2017年 04月 28日
星期五
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
「雷鳥莊」難找 殘雪阻路更難行
美對朝鮮軟硬兼施 既射洲際導彈又啟談判大門
朝鮮揚言500萬枚核彈襲美韓
王毅:半島倘爆戰爭 後果不堪設想
取消雪地旅館預訂草率 兩港女欠交代累日警大搜索
「雷鳥莊」難找 殘雪阻路更難行
美對朝鮮軟硬兼施 既射洲際導彈又啟談判大門
美對朝鮮軟硬兼施 既射洲際導彈又啟談判大門
2017-04-28

朝鮮半島局勢持續緊張,美國此刻對朝鮮軟硬兼施。美軍在美國西岸時間周三凌晨(香港時間周三下午)試射一枚能攜帶核彈頭的「民兵三型」洲際彈道導彈(Minuteman III),並命中6,700多公里外的目標,加上在韓國部署的「薩德」導彈防禦系統已能初步運作,以及美軍「卡爾文森號」航母戰鬥群正前往朝鮮半島海域,外界認為美國正向朝鮮施壓。不過,美國..

朝鮮揚言500萬枚核彈襲美韓
2017-04-28

【本報港聞部報道】面對美國的軟硬兼施,朝解保持堅決立場。執政勞動黨的一個附屬青年組織表示,500萬枚核彈已經準備就緒,強調美韓敵人稍有挑釁,即有500萬名青年人攻擊美韓,並稱他們「時刻等待着革命首腦部的最後命令」。 朝中社報道,「金日成金正日主義青年同盟中央委員會」發言人表示,朝鮮的500萬名青年人已經知悉美韓公然大談先發制人,現在青年..

王毅:半島倘爆戰爭 後果不堪設想
2017-04-28

【本報港聞部報道】中國外交部長王毅表示,朝鮮半島近日沒有發生令人擔憂的事情,但局勢相當脆弱,呼籲各方不要採取激烈的行動。他又強調,朝鮮半島不是中東,不可以爆發戰爭,否則後果是不堪設想。 雙方談判才是正確辦法 王毅正在訪問德國,他與德國外長加布里爾於柏林會談後見記者時稱:「當然朝鮮擁有核武器,我們認為這不符合朝鮮自身的利益。朝鮮方面講,..

取消雪地旅館預訂草率 兩港女欠交代累日警大搜索
2017-04-28

日本一直都是港人熱愛旅遊的國家,但與旅館溝通不足,可能會掀起巨波,令當地大費周張。前天兩名香港女子原訂入住的日本富山縣立山黑部的一間雪地旅館「雷鳥莊」,但不知何故沒有到達旅館,又沒有事先向旅館解釋。「雷鳥莊」見當日大雪紛飛,擔心兩名女子困於雪山,於是報警,當地警方更派出搜索隊冒大雪搜索兩名「失蹤」香港女子,結果發現虛驚一場,原來兩名港女根..

「雷鳥莊」難找 殘雪阻路更難行
2017-04-28

【本報港聞部報道】立山黑部有「日本的屋脊」及「日本阿爾卑斯山」的美譽,大部份時間都是大雪封山,每年4月至6月下旬屬於旅遊旺季。雪山上有數間旅館,「雷鳥莊」在海拔約2,000米,不少去過「雷鳥莊」的旅客表示,要去「雷鳥莊」需要步行約40分鐘,有時遇上殘雪阻路及大霧,形容「山路十分難行」,亦不容易找到旅館。 大雪牆成近年熱門景點 立山黑部..

留意兩地文化差異 做個好客人
2017-04-28

【本報港聞部報道】香港人遠到日本,也許態度太過鬆懈,加上沒有留意到兩地文化差異,有時會鬧出風波,引起當地人不快。東京一間居酒屋店主曾在網上直斥香港著名網上「博客」「劍心」胡亂拍照,更遺下店外帶來的垃圾,怒轟為「香港之恥」。 東京居酒屋店主木下隆義曾在去年11月撰文,指「劍心」在兩個多小時的光顧期間,只是叫了一杯酒,便與友人一直坐至打烊。..

