2019年 07月 21日
星期日
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

全球悼念 中共官媒頭版刊習近平指示垃圾分類
發佈日期 : 2019-06-05

人民日報》等官媒不但未提六四,更以習近平指示垃圾

【本報記者報道】全球關注「六四」30周年之際,中國的媒體不但完全沒有「六四」的相關報道,官媒《人民日報》及多份主要報章昨日頭條均是國家主席習近平對垃圾分類工作的指示,官媒指「從民生小事『感受』習近平的為民初心」,呼籲國民在「垃圾分類」這樣的小事中「感受習近平治國理政的民生溫度」。


有台灣媒體評論,表示這彷彿也是在提醒國民民生至上,民主、人權那些不利於中共政權的事件最好是徹底忘記;亦有網民質疑習近平與北京當局,是以暗喻「六四」連垃圾也不如。


中國外交部發言人耿爽昨在例行記者會上批評,美國國務卿蓬佩奧的聲明,是惡毒攻擊中國政治體制,詆毀中國人權宗教狀況,無端指責中國治疆政策,嚴重干涉中國內政,踐踏國際關係基本準則,損害中美互信。

首頁