2018年 11月 17日
星期六
   | 氣 溫 : 24 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
考慮環境安全及疑犯私隱 如廁不一定鎖手銬
45歲陳俊燊擢升助理處長 隨麥展豪躋身接班人行列 鄧炳強接任副處長 警隊三代「一哥」大熱首曝光
郭柏聰 關翠貞升職 實戰公關經驗俱豐富
員佐級協會讚鄧炳強「好貼地」
涉「行使虛假身份證明文件」 狂去廁所「試水溫」 疑犯瑪麗拆洗手間假天花逃逸
考慮環境安全及疑犯私隱 如廁不一定鎖手銬
45歲陳俊燊擢升助理處長 隨麥展豪躋身接班人行列 鄧炳強接任副處長 警隊三代「一哥」大熱首曝光
45歲陳俊燊擢升助理處長 隨麥展豪躋身接班人行列 鄧炳強接任副處長 警隊三代「一哥」大熱首曝光
2018-11-17

警務處高層領導班子將有新一輪的變動,現任高級助理處長、行動處處長鄧炳強獲委任為副處長(行動)一職,本月24日生效,成為警隊第二把交椅,亦意味着他於明年11月中更上一層樓,接替現任處長盧偉聰似無懸念。另一方面,據《成報》綜合消息所得,有七人將擢升為助理處長,最年輕者是港島總區副指揮官陳俊燊(45歲),相信他被提拔栽培,緊隨「隔代一哥」熱門人..

郭柏聰 關翠貞升職 實戰公關經驗俱豐富
2018-11-17

【本報港聞部報道】警隊的接班工作有序,據《成報》綜合消息所得,在七人料獲擢升為助理處長的人選中,有四人是總區副指揮官,實戰經驗豐富,其中對傳媒來說最熟悉的,是西九龍總區副指揮官郭柏聰及新界南總區副指揮官關翠貞,因兩人曾任職警察公共關係科(PPRB),接受傳媒追訪有關警隊的立場。 7名助理處長 4人屬總區副指揮官 郭柏聰及關翠貞可謂一剛..

員佐級協會讚鄧炳強「好貼地」
2018-11-17

警務處高級助理處長鄧炳強獲委任為警務處副處長,警察隊員佐級協會主席林志偉形容對方「好貼地」,有信心升任「二哥」後會繼續聆聽前線意見。有資深警務人員曾與鄧炳強共事,認為對方重視前線意見,並會落實檢討。 林志偉說,鄧炳強是一名「好貼地」的高層,有信心對方升任為警務處副處長後,仍然會繼續細心聆聽前線警務人員的意見與聲音,相信日後會繼續有緊密溝..

涉「行使虛假身份證明文件」 狂去廁所「試水溫」 疑犯瑪麗拆洗手間假天花逃逸
2018-11-17

一名涉嫌「行使虛假身份證明文件」、聲稱染有愛滋病的男子,在瑪麗醫院洗手間拆走假天花後越柙逃走,警方正全力追緝。在逃疑犯為男子李亮(34歲),英文名稱LI LEON,前稱李俐樺,在香港無固定居所。據了解,他在2015年到美國駐港總領事館申請簽證,被揭發手持假香港身份證被捕,之後棄保潛逃,多次改名換姓,並持一本多米尼加共和國護照多次出入境..

考慮環境安全及疑犯私隱 如廁不一定鎖手銬
2018-11-17

【本報港聞部報道】瑪麗醫院發生「走犯」事件,警察隊員佐級協會主席林志偉表示,在一般病房留醫的疑犯,會由兩名警員負責看守,至於疑犯如廁時是否獲批准解開手銬,如果警員判斷當時情況適宜,在「平衡安全及在羈押下人士的權利」後,或會解開手銬。 林志偉指出:「(疑犯)如廁時需要看看廁所是否安全,以及有沒有逃走路線。當他(警員)判斷是適宜,就會解開手..

