2020年 10月 20日
星期二
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
警隊高層執位「明日之星」周一鳴調掌人事 曾正科升職掌新界北總區 記者會爭辯39分鐘
兒子再捲貪污風波  拜登選情受重挫 亨特被揭與哈薩克權貴關係密切  
特朗普搖擺州份拉票 指拜登為中國效力
爆出電郵門醜聞 拜登最新民調遭拖累
泰國反政府抗爭蔓延全國近20處 美學者︰香港抗爭改變世界 激發世界對抗專政
警隊高層執位「明日之星」周一鳴調掌人事 曾正科升職掌新界北總區 記者會爭辯39分鐘
兒子再捲貪污風波  拜登選情受重挫 亨特被揭與哈薩克權貴關係密切  
兒子再捲貪污風波  拜登選情受重挫 亨特被揭與哈薩克權貴關係密切  
2020-10-19

【本報記者報道】美國總統大選選戰已進入白熱化的階段,拜登兒子亨特(Hunter Biden)電郵醜聞風波未完,再被爆料指亨特曾說服哈薩克富商拉基謝夫(Kenes Rakishev)投資一間位於內華達州的礦業公司,並進行連串商業往來,其後促成向前美國國務卿克里(John Kerry)的女兒開設的電影公司,投資100萬美元(約780萬港元),..

特朗普搖擺州份拉票 指拜登為中國效力
2020-10-19

【本報記者報道】美國總統特朗普在過去的周末到搖擺州份拉票期間,再以「中國病毒」形容新冠病毒,又指民主黨對手拜登為中國效力,移走美國工作機會,一旦上台只會令經濟持續衰。拜登陣營則警告,今次大選比民調所見的緊湊得多,不能低估特朗普扭轉劣勢的能力。 特朗普上周六(17日)到密歇根州(Michigan)及威斯康星州(Wisconsin)出席競選..

爆出電郵門醜聞 拜登最新民調遭拖累
2020-10-19

【本報記者報道】隨著涉及民主黨候選人拜登的醜聞被愈揭愈多,其大選優勢有所收窄。周日(18日)一項最新民調顯示,雖然拜登的支持率仍以5個百分點之差,繼續領先對手特朗普(Donald Tump),但在過去一周下跌2.9點,特朗普的支持率則上升1.8點。 美國民調機構IBD/TIPP上周一(12日)起,每日公布過去5日800至1000名登記選..

泰國反政府抗爭蔓延全國近20處 美學者︰香港抗爭改變世界 激發世界對抗專政
2020-10-19

【本報記者報道】泰國曼谷反政府示威踏入第5日,反對派組織法政與遊行聯合陣線(UFTD)周日(18日)再號召民眾到勝利紀念碑(Victory Monument)集會,估計有1萬人參與。警方在集會期間保持高度戒備,但未有干預,示威者亦於晚上和平散去。除了曼谷之外,全國其他省份內,共20個地點均有大型集會。泰國總理巴育(Prayuth Chan..

警隊高層執位「明日之星」周一鳴調掌人事 曾正科升職掌新界北總區 記者會爭辯39分鐘
2020-10-19

【本報記者報道】隨着警務處國安處成立,以及已屆退休年齡等因素,警隊中高層的調動較過往頻密,新一輪的「音樂椅」最近又展開。據了解,在處理元朗7,21事件而廣為人熟悉的新界北總區副指揮官曾正科將會升職,正式接掌該總區,他曾反駁記者指不是「40分鐘」到場,而是「39分鐘」,成為經典。另一變動是現助理處長 (行動)周一鳴將調往執掌人事,顯見該名「..

警察總部「重見天日」 圍封逾年「水馬陣」移除
2020-10-19

【本報記者報道】由去年中開始的反修例示威,警察總部多次被示威者包圍,外牆及其他設施曾經被塗污及破壞,警方其後將多個大型水馬放在警察總部外圍。灣仔警察總部外的大型水馬,一些金屬閘口亦被拆走。至於在各區警署外架設的水馬,消息說,警方會視乎各區情況,作出風險評估後,決定是否移除。 隨着示威活動降溫,暴力衝擊場面減少,昨晚開始,多次成為示威者圍..

