2017年 09月 24日
星期日
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
李家超指「一地兩檢」可防酷刑聲請遭濫用
大欖郊野公園兩條越野單車徑新段啟用
北韓斥特朗普犯無可挽回錯誤 美轟炸機抵近示威
30見習督察及238學警結業 銀笛獎得主最想入衝鋒隊
南韓錄得北韓3級地震 疑為自然地震非核試
李家超指「一地兩檢」可防酷刑聲請遭濫用
大欖郊野公園兩條越野單車徑新段啟用
大欖郊野公園兩條越野單車徑新段啟用
2017-09-24 13:48:32

大欖郊野公園兩條分別鄰近白石坑及位於俗稱「黃麂坳」的越野單車徑新段周六(23日)正式開放使用,漁護署發言人表示,鄰近白石坑的新越野單車徑長約700米,是大欖涌水塘越野單車徑的一部分,出入口均連接該處原有的單車徑;新段供越野單車上斜用,原有路段則供落斜用,以減低騎車者在狹窄路段相撞的風險。 「黃麂坳」的越野單車徑新段則長約790米,為河背..

北韓斥特朗普犯無可挽回錯誤 美轟炸機抵近示威
2017-09-24 13:10:38

北韓外相李勇浩周六(23日)在聯合國大會發言時,批評美國總統特朗普侮辱北韓最神聖尊嚴,是犯下了無可挽回的嚴重錯誤,將招致北韓的導彈覆蓋美國全境,那是特朗普自己在進行自殺行為而非北韓。 李勇浩用了約4分鐘抨擊特朗普侮辱金正恩為「火箭人」的言論,形容特朗普「缺乏常識、精神錯亂、癲狂自大」,他更兩度向下伸出兩根手指以示不滿。 李勇浩說,美國..

30見習督察及238學警結業 銀笛獎得主最想入衝鋒隊
2017-09-23 19:07:23

警察學院周六(23日)舉行結業會操,共有30名見習督察及238名學警結業,機管局主席蘇澤光在主持檢閱儀式時表示,隨着航空業日益蓬勃,香港國際機場正進行擴建,機場去年國際旅客量已突破7000萬,為世界第三大;近年恐怖主義在世界各地有蔓延跡象,故此機場保安工作須要更嚴密。 他說︰「我知道警隊今年在反恐特勤隊及機場特警以外特別成立重大事故科,..

南韓錄得北韓3級地震 疑為自然地震非核試
2017-09-23 19:07:12

中國地震台網測定,周六(23日)下午4時半,北韓發生黎克特制3.4級地震,震源位於地面,地震台網站註明懷疑是爆炸;日本傳媒報道,震央位於豐溪里核試驗場附近,與本月初核試的位置相若,暫時未確定是否北韓再度進行核試。 南韓氣象廳則錄得北韓咸鏡北道吉州郡,發生3級地震,並認為今次是典型的自然地震,事關觀測到在自然地震中出現的P波和小號波,如果..

李家超指「一地兩檢」可防酷刑聲請遭濫用
2017-09-23 16:45:31

保安局局長李家超希望在來年的立法年度,立法會通過高鐵「一地兩檢」方案,港深廣高鐵香港段能在第3季通車。 在周六(23日)一個有關「一地兩檢」的交流會中,李家超再為方案解畫;他說,依高鐵西九龍站的設計,不會有人在港方不知情下被帶到內地口岸區,並會爭取讓市民在內地口岸區一旦遇到緊急情況,仍然可以撥打999求助。 他表示,如果高鐵西九龍站不..

王志民:深入學習貫徹習近平七一講話精神
2017-09-23 16:01:45

王志民接替調任港澳辦主任的張曉明,出任香港中聯辦主任,中聯辦網頁發放兩人握手的合照,王志民表示,這次中央對香港中聯辦主要負責人的調整,體現了對香港工作的高度重視和充分肯定,完全擁護,堅決服從,深感這是中央的信任和重托。 王志民說,很高興再次回到香港這個曾經工作生活十五六年的「第二故鄉」,今後將繼續與中聯辦全體同仁團結協作,接續奮鬥,深入..

