2017年 01月 24日
星期二
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
【曾蔭權涉貪】劉吳惠蘭指審批發牌 透明公正
盧偉聰指汲取旺角暴亂經驗 加強風險評估
3美食車得主 參加中環年宵當「熱身」
貨車失事翻側 屯公深井段支路全封
中醫時鐘酒店 兩摸女病人胸囚4個月
【曾蔭權涉貪】劉吳惠蘭指審批發牌 透明公正
盧偉聰指汲取旺角暴亂經驗 加強風險評估
盧偉聰指汲取旺角暴亂經驗 加強風險評估
2017-01-24 16:08:40

警務處處長盧偉聰於立法會保安事務委員會特別會議上表示,汲取去年暴亂經驗,今年會加強人手及裝備,做好風險評估。工業界議員吳永嘉詢問,警方會否在新春期間加強警力,應付突發事故。盧偉聰表示,汲取去年新年在旺角的經驗,警方會做好風險評估,在網上瞭解是否有人想發起示威等活動,做好情報分析、人手調配及預備工作。 另外,議員毛孟靜表示,有報道指,有警員..

3美食車得主 參加中環年宵當「熱身」
2017-01-24 15:57:37

中環年宵即日起一連4日,在中環海濱舉行,有超過80個攤檔營業,當中更有3檔由美食車先導計劃得主營運,為日後經營美食車「熱身」。其中1輛在初七(2月3日)亮相,屬首批運作的美食車「有得餃」負責人廖先生表示,在中環年宵的攤檔,以不加人造色素的五色餃子做賣點。廖先生指,其美食車將在黃大仙廣場停駐,有信心在近民居及黃大仙廟下,人流會有保證。由於維..

貨車失事翻側 屯公深井段支路全封
2017-01-24 15:32:41

屯門公路海韻花園對開,下午近2時有貨車翻側,司機被困,需消防員救出,幸無受傷。貨車則橫亘路中造成嚴重阻塞。受意外影響,運輸署宣布屯門公路(元朗方向)通往青山公路-深井段的支路的唯一行車線;及 ii)由青山公路-深井段通往屯門公路(元朗方向)的支路的唯一行車線,暫時封閉。《成報》facebook 《漢江泄評論》 【特首選戰】..

中醫時鐘酒店 兩摸女病人胸囚4個月
2017-01-24 15:12:44

44歲已婚註冊男中醫陳英鵬,去年中約已成好友的女病人,到時鐘酒店做推拿治療,趁機兩度向對方摸胸非禮被捕。被告今日在觀塘法院被判囚4個月。裁判官判刑時指,被告多年來贈醫施藥,同意他是一名好醫師,惟案情嚴重,被告違反誠信,難以不判處即時監禁。 《成報》facebook 《漢江泄評論》 【特首選戰】..

【曾蔭權涉貪】劉吳惠蘭指審批發牌 透明公正
2017-01-24 15:02:11

前特首曾蔭權涉嫌收受利益案續審,作供的前商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭表示,曾蔭權從沒提及,他與雄濤主要股東黃楚標的關係,以及有關租住深圳東海花園的事宜。 劉吳惠蘭指,雄濤發牌審批過程是公平、公開及具透明度。辯方展示多份,審批雄濤廣播有限公司的數碼廣播牌照申請文件,詢問劉吳惠蘭是否大部份公眾諮詢結果均支持發牌予雄濤,發牌又對行業有正面影響。..

【特首選戰】林鄭月娥被批好「離地」 梁振英拒再讚
2017-01-24 14:46:36

特首參選人林鄭月娥近日連環失分,落區做親民騷坐港鐵不懂用八達通「入閘」,不知便利店無廁紙買,又因「中央不任命」言論,被質疑違反選舉舞弊條例,致要致歉。早前公開讚林鄭月娥有能力有承擔的特首梁振英,今日被傳媒問及林鄭月娥是否仍是合適的下屆特首人選時,梁振英則拒作回應,只表示「唔評論個別候選人的能力問題。」 《成報》facebook 《漢江泄評..