折翼白鴿「青青」恐無法飛行 獸醫斥兇徒殘忍 警方設熱線緝兇
2020-10-19

【本報記者報道】青衣於上周五(16日)發生虐鴿事件,兇徒疑用剪刀把一隻白鴿剪去翼及尾部,大量出血,被棄於長發邨一角,幸被女途人及時發現救走,並替白鴿取名「青青」,「香港救援鳩鴿及雀鳥」Facebook群組介入協助。據該群組成員Cecilia向《成報》表示,獸醫替「青青」照X光及治理,指其傷口幸未入骨,但翅膀傷口傷及血管,尾部亦被剪去一半,..

元朗失婚婦救60貓物重燃希望 愈救愈多惹虐待疑魂
2020-10-19

【本報記者報道】元朗大棠僑興路近黃泥墩村昨天(10月18日)上午11時許,有行山人士途經上址發現一間鐵皮村屋內,有數個鐵籠放有多隻貓狗,懷疑有人殘酷對待動物,於是報警。警方、愛協及漁護署人員接報到場調查,初步確認共有62隻貓狗,並放有水及糧食,已聯絡餵飼貓狗人士,認為不涉刑事成份,列作「求警協助」案處理。愛協指出,雖然事主沒有觸犯法例,但..

前線警拯救遇危貓狗 銅鑼灣車底小貓尋獲好主人
2020-10-19

【本報記者報道】前線警務人員日常巡邏除了向有需要的市民提供協助外,還有一些不懂人話的小動物默默等待施予援手。有交通部警員早前就在途經銅鑼灣時,發現有一隻初生小貓鑽進一輛七人車車底,兩名警員伏地在車底尋貓的事件成為網絡熱話。據本報了解,其中一名男警原擬領養小寶貝,但據愛協檢驗後,指貓貓身體狀況欠佳,交由有飼養經驗的人士照顧更佳,最後已替貓貓..

8隻警犬BB面相有趣 如塗「黑泥面膜」 最頑皮愛咬警員衫褲鞋及手
2020-10-19

【本報記者報道】警務處的瑪蓮萊警犬媽媽「Kira」於7月14日誕下6男2女,轉眼之間,當天已粉團的毛孩已長得活潑可愛。8隻狗狗的面相很獨特,全部除了額頭,在眼、鼻、臉龐及嘴全是烏黑色,十足塗上「黑泥面膜」一樣,其中一隻額頭位置還呈倒心型,顯見是帥男美女。然而,小狗現在還是BB階段,最頑皮是咬東西,不但交照顧牠們的警務人員衫、褲、鞋及手,還..

步行10分鐘往海下灣海岸公園 暫12月下旬開放 海下遊客中心具特色概念源自傳統村莊
2020-10-19

【本報港聞部報道】香港有不少特色建築,最新一項是位於西貢西郊野公園的海下遊客中心,設計意念源自傳統村莊的布局,著重與大自然融合,為遊客提供悠閒、舒適的活動空間。遊客中心中心旁邊的行山徑連接附近擁有豐富海洋生物的海下灣海岸公園,步行只需約10分鐘。發展局局長黃偉綸在網誌撰文指出,海下遊客中心位於郊野公園內,為樹林所環抱,周邊景色優美,遊客中..

美國務院設網上語言課程資訊平台 蓬佩奧籲美國人學普通話洞悉潛在威脅
2020-10-18

【本報記者報道】中國與美國的關係近年持續緊張,美國國務院鼓勵民眾學習普通話等其他重要外語。在美國的孔子學院被勒令於年底前關閉後,美國國務院推出網上語言課程資訊平台Languages.State.Gov,鼓勵美國人學習普通話等其他外語,藉以實現維護國家安全目標。美國國務卿蓬佩奧更在美國傳媒官方網站撰文稱,外語水平對於理解國家意圖至關重要,並..

美國安顧問籲台灣增防衛能力
2020-10-18

【本報記者報道】台海局勢緊張,美國白宮國家安全顧問奧布萊恩表示,大陸目前兩棲作戰能力有限,攻打台灣不容易,雖然10至15年後可能有辦法做到,但將會是艱巨任務。他未有評論美國會否協助防衛台灣,但稱美國有應對的工具,會增加大陸行動的危險性,警告一旦美軍介入,大陸將面臨非常危險的處境。 奧布萊恩前日在阿斯彭安全論壇(Aspen Securiy..

