2024年 06月 25日
星期二
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日

周五 搵錢幫 - George Yeung - 體壇盛事廣邀合作單位共創富
發佈日期 : 2024-05-17

George Yeung


要搵錢,不一定以被動投資者,參與股權投資、買股票、或者買入房地產、債券等,把握一個時代的機遇亦很重要,例如目前本港大力推動「盛事之都」以吸引遊客或本地消費去推動經濟,當中,體育活動是重要的一環,如果能夠參與其中,相信亦有賺錢機會。「FIBA 3x3」香港年終賽2024將於年底首度舉行,世界巡迴賽各站賽事總計積分前列的勁旅,屆時將在港爭奪年終冠軍。目前,主辦方希望在籌備階段廣邀不同單位合作,共同推廣此體壇盛事,實現互利共贏,值得留意。


 


香港連續3年舉辦3x3國際大賽,並迎來賽事升格,相信能展示香港作為全球盛事之都的能力,並提升香港在三人籃球及大型運動賽事中的國際地位。繼去年成功舉辦的FIBA 3x3世界巡迴賽-香港大師賽2023,以及上月的巴黎奧運資格賽,FIBA 3x3香港年終賽2024(下稱香港年終賽)將於1123日至24日首度舉行。


 


今年的世界巡迴賽在全球設有16站賽事,賽季積分排名前11的隊伍將自動獲得香港年終賽的參賽資格。同時,第12名的隊伍、主辦地區隊伍(香港),以及挑戰賽和巡迴賽總勝出場數最多的隊伍(剔除已入圍香港年終賽隊伍)將透過附加賽爭奪最後一個參賽名額。今年,香港將升格主辦職業賽事年度最終戰,這意味著全球頂尖球隊將雲集香港爭奪年終冠軍。


 


FIBA代表Mr.Ignacio Soriano在致詞時高度讚揚主辦單位M1 Group Limited對過往賽事的安排十分完善,憑藉過去賽事備受FIBA代表、球員與市民讚賞和正面評價,決定把年度終極賽事移師到香港舉行。


 


加強大灣區運動合作交流


 


香港作為亞太區的重要樞紐,其地理位置得天獨厚,可謂中外交流的「超級聯繫人」。未來,賽事主辦方M1 Group將善用這地理優勢,加強與內地的合作,推廣三人籃球運動,實現中港兩地的運動文化交流,連繫世界與大灣區之互動。


 


M1 Group行政總裁兼中國香港籃球總會常務副會長黃耀建先生(Kenny)表示,希望能兼顧賽事宣傳與傳統文化傳承,透過內容創新與融合,豐富賽事體驗,繼往年的大坑舞火龍,今年希望與剛完成的長洲太平清醮活動主辦單位合作,在現場設立如長洲包山打卡景區、小型搶「波」山攤位、以及以包山為主題的賽事紀念品,並會隨長洲習俗帶來飄色巡迴表演,讓觀眾在欣賞世界級籃球賽事的同時,亦能體驗香港獨特的文化魅力。


 


適逢賽事升格,為引進更多優質攤商,大會特設全新「食物攤檔遴選比賽」,選出最具特色、既能保留傳統又能創新之食物攤商;同時亦將舉辦「吉祥物設計比賽」,開放全民創意為香港三人籃球賽事擬定專屬吉祥物,以深化公眾對3x3的認知和參與度。有興趣參與的人士,可以到官方網站3x3hkg.com瞭解詳情。


 

首頁