2021年 04月 17日
星期六
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

66歲陪月員初步確診 居藍田安田邨安健樓
發佈日期 : 2021-02-22

觀塘翠屏(北) 邨翠楠樓高座納入強制檢測大廈。

【本報記者報道】在初步陽性個案有超過10宗,初步確診的66歲陪月員居於藍田安田邨安健樓,最後上班日為2月11日,2月19日發病。安健樓本身已納入強制檢測,陪月員與此前個案的單位為上下層,衞生署衞生防護中心傳染病處主任張竹君稱或是環境感染。至於陪月員所服務的家庭毋須送檢疫,但要接受檢測。張竹君補充,有初步確診人士居於觀塘宜安中心,早前被列為強制檢測大廈;亦有居於元朗橫台山永樂里的退休人士,平時會四處走、買餸,暫未發現高危因素。

此外,政府將6座大廈納入強制檢測公告,包括葵涌葵聯邨聯欣樓、粉嶺皇府山第5座、觀塘翠屏(北) 邨翠楠樓高座、深水埗福華街48A-48B 號及石硤尾街27-29 號、將軍澳尚德邨尚信樓及黃大仙慈正邨正怡樓。任何在本月8日至21日期間曾身處該6個指明地方超過兩小時的人士,須於本月23日或之前接受檢測。受檢人士若在本月19日至21日期間已進行檢測,會獲視為已遵從強制檢測公告的規定。

6座大廈納入強制檢測

政府今日會在慈雲山慈正邨、葵涌葵聯邨及將軍澳尚德邨為須接受強制檢測的當區居民及工作人員增設流動採樣站。位於觀塘遊樂場、九龍佐治五世紀念公園、油麻地鴉打街臨時遊樂場、尖沙咀加連威老道100號及上水北區社區中心的流動採樣站,均會延長服務日期至本月23日,位於荃灣沙咀道遊樂場的流動採樣站則會延長服務日期至本月28日。

首頁