2022年 08月 19日
星期五
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
6外籍男女以「印尼撈麵」掩飾 偷運4300萬元毒品被捕
每10名留醫病人 8人年滿60歲 長者染疫人數增 政府籲盡早打針
李家超祝願患嘶哮症男童早日康復
女童現新冠後遺症 每日失明半分鐘
有通緝犯寓所冒煙 傳大麻味揭發事件 警拘22人涉Telegram販毒驚爆6人未成年
6外籍男女以「印尼撈麵」掩飾 偷運4300萬元毒品被捕
每10名留醫病人 8人年滿60歲 長者染疫人數增 政府籲盡早打針
每10名留醫病人 8人年滿60歲 長者染疫人數增 政府籲盡早打針
2022-08-18

【本報記者報道】香港的每日新增新冠確診宗數直迫6,000宗大關,昨日再多5,757宗。衞生防護中心指出,近兩星期在社區出現涉及長者感染的數字有所增加,情況值得關注。醫院管理局表示,目前有大約四分之一確診病人是60歲或以上長者,而長者入院數字一直上升,由6月初的大約40宗,增至前日的172宗,佔當天新入院人數的60%,留醫病人之中長者更佔8..

李家超祝願患嘶哮症男童早日康復
2022-08-18

【本報記者報道】行政長官李家超昨日到位於瑪嘉烈醫院的醫管局傳染病中心等地方,了解醫管局治療護理新冠肺炎病人的工作,並感謝前線醫護人員為應對新冠疫情所作的努力和付出。對於一名患嘶哮症的兩歲男童情況轉趨穩定,李家超感到很安慰,祝願男童早日康復。李家超昨日首先到訪北大嶼山醫院香港感染控制中心視察臨床病理化驗室、控制中心及治療設施,並聽取醫護人員..

女童現新冠後遺症 每日失明半分鐘
2022-08-18

【本報記者報道】瑪嘉烈醫院兒童傳染病科顧問醫生關日華表示,近期每天或隔日便出現兒童嘶哮症個案,數字是相當高,呼籲家長切勿掉以輕心。他透露,有女童染疫後曾出現短暫失明情況。關日華說,以往一個季度才出現一至兩宗,但近日瑪嘉烈醫院幾乎每隔一日便會收到嘶哮症新個案,現有公布的個案只是冰山一角,呼籲家長切勿掉以輕心。瑪嘉烈醫院自第五波疫情起,跟進了..

有通緝犯寓所冒煙 傳大麻味揭發事件 警拘22人涉Telegram販毒驚爆6人未成年
2022-08-18

【本報記者報道】警方針對網上毒品交易行動「逸浪」收網,部分警員喬裝買家在社交平台Telegram鎖定大麻拆家,以「販運危險藥物」或「管有危險藥物」等罪拘捕22人,當中6名被捕人未成年。警方指俗稱「腳」的網上毒品賣家,多數由朋友介紹參與工作,每次報酬50至100元不等,視乎毒品份量而定。東九龍總區刑事部總督察(毒品調查)何啟豪表示,警方針對..

6外籍男女以「印尼撈麵」掩飾 偷運4300萬元毒品被捕
2022-08-18

【本報記者報道】警方毒品調查科拘捕六名外籍男女,並檢獲約值4,300萬元的懷疑毒品。警方表示,探員在錦田發現有人搬運貨物,在其中四箱「印尼撈麵」發現有40公斤可卡因及一公斤冰毒。其中兩人被落案起訴販毒罪,並已在屯門法院提堂。警方根據線報,星期一下午突擊搜查葵涌永基路一個冷藏貨櫃,發現11磚、共重11公斤懷疑可卡因;同日在錦田近東匯路一空地..

裁判官斥利用別人想看演唱會心態犯案 兜售MIRROR演唱會假票 騙「鏡粉」下場運輸工判囚5個月
2022-08-17

【本報記者報道】本地男子組合MIRROR於本年7月在紅館舉行演唱會,開售時一票難求。有買家相約一名聲稱有票在手的賣家,並打算以1萬元,向對方購買2張門票。惟買家交收時對門票起疑,發現門票疑為偽造。運輸工被捕後,警員又在其身上發現另外四張懷疑偽造的演唱會門票。案件昨天(16日)在西九龍法院再訊時,被告承認控罪。裁判官陳慧敏判刑時指出,被告利..

