2022年 08月 14日
星期日
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

成本高效益小 示威者呼籲勿再跳閘
發佈日期 : 2019-09-26

示威者較早前「跳閘」趕忙離開衝突現場。(資料圖片

【本報記者報道】反對修例《逃犯條例》風波持續多時,示威者抗爭手法各色各樣,當中包括以阻礙港鐵正常運作的不合作運動,「跳閘」是其中之一。不過,有網民近期開始呼籲示威者不要再「跳閘」,原因是「成本高、效益小」,既無實際作用,而每次亦有前來聲援的數人被捕,形容是「成本大到不能接受」。


發出該帖文的網民表示,每次有人「跳閘」均有幾名前去聲援的市民被捕,實在不太值得,形容是「成本大到不能接受」。該網民直言,「再跳閘只會是自私行為,那些人都不顧一下後果」。有網民認同上述說法指出,「我知很多手足想一直有行動,但當發現無成效就要改變方式」,也有人更直言「贊成停止『跳閘』」、「不懂轉陣真的會輸」、「與其『跳閘』,不如罷搭」、「真的不符合成本效益」。


不過,有網民表示不認同,「自己衡量吧,不用公告跳抑或不跳」、「根本是幫自己的膽小找藉口,『跳閘』主要目的是宣揚反抗精神」。

首頁