2022年 01月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

美重量級學者:港青年展現無比勇氣
發佈日期 : 2019-07-08

美國重量級學者喬姆斯基讚揚香港年輕人,展現出莫大

【本報港聞部報道】香港反對修訂《逃犯條例》引起連場大型遊行示威,引起國際社會關注,而年輕人是當中的骨幹。美國重量級學者、麻省理工學院榮休教授喬姆斯基(Noam Chomsky)直言,一直密切關注香港的近況,並讚揚香港的年輕人在反修例行動中,向世界展現了無比的勇氣與氣節。


90歲的喬姆斯基透過團體「Freedom HONG KONG」的社交網站Facebook專頁,發放訊息;該團體曾經在網上發起眾籌,並於全球各大報章刊登香港人訴求公開信。喬姆斯基指出,自己一直密切關注香港的情況,「年輕人在反修例抗爭行動中展現出莫大的勇氣及氣節。雖然有幸獲得國際支持,可是抗爭者對於中國的逼迫依然無計可施」。他表示,雖然至今未有就香港民眾抗爭等大事撰文,但有機會的話,自己是樂意在接受訪談時提出相關意見。


#政治評論成就卓著


喬姆斯基是語言學大師,獲譽為當今世界上最傑出的學者、作家和政治哲學家之一,不論是語言學、哲學、政治評論等方面的成就均見卓越。他在政治評論方面更有大量著作,從1962年參與反越戰運動開始,一直積極推動反戰、反帝國主義、批判美國外交政策和主流傳媒結構性偏頗等,曾贏得悉尼和平獎(Sydney Peace Prize)和奧威爾獎(Orwell Award)等獎項,被視為當代最具影響力的知識分子之一。

首頁