涉猥褻10歲女童 49歲街市工就擒
2017-04-28

【本報港聞部報道】一名10歲女童在4月18日在油麻地文蔚街一大廈梯間被人非禮,警方經調查後,拘捕了一名49歲、報稱街市工人的黎姓男子,指他涉嫌向16歲以下兒童作出猥褻行為。油尖警區刑事調查隊偵緝總督察文宇晶表示,被捕男子在非禮前已跟蹤女童一段時間。 入大廈前已尾隨一段時間 警方表示,根據線報及調查,在昨天下午約2時於油麻地區拘捕一49..

兩劫酒店房客黑漢落網 一同黨在逃
2017-04-28

酒店向來較少發生劫案,但有賊人覬覦旅客的財物,於去年及今年兩度在旺角區一間酒店內打劫,賊人進入酒店並拍房間的門,在客人應門以為是酒店職員之際,已遭賊人襲擊,並搶去財物,令旅客損失約8,000元現金及財物,然後逃之夭夭。警方經過調查後,鎖定兩名男子,至昨日率先拘捕其中一名男子,更押解男子至沙田寓所搜查。本報港聞部報道 警方拘捕一名男子,懷..

4劫元朗便利店掠9000元 刀賊被捕
2017-04-28

【本報港聞部報道】繼肆虐多區便利店的賊人落網後,警方昨日再拘捕另一名專門劫便利店的賊人,懷疑他與近日元朗區內四宗便利店劫案有關。警方相信有關案是同一賊人所為,其手法不變,都是亮出一把利刀指嚇店員,案件令便利店損失近9,000元,四宗案件合併交由元朗警區重案組跟進。 元朗區於上月20日至本月19日發生了三宗行劫便利店案件,至昨日凌晨3時許..

清潔工遭撞斃 親友路祭哭斷腸
2017-04-28

【本報港聞部報道】觀塘開源道前晚(26日)發生奪命車禍,當時一對父子在涉事現場工作,詎料一輛汽車駛至,撞及二人,其中54歲老父重傷,在現場傷重不治,輕傷的兒子昨日與多名親友返回涉事現場,在微微細雨下進行路祭,一名道士主持致祭儀式,各人站在路旁合上雙手,輕聲悼念,刻下兒子回憶起致命事件,跪在路旁,痛哭不已,聞者心酸。 約10名親人昨午返回..

「示威常客」不滿釋法 「佔領」西環 吳文遠林淳軒林朗彥等9人被捕
2017-04-28

在去年11月6日民陣發起的「反釋法遊行」結束後,部分示威者改往中聯辦示威,衝擊警方防線,「佔據」馬路,最終演變成「佔領西環」,至翌日凌晨3時人群才散去。警方昨天清晨7時起採取拘捕行動,最少拘捕9人,政治背景主要涉及「社民連」、「香港眾志」及「大專政關」等組織,全部均是「示威常客」。其中,「社民連」吳文遠及「香港眾志」林淳軒涉嫌「煽動他人在..

民主派質疑製造寒蟬效應 建制派力撐律政司公正
2017-04-28

【特稿】 就近期接連拘捕社運人士,泛民主派強烈譴責事件屬於「政治檢控」,但建制派則指相信律政司提出檢控是有獨立性。 民主派立法會議員昨天召開記者會,回應近日政府一連串拘捕行動。「泛民會議」召集人涂謹申批評政府拘捕行動有政治性和政治背景,相信政府選擇此時將傾向自決和本土派人士「可以告就告,可以拉就拉」,是想回歸20周年活動前夕製造寒蟬效..

游蕙禎梁頌恆兩名前議助遭控
2017-04-28

【本報港聞部報道】「青年新政」前立法會議員游蕙禎及梁頌恆涉嫌於去年11月在立法會宣誓被裁決無效後,衝入會議室,二人及其前議員助理楊禮康其後被警方拘捕。警方昨日再此事拘捕梁、游的兩名前議助25歲的鍾雪瑩及29歲的張子龍,令該案被捕人數已增至5人,他們均被控「參與非法集結罪」及一項「企圖強行進入」的交替控罪,案件於今日在東區裁判法院提堂。 ..

