2021年 02月 27日
星期六
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

乘客:列車搖晃如坐過山車
發佈日期 : 2019-09-18


【本報港聞部報道】發生意外的一刻,大批乘客在車廂內,各人如驚弓之鳥,有乘客形容列車突然搖晃,情況像坐過山車,當時猶如生死一刻,有人被彈高,感到十分恐怖,車上乘客受到驚嚇,有人更落淚,之後有職員到場協助疏散。

有乘客昨日表示:「我在我的車廂望出去,只不過彎了,出了軌,下了車才知道原來這麼嚴重,整架車爆開了。撞到那刻最好跟我們說一說。」當時在車上的乘客黃先生表示,列車準備入站時,列車突然搖晃,形容情況像坐過山車,一度以為會翻車,見到前面有列車斷開。他指出當時猶如生死一刻,感到十分恐怖,車上不少乘客受到驚嚇,有人落淚,之後有職員到場協助疏散。

#有人被彈高及尖叫

意外中受傷的朱女士表示,事發時身處的第6卡載滿乘客,列車正要進入紅磡站時,已感到車廂左搖右擺,列車當時發出的聲音越來越大,且車廂搖晃的感覺與以往不同,當下車廂內乘客相繼大叫,「聽到有個女仔大喊,跟住有男人話出軌呀、出軌呀。」

朱女士當時站在車廂內,因過度搖晃令她整個人失重心向後跌倒,右手及臀部受傷,他又謂車內有老有少,眾人都感到驚慌,乘客左搖右擺,最後全部逼至左邊,甚至有人被彈高。受輕傷的朱女士在多名乘客的幫助下,步下車廂,慢慢沿路軌向站內行。有職員帶她休息了一會兒後,朱女士感覺身體沒有大礙便前往紅磡公司上班。惟上班一小時後,感到頸部疼痛不適,於是召喚救護車前往醫院求醫。

首頁