2022年 08月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

網民發起又一城罷買 美心旗下餐廳遭塗污
發佈日期 : 2019-09-30

元氣壽司門外遭示威者噴字。(網上圖片)

【本報記者報道】美心集團因創辦人伍沾德長女伍淑清較早前到聯合國批評香港反修例抗爭運動,連累集團旗下多家食肆受滋擾。昨日有網民發起到九龍塘又一城「罷買」,並滋擾商場內美心集團的食肆,有商店暫停營業,而過百人在不同樓層遊走,高喊口號及唱反修例歌,有食肆被塗污,亦有人到食肆重複取票但不光顧。


大批市民響應號召,昨午穿着黑衣到又一城,他們手持標語,站在商場各層高叫口號,並不斷在商場兜圈,其中有人到美心旗下的日本料理連鎖店「千両」門口排隊按籌號,另外多間美心食肆包括Simplylife、八月花餐廳和EXP等,亦遭人大量按取輪候籌,但示威人士並非光顧,而是在籌號上寫上各種訴求等,並以膠紙接駁,砌成至少兩條輪候票鏈,並將其由商場高處拋出,由UG層延伸至L2層。另外,美心集團有連鎖咖啡店星巴克被破壞,招牌被打破及塗污。


#港鐵設施再被破壞


有示威巿民表示,不滿伍淑清支持警隊及反對罷課,而美心曾發聲明強調伍淑清並沒有參與集團管理,但不少示威者不接受這說法,認為美心背叛港人。


除美心外,因遊行集會時多次封閉車站,令示威者沒有列車到場及疏散的港鐵,昨日再有車站設施遭破壞。港鐵昨因應金鐘、灣仔及銅鑼灣一帶示威活動,再關閉出入口甚至車站的措施,結果金鐘站、灣仔站及銅鑼灣站之後遭破壞,其中灣仔站其中一個出入口的玻璃被擊碎,而下午約3時,一列港島綫往堅尼地城方向的列車在筲箕灣站上落客期間,有人再闖入車尾駕駛室及放下連接緊急出口及軌道的斜道,並將駕駛室內的滅火筒投放在軌道上,導致來往太古站及柴灣站的列車服務暫停。港鐵對持續破壞港鐵車站及設施行為予以最強烈譴責,並已報警處理。

首頁