2021年 11月 30日
星期二
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

上流寄毒族 邱達昌等參與9人飯局確診
發佈日期 : 2020-11-29

市民進入養和醫院前,須接受體溫檢測。

【本報記者報道】新冠肺炎殺入上流社會,有線寬頻主席兼遠東發展主席及行政總裁邱達昌昨晚發聲明指出,自己確診。聲明透露,邱達昌與妻子邱吳惠平在本月19日晚上,在友人家中參與飯局。有傳在席者包括美心集團現任主席兼董事總經理伍偉國的叔母馮佩玲等人,而林建岳前妻謝玲玲及汽車會會監余錦基已確診。

聲明稱,邱氏夫婦目前身體狀況良好,並感謝醫護悉心治療。有傳該飯局有九人參與,在席者除了已確診的謝玲玲及余錦基之外,還包括馮佩玲。時至昨天,參與該飯局的已有數人確診,包括謝玲玲(編號5659)、邱達昌(編號5755)、邱吳惠平(編號5684),以及余錦基(編號5807)。

男病人疑瞞養和妻子涉跳舞群組

至於「跳舞群組」方面,昨天新增了58宗確診個案,累計達367宗。養和醫院表示,該院腎科透析中心一名72歲男病人,在本月24日接受新冠病毒測試,初步確診為陽性。中心即時將個案呈報衞生防護中心跟進。院方指出,該病人當時通過體溫測試,填寫健康申報表時就報稱無與懷疑或確診個案接觸或群聚史,亦無外遊史,並簽署確認。他之後見醫生稱,有喉嚨痛等上呼吸道不適,醫生安排他做測試,結果初步確診新冠肺炎。他被轉至公立醫院時,才透露其妻子已確診,跟「跳舞群組」有關。

養和醫院已清潔消毒腎科透析中心及為24名相關醫護檢測,全部陰性,亦會安排本月21日至24日曾到中心就診的50多名病人檢測。有意見認為,若該男病人填寫申報表時故意隱瞞資料,即干犯《預防及控制疾病(披露資料)規例》。根據規例,干犯人士一經定罪,可被判罰款一萬元及監禁六個月。

首頁