2022年 08月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 32 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

通波仔術前知識 專家講你知
發佈日期 : 2016-09-25

通波仔專治心肌梗塞、心臟病、冠心病。

【本報港聞部報道】通波仔是冠狀動脈再成形術(Percutaneous coronary intervention──PCI,或稱Coronary angioplasty),又名球囊動脈成形術的俗稱,是一種醫學手術,為最常見的血管再成形術(Angioplasty),專治心肌梗塞、心臟病、冠心病。


應用已有30年


通波仔在世界已經應用有30年歷史。手術方法是,伸一條小管,沿動脈通往心臟血管,在冠狀動脈狹窄處植入支架,開通閉塞的血管,改善其收窄的情況。


為了讓市民進一步明白此健康議題,非牟利團體「關心您的心」,於2016年9月29日(時間:晚上7:00至8:30),舉行同是有心人「通波仔手術前」講座,活動地點香港中環皇后大道中99號中環中心地下2C室,查詢電話:2614 0422。


香港每年有不少人進行通波仔手術,先天性心臟病指心臟在胎兒期中發育異常所致,病變可累及心臟各組織。而後天性心臟病指出生後心臟受到外來或機體內在因素作用而致病。例如冠狀動脈粥樣硬化性心臟病、風濕性心臟病、高血壓性心臟病、肺源性心臟病、感染性心臟病、內分泌性心臟病、血液病性心臟病、營養代謝性心臟病等。

首頁