2022年 01月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

80後女醫生及律師墮網上情緣暨投資騙案 1人遭騙買「花蜜」虛擬貨幣 2人痛失近千萬元
發佈日期 : 2021-10-28

騙徒引誘女醫生投資名為「花蜜」(NEC)的加密貨
「吓!醫生都中招!被騙徒呃咗500萬!」況叢昕說
騙徒引誘女醫生投資名為「花蜜」(NEC)的加密貨
「吓!醫生都中招!被騙徒呃咗500萬!」況叢昕說

【本報記者報道】專業人士予人學識淵博之感,處事精明,應不易被欺騙,殊不知亦慘成為騙徒的「點心」!據了解,香港警方近月接獲俱是80後的女醫生及女律師報案,兩人均是透過約會及交友程式墮入「網上情緣暨投資騙局」,總計痛失給共約884萬元的積蓄;當中以女醫生損失最多,達500萬元,她被騙徒游說投資名為「花蜜」(NEC)的加密貨幣,經13次轉帳後,始知原來是誤中騙徒開設的詐騙網站投資,最後涉事者失聯,始知受騙。


據了解, 一名姓伍(39歲)女子,職業為醫生,她於今年9月3日在辦公室內透過社交應用程式「Telegram」認識了一名帳戶名稱為「Brian Wang」的男子,兩人開始聊天,言談甚歡,騙徒自稱是「加密貨幣投資專家」,期間引誘受害人投資名為「花蜜(NEC)」的加密貨幣。


#騙徒自稱是「加密貨幣投資專家」


騙徒只花2天時間,雖從來素未謀面,但已成功令女醫生中伏,對該項投資甚感興趣。女醫生按騙徒指示在一個詐騙網站「RAINBOW」開立投資帳戶,於今年9月5日至10月17日期間先後作出13次轉帳,渉及總額共約港幣500萬元。受害人從「Binance」帳戶轉帳到詐騙帳戶,再去購買加密貨幣「花蜜(NEC)」;而受害人當時曾查閱其於詐騙網站「RAINBOW」所開立的投資帳戶內有相等價值「花蜜(NEC)」加密貨幣。


其後,女醫生於10月17日在網上看到一些新聞,得知加密貨幣「NEC」的貨幣價值與其所購買的便宜得多,故此向騙徒追回差價,而他一直拖延其要求,最終失去聯絡。受害人始覺受騙,於是報案,九龍城警區刑事調查隊接手調查。


#女律師向10香港戶口存入約384萬


另一宗受害人是任職律師的姓范(35歲)女子,她於今年8月23日,透過約會應用程式「HAPPN」認識了帳戶名叫「ZHAO YANG COLA」的「男子」,並成為朋友,但雙方從未見過面。 其後疑犯游說受害人參加一項高回報投資計劃。受害人感興趣,繼而將港幣3,835,920元分別存入10個香港戶口。當騙徒收到款項後便失去聯絡,受害人欲取回款項不果,並感覺受騙,故此報案。兩宗個案均未能成功追回騙款,案件仍在調查。

首頁