2022年 01月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

李瀚良聯署反修例 馬道立籲法官勿評政事
發佈日期 : 2019-06-09

李瀚的名字出現在聯署聲明。
高等法院法官李瀚良參與聯署反對修例。
李瀚的名字出現在聯署聲明。
高等法院法官李瀚良參與聯署反對修例。

【本報記者報道】反對政府修訂《逃犯條例》遊行將於今日(9日)舉行,港大校友關注組昨日在報章刊登早前收集到的逾3,000個簽名,反對政府修訂《逃犯條例》。聯署名單中其中一個簽名為「李瀚良」,畢業年份是1986年,與現任高等法院原訟法庭法官李瀚良同名,畢業年份亦相同。司法機構指出有法官參與是次聯署,終審法院首席法官馬道立曾與該法官討論,並提醒法官應該避免評論政治及其他具爭議的事宜。


司法機構昨日稱終審法院首席法官馬道立曾與該法官討論,知悉對方以個人名義參與聯署,馬道立勸告對方將來應避免同類事情發生,司法機構指出,該法官表示同意馬道立的看法。


司法機構又補充,馬道立曾經於上月29日指出,基於司法獨立及公正,法官應該避免評論政治及其他具爭議的事宜。就有可能需要法庭處理的法律問題,法官更應避免發表意見。馬道立隨後亦提醒所有法官上述事情的重要性。司法機構補充,有關法官是於上月29日前參與聯署。

首頁