2019年 11月 18日
星期一
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

球衣生意較上屆多三成 世界盃爭霸 克羅地亞搶手
發佈日期 : 2018-07-15

世界盃決賽今晚上演,蘭桂坊昨晚的大戰氣氛已漸見濃
克羅地亞中場莫迪歷(左)在晉級過程中表現出過人的
克羅地亞總統科林達身穿國家隊球衣支持,成為今屆世
法國翼鋒基利安麥巴比(左)或在俄羅斯世界盃決賽後
世界盃決賽今晚上演,蘭桂坊昨晚的大戰氣氛已漸見濃
克羅地亞中場莫迪歷(左)在晉級過程中表現出過人的

球引頸以待的俄羅斯世界盃顛峰對決,香港時間今晚11時在莫斯科盧日尼基球場上演,由異軍突起的「格仔兵團」克羅地亞與1998年盟主法國爭奪王者之位。有球衣店負責人向《成報》坦言,雖然生意額較上屆巴西世界盃多三成,但面對克羅地亞勢如破竹的表現都「招架不住」,因為「格仔兵團」球衣本來就入貨量少,補貨亦趕不及,早已斷市。酒吧業同樣滿意今屆世界盃的生意額,今晚近九成座位已被預訂。


本報港聞部報道


法國與克羅地亞殺入世界盃決賽,球衣自然搶手,當中歷史性打入決賽的克羅地亞球衣需求,更是遠超預期。球衣店Kitroom Sports負責人Kan向《成報》表示,克羅地亞超出不少人的期望晉身決賽,正正如此,反而令生意額較上屆下跌一成,因為最初只引入了20多件克羅地亞球衣,現在有生意都做不了。他表示:「其實球迷購買球衣是很受該隊的成績影響。試問誰會想到克羅地亞可以踢決賽?」他表示,每天都會收到數十個來電查詢還有沒有克羅地亞球衣供應,不少人更希望印上「中場大腦」莫迪歷,以及前鋒文迪蘇傑,不過「很可惜,我們補貨也趕不及,實在是預料之外」。


酒吧沒訂座即場400元位


有球衣搶手,但不少早早出局的傳統勁旅球衣就要減價促銷。Kan表示,分組賽出局的德國、八強止步的巴西,球衣都要打七折,又笑言入貨就如賭波一樣,「要考眼光」,幸好強隊一般都有不少忠心粉絲,暫時對銷情不太擔心。


另一間球衣店No.7 Soccer的負責人阿俊向《成報》稱,生意額較上屆世界盃上升三成,比預期好,但面對克羅地亞的勢如破竹的表現,同樣「招架不住」。他坦言:「入貨量原本就少,也沒辦法。」他又補充,雖然英格蘭未能打入決賽,但因為屬港人愛隊,所以「都賣得七七八八」。


除了球衣,酒吧的生意同樣受世界盃熱潮帶動。香港酒吧業協會副主席錢雋永接受《成報》查詢時表示,過去一個月酒吧業的生意額上升三成,估計至少逾億元,較預期好,而今晚決賽夜,接近九成的座位已被預訂,「部分酒吧預留一成座位供即場內進,但價錢可能會較貴,大約400元一位」。


比利時贏了英格蘭做季軍


另外,世界盃季軍戰昨晚上演,比利時憑梅尼亞及夏薩特上下半場各建一功,以2:0擊敗英格蘭奪得季軍。至於比利時前鋒盧卡古無功而回,屢失戎機的他更在60分鐘被換走,令英格蘭隊長哈利卡尼極有機會憑六球成為今屆世界盃的神射手;目前最有機會與哈利卡尼爭奪神射手寶座的法國前鋒基沙文、基利安麥巴比,不過他們在踢決賽前都只是各入了三球。

首頁