2018年 12月 13日
星期四
   | 氣 溫 : 16 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

胡國興晤會計界選委爭取支持
發佈日期 : 2017-01-01

胡國興上傳與會計師合照。 (胡國興fb)

【特首選戰】


【本報港聞部報道】非建制派在上月的選舉委員會界別分組選舉中取得325席,已經宣布參選特首的新民黨主席葉劉淑儀較早前在一個電台節目中暗示會計界的選委「無人識」。另一名特首參選人胡國興一連兩天與會計界選委會面,了解他們的訴求並爭取支持。


胡國興昨日在facebook上載與「民主進步會計師」的合照,以《誰敢看輕年輕專業會計師?》為題發貼文表示,在上周五(12月30日)與「民主進步會計師」團隊的選委會面,討論了重啟政改策略、土地政策和丁屋問題及恢復廉署公信力等問題。他在會面期間又指出,在「一國兩制」基礎上修補撕裂,帶領港人重回正軌是目前最迫切的工作。


葉劉曾指會計界選委「無人識」


另外,胡國興昨日亦曾與「誠.會計師」團隊和獨立的民主派會計師見面,表示對方答應會與泛民主派商討,爭取讓他可以「入閘」參選,使他可以在特首選舉中公平、公正地與其他建制派對手較量。


葉劉淑儀早前曾表示:「V18(選委會選舉會計界名單),老闆全部都落馬,Big4的老闆都落馬,我問過會計師公會的秘書處,他們表示選出的他們都不認識。」葉劉淑儀的言論引起會計界選委不滿,當選的「民主進步會計師」團隊曾發聲明批評她的言論侮辱選民智慧,又曾自嘲非「精英」選委約見葉劉淑儀了解她的理念及政綱,但葉劉淑儀當時未有應邀出席。

首頁