2020年 06月 03日
星期三
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

市民不抗拒福島一帶食品應市
發佈日期 : 2018-06-06

顏小姐擔心日本進口食物有幅射。(梁家裕攝)
朱小姐指出自己不會避開某些地區所產的食品,而大眾
盧同學認為不應禁止福島食品入口。 (梁家裕攝)
顏小姐擔心日本進口食物有幅射。(梁家裕攝)
朱小姐指出自己不會避開某些地區所產的食品,而大眾

【本報港聞部報道】政府建議繼續禁止日本福島縣部分食品進口香港,其實不少市民並不抗拒福島一帶食品流入市面,甚至認為政府應撤銷禁令。


市民吳先生昨日認為,福島輻射事件至今已發生多年,不需要再禁止其食品進口。盧同學亦稱:「唔應該禁止(福島食品入口),因為唔會影響到我?。」朱小姐則補充福島食品進口香港與否,應由商家自行決定,政府毋須強制禁止進口。


經檢驗食品可以接受


被問到若然政府新增檢驗機制,專門檢測福島食品輻射含量,市民普遍表示歡迎,認為經過檢驗程序,便可放心進食。顏小姐亦認為經輻射含量檢驗的食品可以接受。雖然有指部分日本食品輻射超標,但「日本產地」仍是不少港人的「心頭好」。


日本食物受不少市民歡迎,朱先生稱自己最常購買日本水果,顏小姐則最常買日本雞蛋和零食。朱小姐表示,家中小孩的奶粉多數選擇外國品牌,未有考慮日本出品的奶粉。她續指出,自己不會刻意避開福島或附近地區所產的食品,「因為大眾唔會特登翻去後面睇產地」,並會繼續買日本食品。

首頁