2017年 06月 28日
星期三
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報電子雜誌
密閉空間搜查小隊出動搜地盤
再揭中醫類固醇治濕疹 叶佳音聯絡60病人 作醫學監察
議員促衞生署抽查樣本 交代來源
崔俊明:類固醇倘入血 可致白內障
習近平途經地 警列「保安區」 到場前30分鐘 市民須離場
密閉空間搜查小隊出動搜地盤
再揭中醫類固醇治濕疹 叶佳音聯絡60病人 作醫學監察
再揭中醫類固醇治濕疹 叶佳音聯絡60病人 作醫學監察
2017-06-28

繼筲箕灣註冊中醫彭惠明處方含未標示西藥成分的藥膏後,衞生署於5日內,再揭發另一名註冊中醫處方含有未標示西藥成分的藥膏的新增個案,一名6個月大男嬰懷疑使用註冊中醫叶佳音處方沒有標籤的白色藥膏治療濕疹後,出現色素變化而皮膚變白。化驗結果顯示,藥膏樣本含第1部毒藥「二丙酸倍他米松」和「克霉唑」及抗生素「林可霉素」,前者屬於皮質類固醇,是處方藥物..

議員促衞生署抽查樣本 交代來源
2017-06-28

【本報港聞部報道】民主黨立法會議員尹兆堅昨日稱,早前該筲箕灣營業的註冊中醫表示自行製作有問題的藥膏,今次再出現北角中醫涉處方西藥藥膏事件,他促請衞生署應該盡快徹查,並交代藥膏來源,了解購買不明來源藥膏是否行內普遍的習慣。 必須嚴正處理中醫操守由於事件一而再發生,尹兆堅要求衞生署於市面抽樣巡查,檢查註冊中醫提供的藥膏樣本,徹查有否其他中醫..

崔俊明:類固醇倘入血 可致白內障
2017-06-28

【本報港聞部報道】香港醫院藥劑師學會會長崔俊明昨日接受本報訪問時稱,含類固醇藥物可以醫治過敏及濕診等症狀,而抗生素專門對付皮膚感染情況,如果使用不當,會出現抗藥性,令病人下次處方時,便會無效。 濫用抗生素引致抗藥性崔俊明補充如果濫用類固醇的話,令兒童皮膚轉白,但此膚色不可以逆轉,如果再繼續使用的話,藥物進入血液,會有機會引致青光眼、白內..

習近平途經地 警列「保安區」 到場前30分鐘 市民須離場
2017-06-28

香港回歸20周年盛事,國家主席習近平將於明天(29日)起訪港三日,夫人彭麗媛隨行。雖然香港受恐襲風險維持中度,但鑑於全球恐襲形勢較嚴峻,警方評估是次領導人訪港活動的恐襲風險為「頗高」,需要採取反恐保安措施。警方設立的「保安區」範圍為歷來最大,需要臨時封閉的道路較多。「保安區」的位置隨習近平的移動路線而不斷改變,可增大或縮小,以既能保護..

密閉空間搜查小隊出動搜地盤
2017-06-28

【特稿】 警方不同單位昨天馬不停蹄在灣仔會展及金鐘一帶部署,其中,重點搜查隊出動「密閉空間搜查小隊」在會議展覽中心及君悅酒店附近地盤進行搜索,成員還帶上氧氣桶,在附近地盤的沙井及地底範圍進行搜查,任何隱閉的地方都絕不遺漏。在搜索過後,警方要求工人取木板,封起往工作台的通道,不讓工人進出,而門口亦有警員駐守。 ..

警設「示威區」 9建制團體灣仔北聚集
2017-06-28

【本報港聞部報道】國家主席習近平訪港期間,警方將會在核心保安區外設立指定的公眾活動區供市民進行如示威等的公眾活動,位置約於告士打道以北。 鄭耀武透露,警方現已收到共九個公眾活動通知,強調公眾活動區內任何公眾活動皆要提早通知警方。 他強調,設立示威區的主要考慮,是基於領導人及公眾安全,示威者能否看見國家領導人,或與國家領導人的距離等,並..