釣魚灣泳灘發現油污 海水被「染黑」
2017-09-23 14:42:02

由於在荃灣釣魚灣泳灘發現油污,康文署將泳灘暫時封閉,並懸掛紅旗,呼籲巿民不要下水,直至另行通知。 附近居民拍到的相片顯示,深井對出海面也有一大片油污,釣魚灣的海水及沙灘都被「染黑」,泳灘救生員用吸油氈及吸油條阻止油污擴散,並有船隻到場處理油污。據稱約在上午10時,有人率先見到油桶漂浮,油污逐漸擴散至泳灘,其後救生員把油桶搬上岸。 《成..

何君堯「殺無赦」言論 盧偉聰否認警方執法「大細超」
2017-09-23 14:11:54

對於立法會議員何君堯早前在集會上的「殺無赦」言論,警務處處長盧偉聰周六(23日)表示,警方收到市民的相關舉報,港島區刑事部正接手調查及跟進,暫未有人被捕,如有需要,會向律政司尋求意見。 被問到警方至今未有行動是否「大細超」,盧偉聰強調每宗案件都要公平公正調查,要有合理懷疑才會拘捕當事人。 《成報》Facebook連結..

無視遭查封擅自生產 江西花炮廠爆炸7死
2017-09-23 13:46:50

江西上栗縣金山鎮一間花炮廠,周五(22日)晚發生爆炸,造成7人死亡。 當地官方通報稱,出事的金山鎮鳳林出口花炮廠是一家持證企業,當日上午被安監當局以存在重大安全隱患為由責令停產整頓並查封,但仍然擅自生產導致發生。 《成報》Facebook連結..

【城巴車禍】公司指司機無「追更」 就意外設立援助熱線
2017-09-23 12:57:10

一部城巴周五22(日)傍晚在深水埗鏟上行人路,造成3死30人傷,肇事的城巴停放在九龍灣汽車扣留中心等候進一步檢驗,車頭上層左邊被削去大半,城巴正在安排將車內閉路電視片段紀錄及「黑盒」資料交給警方,以調查車禍原因。 城巴營運總監鍾澤文周六(23日)上午帶同果籃到伊利沙伯醫院探望傷者,他表示,公司安排同事到多間醫院探望傷者,現已聯絡到其中一..

嚴重違紀 濫用審批權 中保監原主席項俊波被「雙開」
2017-09-23 12:21:42

中央紀委監察部官網周六(23日)公布,中國保險監督管理委員會原黨委書記、主席項俊波嚴重違紀,遭開除黨籍和公職並被立案審查。 項俊波被指嚴重違反政治紀律和政治規矩、工作紀律,為謀取個人政治利益,濫用審批權和監管權,對抗組織審查,搞迷信活動;違反中央八項規定精神,違規接受宴請;違反組織紀律,不按規定報告個人有關事項,在員工錄用、幹部職務晉升..

【城巴車禍】警查有否涉人為疏忽及司機駕駛態度
2017-09-23 11:34:27

深水埗周五(22日)發生涉及城巴的3死30傷交通意外,至今仍有15名傷者留醫,其中一人危殆。警務處處長盧偉聰周六(23日)表示,警方將聯絡巴士公司,檢取巴士上的拍攝紀錄,以及向目擊證人及傷者錄取口供。 他說,目前調查方向包括涉事巴士司機的駕駛態度、有否涉及人為疏忽、巴士有否衝燈超速、巴士零件有否損壞等,由於調查時間尚短,暫時未有定論。 ..

涉危險駕駛及藏毒 持學牌私家車司機衝路障被捕
2017-09-23 10:55:50

警方拘捕一名44歲私家車司機,他涉嫌危險駕駛及藏毒。 周六(23日)凌晨2時許,涉案司機駕駛的平治私家車在九龍城太子道東突然加速衝過警方路障,駛到彩虹邨外懷疑衝紅燈左轉入龍翔道,至牛池灣龍翔道和斧山道交界失控撞壆翻側,逃了約2.4公里,陳姓司機一度被困,由消防員救出,接受初步治理後,躺臥在擔架上接受警方調查及提供資料;他通過酒精呼氣測試..