【特首選戰】好打得更要講武德 曾俊華指學洪拳首重品格
2017-01-24 14:32:41

行政長官參選人曾俊華,在社交網站貼文,指早前接受體育雜誌訪問,分享修習洪拳心得。曾俊華強調,洪拳為嶺南五拳之首,非常重視打穩根基,令人誤以為拳法動作很慢,難以實戰,但事情相反,學武之人都明白欲速則不達,馬步夠穩,真正出拳時就會又快又重,絕不拖泥帶水。他又指,中國武術除講求「打得」,更重視「武德」,包括忠義仁勇、尊師重道、虛心求教等,都是對..

拒考BCA會否受罰 吳克儉:日常教學活動 校長處理
2017-01-24 14:21:58

立法會教育事務委員會原定討論施政報告中的教育政策措施,由於教育局昨宣佈將將改良版全港性系統評估TSA的研究計劃,改稱學生基本能力評估(BCA),並擴大至全港小學,議員紛紛質疑當局「以研究之名,行強制之實」,即使建制派亦有保留。教育局局長吳克儉強調,推出BCA是透過委員會廣泛代表共識出來,獲學校和家長支持。會議最後以大比數通過,由教育界議員..

私隱署去年收1838宗投訴 涉直銷個案升22%
2017-01-24 13:46:36

私隱專員黃繼兒表示,去年個人資料私隱專員公署接獲1838宗投訴,微跌7%,投訴中涉及直接促銷的個案數字,有393宗,按年升22%,當中有3宗轉介警方後被定罪。至於涉及資訊科技及通訊應用有關的投訴,則有229宗,與前年相若,但轉介予警方跟進的,則按年大增2.7倍,當中超過9成,疑涉及使用個人資料作直接促銷有關。黃繼兒指,涉及用個人資料作直銷..

罰8歲仔跪地扭耳過馬路 躁父涉虐兒被捕
2017-01-24 13:24:54

facebook熱傳一段懷疑虐兒影片,顯示昨晚有父親,疑因不滿兒子學業表現,在藍田啟田道50號啟田商場外,要8歲兒子扭着耳仔跪着過馬路,有途人不值躁父所為報警,涉嫌虐兒的40歲姓李父親為捕。據了解,事件發生於昨晚9時許。影片所見,一名約8歲的男童,跪在藍田啟田道商場對開馬路,雙手扭着耳仔,旁邊則站着其父親,而一名黑衣男子疑不值躁父所為,報..

【特首選戰】處理僭建從善如流 鄉議局27票撐林鄭
2017-01-24 12:53:03

鄉議局副主席張學明向傳媒承認,鄉議局已有共識,27張選委票較傾向提名林鄭月娥。張讚揚林鄭月娥在處理新界僭建問題上從善如流。而張與主席劉業強,亦應邀加入林鄭月娥的競選辦,將會助林鄭月娥鞏固鄉議局,以及擁60張選委票的新界區議會支持。張學明透露,鄉議局已在昨日的會議達共識,27票會作綑綁投票,目前較傾向支持及提名林鄭月娥。張學明直言,林鄭月娥..

梁振英:發展郊野公園 啟選址研究
2017-01-24 12:32:06

特首梁振英出席行行會議前,主動提到發展房屋用地不足,呼籲社會權衡得失,思考郊野公園一些低生態價值邊陲地帶,改劃為公營房屋或非牟利老人院,他決定交由有關部門包括環保部門,研究選址問題,作初步研究,讓社會可具體考慮。 對於本屆政府的政策延續性,梁振英指任何受社會大眾歡迎及支持的政策,都會得到延續,因為下屆政府都要回應大眾的訴求。曾經大讚林鄭月..

83歲婦荃灣被捲入貨車底身亡
2017-01-24 11:43:33

荃灣永順街海灣花園對開,早上約9時45分,發生致命交通意外,一名83歲婦人遭貨車撞倒,捲入車底,消防員到場將傷者救出送院搶救,惟最終證實不治。 警方正調查事件原因。 《成報》facebook《漢江泄評論》 【特首選戰】  ..

