2019年 07月 23日
星期二
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

愛滋病基金會推測試計劃 15分鐘自行測試
發佈日期 : 2019-06-19

愛滋病基金會計劃推出免費的青少年愛滋病病毒抗體測

【本報港聞部報道】鑑於感染愛滋病病毒人士趨向年輕化,香港愛滋病基金會於今年內推出青少年「家用愛滋病病毒抗體測試」計劃,年輕人只需15分鐘便可以在家自行進行愛滋病病毒抗體測試,加上配合正確地使用安全套,便可以防止蔓延愛滋病。


愛滋病基金會認為感染者趨向年輕化,需投放更多資源在重點社群及年輕人身上,以減低他們感染愛滋病病毒的風險。基金會昨日宣布,在今年內推出青少年抗體測試計劃,對象為16歲或以上年輕人,他們只需15分鐘便可以在家自行進行愛滋病病毒抗體測試,再配合基金會提供的正確使用安全套的訊息,便可阻止愛滋病蔓延。


#基金會舉行工作坊加強宣傳
基金會會在各大專院校舉行工作坊,讓年青人了解家用測試的方法。除了測試套裝,基金會亦會積極與各大專院校聯繫,向年輕人灌輸愛滋病和性病的知識,建立正確的性愛觀。此外,基金會呼籲任何曾經進行過不安全性行為的人士,例如沒有使用安全套,或安全套在性行為過程中破裂,都可以於3個月的空窗期後,進行HIV抗體及梅毒測試服務。


香港愛滋病基金會於1991年成立,以遏止愛滋病的蔓延為宗旨。一直以來,本會積極推行愛滋病預防教育、為受愛滋病病毒感染或影響的人士提供所需服務,以及竭力締造一個和諧、共融和彼此接納的社會環境。更多資訊,可瀏覽以下網頁http://www.aids.org.hk。

首頁