警隊專頁推特效相框 fb公共政策總監讚有創意
2017-09-22 22:38:19

警隊社交媒體facebook專頁不斷創新,日前又推出讓市民自我嘉許的「好市民」特效相框,與一眾網友互動;但原來除了成仔外,facebook台灣及香港公共政策總監陳澍也留意到警方的新噱頭。 陳澍在其facebook專頁寫道:「香港警察Facebook粉絲專頁有『新噱頭』,新推出多款Facebook特效相框,加強警民互動與連結,新相框包括與..

巴士鏟行人路3死逾20傷 司機涉嫌危險駕駛被捕
2017-09-22 21:57:36

深水埗一輛城巴周五(22日)鏟上行人路,已造成至少3人死亡,死者為兩男一女,其中一人是巴士上層乘客,另有逾20人受傷,其中8人傷勢嚴重;44歲姓方的城巴司機涉嫌危險駕駛導致他人死亡被捕,據稱他於2012年入職,沒有駕駛固定路線,下午5時許開出其當日第一趟車,豈料出事。 事發在傍晚6時39分,一輛開往旺角方向的E21A線城巴在在長沙灣道與..

城巴深水埗鏟行人路至少1死24傷 司機嚇呆
2017-09-22 19:58:24

深水埗發生嚴重交通意外,至少1死24人受傷,其中6人傷勢嚴重。 事發在周五(22日)傍晩6時許,一輛由東涌逸東開往愛民邨的E21A線城巴,駛至長沙灣道與欽州街交界時突然失控撞毀路邊鐵欄及路牌,鏟上行人路,車頂被路邊大廈的「騎樓」底劏開;現場消息稱,至少3名途人走避不及被捲入車底,巴士上層也有乘客被困。警方封閉現場一段路面,逾10部救護車..

讚張曉明工作能力更強 王光亞冀港人集中發展經濟
2017-09-22 19:14:03

離任港澳辦主任的王光亞周五(22日)在北京回應香港傳媒,他對過去7年自己由外交部轉到港澳系統工作感受很深,稱這7年間的工作雖然有麻煩,但使命偉大,事關國家的發展更好,對全國13億人民及港澳同胞都是好事。 他說,「一國兩制」是偉大的構思,在中央領導下把國家和香港、澳門的發展做好,對中華民族復興有重要意義。 王光亞認為,香港過去一段時間政..

朗豪坊自動梯事故 機電署檢控承辦商及工程師
2017-09-22 18:15:41

機電工程署決定就今年3月旺角朗豪坊的扶手電梯事故,向涉事註冊自動梯承辦商奧的斯電梯(香港)有限公司、一名註冊自動梯工程師及一名註冊自動梯工程人員提出檢控。 今年3月25日,一部位於朗豪坊的自動梯突然停止並朝反方向運行,導致18人受傷;機電署在獨立專家的協助下於5月完成技術調查,總結事故原因是主驅動鏈斷裂,以及用以監察主驅動鏈斷裂或過度延..

反擊特朗普「徹底摧毀」言論 金正恩揚言「超強硬措施」應對
2017-09-22 17:27:10

北韓領袖金正恩周四(21日)晚發表聲明稱將堅決採取行動,反擊美國總統特朗普在聯合國大會發表的「徹底摧毀北韓」的言論。 今次是北韓領導人歷來首次以個人名義對外發聲明,官方《朝中社》周五(22日)刊登聲明全文;金正恩表示,過往從未有美國總統說要「徹底摧毀北韓」,形容特朗普的言論是「史無前例的野蠻狂言」,超出美國以往一貫威脅推動北韓政權更迭或..

王志民接掌香港中聯辦 張曉明任港澳辦主任
2017-09-22 17:00:56

國務院周五(22日)公布,任命中聯辦主任張曉明出任港澳辦主任,接替退休的王光亞,同時任命澳門中聯辦主任王志民接掌香港中聯辦。 現年60歲的王志民,曾於1992年在中聯辦前身新華社香港分社工作;2006年重返香港出任中聯辦青年工作部部長;2009年晉升為中聯辦副主任;在國民教育爭議中,他認為市民應該支持政府做應做的事,2014年佔領行動展..

首 頁12345678910下一頁尾 頁

首頁