2022年 08月 11日
星期四
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報
李慧芬 傻貓珠珠 第二集
KIBO的希望(上) 專訪KIBO創辦人之一Simon Chow
數出未來 - 文豪秀德 - 中國特色的元宇宙 (下)
高先兒童電影節揭幕 電影《留聲》望啟發家庭溝通
數出未來 - 文豪秀德 - 中國特色的元宇宙(上)
李慧芬 傻貓珠珠 第二集
KIBO的希望(上) 專訪KIBO創辦人之一Simon Chow
KIBO的希望(上) 專訪KIBO創辦人之一Simon Chow
2022-08-11

文/ 陳偉雄 攝/ [email protected]   以眾籌建立的初創便服鞋品牌KIBO(亦即Lacess),創辦人包括百年製衣業家族後人和半世紀造鞋企業的第二代傳人,似乎是熱播劇《IT狗》的現實寫照,但和創辦人之一的Simon Chow傾談後,我覺得KIBO的創立更像是一齣勵志式的日本電視劇。 &nbs..

數出未來 - 文豪秀德 - 中國特色的元宇宙 (下)
2022-08-11

中國推行全景元宇宙有著兩大優勢:   (一)中國是世界人口大國,整個概念離不開人,廣大的人口基數將是豐富和完善元宇宙應用場景的重要力量; (二)元宇宙是一種可以大規模連接的虛擬實境應用場景,而戶外空間的資料是歸國家所有,更易於整合; (三)國內的5G網絡速度能實現虛擬世界和現實世界平行運行,應用在交通是大大的便民措施..

高先兒童電影節揭幕 電影《留聲》望啟發家庭溝通
2022-08-10

電影《留聲》為第6屆香港兒童國際電影節閉幕電影,由導演欣欣和三名監製共同創作。電影團隊包括監製廖婉虹、演員黃梓樂、陳宇琛、蔣祖曼、羅莃荋一同出席開幕禮。    監製廖婉虹受訪時表示,電影主要想帶出要將想表達的說話說出,要有效地溝通,也要留意聲音,即使是無聲中也會有隱藏訊息。她提到電影中有一段劇情是,爸爸感慨小朋..

數出未來 - 文豪秀德 - 中國特色的元宇宙(上)
2022-08-10

元宇宙離不開電腦運算。今天我們就由電腦談起。   Computer一字,最初是指來來計算的機器, Calculation同義。最早的計算器源於17世紀的德國,當以科學家施卡德利用齿輪技術做出6個數位的加減。不同種類的計算技術慢慢延伸在當時的工業計算上。直至19世紀,英國著名詩人拜倫女兒愛達(ADA) 為分析機的打孔卡安..

李慧芬 傻貓珠珠 第二集
2022-08-10

第二集 黑白貓大戰力奇   當大家定過神來掉頭去看時,見到力奇口裡咬著一隻黃白小貓的頸部位置,其他狗想撲向力奇,但又怕不夠力奇搶,所以群狗瘋狂地向著牠吠。   從仙迪角度看過去,那隻小貓好像已一動不動,軟攤地垂著。   忽地從銀色平治車底走出一隻黑白色的大貓,張牙咧嘴,發出「嘶…」的..

Shining Magazine八月號精選專訪 - 《緣路山旮旯》上畫天地場 好戲需要更多熱血觀眾 導演黃浩然專訪
2022-08-09

訪問:尋龍子,Cora 攝影、文字整理:Cora 劇照:高先電影   獨立導演黃浩然執導的第三套電影《緣路山旮旯》,岑珈其擔正做男主角,與五個住在「山旮旯」的女主角發展感情線,包括余香凝、蘇麗珊、陳漢娜、梁雍婷和張紋嘉,講述港式long-d愛情故事,於上星期四上映,排了大量天地場,許多場全院滿座但票房收入仍然偏低,雖..

Smart Shopping - 抗疫神器
2022-08-09

疫情持續,我們不能掉以輕心,抗疫神器必需隨身。   文/ Liu Liu、Leon 攝/ Madlight   German ULTRASONIC Mini humidifier 迷你加濕器,方便攜帶的加濕器,水壺的大小和外型,簡潔智能的設計,無論房間內,車內還是辦公室都適用。超聲波霧化技術,使室內維..

贏在起跑線?我說的是贏在早著先機和教練!
2022-08-09

文/海倫 認可兒童財商導師 
   不論那個年代的家長,都會想盡方法培養自己小朋友成龍成鳳,為的就是他們能學業名列前矛,事業出人頭地。但對於這個成功的方法,也隨著在不同年代,有不同見解。   80年代,自小要訓練小朋友智商IQ(INTELLIGENCE QUOTIENT,IQ); 90年代,自小要訓練小朋..

西貢新Chill~輕 音樂Crossover咖啡Lover
2022-08-08

文/ 尋龍子 攝/ [email protected]   一個雲淡風輕的周末,逃離香港,係好多人疫情之下的狂想,但係,回港硬食隔離七日,無人想捱,退思諗計,不如快閃西貢。西貢市場街新開NeoArt3 Coffee Lover Café,或者可以幫你Chill 番半日,沉浸一下旅遊感覺,催眠自己,已..

8月號《Shining》出版咗喇
2022-08-08

8月號《Shining》出版咗喇。   精彩內容有: 香港金曲年度最佳進步奬銅獎施匡翹分享新歌《My1stCar》的精彩故事 她堅持8年素食生活的原因 古老闆「天下一」未來新星何天嵐帶大家品味親民地道法國菜 開設日本清酒鋪「Happy Live Nakama 的翟威廉兄弟..

