2022年 01月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

疑嘲諷女督察殉職 2消防員停職候查
發佈日期 : 2021-09-30

流傳投訴信件

【本報記者報道】水警高級督察林婉儀日前在反走私行動中墮海殉職,有市民在周一(27日)、即尋回林婉儀遺體當日去信消防處處長,投訴兩名消防員在社交平台「嘲諷」林婉儀,投訴人批評有關言論令人錯愕,予人「冒犯、輕蔑、冷酷及無情」。據了解,2名被投訴消防員分別來自牛池灣及寶馬山消防局,已停職候查,初步相信違反公務員宣誓的內容。


根據網上流傳的投訴信內容,有市民周一去信消防處處長梁偉雄,投訴兩名消防員,指他們在社交平台上留言:「開香檳慶祝」、「講真你地(哋)有今日真係抵死」、「算唔算自作孽」、「識食『海底撈』,梗係去到海底食啦,咁先夠新鮮嘛」。投訴人重提當年迷你倉大火兩名消防員殉職一事,指他們與林婉儀一樣,都是為了香港付出性命,批評相關「嘲諷」言論令人錯愕,感到冒犯,是輕蔑、冷酷及無情。


#消防處:非常注重屬員行為


消防處回覆傳媒查詢時表示,正調查有關網上言論,強調處方備有「使用社交媒體網絡的指引」供隊員遵守,如發現涉及違規或違法行為,定必嚴肅跟進。


#紀總:傷口灑鹽違社會期望


政府紀律部隊人員總工會昨發聲明,強烈譴責仇警及泯滅人性冷血冒犯性言論,批評「別有用心人士於網上社交平臺發佈奚落的標語及字句」,無疑對離世者及其家人極不尊重,形同「於傷口上灑鹽」,認為言論自由不應成為傷人的武器,如事件屬實,顯然有違專業,不適合服務市民,有違社會對公務員期望。

首頁