2022年 12月 08日
星期四
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
交錯時空的奇妙美食之旅 PHENOMENON WINE .DINE(上)
《打卡指南》錦田半天遊(第一站)
來一場歷史結合藝術的三小時輕旅行 由中環石板街到大館
交錯時空的奇妙美食之旅 PHENOMENON WINE • DINE(下)
澳洲特稿 巴厘島,度假天堂!?
交錯時空的奇妙美食之旅 PHENOMENON WINE .DINE(上)
《打卡指南》錦田半天遊(第一站)
《打卡指南》錦田半天遊(第一站)
2022-11-28

文/ Cora 攝/ [email protected]   周末放假想鬆一鬆,離開喧鬧吵雜的市區?那就要留意這次介紹的Shining《打卡指南》之錦田半天遊,趁著秋高氣爽的日子,探索郊外特色景點,呼吸大自然的新鮮空氣,就最舒爽不過了,錦田鄰近錦上路站,即使住在九龍港島的朋友也很方便。   &nbs..

來一場歷史結合藝術的三小時輕旅行 由中環石板街到大館
2022-11-28

文、攝/ MK 自1993年,中環至半山自動扶手電梯落成後,我們多會經此上落中環至大館或蘇豪區,而石板街盡頭正是大館。閒來無事,可以花幾小時由石板街到大館探索老香港味道。 擁有獨特的市井風情,中環石板街市是許多知名電影,例如《花样年華》、《十月圍城》、《色戒》的取景地,香港古物古蹟辦事處將這條街道列為一級歷史建築。街道連接荷李活道..

交錯時空的奇妙美食之旅 PHENOMENON WINE • DINE(下)
2022-11-25

試食:Sonia 撰文:Liu Liu 攝影:[email protected]、MK   西餐從牛油夾麵包開始  Sonia從麵包開始她的Fusion美食旅程。她說麵包已經帶來驚喜,三款麵包中以牛角包最好吃,質感酥脆又不油膩。配上牛油口感極佳,而這款綠色的牛油竟是PHENOMENON 獨家秘製,那..

澳洲特稿 巴厘島,度假天堂!?
2022-11-25

圖文:嵐嵐啤   巴厘島,是大部分澳洲人首選的旅遊勝地,度假天堂。   巴厘島,從不是我最想到的旅遊地方。八月初,來了一轉快閃之旅,全因是身處墨爾本,前往巴厘島可算是較近(然而,航程亦需五個多小時);再者,機票連五晚位於遊客區庫塔(Kuta)的The Anvaya Beach Resort酒店,每人只需澳幣1,..

交錯時空的奇妙美食之旅 PHENOMENON WINE .DINE(上)
2022-11-24

試食:Sonia 撰文: Liu Liu 攝影: [email protected]、MK   當小編穿過PHENOMENON餐廳的入口通道,像進入了一條通向另一個時空的外太空通道,跨進大廳,就被那270度的維多利亞海景所震撼,再穿過大廳走出露台,我們更可坐在月亮形的吊椅,像可以隨時讓我們一起盪上維港的星夜之中..

海倫 認可兒童財商導師 - 居安思危,孩子應該買保險(上)
2022-11-24

在財商的範疇裡,保險是不可缺少的一部分,因為保險主要的功能是幫助我們把突如其來的事情,攤分危機,並將損失的成本降低。只要我們懂得購買保險,並將風險轉移至保險公司,當突發事件出現也有保險作後盾提供賠償,居安思危,我們便可使家中成員或自己受到保障。   保險的概念很簡單,衣食住醫療都是我們的日常生活消費,而日常消費都需要我們..

「我到底睇咗啲乜?」 反思網絡控制 本地藝術家梁洛熙專訪
2022-11-23

文、攝/ CORA   iPhone的用家對於「螢幕使用時間」一定不陌生,每逢星期日就會定時定候彈出一個notice顯示上周用了手機多長時間,又比之前增加了多少。見到時間長度真的會嚇一嚇,亦發現其實我們每一刻都被電子產品操控著而不自知。本地藝術家梁洛熙(Giraffe)的畫作「我到底睇咗啲乜?」,赤裸裸地把這個現象透過作..

為何大團圓結局也被炮轟?
2022-11-23

韓劇《金湯匙》(港譯:匙來勝利組)早前播出結局,這套講述帶著金湯匙去同齡朋友家中吃三次飯便能交換父母的漫畫改編電視劇,自播出起便大受好評。只是結局一播出後,觀眾似乎並不受落,紛紛對結局表示「不了不了」。明明是一個「安全牌」的結局,好人都能繼續生存,壞人受到報應,為何最終卻落得如此風評?   只能說,現在的觀眾實在是太精明..

「BAM Festival 2022」
2022-11-23

平治呈獻:「BAM Festival 2022」將於11月25日至27日期間強勢回歸中環海濱活動空間,為期兩天半,以多元化的體驗活動讓大家全方位投入領先自主的生活方式。此周末戶外盛事涵蓋一系列精彩項目,包括座駕展示、創新科技、綠化創新、健康養生、美酒佳餚、都會生活、可持續發展、電子競技以至音樂娛樂等,從前瞻角度體驗大都會活動。 &n..

最強商界「互動」神器 專訪數碼身份共享平台有限公司EiD創辦人Terry Wong
2022-11-22

訪/ Liu Liu 攝/ [email protected]   在一個上百人的商界聚會,你是否要準備一大叠名片去派呢?今天,應有更多人互換Whatsapp多於互換卡片了,但Whastapp也只是一個號碼或一個人名,而今天EiD創辦人Terry Wong用上今天很流行的NFC技術,創造了一款電子卡片「EiD」,..

