2022年 01月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

旅發局復辦 料增年輕人接種疫苗 跨年演唱會送3000票 打齊針看MIRROR
發佈日期 : 2021-11-08

今次派MIRROR跨年倒數票,料吸引一些年輕人接
人氣男團MIRROR將會是表演嘉賓,勢必轟動。圖
實力派歌手李幸倪(Gin Lee)與市民跨年倒數
江海迦(AGA)
許廷鏗。
今次派MIRROR跨年倒數票,料吸引一些年輕人接
人氣男團MIRROR將會是表演嘉賓,勢必轟動。圖

【本報記者報道】旅發局將於12月31日晚,首次舉辦跨年倒數演唱會,在西九龍文化區藝術公園戶外舉行,會有流行歌手及男子團體等表演,現場可容納3000名觀眾,同時在電視及網上直播至全球各地。倒數期間M+博物館將於外牆大螢幕上亮起倒數時鐘。活動將以實名制抽獎,送出3,000張門票,名額1,500個,出席者要符合接種新冠疫苗及使用「安心出行」等防疫要求。旅發局表示,活動成本約1,700萬元。

經歷反修例運動及新型冠狀病毒疫情,停辦兩年的旅遊發展局實體倒數活動將復辦,並首度在西九文化區藝術公園辦戶外跨年倒數演唱會,演出者包括MIRROR、許廷鏗、江海迦(AGA)、李幸倪(Gin Lee)及香港管弦樂團等,暫預計MIRROR與港樂會一起演出。嘉賓陣容料可吸引年輕人參與倒數盛事。

演唱會耗資約1700萬元

演唱會耗資約1,700萬元,ViuTV 99台及旅發局網頁等會直播,歷時2.5小時,至元旦凌晨零時30分。今次演唱會不會放煙花,灣仔會展亦不會有倒數鐘,但M+博物館巨型LED幕牆會配合倒數,60秒倒數後會以15種語言展示新年快樂。

為阻止「黃牛黨」炒賣門票,3,000張免費門票將以實名抽獎形式送出,有意參加者須完成接種新冠疫苗,並於11月15日至24日在網站登記。由於是抽獎派發門票,市民不用急於首日登記。為配合防疫要求,入場時要使用「安心出行」,戴口罩,年滿18歲的登記人士或同行者需要完成接種兩劑新冠疫苗,12至17歲則最少已打一針,但如果12月13日或以前滿18歲,就要打齊兩針。

門券實名制 11.15首天登記

旅發局提醒,演唱會採取實名制,登記抽獎時,要提供登記人及同行者的真實姓名、身份證號碼等。市民登記時切勿填錯資料,免得中獎被取消資格,令到一場歡喜一場空;登記系統也會自動刪除重複登記,因此在填寫一刻,便要決定與誰一同倒數迎2022年。若演唱會當晚臨時無法出席,不能轉讓他人。逾期未前往領取門票,不能補領,旅發局將通知候補名單上的幸運兒頂上。門票上印有登記人的名字以及座位編號,觀眾不用揀位,更不用早到霸位。

旅發局總幹事程鼎一表示,有信心在防疫及公共衞生的大前提下,舉辦一場盛大的跨年倒數演唱會,向全球展示香港人踏入新一年的熱鬧氣氛。

旅發局估計是次倒數演唱會會吸引大批市民前往演出場地附近參與倒數活動,故此大會在事前會與西九文化區及警方加強溝通,以維持當時的社交距離及秩序。

首頁