維港兩岸設臨時禁飛區 航拍機在禁止列
2017-06-28

【本報港聞部報道】警務處助理處長(行動)鄭耀武表示,基於保安理由,警方已要求民航處在維港兩岸一帶的上空設立「臨時禁飛區」。他強調,如果有不明飛行物體飛入「保安區」和「禁飛區」,包括航拍機,警方會視為保安及恐襲威脅,採取一切方法制止。 深圳亦禁使用部分航空器 鄭耀武稱,警方因應保安理由,已要求民航處6月29日早上9時至7月1日傍晚6時期..

警:記者言行若與採訪無關 會被請離開
2017-06-28

【本報港聞部報道】習近平首次以國家主席身份訪港,加上香港回歸20周年,國際社會注目,料吸引大批外媒及本地傳媒採訪。就傳媒採訪安排方面,警務處助理處長(行動)鄭耀武稱,傳媒的「採訪區」設於「核心保安區」內,已劃出「有利位置」,方便傳媒工作。不過,他強調,反恐保安行動,以受保護人物及公眾安全為首要考慮,若記者在採訪區的言行,不符採訪行為或記者..

特別交通交排今晚開始 灣仔北金鐘一帶料非常擠塞
2017-06-28

國家主席習近平訪港,港島今晚開始實施特別交通交排,最快要待7月1日中午12時才會重開,超過40條巴士線需要縮短路線或改道。警務處助理處長(行動)鄭耀武預計,屆時金鐘、灣仔北一帶的交通將會「非常擠塞」,中環、灣仔和銅鑼灣一帶的交通會「相當繁忙」,呼籲市民如無必要,盡量不要駕車前往,並保持忍讓。 本報港聞部報道 為配合習近平訪..

兩陣營七一相遇 警確保不爆發衝突
2017-06-28

【本報港聞部報道】民陣將在「香港特別行政區成立紀念日」當天於維園舉行「七一遊行」,同一地點香港各界慶典委員會正舉辦「創科驅動 成就夢想」科技展。對於有聲音關注兩批人會否在維園15號閘附近發生衝突時,港島總區行動部高級警司謝國偉表示,遊行隊伍離開維園的方式,根據過往經驗是有效、暢順及安全的, 並強調過去五年,已經使用此方式共四次。 謝國偉..

羅致光引毛澤東名言「團結大多數」
2017-06-28

【本報港聞部報道】國家主席習近平訪港期間,或接見部分泛民立法會議員。前民主黨黨員、候任勞工及福利局局長羅致光表示,要團結香港大多數,策略上便要這樣做。 羅致光昨天出席一個電台節目時,被問到國家主席習近平訪港期間,應否接見泛民立法會議員時,他表示不評論有關安排,但羅引用毛澤東名言「團結大多數」,認為「呢個係策略上必然要咁做」。對於部分立法..

唯一建制派議員晚宴未獲邀
2017-06-28

【成仔手記】 國家主席習近平周四開始訪問香港,周五晚上會出席歡迎晚宴,多項官方活動邀請了部分立法會議員出席。不過成仔留意得到,在建制派議員方面,竟然有一人未獲邀請出席任何一項活動,他就是謝偉俊。謝偉俊承認,是其職員在限期後才交上示意是否出席的登記表,但他質疑如要「補救」其實都很容易。 疑職員遲交表 謝偉俊表示,其..

新勒索軟件襲歐洲多國 烏克蘭政府電腦系統癱瘓
2017-06-28

繼勒索病毒WannaCry早前肆虐全球後,歐洲多個國家及機構的電腦網絡再次受到勒索病毒攻擊,其中烏克蘭更成為重災區,該國政府機關遭到大規模黑客攻擊,中央銀行、能源部門、機場及地鐵系統都被入侵,連烏克蘭副總理羅琴科也證實自己和其他政府官員也無法使用電腦,有專家指出這種名為Petrwrap或Petya的病毒,與上月攻擊全球電腦系統的Wanna..

