2022年 05月 28日
星期六
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
姚子羚頭號情人地位無「人」能取代
電影金像獎公布入圍名單 《智齒》力壓《梅艷芳》獲14項提名 85歲謝賢首戰影帝
實體頒奬禮暫4.17舉行 視乎疫情變化
第40屆香港電影金像獎入圍名單
女兒「小豬比」打疫苗? 陳展鵬持審慎態度: 怕有後遺症要諮詢家庭醫生
姚子羚頭號情人地位無「人」能取代
電影金像獎公布入圍名單 《智齒》力壓《梅艷芳》獲14項提名 85歲謝賢首戰影帝
電影金像獎公布入圍名單 《智齒》力壓《梅艷芳》獲14項提名 85歲謝賢首戰影帝
2022-02-17

【本報記者報道】第40屆香港電影金像獎昨天(2月16日)公布19個獎項的入圍名單,《智齒》力壓《梅艷芳》獲多達14項提名,而在戲中飾演女主角王桃的劉雅瑟首獲「最佳女主角」提名;85歲的謝賢憑《殺出個黃昏》首獲金像獎首提名角逐影帝,可惜兒子謝霆鋒未能憑電影《怒火》入圍,父子未能同台競爭。《智齒》獲14項提名領先,飾演女主角王桃的劉雅瑟首獲香..

實體頒奬禮暫4.17舉行 視乎疫情變化
2022-02-17

【本報記者報道】第40屆香港電影金像獎現暫定4月17日假尖沙嘴文化中心舉行實體頒獎禮,但仍要視乎屆時疫情的變化。電影金像獎原定去年舉辦,已延期一年,但今年又是未知數。香港電影金像獎主席爾冬陞昨天在記者會時表示,亦不感樂觀,但亦有準備後備方案。現暫定4月17日假尖沙嘴文化中心舉行實體頒獎禮,但看屆時疫情的變化,以及有關場地是否重開;若果未開..

第40屆香港電影金像獎入圍名單
2022-02-17

第40屆香港電影金像獎入圍名單最佳電影●《怒火》、《梅艷芳》、《智齒》、《媽媽的神奇小子》、《濁水漂流》最佳導演●《好好拍電影》文念中、《怒火》陳木勝、《梅艷芳》梁樂民、《智齒》鄭保瑞、《奪冠》陳可辛最佳編劇●《一秒拳王》、《殺出個黃昏》、《智齒》、《媽媽的神奇小子》、《濁水漂流》最佳男主角●《手捲煙》林家棟、《殺出個黃昏》謝賢、《智齒》..

女兒「小豬比」打疫苗? 陳展鵬持審慎態度: 怕有後遺症要諮詢家庭醫生
2022-02-15

【本報記者報道】香港疫情嚴峻,無綫昨天在電視城舉行劇集《鐵拳英雄》大結局周宣傳時,劇中演員做足防疫措施,特別是兩名「爸爸」陳山聰及陳展鵬,防疫做到加零一。展鵬對於近日有小朋友確診後死亡感到擔心,但至於會否帶女兒「小豬比」注射疫苗,就趨審慎,指因不同專業人士都有不同意見,會與家人諮詢家庭醫生才決定是否注射。昨天是情人節,展鵬稱,在疫情下,今..

姚子羚頭號情人地位無「人」能取代
2022-02-15

【本報記者報道】兩位單身女貴族唐詩詠與姚子羚昨天出席劇集《鐵拳英雄》宣傳,均被問及情人節活動。唐詩詠坦言今年情人節沒有異性相約、送花及有所表示,自己一個人去跑步,是最平靜的一年。不過,她說自己不心急,會靜靜等候這個人出現。姚子羚被指跟舊愛Raymond翻撻,她強調自己單身,情人是家中愛犬。「佢(狗狗)永遠是第一位,情人節我和胡定欣都有講起..

紀錄組織四口之家過程 楊茜堯發溫馨幸福短片
2022-02-15

【本報記者報道】圈中不少夫婦及情侶昨天(14日)情人節在社交網放閃,其中,去年12月誕下囝囝的楊茜堯(前稱:楊怡)在Instagram貼了一條溫馨短片,是由兩人結婚至組織四口之家。短片內容包括楊茜堯和老公羅子溢(前稱:羅仲謙)結婚場面、她懷有第1胎、到囡囡「小珍珠」出世,然後楊茜堯再度懷孕,以及B仔出世的片段。楊茜堯寫道:「人生是由一個個..

