2020年 12月 01日
星期二
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

粵港澳26高校創盟共拓發展空間
發佈日期 : 2016-11-23

沈祖堯盼開更多惠及粵港澳高校發展的空間。

【本報港聞部報道】由香港中文大學、中山大學及澳門大學共同發起之粵港澳高校聯盟,日前在中山大學舉行創盟大會。中大校長沈祖堯表示,透過這個平台,希望開拓更多惠及粵港澳高校發展的空間,例如爭取更多聯合科研經費、創造學生交流與實習及未來就業的機會等。


沈祖堯表示:「珠江三角洲的發展一日千里,加上港珠澳大橋的建設,為我們區域的科研和教育的發展帶來前所未有的機遇。透過這個平台,我們希望開拓更多惠及粵港澳高校發展的空間,例如爭取更多聯合科研經費、創造學生交流與實習及未來就業的機會、讓港澳地區的成員院校使用廣東省地區的重大科研設施等,從而建立更具實質性的跨區科研及教育協作。」


定期舉行活動交流經驗


入盟高校共26所,10所為廣東省高校,包括中山大學、華南理工大學、暨南大學、華南農業大學、南方醫科大學、廣州中醫藥大學、華南師範大學、廣東工業大學、廣東外語外貿大學及汕頭大學。


9所來自香港,包括中大、香港大學、香港公開大學、香港城市大學、香港科技大學、香港浸會大學、香港理工大學、香港教育大學及嶺南大學,而7所澳門院校,包括澳門大學、聖若瑟大學、旅遊學院、澳門城市大學、澳門科技大學、澳門理工學院及澳門鏡湖護理學院。聯盟成立後,院校成員將定期舉行學術活動、組織共同研究團隊、共用教學資源及交流經驗。

首頁