港產片發威浪接浪
2022-11-22

文/ 尋龍子   如果是在發夢,這夢不要醒,誰又會猜得到,古老闆天樂的科幻電影夢,竟然讓他打破港片票房記錄,超過了《寒戰》的6,624萬,衝擊7,000萬新頂,加上大陸票房,不賠反勝,一路高歌。世界在變時代在變,今期變得熱鬧好市,不單止再現同期四片收入過三千萬的紀錄,加上《飯戲攻心》收5,700萬,搶佔華語片第九位,天下..

旺角高質特色西餐:Lab Eat Bistro(下)
2022-11-21

文、攝/ Aka Model/ Cynthia [email protected]   Lab Eat Bistro主打靚牛扒,上期小編就叫了特選級牛腹扒及特選級牛臀肉上蓋扒試了一下,果真如此。牛腹扒油花豐厚、脂肪不多、牛肉味鮮甜,三成至五成熟就剛剛好,配上特制香草醬,味道上又再提升一個層次。在口中細嚐,那種嫩滑..

【IT狗的瘋狂宇宙】之「創業導師Smart Sir」
2022-11-21

圖片提供:FortuneInsight 作者:肯尼夫   「只要相信夢定能飛,憑著你志氣會成大器…」課室播著勵志歌曲「你是你本身的傳奇」,創業導師Smart Sir對着其中一位女學員Belinda說:「妳是世上唯一的妳,獨一無二的,就如一塊瑰寶,但必須要經過打磨,然後便可以發光發熱,戰無不勝。」Belin..

旺角高質特色西餐:Lab Eat Bistro(上)
2022-11-18

文、攝/ Aka Model/ Cynthia [email protected]   旺角是美食戰場,無論你想食甚麼基本上可以在旺角找得到,但是往往就缺乏一些特色。西餐更加是其中的表表者,大量café都在賣相似的菜式,想吃一些特別又高質素的西餐,有時都真是想爆頭。大隱隱於市,其實在鬧市中就有一棟三..

李慧芬 傻貓珠珠 第五集–小貓走了
2022-11-18

小貓停止了呼吸,胸口再沒有起伏,漸漸地,小貓的身體開始僵硬,由原本軟綿綿像毛公仔的身體,逐步變成像塑膠製成的玩具,側躺的動作就這樣保持著。   生命在這窒息的房間內遠離,空氣也在凝固。   是的,小貓走了,再沒有痛楚。   「嗯。」Michelle走進來,打破了死寂的氣氛。「明早我們會找再見寵..

迷失東南亞 發掘新滋味(下)
2022-11-17

文、攝/ Aka   Fusion菜又叫「融合菜」,就是   同國家的美食融為一體,去蕪存菁創造出一種全新的菜式,絕對可以帶給你視覺和味蕾獨特的體驗。西餐Fushion 就吃得多、東南亞Fushion 菜你又試過沒有?「東南亞料理研究所」就將泰國、越南、馬來西亞、印尼、菲律賓、汶萊、新加坡、東帝汶等各國獨特..

澳洲特稿 大減價 埋黎睇 埋黎揀!
2022-11-17

圖文/ 嵐嵐啤   回到還在香港的日子,在離港前兩個月,我們安排了「A字頭」的搬運公司,把我們的家當包裹、船運到墨爾本。還記得那時候,我們倆口子,日夜不繼執拾,為了「瀟灑」地離開,我們把那些帶不走的大型家俬:電視櫃、牀架等;個人物品:衣履鞋襪等,有朋友合用的就送出去、還有價值的便放在二手市場去…&helli..

迷失東南亞 發掘新滋味(上)
2022-11-16

文、攝/ Aka 東南亞是一個奇異的地域,位於中國印度之間,當中各個國家文化同風格各異,但歷史關系就源遠流長,一環扣一環。東南亞向來都是香港人最愛,水清沙幼的海灘、津津樂道的菜餚、價廉物美的消費品和清新的空氣。東南亞各國料理都是同中有異、異中有同,大都善用辛香料,而正正是這種複雜多變的滋味深深吸引港人。而今次更要大膽的做實驗,將東..

海倫 認可兒童財商導師 媽媽:小朋友問我股票是甚麼?


2022-11-16

最近股市波幅較大,筆者發現很多人都有為股市的走勢而影響心情,我們明白世上沒有免費午餐的道理,因此,當做任何投資之前,大家都必須懂得考慮相應的風險和回報。股票市場資訊與我們息息相關,有人會問:我都沒買股票,那就跟我沒關系了。這想法可是錯誤的,我們每天打開電視和報章,必定有財經新聞資訊。當然,我們可以選擇參與或不參與買賣,但基本的財經知識..

重擦人生美食記憶 「極」即食紐西蘭425g壹頭鮮鮑
2022-11-15

幼年時,每過大時大節都希望母親能做一味紅燒鮑魚,用的當然只是罐頭鮑,但這已深深刻印在童年記憶中,成為人生中的一款盛宴。   今天,罐頭鮑已隨便用幾十元便買到來吃,似乎食鮑魚也不是甚麼珍饈,但真正惹味的貴價車輪鮑仍是富貴美食,而今天嚐過一款名「極」的一頭罐頭鮑,那股鮮甜的鮑味重擦對美食的記憶,人生中的新一款佳餚。 &nb..


首頁