疑埋站太貼行人路 九巴撞塌簷篷7傷
2017-01-23 19:39:26

一輛行走2B路線的雙層九巴周一(23日)晚近7時沿青山道往深水埗方向行駛時,懷疑埋站太過貼近行人路,在長沙灣青山道近發祥街撞到一個架在2樓簷篷底的巨型木製燈箱,燈箱塌下壓傷多名途人,據稱傷者包括6女1男,其中一名女子頭部受創,包紮後由救護車送院;警方封鎖了現場一段約百米的行人路,以免再生意外。 《成報》Facebook連結 《漢江泄評..

【曾蔭權案】劉吳惠蘭作供 稱發牌要避免利益衝突
2017-01-23 18:48:46

前行政長官曾蔭權涉貪案周一(23日)在高等法院續審,傳召時任商務及經濟發展局局長劉吳惠蘭作供;任內處理過雄濤廣播發牌事宜的劉吳惠蘭被問到在發出廣播牌照的事宜上,曾蔭權有無給她壓力,影響其決定,她回應指沒有。主控問劉吳惠蘭,如果在申請牌照問題上有任何利益衝突,是否需要披露,劉吳惠蘭說「當然要」。 劉吳惠蘭稱,特首作為行政會議主持,是整個發..

26歲男友提分手遭潑硫酸 50歲已婚婦下月判刑
2017-01-23 17:41:58

一名26歲的便利店男職員,向與其發生婚外情的50歲已婚女經理提出分手並另結新歡,女經理疑要求復合不果,以硫酸淋潑男方,令其全臉皮膚受傷及全身6%皮膚燒傷。涉事女經理周一(23日)於高等法院承認一項意圖造成身體嚴重傷害而淋潑腐蝕性液體罪,還押至下月求情及判刑,期間為事主索取創傷報告。 案情指,被告張珍愛於便利店任職經理,姓石的男事主當時在..

澳女子獨自駕帆船繞南極航行 有望破世界記錄
2017-01-23 16:51:00

澳洲女子帆船選手布萊爾(Lisa Blair)周日(22日)從西澳州南部小鎮奧爾巴尼(Albany)出發,開始進行預期100天的單人環南極航行,並嘗試打破世界記錄。 32歲的布萊爾2005年開始投身帆船運動,如果今次航行取得成功,她將成為全球首個在無後援的情況下、單人駕帆船不停歇環南極航行的女性,還有望打破俄羅斯探險家康克霍夫(Fedo..

日媒:北韓2枚洲際導彈部署平壤以北
2017-01-23 16:04:40

日本NHK電視台周一(23日)引述南韓軍方消息人士稱,北韓將2枚新洲際彈道導彈部署於平壤以北,並隨時準備發射。此前美韓軍方曾透過衛星發現2個可能是北韓洲際彈道導彈的移動發射裝置,認為平壤可能在美國總統特朗普就職典禮前試射導彈。 北韓領袖金正恩在元旦日的賀詞中表示,平壤在開發洲際彈道導彈方面已進入最後階段。據韓聯社報道,平壤正研製射程超過..

【戰時巨彈】薄扶林道挖出重5百磅 港大明德邨居民疏散
2017-01-23 15:39:53

薄扶林道138號一個地盤周一(23日)早上約10時發現懷疑戰時炸彈,由於警方打算現場引爆,故封鎖方圓400米範圍,約30名地盤工人要離開,並疏散附近香港大學明德邨共3座、約60名居民到利東邨社區會堂暫避;引爆時薄扶林道將全線封閉,部分巴士站亦已暫停使用。 地盤當時正進行地基工程,工人挖出一枚疑似戰時炸彈於是報警,警方爆炸品處理課奉召到場..

台灣溫泉抽查75%不合格 5家疑假溫泉
2017-01-23 14:51:20

台灣消費者保護處去年抽查24個溫泉場所,周一(23日)公布的結果顯示,高達75%的溫泉不合格,有5家的水質未達溫泉水的標準,有可能是假溫泉。 消保處表示,去年10月到11月,抽驗24家溫泉業者的安全查核(5項)及首度檢驗泉質,這兩大類不合格的有18家,不合格率達75%;其中,台中龍骨溫泉、台中日光溫泉、新北三峽大板根、北投水美、北投老爺..

首 頁12345678910下一頁尾 頁

首頁