2022年 01月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

同袍製作悼念短片催淚 紀錄「開心果」林婉儀
發佈日期 : 2021-09-30

水警總區女高級督察林婉儀於上周在沙洲執勤追截走私
林婉儀人緣佳,留下不少快樂回憶與歡笑,懷緬她短暫
水警總區女高級督察林婉儀於上周在沙洲執勤追截走私
林婉儀人緣佳,留下不少快樂回憶與歡笑,懷緬她短暫

【本報記者報道】水警總區女高級督察林婉儀於上周在沙洲執勤追截走私快艇時墮海殉職,終年37歲。已婚的林婉儀遺下年邁雙親,警察福利服務課現正為林婉儀的家屬提供一切所需協助,包括辦理殯葬事宜。事發至今,警隊接獲不少熱心人士對林婉儀的家屬表示慰問,並期望送上帛金或捐款表達心意。林婉儀的家屬已委托警察福利服務課代收各界有心人士的帛金或捐款。


林婉儀(Kary)於2007年加入警隊,紅褲子出身,由普通警員做起,駐守屯門警區任軍裝警員,後來調派至屯門警區刑事調查隊,負責查案的工作。她早年經內部投考,憑着努力,於2010年獲晉升為見習督察,因為她熱愛水警工作,於是在2015年申請調入水警,並於去年轉至水警小艇隊。林婉現隸屬於水警西分區,駐守昂船洲水警小艇隊,並擔任指揮官,她持有船隻駕駛牌照。


#14年警務生涯 人緣極佳


林婉儀的一生短暫而豐盛,如今一別,戰友哀痛依然,特別製作了一段悼念短片,紀錄她由學堂至工作及生活點滴,配以福音電影《天作之盒》主題曲《愛是不保留》,催淚感人。一張張相片,總結了她的14年的警務生涯,留下給同袍與上級的回憶,是充滿歡樂、熱愛工作、專業而盡責,是人人眼中的「開心果」,人緣極佳。


同袍不捨,不少公眾人士對其英勇殉職亦表示難過。警方發言人表示,事發至今,警隊接獲不少熱心人士對林婉儀的家屬表示慰問,並期望送上帛金或捐款表達心意。林婉儀的家屬已委托警察福利服務課代收各界有心人士的帛金或捐款。捐款人請以支票將帛金或捐款郵寄或送交警隊福利辦事處,收款人為「Lam Yuen Man」或「林婉雯」。警察福利服務課會直接把支票轉交林婉儀的家屬。


#遺年邁雙親 警隊代收帛金


警隊福利辦事處地址:港島及水警暨警察總部福利辦事處,香港灣仔軍器廠街一號警察總部警政大樓39樓,警察福利主任收。此外,警隊人事部已經按機制批准進行全警隊内部自願募捐,以協助林婉儀的家屬。如有查詢,請致電警察福利服務課人員(劉小姐 2860 2408;鍾小姐 2860 4147;或WhatsApp:5637 1373)。

首頁