2020年 09月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

消防處:無隱瞞太子站傷者數目
發佈日期 : 2019-09-10

太子站太子站外人群聚集獻花燒衣。

【本報港聞部報道】連日來有示威者聲稱8月31日太子站警方拘捕示威者時有人死亡,傷者人數從10人下修訂至7人,消防處多次否認隱瞞傷亡情況。消防處副救護總長曾敏霞再澄清,他們並無刻意隱瞞8月31日太子站的傷者數目,對於有傳媒將當晚由油麻地站送往廣華醫院的3名傷者,推斷與太子站內消防處初時估算的10名傷者人數吻合,她強調兩宗事件發生在不同地區,並無關係,太子站內的救護人員並無接觸油麻地站的傷者。


儘管政府多次澄清,但昨晚太子站仍有市民在站旁獻花及燒衣。曾敏霞昨日出席警方例行記者會時稱,當日晚上11時05分接報,指在太子站內有多人受傷,其後收到兩個相關電話,首輛救護車在晚上11時17分抵事故現場,當時太子站鐵閘關閉,因此現場救護指揮官與警方及港鐵協調後,晚上11時30分左右,由B1出入口進入太子站,由於現場情況頗混亂,指揮官評估傷者數目時,傷者分散在月台不同位置,位置不時有改變,對點算傷者數目構成難度,初步算後,估計現場大約有10名傷者,於是向消防通訊中心報告初步評估結果,以作適當的安排。


她補充其後確認現場有7名傷者需要送院處治理,當中包括3名嚴重、兩名普通及兩名輕傷。她重申消防處一直按現場人員的觀察及記錄,如實向傳媒提供事故資料,消防處明白有網民得悉現場指揮官曾報告有10名傷者,其後更正7名,揣測消防不恰當更改資料,事發時站內混亂,傷者分散不同位置,位置有轉換,初步點算時有機會重覆計算部分傷者,亦可能傷者在初步點算後,在再確認點算時,無表示需要救護,會導致數目不同。


 

首頁