2022年 01月 20日
星期四
   | 氣 溫 : 18 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

錯過外籍大律師意見及法援 籲下次要更明智
發佈日期 : 2018-06-05

艾勤賢最初是在高等法院一架載滿人的升降機內遇到唐

因為在升降機的一次偶遇,令外籍大律師艾勤賢(Kevin Barry Egan)的名字與唐琳玲藐視法庭案扯上關係。法官陳慶偉昨日特別提及艾勤賢給予唐的意見是非常明智,但唐拒絕接納。陳官寄語唐琳玲「下次要更明智」。


法官昨日裁決時特別感謝艾勤賢較早前提供的協助。法官表示,艾勤賢較早前給予唐琳玲的意見是非常明智的,惟唐拒絕接納,又指出她曾有機會向法援律師取得協助,但又一直重複表示自己更有資格代表自己,認為其他人不及她「專業」而拒絕。法官指出:「You may be clever, but next time, be wise.(你可能聰明,但下次要更明智)」,而唐則回應說「I try to(我會嘗試)」。


升降機結緣 官特別感謝艾勤賢


法官在上月25日開庭處理案件,問唐是否選擇自辯,但她稱會由大律師艾勤賢代表。法官於是宣布等候唐的代表律師,再開庭前夕艾勤賢走進法庭,坐在辯方律師席上。艾勤賢首先澄清自己並非唐的正式代表律師,只是出於禮貌才到庭說明情況。他透露,自己是在上月23日下午約1時30分在高院處理完案件,落樓時與唐同坐一部升降機,當時唐用英文詢問誰是大律師,一名男子自言不是,卻把艾勤賢指了出來,唐就給了他名片。


艾勤賢雖非正式代表,但願意充當「大義工」,給予唐琳玲意見,開庭時稱假如唐願意承認其行為,就可解決事件。然而,唐突然拒絕讓艾勤賢代表,因為她認為艾勤賢向傳媒透露一些誤導性資訊,讓她質疑艾勤賢的專業。艾勤賢否認曾與傳媒溝通,被氣得拂袖離場。至6月1日的庭上,唐琳玲結案陳詞時再提及艾勤賢,形容對方「利用」了她,令事件上升至國家層面。本報法庭組

首頁