鄭嘉穎大仔3歲生日 紮「噴泉辮」可愛
2022-02-15

【本報記者報道】鄭嘉穎和陳凱琳(Grace)的大仔鄭承悅(Rafael)昨天情人節3歲生日,政府限制跨家庭聚會,難以舉辦大型生日派對,但阿Grace亦非常用心地佈置家居慶祝,並以囝囝最愛的《獅子王》電影主題氣球,配以一個巨型的「3」字氣球,一家四口有不同款的生日帽。Grace指出,今次搞生日會都遇上很多波折,一心原本打算帶Rafael去主..

秘密誕下第二胎 楊秀惠︰變成了一家四口
2022-02-15

【本報記者報道】現年37歲的楊秀惠2019年與拍拖多年的圈外人男友秘婚,翌年在馬來西亞火速誕下一女。昨天情人節,楊秀惠突然在IG宣布已誕下第二胎,並透露是囡囡。她寫道︰「非常開心,在農曆新年來臨前,我們家裡增添了一位新成員,一家三口變成了一家四口。雖然非常忙碌,但我們全家人都非常開心和興奮小妺妹的到來。見到姐姐非常疼愛妹妹,主動抱抱&am..

利希慎家族 港英早期華資四大家族之一
2022-02-14

【本報記者報道】利希慎家族是港英時代早期華資四大家族之一。創始人利希慎於美國回流香港經商,於1923年從怡和購入渣甸山大片地皮,並變成利園山,更建成利園遊樂場及利舞臺等。利園山一帶不少街道,是以利氏家族成員命名,如希慎道及以利希頓元配黃蘭芳命名的蘭芳道。目前,利氏家族上市旗艦為希慎興業,屬本港老牌發展商,更是銅鑼灣的大地主。集團現市值25..

《飛虎3壯志英雄》TVB 2.21日晚播 黃宗澤投訴樂易玲偏心不及吳卓羲好艷福
2022-02-11

【本報記者報道】邵氏劇集《飛虎3壯志英雄》將於2月21日晚上9時30分在TVB播出,昨天在將軍澳電視城昨天舉行記者招待會,邵氏兄弟國際影業有限公司執行董事暨總監製樂易玲率領劇中演員傾巢而出。其中,黃宗澤(Bosco)與吳卓羲(Ron)三度合作,昨天現身宣傳活動,兩兄弟互相自嘲,盡顯默契。黃宗澤投訴樂小姐偏心吳卓羲,給他安排兩名女友蔡思貝及..

蔡思貝做女飛虎 以一敵十 自嘲頸長 戴重頭盔全日致頸痛
2022-02-11

【本報記者報道】在《飛虎3壯志英雄》中,蔡思貝飾演女飛虎,並與吳卓羲有淒美感情線。思貝說,能演這角色很開心,因現實中很難考。因要飾演身手了得的女飛虎,她有大量動作戲,例如拿真槍以一敵十、打人後翻滾再開槍等高難度動作。問及拍攝中可有受傷?思貝稱,因平日愛跑步,下身較強壯,可是因頸長,當穿上全副武裝上陣時,因頭盔太重及戴足全日,導致頸痛。蔡思..

恨拍制服戲 過足戲癮 陳豪演飛虎指揮官
2022-02-11

【本報記者報道】陳豪在《飛虎3壯志英雄》飾演飛虎隊指揮官一角,說不需要騷肌,但就要「壯烈犧牲」,這埸戲拍足兩星期。他稱,一直恨拍要穿制服的戰爭題材戲,今次過足「軍人」的戲癮,拍攝前亦接受開槍訓練。不過,他指拍攝時一點也不容易,要接受持槍、上彈等訓練,裝備都有20幾磅重,幸好自己一直有操弗。提到在社交網上載新年相好開心,他表示因疫情不可以出..

回應「蟲草大王」抽廣告 樂易玲笑問:「佢是否追緊女仔呀?」
2022-02-11

【本報記者報道】談到「蟲草大王」陳恩德中止跟無綫合作並抽起千萬元廣告,樂易玲稱,非常珍惜每個廣告客戶,視客戶為上賓,但強調陳恩德邀請李佳芯出席他旗下公司的活動,並非公司以內的工作,「呢個係一個external engagement,藝人係有權想做定唔想做,站喺經理人立場,一定要照顧藝人先。」她笑問:「佢(陳恩德)是否追緊女仔呀?」問及李佳..

