2020年 09月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

倫敦橋恐怖襲擊五人傷 持刀男子遭警擊斃
發佈日期 : 2019-11-30


【本報記者報道】英國倫敦橋當地時間昨日下午發生恐怖襲擊,一名男子涉嫌持刀襲擊途人,警務人員接報到場,開槍將該男子擊斃。英國傳媒報道,事件中最少有五人受傷。英國首相約翰遜已知悉最新情況,取消競選活動,趕回首相府處理事件。

事發於英國時間昨日下午1時58分左右,倫敦警方接報稱,倫敦橋附近有人遭刺傷。從網上流傳的片段可見,一名男子懷疑持刀在倫敦橋襲擊多名途人,拍片者亦一直大叫「有刀!有刀」。多名警務人員不久後趕抵現場,附近民眾開始四散,最少三名警察舉槍,倫敦橋當時至少有三人在地上糾纏,似乎有一名穿西裝的男子搶走了兇徒的刀,他隨即被警察拉開,疑兇則繼續在地上與另一人糾纏,最終被警察開槍擊斃;現場傳來最少三下槍聲。倫敦警方表示,被擊斃男子身穿一件假的炸藥背心。

#疑兇身穿假炸藥背心

當地傳媒報道,事件中最少造成五人受傷。警方事後封鎖倫敦橋調查,並在橋的北端引領民眾離開,呼籲民眾遠離現場。英國首相約翰遜獲告知最新情況後,取消競選活動,趕回首相府處理。

倫敦橋在2017年6月亦曾發生襲擊案,一名受極端組織「伊斯蘭國」思想影響的男子,駕車撞死兩人,再到附近一個市集刀傷多人。

首頁