美國轟華強迫勞動人口問題由新疆對外蔓延
2020-10-18

【本報記者報道】美國負責監督及打擊人口販運無任所大使里士滿(John Richmond)表示,有報告指出,中國政府強迫勞動的人口問題,已由新疆擴散至其他省份,這同時令國際企業需要追查,更形困難。 里士滿表示,美國會繼續努力將企業與社運人士及非牟利機構連繫起來,協助提高外界對這個問題的關注。對於有要求在邊境扣留來自新疆的貨品,里士滿表示:..

美大選舉行前夕 電郵門爆醜聞愈鬧愈大 拜登子亨特涉助華政商團訪白宮
2020-10-18

【本報記者報道】美國總統選舉將於下月3日舉行,民主黨總統候選人拜登與兒子亨特身陷的「電郵門」愈演愈烈。美國傳媒報道,亨特曾經在2011年協助一個「中國政商團」訪問白宮,並與時任美國副總統拜登會面。另一方面,今次由一部手提電腦引發的「電郵門」,再有電郵內容曝光,顯示亨特在與一間中國能源公司的交易之中,提及了一名未公開身份的「大人物」(the..

特朗普:拜登應被關進監獄
2020-10-18

【本報記者報道】爭取連任的美國總統特朗普,馬不停蹄地四出拉票。他在喬治亞州出席競選集會時,直言應把身陷「電郵門」醜聞的對手拜登,關進監獄之中。 特朗普在喬治亞州梅肯(Macon)出席集會時,有民眾高呼應將拜登的家人判監禁,特朗普亦呼應道,要把把拜登和前美國國務卿希拉里關進監獄。他在同一場合之中,又開玩笑地表示,如果自己輸掉了大選,可能會..

青衣有白鴿疑受虐 尾及翼被剪入肉 警主動聯絡跟進
2020-10-18

【本報記者報道】香港的虐待動物連日頻生,最新一宗發生在青衣青發邨長發商場外,有女途人發現一隻白鴿疑慘遭冷血兇徒平口剪掉尾和翼,苦,切口全入羽管,甚至深入羽根,鴿子一直流血,極度痛苦,亦無法飛行,女途人救走傷鴿,帶返家中照料。該宗殘酷虐待動物事件曝光後,網民一致譴責,要求全力緝兇。據一直協助事件的Facebook群組「香港救援鳩鴿及雀鳥」接..

涉調景嶺12宗車內盜竊 拘40歲獨行賊
2020-10-18

【本報記者報道】調景嶺近日發生多宗車內盜竊案件,賊人於深宵、甚至8號風球期間,利用硬物擊爛停泊於非法泊車地點的路邊車輛玻璃,然後大肆搜掠及偷走車內財物,案件合共損失約3.1萬元財物,維修車輛費用約5.8萬元。警方查閱閉路電視片段後,鎖定目標男子。本月15日晚上進行埋伏時,當場拘捕正在企圖爆竊車輛的男子,警方相信他與區內逾12宗同類案件有關..

2男爆竊4公屋戶 掠50萬財物被捕
2020-10-18

【本報記者報道】警方前日在香港仔區兩處住宅拘捕2名男子,涉嫌和香港仔多宗公共屋邨爆竊案有關,賊人偷取現金、金器、家庭電器產品等,涉及金額50萬元,行動中起回一批爆竊用工具,包括電鑽、螺絲批等,以及一些贓物。警方指疑犯作案佈局精密,假扮住客及升降機維修員進入大廈,並會觀察單位信箱、電表,挑選長時間無人居住的單位作案。其中一名疑犯為升降機維修..

西貢牛尾洲發現3吋英軍炮彈 即場處理
2020-10-18

【本報記者報道】警方昨天上午8時52分接獲一名40歲外籍男子報案,指獨木舟至西貢牛尾洲以西一石灘發現懷疑炸彈,然後報案。警方爆炸品處理課人員接報到場,於上址發現一枚直徑約3吋的英軍炮彈,人員在現場將該枚炸彈安全處理,事件中無人受傷,無須疏散。 據悉,現場牛尾洲無人居住、無碼頭、無特定靠岸點,亦無公共船隻來往,但為安全計,水警將附近一帶海..


首頁