老婆單文柔再度懷孕? 陳展鵬:有好消息公布
2022-02-10

【本報記者報道】無節目《諸朋戀友》昨天錄影,陳展鵬與太太單文柔、黎諾懿和老婆李潔瑩、陸浩明及女友陳詩欣等出席。盛傳單文柔再度懷孕,展鵬笑說,的確有好消息公布,就是這幾天可以放假陪太太及女兒,因為自己在《隱門》的戲分已拍完,多謝太太一直辛苦為頭家把關。提到展鵬主演的新劇《隱門》劇組有外判劇組人員確診,是否因此停工放假?他說:「有繼續拍廠景..

無男一包袱 心態好好 錢嘉樂讚張振朗不驕傲
2022-02-10

【本報記者報道】TVB新節目《不可能任務》昨天舉行記者會,其中一項挑戰任務是動作特技。擔任導師的錢嘉樂及林迪安表示,他們對張振朗的表現最深刻。嘉樂說:「知道振朗很忙,但他也抽時間見我,很想做。他已是男一,但沒有驕傲,心態好好。」林迪安則讚張振朗沒男一包袱,表現稱職,而且服從性高又冷靜,很會尊師重道。嘉樂透露,林迪安拍攝時曾大聲咆哮,林迪安..

感激陳道明看到其付出努力 林夏薇憶演員初心哽咽落淚
2022-02-10

【本報記者報道】無綫藝員林夏薇憑《七公主》登上視后寶座,被外界視為她的演出不如鍾嘉欣,未夠班獲得此奬。在一片負評輿論聲中,林夏薇日前接受無綫娛樂新聞台《Star Talk》專訪時回應這爭議時說:「這個獎對我是個好開始,是一種鼓勵和肯定,鞭策我未來做好每個角色來回饋觀眾。得獎那晚,我很感動。我收到很多電話及信息,有些信息很長,反而朋友們很擔..

TVB真人騷《不可能任務》率先睇 張振朗挑戰動作特技意志力驚人 戴祖儀捱不了哭崩
2022-02-08

【本報記者報道】無綫將於本周四(2月10日)開始,逢周四及周五晚上10點半推出全新綜藝節目《不可能任務》,挑戰眾人的體能極限。率先播出是「動作特技考驗」,隊長張振朗與隊員戴祖儀及孔德賢等,將接受一連串高難度特技動作訓練,過稿中,振朗雖非科班出身,但意志力最驚人;從小習洪拳的何慈恩(Charlene)成績最理想;「瑜伽小花」杜穎珊(Sand..

《家族榮耀》 黃浩然壓抑喊戲演技躍進 張智霖激罕飾演情深奸角
2022-02-08

【本報記者報道】由金牌監製梁家樹與陳德修聯合監製的《家族榮耀》昨天晚上8點半在無綫翡翠台播出首集,黃浩然飾演的角色馬耀祖有突破,看似一切盡在掌握之中的他,不但劇集開播不久已要受牢獄之苦,期間還經歷了不少挫折,包括親兄弟夾擊、堂兄弟的背叛、以及婚外情的去留抉擇等。在其中一幕竭力壓抑的爆喊戲更甚具感染力,讓人看得屏息靜氣,難怪其角色出場時間雖..

張慧儀辣妹氣質 陳啟泰記憶猶新
2022-02-08

【本報記者報道】由張慧儀、廖子妤主持的香港開電視新節目《曬ya馬拉moi》,將於明天(2月9日)逢星期一至五晚上10時30分播映,「曬ya馬拉moi」是馬拉話,意旨「我係正宗馬拉美女」,顧名思義節目由兩位來自馬來西亞的美女主持,介紹馬拉特色文化及美食,期間張慧儀更親自下廚,為節目嘉賓烹調馬拉特色菜,首周張慧儀便邀請了陳啟泰擔任嘉賓,大談近..

電影《闔家辣》主題曲《辣到出汁》MV出爐呂爵安吳君如梁詠琪 化身Q版公仔集氣抗疫
2022-02-07

【本報記者報道】新冠肺炎疫情下,戲院關門,打亂了不少賀歲片檔期,原定上畫的溫情喜劇電影《闔家辣》亦受牽連。不過,眾演員的熱情依然,昨天發放由鄭中基、梁詠琪(Gigi)、MIRROR成員呂爵安(Edan)及吳君如主演的《闔家辣》MV《辣到出汁》,但變成動畫版,為大家集氣,與大家共渡疫情下的甜酸苦辣。無論戲裡戲外,《闔家辣》的多位主演都緊貼香..


首頁