創科新里程 - 人工智能的發展
2022-08-08

作者簡介:陳承宇Vincent Chan 香港認可財務策劃師,澳洲管理會計師,香港房屋經理學會會員及互聯網專業協會會員。 關注創科多年,分享金融,房屋及管理科技等有趣事物。   電影橋段不時看到機械人及人工智能(AI)發展至對抗人類的情節,較著名電影如「Terminator」系列、2004年「智能叛變」及2015年..

shining 餸記潮食 - 餸記潮食 「餸」心保證
2022-08-05

文/ CORA 攝/ MK   位於鬧市銅鑼灣的陜巷華倫街中,有著新舊融合的潮州菜館「餸記潮食」,這次為我們帶來新式潮州菜的初體驗。   被譽為「六神」的前菜(包含青瓜涼拌木耳、皮蛋豆腐、話梅車厘茄、潮佬鴨舌、清酒秋葵和黃金皮蛋配紅薑),由木製的六宮格放入六種特色冷盤開胃小食。青瓜口感爽脆清甜且多汁,薄薄..

緣路山旮旯 - 岑珈其首度擔正男主角追五位女神 梁雍婷蘇麗珊大讚香港真係好靚
2022-08-05

文/ 李芷玲 攝/ 陳敬中   《緣路山旮旯》男主角岑珈其與五位女主角余香凝、張紋嘉、梁雍婷、陳漢娜和蘇麗珊主演,新片於8月4日正式上映。電影中的首度擔正飾演男主角的珈其,在戲中是飾演內斂的IT宅男阿厚,與五位新一代女神發展多條感情線,感情線先要搞掂交通路線,因為女神都住在山旮旯。   珈其表示戲中的阿厚..

寵物藥妝 - 為甚麼狗狗總愛互聞屁股?
2022-08-05

當兩隻狗狗見面時,總是喜歡聞對方的屁股。究竟為何會有這個癖好?其實是因為狗的嗅覺非常靈敏,牠們主要都是透過嗅覺來認識這個世界,聞屁股除了是打招呼、讀取對方的訊息外,還可以確認身分地位。   打招呼  狗狗初見陌生的同類時,會先上前聞一下對方的屁股,以嗅肛門的方法來打招呼,就像人類禮貌性點個頭、揮手或握手打招呼..

舌尖上的旅行-第一站越南
2022-08-04

文/ Aka 攝/ Aka   疫情持續,對於喜愛去旅行嘅香港人絕對係惡夢,所以今次我地同大家嘗試係香港搵下去旅行嘅感覺。雖然日本、韓國、台灣、泰國一定係香港年輕人最愛去嘅地方,唔少人更加覺得上述嘅地方先係佢哋嘅鄉下。今次到訪嘅餐廳並唔係代表上述嘅地方,但亦都係香港年輕人十分喜愛嘅地方:越南。   最近銅鑼..

如何合法查看加密貨幣交易?(下)
2022-08-04

作者:牛頓區塊 區塊連技術開發工程師,Avatar NFT自動化程序猿,Crypto投資者   在如何合法查看加密貨幣交易?(上)談到第三方服務商及提到全節點,接著我們了解一下全節點的架構。   時間是個梗:全節點架構    對於全節點的實現,我們需要一台強勁的服務器配備SSD儲存..

Smart Talk - Toshiba Libretto 日到盡頭便是型!
2022-08-04

撰文:歐陽──數碼生活頻道主持   回憶總是美好的,由細到大買過無數Laptop,但最有印象的必然是人生第一部手提電腦。   90年代末,那年頭日本所有東西都是美好的,未去過日本的我每天都幻想東京是如何先進如何領先世界,不會日文卻天天看旺角宙宇船買來的日本雜誌,去水貨店看日版電器是放學必做的事,那個年頭手提..

Good Food Good Mood - 梁奕藍 專注生酮事業 為音樂夢鋪路
2022-07-29

訪問:LiuLiu 整理:CORA 攝影:[email protected]   近年「潮人」 都進行生酮飲食(ketogenic diet),這種高脂低碳的飲食方式,碳水化合物要在5%內,包括糖和澱粉質,脂肪佔60至70%,蛋白質大約佔25%。曾參加「全民造星」的歌手梁奕藍(Hayden),完成了「造星之旅..

Smart Buyer - 內外兼修 從內至外照顧一家人的健康良品
2022-07-29

今期《Smart Buyer》搜羅了健康精品,有照顧外在的,也有照顧內裡的,內外兼修照顧一家人的健康。   所有商品在GroupBuyer屯門時代廣場門市或網店有售www.GroupBuyer.hk   食得健康 韓國製造的BOKUK智能低糖電飯煲採用虹吸蒸餾加洗刷米粒技術充分把糖分溶解於水中,通過SGS..

Costa - 酒香不怕巷子深 Costa Wine歌詩達
2022-07-29

文/ Liu Liu 攝/ [email protected]   酒香不怕巷子深,Costa Wine歌詩達這間藏酒甚豐的酒舖雖不躲在深巷,但門面都不在大街大巷,要走一段停滿車的後街窄路才找到正門。不過,它門口正對著一個設計得頗有現代藝術品味的閒適公園,如果可以的話,在Costa選瓶佳釀,買點伴酒小食,坐在公園..


首頁