2020年 08月 15日
星期六
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

泛民區議員倡拆中聯辦外花槽 擴闊行人路
發佈日期 : 2019-12-14


【本報港聞部報道】多名候任中西區區議員計劃倡議拆除中聯辦外的花槽,希望可以擴闊行人路讓市民使用。

石塘咀選區候任區議員葉錦龍等多名無黨派候任區議員昨日召開記者會,葉錦龍指出曾收過街坊意見指,希望可以擴闊中聯辦外的行人路,且讓記者有更多空間採訪。

根據過往資料,民主黨中西區區議員許智峯等多名民主派區議員早於2012年,曾在區議會動議拆除中聯辦外的花槽,當時他們指警方以花槽作為「警方行動區」為由,禁止示威者使用,認為事實是打壓集會自由,但建議最終被多名建制派區議員反對。

中西區區議會將於下月2日開會,據了解多名區議員已有共識,議會正、副主席分別由民主黨鄭麗琼及楊浩然出任,他們又計劃提議進行會議直播和取消授權票等。
















首頁