2022年 05月 28日
星期六
   | 氣 溫 : 30 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

武漢不明原因肺炎增至44宗
發佈日期 : 2020-01-04


【本報港聞部報道】武漢市衞生健康委員會昨日發布通報稱,截至昨早8時,共發現符合不明原因的病毒性肺炎診斷患者44例,其中重症11例,其餘患者生命體徵總體穩定。初步調查顯示,未發現明顯的人傳人證據,未發現醫務人員感染。

武漢市衞健委在上月31日發布通報稱,近期部分醫療機構發現接診的多例肺炎病例與「華南海鮮城」有關聯,當時公布發現27個病例,其中七宗病情嚴重,其餘病例病情穩定可控,有兩宗病情好轉。

#11宗情況屬重症

直至昨日,武漢市衞健委再次發布通報稱,截至昨早8時,共發現符合不明原因的病毒性肺炎診斷患者44例,其中重症11例,其餘患者生命體徵總體穩定。目前所有病例均在武漢市醫療機構接受隔離治療,已經追蹤到121名密切接觸者並進行醫學觀察,密切接觸者的追蹤工作仍在進行。

通報稱,流行病學調查顯示,部分病例為武漢市「華南海鮮城」經營戶。截至目前,初步調查表明,未發現明顯的人傳人證據,未發現醫務人員感染。病原鑒定(包括核酸檢測和病毒分離培養)和病因溯源工作正在進行中,已排除流感、禽流感、腺病毒感染等常見呼吸道疾病。通報指出,疫情發生後,國家和省衞健委派出工作組和專家組赴武漢市,指導當地開展疫情應對和處置工作。武漢市衞健委在全市醫療機構開展相關病例搜索和回顧性調查,已完成對「華南海鮮城」的環境衞生處置工作,進一步的衞生學調查正在進行。

首頁