2022年 01月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 17 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

李幸倪首參加 歌聲讚頌女性美 馬場銀袋日名媛盛裝爭妍鬥麗
發佈日期 : 2021-11-08

蔣家旻。
莎莎主席及行政總裁郭少明、副主席郭羅桂珍、王浩信
馬會主席陳南祿(左一)、無綫總經理曾志偉(右一)
人氣實力女歌手Gin Lee李幸倪首度參與該活動
王浩信避談與陳自瑤扮婚變說法。
朱晨麗對於首次在電影扮中槍,感到興奮。
蔣家旻。
莎莎主席及行政總裁郭少明、副主席郭羅桂珍、王浩信

【本報記者報道】香港賽馬會昨天假沙田馬場舉行一年一度的馬壇盛事「莎莎婦女銀袋日」,城中名人明星盛裝出席,場面熱鬧,再一次刷新美麗紀錄。人氣實力女歌手Gin Lee李幸倪是首度參與該活動,台上獻唱《幸福門》等歌,歌頌女性美。

該項活動前稱婦女銀袋賽,於1846年首次舉行,是本港其中一項歷史最悠久的賽事。早在百多年前,參與的名媛淑女均盛裝出席,爭妍鬥麗。根據當時的傳統,於「婦女銀袋賽」勝出馬匹的馬主、練馬師及騎師均可獲頒發純金金幣作獎勵,並由一位名媛擔任頒獎嘉賓。近年來,此項傳統已改為將藏有一枚金幣的銀袋贈予騎師、練馬師及馬主作紀念。

陳南祿喜迎入場賓客

馬會主席陳南祿、莎莎主席及行政總裁郭少明、副主席郭羅桂珍昨天滿場飛,與賓客合照。擔任表演嘉賓的「視帝」王浩信表示,賽馬是香港最受歡迎的體育及娛樂活動,水平更達到世界等級,在國際馬壇備受肯定。「我非常喜歡欣賞緊張刺激的賽馬運動,而我相信所有人都喜歡看美麗的事物和人,銀袋日巧妙地把美麗與賽馬運動合二為一,令人十分期待。」

另一名表演嘉賓Gin Lee特意花了很多時間及心思在打扮上,她雀躍地表示:「在我的印象中,銀袋日除了是本港其中一個最大型的賽馬活動外,更是一個集合了城中名媛淑女,大家各施各法展現自己最漂亮動人一面的舞台,今次有幸能參與其中,我真的感到非常開心。」

四位應屆港姐冠軍宋宛穎、亞軍梁凱晴、季軍暨友誼小姐邵初及最上鏡小姐楊培琳今年首度參與,她們悉心打扮,以艷麗華美造型亮相。

入場者獲贈限量版襟針

除了緊張刺激的賽馬活動外,入場人士更可獲得限量版紀念襟針一枚。今年的紀念襟針以簡潔線條勾勒出駿馬形態,再以秋冬流行的淡粉紅及寶藍色爲主調,把時尚、高貴及美麗結集於一身,定能為本年度盛事留下美滿回憶。

首頁