隊員通宵搜救,同時暫停登山纜車服務,逾800名遊客被逼滯留山頂數小時;直至周二(2日)從纜車游繩下去,終成功接觸到死傷者,並將2名死者遺體移走;當地..

畢業旅行遊雪鄉遇車禍 北京林業大學女生4死5傷
2018-01-03

北京林業大學周三(3日)透過官方微博證實,該校經濟管理學院9名女學生除夕當日結伴乘坐小型客貨車,從黑龍江哈爾濱市前往雪鄉旅遊,途中不幸發生車禍,造成4死5傷。 經警方調查,事故原因是客貨車為閃避前方一部失事的私家車,導致側滑跌落公路邊的溝內。 據稱,9名女生中有幾名已經被學校保送研究生,還有幾名準備出國深造,當時是在進行畢業旅行;截至..

東京澀谷鬧區火警 目擊者聽到爆炸聲
2017-12-31

日本東京澀谷宇田川町一棟4層高商業建築物,周日(31日)下午約1時30分突然起火,2至4樓全部陷入火海,火場面積達90平方米,冒出大量濃煙,途人爭相走避;當局出動最少25輛消防車灌救,約2個小時後將火救熄,2人受傷,分別是右肩骨折及吸入濃煙不適要送院。 當地傳媒報道,可能是一間名叫「東京スパイス酒場」的居酒屋首先起火;有目擊者稱,事發時..

新流動呼氣測試車投入運作 警即場覆檢醉駕司機
2017-12-30

警方早前購置的3輛流動呼氣測試車周五(29日)晚在各區投入運作,取代2013年開始試用的舊車,協助覆檢在路上未能通過酒精呼氣測試的司機,加強打擊酒後駕駛。 測試車由輕型貨車改裝而成,車上配置一部德國公司出產的酒精呼氣分析儀,與現時設於警署的一樣,日後司機若在警方設置的路障未能通過俗稱「吹波仔」的酒精呼氣測試,就會被帶到測試車,接受法庭承..

退休警犬 Barry 涉刑毁「保持緘默」
2017-12-26

【成仔手記】成仔之前介紹過拉布拉多犬Barry傳奇一生,從流浪狗變成警犬隊「靜態緝毒犬」,剛退役,落戶民居,並學人類開了社交媒體facebook專頁「警犬巴打Barry」。「媽咪」(新女主人)對牠寵愛有加,詎料在聖誕節,Barry Sir就激嬲「媽咪」。 楚楚可憐盯着「證物」 根據「媽咪」昨發出的「警訊」帖子:「現正呼籲目睹案發經過的..

張繼聰弟主持「冤氣報告」 警fb籲巿民節日遵守警方指示
2017-12-25

【特稿】警方的社交平台facebook專頁愈來愈受歡迎,因為創意無限!昨晚平安夜大批巿民上街慶祝,警方在多處實施人流管制措施,當然會透過社交媒體呼籲巿民聽從現場警務人員指示,但facebook的香港警察專頁則搞搞新意思,找來任職警務人員的藝人張繼總胞弟張繼安再次粉墨登場,化身「升級報道員阿安」,主持 「冤氣報告」,將警方的呼籲變得極為有趣..

上載禮賓府聖誕派對短片 林鄭開心兩子回港出席
2017-12-24

上載禮賓府聖誕派對短片 林鄭開心兩子回港出席 正在桂林旅遊的林鄭月娥在社交網站Facebook,上載早前於禮賓府舉行聖誕派對的短片,稱這個是她在禮賓府度過的首個聖誕節,「好開心兩個仔都由北京同美國趕返嚟參加特首辦嘅party」;政務司長張建宗、財政司長陳茂波及律政司長袁國強等官員亦有出席,他們在禮賓府大合照及玩抽獎,林鄭月娥與丈夫林兆波..

樓價租金高企 陳茂波:寢食難安
2017-12-24

財政司司長陳茂波周日(24日)發表題為〈聖誕願望:讓下一代看到希望〉的網誌,稱現時樓價租金高企,加重了香港人的生活負擔,窒礙了各行各業的發展以至青年人創業的機會,「實在令我寢食難安。」 陳茂波表示,上周六邀請了30多位來自深水埗基層家庭的小朋友到官邸提前歡度聖誕。他表示,今年以來香港整體經濟表現不俗,在出口貿易、服務、零售以至旅遊均出現..

模擬大亞灣發生核事故 跨部門演習東平洲疏散村民
2017-12-20

政府周三(20日)展開為期2日以大亞灣應變計劃為基礎的大型跨部門演習「棋盤二」,以測試政府在嚴重核事故時的應變能力。行政長官、政務司司長、多位局長以及30多個與應變計劃有關的政策局、部門及機構代表參與演習,各部門針對模擬核事故採取相應行動並彼此互動配合,以演練其應付緊急情況所需作出的判斷、執行能力和專業知識。 首天演習模擬上午接獲核事故..

工作艱巨 遴選要負重130磅上斜坡 女拆彈專家就是愛吃苦
2017-12-20

現駐守港島總區衝鋒隊的高級督察鄺靈楓加入警隊九年,六年前偶然看見「爆炸品處理課」(EOD)內部招募海報上寫着「Dirty(骯髒)、Difficult(困難)及Dangerous(危險)」三個英文字,對這項兼任的拆彈職務如着魔,毅然踏上一條充滿挑戰的女拆彈專家之路,成為目前四位女兼任隊員的一員,巾幗不讓鬚眉。她說,發現炸彈地方不是在山上就是..

涉違台灣「國安法」 新黨發言人王炳忠直播被破門搜屋
2017-12-19

台灣的新黨發言人王炳忠被指違反台灣的「國家安全法」,周二(19日)清晨被法務部調查局人員及警員入屋搜查。 王炳忠用Facebook直播調查局人員在警員陪同下入屋過程,畫面中調查人員出示公文要求盡快開門,但王炳忠堅持要等律師到場才願意配合搜查,警方則詢問要等多久?王回答「2小時」,雙方僵持約40分鐘,警員按耐不住找鎖匠開門,並要求關閉直播..

販毒判囚痛錯過女兒成長 父母獄中進修盼增話題 
2017-12-18

12月22日是冬至,在這個傳統節日,一家人會聚在一起吃飯做冬,象徵團團圓圓。但有一個10歲的女孩在冬至這天,無法和父母吃飯做冬,因為她的爸爸阿俊(化名)和媽媽米奇(化名) 早前因販毒各被判入獄逾10年。 懲教署周日(17日)推出短片,講述這對同時入獄的夫婦現正分別在赤柱監獄和羅湖懲教所服刑,夫妻分隔,而二人對於未能陪伴女兒成長,同感遺憾及..

美國防部認秘密研究UFO 詭異旋轉飛行嚇倒戰機機師
2017-12-17

美國國防部向傳媒承認,早在10年前曾展開研究不明飛行物體(UFO)的計劃「先進航空威脅識別計劃」(Advanced Aerospace Threat Identification Program),簡稱AATIP,為期長達5年,國防部每年6000億美元(約4.7萬億港元)預算中,有2200萬美元(約1.7億港元)都是用於有關計劃。 計劃..


首頁