毛舜筠呼籲:大家要珍惜年輕人
2022-08-17

【本報記者報道】藝人毛舜筠(毛姐)和導演彭秀慧為電影《阿媽有咗第二個》宣傳,接受鄭裕玲(嘟姐)主持的電台訪問。毛姐表示,戲中演員姜濤和柳應廷(Jer)已暫時「停工」,她說:「我覺得世事瞬息萬變,突然間發生嘅嘢可以影響咁大,點會諗到佢哋兩個就係唔出得嚟,當然係一個遺憾,我相信佢哋企番出嚟會更加珍惜,大家更會APPRECIATE呢12個年輕人..

政府續支持培育具潛質運動員 加強運動科學等支援服務 李家超到訪體院年輕運動員感鼓舞
2022-08-17

【本報記者報道】行政長官李家超昨日到訪香港體育學院,了解體院在培訓精英運動員方面的發展方向及成果,更與部份精英運動員直接交流,當中包括多名年輕運動員,例如是武術運動員楊子瑩、網壇新星黃澤林、乒乓球女將吳詠琳、羽毛球代表吳芷柔,以及空手道運動員鄧宇軒等。據了解,鎂光燈過去多聚焦在星級運動員身上,年輕運動員昨日能與李家超等人見面,均感到相當鼓..

浸會大學取錄張家朗等6名精英運動員
2022-08-17

【本報記者報道】浸會大學公布,取錄六名香港體育學院的精英運動員,包括東京奧運金牌得主、香港劍擊代表張家朗;游泳選手郭俊希;以及武術選手劉子龍,六人將會入讀體育及康樂管理課程。浸大公布,今年的「優才運動員入學計劃」,取錄六名體育學院的精英運動員,包括東京奧運劍擊金牌選手張家朗、欖球運動員霍山文、乒乓球手關文皓、游泳選手郭俊希、武術選手劉子龍..

消委會:應先確認有現貨及安裝日期 電器相關投訴飆升60% 每10宗有3宗涉網購
2022-08-16

【本報記者報道】新冠肺炎疫情下,市民留家時間大增,對電器的需求也增加,甚至更習慣地網購電器。不過,消費者委員會表示,今年1至7月錄得1,946宗涉及電器的投訴,較去年同期的1,216宗,急增60%。消委會總幹事黃鳳嫺說,今年首七個月,網購電器佔全部電器投訴達37%,去年全年比例則是23%。有投訴人網購無線充電座,訂單列明送貨大約需要五個工..

消費者委員會接獲與電器的相關投訴
2022-08-16

消費者委員會接獲與電器的相關投訴年份●宗數2019年●1,788宗2020年●2,026宗2021年●2,578宗2021年1至7月●1,216宗2020年1至7月●1,946宗資料來源:消委會..

消委會檢測抗妊娠紋產品 COLLISTAR樣本評分最低
2022-08-16

【本報記者報道】消費者委員會檢測市面30款抗妊娠紋產品,當中14款檢出不同種類和不同濃度的香料致敏物,包括苯甲醇、佳樂麝香,亦有樣本檢出微量塑化劑。COLLISTAR的「Anti Stretch Marks Concentrate Elastin + Hyaluronic Acid + Collagen」含佳樂麝香,同時檢出吐納麝香,麝香..

插喉助呼吸 瑪嘉烈醫院兒童深切治療部搶救 2歲男童染疫後現嘶哮症情況危殆
2022-08-16

【本報記者報道】香港新增4,869宗新冠肺炎確診個案,再多一名兩歲三個月大男童染疫後情況危殆,並出現嘶哮症,正在瑪嘉烈醫院兒童深切治療部留醫。醫院管理局表示,該名男童未接種疫苗,過往健康良好,沒有大病,上星期五開始發燒和感冒,呼吸急速及出現喘鳴。公務員事務局局長楊何蓓茵昨日並呼籲家長盡早攜子女接種疫苗。本港昨日新增4,869宗新冠肺炎確診..

