2020年 07月 04日
星期六
   | 氣 溫 : 33 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

莫斯科逾3萬警執勤 安檢嚴密
發佈日期 : 2018-06-15

俄羅斯警方將英國同性平權人士彼得.撒切爾(中)帶
世界盃舉行期間,警車隨處可見。
俄羅斯警方將英國同性平權人士彼得.撒切爾(中)帶
世界盃舉行期間,警車隨處可見。

【本報港聞部報道】俄羅斯為世界盃提升保安水平,球場、地鐵站等重要設施,遊人均須接受安檢,單在莫斯科便有超過三萬名警察執勤,亦有精通多國語言的「遊客警察」駐守,協助遊人。


極端組織「達伊沙」過去一直威脅要襲擊主辦世界盃的俄羅斯,而俄羅斯亦大大提升保安水平,單在莫斯科便有超過三萬名警察執勤,除了球場外,巿內景點、 地鐵、公園等人群聚集的地方都可看到警察身影,除了部分交通要道禁止車輛駛入外,旅客在乘坐地鐵時更要經過金屬探測門,更有保安隨機以X光機抽檢乘客。


「遊客警察」駐守11主辦城市


俄羅斯成立了一支精通英語,並會懂得法文、西班牙文或中文的「遊客警察」,除進行平日的保安工作外,亦會協助各國旅客。一般俄羅斯人尤其莫斯科及聖彼得堡外地區的居民英語水平一般,或對大量遊客湧入感不安,而「遊客警察」便可以居中斡旋,避免因語言不通而引起人流管理問題。「遊客警察」將於11個主辦城市的球場及球迷區駐守,並視乎情況提供額外訓練。


另外,隨着世界盃在昨晚開鑼,當地警方的保安級別更趨嚴密,英國同性平權人士彼得.撒切爾在俄羅斯對沙特阿拉伯揭幕戰開賽前,被警方帶走。

首頁