2021年 09月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

白衣人早大批聚集 居民人心惶惶
發佈日期 : 2019-07-22


【本報港聞部報道】元朗發生懷疑黑社會襲擊參與過遊行的市民,民陣發聲明予以強烈譴責。有元朗區議員指出,白衣人傍晚已開始聚集,令不少居民人心惶惶,入夜後更目擊白衣人是幾乎「無差別地」見人就打,甚至有人在西鐵被拉出來圍毆。


元朗區議員黃偉賢表示,昨晚有多名當區民主派議員收到元朗YOHO居民的投訴稱,晚上7時左右已有大批白衣人在附近聚集,感到十分害怕。他指出,周三有地區人士計劃辦「反逃犯條例」的電影會時,已有疑似黑社會人士到場威嚇。


至於民陣發表聲明,強烈譴責元朗有人襲擊市民。民陣批評,白衣人在地區、港鐵站、月台襲擊市民,「儼如中國城管,令無辜市民受傷,民陣強烈譴責」。民陣指出,自「佔領事件」之後,已有「強力部門」動用「暗黑勢力」,破壞集會人士人身安全和打擊士氣,而「今次明顯是升級版本,香港人要團結,反對人身暴力、制度暴力」。民陣最後嚴正呼籲,特首林鄭月娥應停止撕裂社會,回應五大訴求,讓香港可以重回正軌。

首頁