吊臂未收妥 貨車撼爆荃灣天橋
2017-06-28

【本報港聞部報道】荃灣發生吊臂車撞天橋的驚險意外,該輛吊臂車昨早10時許駛至大河道時,因吊臂未有放下而撞及如心廣場對開興建中的行人天橋,尾隨一輛巴士遭墮下的天橋組件撞爆擋風玻璃,幸事件中無人受傷,但大河道往荃灣渡輪碼頭方向近楊屋道一度要全線封閉。 墮下組件擊爆九巴大銀幕昨日早上,一輛運載鐵板的吊臂貨車在途經荃灣楊屋道8號近如心廣場對開時..

基隆街搗破非法麻雀檔 男檔主及4賭客被捕
2017-06-28

【本報港聞部報道】深水埗警區特別職務隊人員根據線報及經深入調查後,昨日下午約3時展開打擊賭博行動,突擊搜查基隆街111號1個單位,搗破一個懷疑非法麻雀賭檔。人員在單位內拘捕4男1女,年齡介乎57至74歲,其中一名73歲姓李本地男子涉嫌「經營賭博場所」被捕,其餘男女則涉嫌「在賭博場所內賭博」被捕。行動中,人員在單位內檢獲約640元賭款、兩張..

沙田的士兩小巴串撞14人受傷
2017-06-28

【本報港聞部報道】沙田鄉事會路近新城市中央廣場昨早發生三車相撞意外,包括一輛的士及兩輛專綫小巴,釀成14人受傷,年齡由16至64歲,全部清醒送院治理。其中在最尾撞上的小巴姓李(54歲)女司機被救出時,情緒激動,腳部受傷,另1名姓李小巴男司機則僅受輕傷,連同5男5女乘客送院。 小巴女司機情緒激動涉事現場為沙田鄉事會路及沙田車站圍交界,意外..

男子涉襲妻 恐嚇10歲女
2017-06-28

【本報港聞部報道】馬鞍山及尖沙咀分別發生家庭糾紛事件,其中馬鞍山一對夫婦因為感情問題爭執,期間夫婦二人糾纏,男方並以言語恐嚇10歲女兒,男子涉嫌普通襲擊及刑事恐嚇被捕。而尖沙咀夫婦爭執,期間男方一度持刀言語恐嚇女子。首宗案件於前日(26日)深夜10時許發生,受害人為65歲姓廖的女子,她手腳受傷,另一受害人為10歲姓施的女童,為被捕人的女兒..

腳趾永久傷殘 黃鳳群:若知細菌感染 畀錢都唔做
2017-06-28

【DR美容案】 DR醫學美容集團涉於2012年替顧客進行美容「細胞因子誘導殺手細胞」(CIK)療程,造成一死兩傷殘。集團創辦人、實驗室技術員和女西醫三人否認誤殺罪,案件昨日在高等法院續審。控方昨傳召第二名因事故至腳趾傷殘的事主黃鳳群作供,她在接受血液注射後留意長達七個月才出院,她記得送院當日,「喺ICU係唔識得行,雙腳全部麻晒、痛」,腳..

月薪七千 被誘「半價」購18萬療程
2017-06-28

【本報法庭組報道】月入7,000多元的學校清潔工黃鳳群,稱在DR集團進行皮膚美容時,美容顧問及一名男醫生向她推銷「桿細胞分泌療程」,療程能提升免疫能力,改善濕疹狀況,原價18萬元,只有她可以用半價購買。黃形容DR職員持續向她推銷,「佢哋不斷sell(即推銷)、不斷sell你,令你要盡量信佢哋」,而她最後在2012年8月支付七萬元特惠價購買..

王靜波血液遭感染 截肢阻細菌擴散
2017-06-28

【本報法庭組報道】事主王靜波在DR事故中要切除一雙小腿和四隻手指,她的主診醫生曹育強出庭供稱,王因細菌感染令血液內的凝血因子及血小板凝固成血塊,造成栓塞,王的一雙小腿及四隻手指已壞死,若不切除,就會令身體其他部位受感染,有生命危險。 服用抗生素影響聽力基督教聯合醫院傳染病科副顧問醫生曹育強昨在庭上宣讀王的醫療報告,王靜波入院時神智不清,..

首 頁12下一頁尾 頁

首頁