田徑教練涉非禮女學員脫罪 裁判官讚事主公開事件勇敢無私
2018-11-17

七旬田徑教練涉嫌於九年前性侵犯一名14歲女學員,他較早前被控以一項非禮罪,案件昨日在粉嶺裁判法院審結。主任裁判官練錦鴻認為事主的口供有合理疑點,如沒她的主動協助,被告難以強行褪下其內褲,故裁定被告無罪釋放。練官形容,事主公開申訴事件是勇敢無私的行為,在毋懼壓力下挺身公開事件值得讚揚,但法庭並非推動社會運動的地方,只考慮案件證供,裁決不一定..

合照表現親暱 X強調只是普通友誼
2018-11-17

【本報法庭組報道】案件較早前開審時,辯方向事主展示約30張在社交平台上,事主與被告於案發後的合照,部分表現親暱,X曾「伸右手搞被告稀有的頭髮」,以「小X」稱呼被告等。不過X否認動作親暱,強調兩人只是普通友誼。被告自辯時只承認案發日有替事主按摩,按摩過程X均有穿內褲,他不認為此舉可疑。 伸右手搞被告稀有頭髮 辯方稱X與被告的合照,部分表..

金融女高層童年受辱 表哥非禮罪成判感化
2018-11-17

【本報法庭組報道】現年29歲的金融界女高層,去年11月30日從新聞得悉有女運動員公開多年前的性侵事件,即受「#MeToo」運動啟發,當晚舉報當年14歲的表哥,在她7至8歲時持續非禮她逾30次。涉案表哥早前在九龍城法院被裁定三項非禮罪成立,裁判官昨表示,本案事發多年,被告犯案時只得14歲,案情節遠較其他案例輕微,故輕判被告接受感化一年,並寄..

42歲男疑搗亂後落單遭圍毆亡 大圍車房3漢被捕
2018-11-17

【本報港聞部報道】沙田大圍昨晚發生一宗刑事毀壞案,詎料最終變為一宗嚴重的致命案。事主夥拍三名男子,一行四人昨日傍晚前往大圍一間維修車房,其中同行一人以棍狀物件擊毀其中一輛私家車的擋風玻璃後,隨即離開現場,當下車房內三人追截,其中三名男子成功登上一輛私家車逃走,餘下事主一人被三名男子包圍,更按壓在地上,動彈不得。有人見狀報警,警方接報到場,..

科大工程學系研究生高墮亡
2018-11-17

【本報港聞部報道】科技大學昨日發生墮樓事件。一名修讀工程學系的研究生,昨早乘大學正舉行畢業典禮期間,由高處墮下,救護員接報到場將傷者送將軍澳醫院搶救後不治。當時有同學目擊事件。大學稱將盡力為事主家人提供協助,亦會為大學師生提供情緒上的支援。 早前向家人透露讀書壓力大 據了解,死者姓廖(22歲),修讀機械工程學系,是一名研究生,家有父母..

民主黨民建聯同聲 轟加幅過高不公道 三隧分流方案左右不討好
2018-11-17

 立法會交通事務委員會昨日開會討論有關三隧分流方案,民主黨及民建聯議員批評隧道費加幅過高,對九龍東及新界東駕駛者不公道;更相信加價無助解決隧道塞車問題,屆時西隧減價或會變得擠塞。最後會議冋意將三隧分流方案提交財委會審議,但同時通過無約束力動議,促請政府收回紅隧及東隧的收費建議,就三隧分流計劃進行公眾諮詢。 本報港聞部報道 &n..

資助房屋公開市場禁售期延長至10年
2018-11-17

【本報港聞部報道】房屋委員會資助房屋小組委員會昨日通過新一期綠置居長沙灣麗翠苑,以市值42折定價,價格最平的單位約為93萬元,下月接受申請。另外委員會又通過明年起出售的資助房屋在公開市場的禁售期,由5至延長至10年。 新一期綠置居是長沙灣的麗翠苑會合共有2,545個單位,實用面積184至452平方呎,以市價42折出售,售價介乎93.25萬..

馬時亨:屯馬綫仍以整條開通為目標
2018-11-17

【本報港聞部報道】對於有消息稱沙中綫的「屯馬綫」擬於明年中局部通車,港鐵主席馬時亨表示,正慎重考慮建議屯馬綫局部通車的意見,但仍有變數,現時依然以開通整條「屯馬綫」為目標,開通整條綫能避免訊號及其他營運上的問題。 早前有消息傳出,明年中之前沙中綫的「屯馬綫」(大圍至紅磡站)可局部通車,更稱港鐵擬已解決鑽石山站原本列車無法掉頭的技術問題,..