醫務衞生局2職員染疫 分別為局長新聞秘書及政務助理
2022-08-16

【本報記者報道】醫務衞生局局長盧寵茂的新聞秘書核酸檢測結果呈陽性,而醫務衞生局局長政務助理亦對快速抗原測試呈陽性。當局表示,盧寵茂及副局長李夏茵昨日進行的核酸檢測,結果均為陰性。醫務衞生局發言人表示,醫務衞生局局長新聞秘書對核酸檢測呈陽性,工作時有配戴口罩及遵守有關防疫措施,最近沒有外遊紀錄,而最近一次上班日期為8月15日。醫務衞生局局長..

消委會測試30款口罩防菌功能 CASETiFY含菌量超標6倍
2022-08-16

【本報記者報道】消費者委員會測試市面30款口罩的防菌效能,發現在保護能力指標方面,全部樣本細菌和顆粒過濾效率平均值高於標準要求,但有部份型號過濾效率較聲稱低。另外,有六款口罩型號的含菌量超出標準,包括CASETiFY Disposable Masks Mushroom。消委會建議免疫力較弱人士,選購口罩時要特別小心。消委會職員在2022年..

卓永興研嚴厲執法 增閉路電視緝垃圾蟲加罰款 副司長點名搵「通渠王」指違例 師傅轟滿街招紙鏡頭下小事化大
2022-08-15

【本報記者報道】政府「打擊衞生黑點計劃」昨天(8月14日)正式啟動,政務司副司長卓永興率領官員視察旺角塘尾道後巷,他突然指向渠管貼滿通渠街招廣告,點名要搵「通渠王」告知是犯法。有多名「通渠王」承認事後接獲官員電話,被指貼街招犯法,有人不滿地指滿街都公然張貼租屋、財務及會計公司招紙,炮轟官員是在鏡頭下「做騷」,斥執法標準不一。另有「通渠王」..

食環署:機械化方式清洗後巷 防治蟲鼠
2022-08-15

【本報記者報道】跨部門組成的「地區事項統籌工作組」昨開展為期3個月的「政府打擊衞生黑點計畫」。食環署署長楊碧筠表示,食環署已加強後巷的清掃及清洗工作,包括透過後巷清潔小隊專責處理後巷雜物及垃圾、增加使用洗街車及高壓熱水洗濯機清洗後巷、加強防治蟲鼠工作等。至於有個別人士把物品擺放在後巷的個案,不但影響環境衞生,還會成為老鼠的藏匿處,食環署會..

特首李家超讚揚貢獻良多 深得同事尊重和愛戴 保安局前局長李少光夢中猝逝終年73歲
2022-08-15

【本報記者報道】前保安局長李少光昨天(8月14日)上午家中睡夢中猝逝,終年73歲,政圈震驚。據了解,李少光的妻子發現他沒有反應,報警求助,救護員到場後證實他已死亡。李的兒子李霖恩透露,父親平日沒有病痛,只有高血壓,早前外出食飯時從樓梯跌落,鎖骨及手骨有斷裂,暫時未知死因。行政長官李家超發表聲明,對李少光辭世表示哀悼,形容對方是他「尊敬的前..

高官憶與李少光生前點滴 讚果斷行事 態度一絲不苟
2022-08-15

【本報記者報道】李少光為官逾38年,新一屆政府不少主要官員曾與其共事或曾是其下屬,他們對於李少光離世感突然,並讚揚李少光工作態度一絲不苟、行事果斷。曾是入境處長的現任政務司司長陳國基昨發表聲明,表示他任職入境處時認識對方,在部門共事約20年,其後李少光出任保安局局長,領導包括入境事務處在內多支紀律部隊。陳國基讚揚李少光「卓越不凡的領導能力..

李少光任保安局長達9年 民意支持度長期處於前位
2022-08-15

【本報記者報道】李少光在38年的政府官員生涯中,曾出任多個重要職位,包括入境處處長、廉政專員,並在2003年獲委任為保安局局長,直至2012年退休。根據香港民意研究計劃數據顯示,李少光出任保安局局長9年間,支持率淨值均為正60個百分點。 李少光於香港大學修讀電機工程,畢業時正好遇上經濟不景,剛巧見到人民入境事務處招聘人手,遂於1974年1..


首頁