2020年 07月 04日
星期六
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

前線警被個別醫護侮辱 籲撤警崗 警高層已電醫管局表遺憾 將商工作指引
發佈日期 : 2019-06-26

有示威者向警員顯示粗口手勢。
警務處支援部助理處長林曉彤將與醫管局接觸,反映警
有示威者向警員顯示粗口手勢。
警務處支援部助理處長林曉彤將與醫管局接觸,反映警

【本報港聞部報道】政府修訂《逃犯條例》政治風波令到社會嚴重撕裂,因警方在公院拘捕多名疑參與衝擊的反修例支持者,引起個別醫護不滿而辱罵當值警員是「狗」。本報日前引述警隊內部極不滿有些醫護組織禁警務人員在醫院範圍行使警權,倡議撤走警崗,報道刊出後在警隊上下瘋傳,一呼百應,支持撤銷警崗。警務處支援部助理處長林曉彤昨天已聯絡醫管局有關方面,反映前線人員受不禮貌對待及不合作一事。據了解,雙方同意開會商討向雙方前線員工發出指引,減低誤會。


就不少警員對灣仔警總被示威者包圍一事,感到士氣低落。警務處處長盧偉聰日前與4個警員協會代表會面,討論有關事宜。香港警務督察協會引述「一哥」指出,會委派一名助理處長透過警隊的社交媒體,對坊間惡意中傷警察的流言及失實報道,迅速回應及澄清,以正視聽。


#加強網絡澄清攻勢


事實上,警方早前已在社交媒體平台Facebook增設「六點鐘快訊」,更新針對修例風波示威者行動的最新消息;同時,在警總被包圍當日,警方已發布多個帖文呼籲示威者離開及澄清不實傳聞。


警方加強網絡宣傳攻勢,昨晚發布三項「澄清謠言」帖文,澄清在警總包圍當日,沒有不容許人員離開警總;亦沒有在「6.12」衝突當日,派警員登上救護車強行將傷病者帶走。消防處亦澄清,已向當日在金鐘當值的百多名救護人員查詢,均指未遇到警員強行登上救護車事件。


就醫學界、衞生服務界、法律界選委周日開記招,要求警方勿阻醫護工作並尊重病人私隱。警方即晚亦在網上「反擊」,指出如警員合理地相信有人干犯可被判處監禁的罪行或在訂明的情況,可在沒有手令下作出拘捕。警務處支援部助理處長林曉彤昨晚亦在FB現身,指警方會與醫管局開會討論有關事宜。警方對於警務人員在醫院工作期間受不禮貌對待和言語侮辱表示遺憾,已聯絡醫管局高層反映。

首頁