港置總裁拒評考牌作弊 稱員工考試及格率相當高
2017-04-28

【本報港聞部報道】本港驚爆有七名地產營業員集體作弊,日前被警方拘捕涉嫌串謀欺騙被捕。據本報日前披露被捕人士全部受僱於「香港置業(地產代理)有限公司。 傳7人已遭解僱 香港置業行政總裁李志成昨天回覆《成報》查詢時表示,公司相當關注事件,但因警方正進行調查,故不便作出評論。他重申,絕不容許員工作出任何違法行為,並會嚴肅處理。 李志成稱,..

中西區議會投票時起衝突 許智峯疑遭陳捷貴箍頸
2017-04-28

中西區區議會文化康樂及社會事務委員會昨日開會期間,發生肢體推撞事件,本身是立法會議員的民主黨中西區區議員許智峯,與委員會主席陳捷貴爭論投票程序時發生衝突,一度疑似被對方箍頸。陳捷貴否認向許智峯箍頸,而許智峯就發聲明譴責對方濫權阻止表決民主派議員的議案,以及對議員使用武力。 本報港聞部報道 會議昨日討論關閉中環中心郵政局,民主黨吳兆康和..

漁護署不納6土地入郊野公園 被裁不合法
2017-04-28

【本報法庭組報道】漁農自然護理署於2014年建議把西貢三幅不涉及私人土地的「不包括土地」納入郊野公園範圍,並交給郊野及海岸公園委員會(委員會)討論,但卻未有把另外六幅被指有同等保育價值的土地一併交由該委員會討論。有環保團體成員早前入稟提出司法覆核,指漁護署犯錯,要求推翻署方決定。法官昨日判漁護署敗訴,署方的評估報告不符相關準則,下令撤銷相..

曾俊華網絡宣傳花費逾200萬
2017-04-28

【本報港聞部報道】特首選舉結果塵埃落定,落選的前財政司司長曾俊華的競選工程,一共花了1,017萬元,當中選舉廣告是最大的開支,單是經營網站及facebook等網上平台的花費就已經超過200萬元。 選舉事務處昨日公布曾俊華在競選工程中使用了1,017萬元,較勝選的對手林鄭月娥的1,260萬元少近兩成,但用於選舉廣告的款項就多過對手,佔總開..

迪士尼撥款 多名議員動議違程序被退回
2017-04-28

【本報港聞部報道】多名立法會議員早前分別動議對政府注資54.5億元的迪士尼擴建撥款申請附加條件,但立法會財務委員會主席陳健波指出,有關動議不符合會議程序第21條,已經退回有關動議,財委會今日開會,繼續討論有關申請。 議員動議對設立附加條件須在討論前六日提出,陳健波以議員未有在限期前提出要求為由決定將動議全數退回,稱撥款早在4月初已開始討..

雜牌婚紗當名牌出租 女董事被捕
2017-04-28

【本報港聞部報道】海關昨日拘捕一間位於中環伊利近街的婚禮服務公司女董事,她涉嫌將虛假商品說明應用於所提供的服務,涉嫌以雜牌婚紗當歐洲名牌婚紗出租,違反《商品說明條例》。行動中,海關人員帶走一套婚紗。 涉違商品說明條例 海關早前接獲舉報,指一間位於中環伊利近街的婚禮服務公司聲稱出租歐洲某名牌的婚紗,但有關婚紗懷疑並非由該品牌廠商生產。經..

虐嬰至死母誤殺囚8年
2017-04-28

初為人母的31歲婦人涉嫌在長洲住所誤殺兩個多月大兒子案,早前於高院被陪審團一致裁定罪名成立,即裁定她難忍親子嘈吵,大力掌摑、捏及大力拋兒子落床,以致親子腦內出血死亡。法官昨判刑時引述被告的心理報告,透露她患有適應障礙、智商較常人低,但理應明辨是非對錯,強調作為父母,養育子女有道德及法律上的責任。無論作任何判決,男嬰都不能復生,故判處被告入..

首 頁12下一頁尾 頁

首頁