金巴增團體網上預約 冀下周五實施
2018-11-17

【本報港聞部報道】港珠澳大橋通車後,交通配套尚未完善。運輸署宣布,俗稱「金巴」的港珠澳大橋穿梭巴士服務將增設團體車票網上預約安排,期望可在下周五(23日)實施,旅行社或團體日後可透過系統,最遲在出發前一天,預購指定時段出發的「金巴」車票。 傍晚高峰期分開兩條隊 運輸署表示,穿梭巴士營辦商現正籌備及測試供團體旅客預約服務的網上系統,期望..

禮頓遭質疑事件揭露後製造紀錄
2018-11-17

【本報港聞部報道】沙中綫紅磡站工程獨立調查委員會昨日繼續進行聆訊,揭露禮頓近期準備文件表示對鋼筋安裝工程滿意,簽寫日期為2015年,委員會質疑只是想在事件後才製造紀錄,負責的地盤副總管指出這項紀錄是其他人填寫,他不知是誰填寫。 聆訊踏入第20日,禮頓地盤主管梁國昌及副總管葉偉明先後作供。代表委員會的大律師Ian Pennicot向梁國昌..

九龍城6重建項目 市建局交代進度
2018-11-17

【本報港聞部報道】市區重建局向九龍城區議會簡介區內六個重建項目的工作進度,有關項目的地盤總面積約為2.1公頃,在重建後可以提供約3,000個住宅單位、商業及零售設施,預計將於2026至2027年逐步落成。 1589業權業主接受收購建議 文件顯示,上述六個發展計劃約有1,809個私人物業業權,當中約有1,589個業權的業主已接受該局的收..

田北俊指未應邀與美官員議員會面 周浩鼎黃定光稱有見無公布
2018-11-17

美國國會諮詢機構「美中經濟與安全審查委員會」日前提交的2018年度報告,引發美國或制裁香港的憂慮。自由黨榮譽主席田北俊昨日表示,美國領事曾邀請建制派與訪港的美國官員或國會議員見面,但對方沒有應邀見面,又提到雖然民建聯財經及工商政策發言人黃定光、經濟發展政策發言人周浩鼎「麻麻掂」,但始終都應為香港發聲。周浩鼎批評田北俊的講法令人誤會,黃定光..

57年歷史元朗戲院擬改建商廈
2018-11-17

【本報港聞部報道】擁有57年歷史的元朗戲院,或將步入歷史。戲院業主向城市規劃委員會提交申請,擬將戲院改建為一幢19層高的商業大廈,作為辦公室及商店等用途。翻查資料,元朗戲院是區內最早期的三間戲院之一,而同樂、光華均已結業。 李麗華吳君麗主持剪綵 元朗戲院於1961年開業,至今已有57年歷史,2014年以四億元易手,今年初完成翻新工程,..

朗思國際校以崇正中學名義續辦
2018-11-17

【本報港聞部報道】朗思國際學校於私立學校崇正中學的長沙灣校舍違規營運中、小學,中學至今尚未復課。教育界立法會議員葉建源表示,朗思國際學校中學部的八名教師已與崇正中學簽僱傭合約,學校將以崇正中學的名義繼續營辦,教師及課程維持基本不變,受影響的中學部學生可於下周一(19日)回到長沙灣廣利道校舍復課。 葉建源表示,昨午與朗思國際學校校長蔡麗如..

行為「極不檢點」訂新處分 35立法會建制派表同意
2018-11-17

【本報港聞部報道】立法會議事規則委員會較早前向全體議員發信,就修改《議事規則》諮詢,建議針對議員「極不檢點」行為提出新的罰則。委員會昨日公布諮詢結果,35名建制派議員原則上同意大部分建議,25名民主派議員反對。 民主派議員反對 立法會議事規則委員會較早前向全體議員發信,就有否需要針對議員失當行為訂立新處分及相關事宜,諮詢議員一個月,當..

首 頁12下一頁尾 頁

首頁