2020年 04月 01日
星期三
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

警方談判專家勸喻示威者離開夏慤道
發佈日期 : 2019-06-18

職工盟主席吳敏兒表示,職工盟八成會員工友今日會以
警方談判組人員昨早呼籲留守夏愨道的市民自行離開。
留守夏愨道的示威者向警方叫囂。
威者在龍和道、添華道交界架起路障。
職工盟主席吳敏兒表示,職工盟八成會員工友今日會以
警方談判組人員昨早呼籲留守夏愨道的市民自行離開。

【本報港聞部報道】金鐘龍和道昨日成為示威者霸佔表達訴求的主要場地,由下午至晚上均有數百名示威者在場,直至今日凌晨時分才散去。示威者昨日清晨則繼續霸佔夏慤道,警方一度派出談判組人員呼籲留守的市民自行離開但不果,示威者最終經內部商討後離開。


200萬名市民前日上街遊行反對修訂《逃犯條例》,之後有一批示威者通宵佔據位於金鐘的夏慤道、龍和道,示威者首先在昨早上8時左右離開龍和道,讓道路重開。至於夏慤道方面,警方大約在昨早7時派出「談判專家」到夏慤道呼籲示威者離開馬路,但談判未見成效,昨早8時許大批警務人員離開現場。現場大約300名示威者留守夏慤道,並自行商討,最終在昨早10時許決定離開,並自行執拾路面垃圾,道路隨後重開。


#龍和道今凌晨有零星示威者


不過,議會陣線立法會議員朱凱廸、區諾軒和范國威昨午3時許跟示威者由立法會示威區出發,遊行至特首辦外,要求與林鄭月娥對話,到了下午4時許,龍和道整條西行線已經站滿人,部分人將雪糕筒搬到龍和道東行線,阻止車輛駛過,最終佔據整條龍和道。入夜後,朱凱廸與區諾軒與示威者商討未來路向,示威者輪流發言,包括探討是否要求特首林鄭月娥在限期前對話回應訴求,以及是否繼續佔據龍和道等。時至今日凌晨,龍和道只剩下零星示威者。


胡先生接受《成報》訪問時指出,當特首林鄭月娥決定暫緩修例後,中聯辦及建制派仍然為林鄭護航,只會令市民繼續上街抗議,認為林鄭月娥一日不宣布撤回,市民只會繼續上街。


另外,職工盟昨日發起罷工以反對修訂《逃犯條例》,並在下午於金鐘舉行集會,有數百人參與。職工盟主席吳敏兒指出,工會八成會員工友會以罷工或在工作場所身穿黑衣等方式參與行動,希望透過「不合作運動」喚起各界關注事件。

首頁