2019年 10月 24日
星期四
   | 氣 溫 : 25 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

杜汶澤批吳思遠無知累人
發佈日期 : 2018-06-01

田啟文對判決感到失望。
吳思遠批評判決荒謬。
杜汶澤不認為法庭裁決有問題,因為「犯法就是犯法,
田啟文對判決感到失望。
吳思遠批評判決荒謬。

【本報法庭組報道】道具公司領班因管有「道具銀紙」被判有罪,引起影壇關注。香港電影工作者總會發表聲明稱,今次事件在全球電影業界史無前例、無中生有,「誓必成為國際電影業界之大笑話」。不過,藝人杜汶澤認為,「犯法就是犯法,無藉口的」,更點名狠批該會的永遠榮譽會長吳思遠,質疑「拍戲不是大晒」,而吳思遠亦無可能不知道使用「道具銀紙」須向相關部門事先申請,直斥是對方無知累及盡忠職守的工作人員。


總會會長田啟文表失望


香港電影工作者總會透過聲明稱,就今次事件,「香港電影工作者總會屬下11大屬會,聯同香港電影道具同業協會,以及代表業界之立法會議員馬逢國議員均有去信法庭,表明業界一向對道具鈔票使用之自律行為,以至業界自開埠以來從未收過相關指引的行業常態。及至知道金管局是負責批准使用道具鈔票的法定機構後,業界也曾抱着守法態度作出申請,卻獲當局拒批使用仿真度高的道具鈔票」。


吳思遠又表示:「香港不要再拍警匪片了,不要再拍有道具錢的電影了,說出來也惹笑。不知者不罪,罪不罰眾,人人也不知(規定)。」香港電影工作者總會會長田啟文對判決感失望,他指出,包括他本人在內的大部分業界,一向不知道管有道具鈔票是違法。


不過,藝人杜汶澤昨日在社交網站連發多篇帖文回應事件,狠批吳思遠、馬逢國等人。他表示,正是有些人任何事都後知後覺,到發生事時便以「不知道」去卸膊,極不負責任,害及一班忠誠可靠、盡忠職守的工作人員。他又建議,應該要早早立法,讓有牌照的公司管有道具銀紙,讓金管局有記錄,道具銀紙上印有號碼作登記,每借出一元都要申請,每次拍攝完都要即時交收,「咁咪得囉」。

首頁