2019年 07月 17日
星期三
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

區議會極之關注 候發展商交報告
發佈日期 : 2018-08-03

可以清晰看到大圍站內沉降幅度明顯加劇。
沙田區區議員李世鴻指出沉降的位置,表示現時事件尚
可以清晰看到大圍站內沉降幅度明顯加劇。
沙田區區議員李世鴻指出沉降的位置,表示現時事件尚

【本報港聞部報道】對於大圍站存在的沉降問題,兩位沙田區區議員指出已就事件與相關政府部門及機構聯絡,區議會方面亦極之關注事件,將會在事件明朗後召集相關部門及機構進行特別會議,以了解事件的來龍去脈。


新民主同盟的沙田區區議員李世鴻昨日接受本報查詢時指出,已經與屋宇署、運輸署、港鐵和涉事發展商新世界聯絡,又說:「新世界將會提交調查報告予港鐵和屋宇署,釐清沉降原因並確定補救方法。在未有報告的情況下,我們所知仍非常有限。雖然發展商未有交代呈交報告的準確時間,希望趕快交出報告」,他又補充一個月內呈交報告仍算合理,但如果超時將會催促對方盡快呈交報告。


港鐵指沉降位置很特殊


他又指出港鐵亦有向他解釋沉降問題,根據港鐵的說法,由於沉降的位置很特殊,「本身是一個斜位,過去九廣鐵路用石屎、泥沙堆高該地,所以即使在自然環境下都有可能出現沉降,現與工程是否有必然關係其實仍未可知」。


新民黨沙田區區議會主席何厚祥表示區議會極之關注事件,事件暫時仍未明朗,當政府釐清沉降原因並確定補救方法後,沙田區區議會的交通及運輸委員將會召開特別會議,召集涉事部門及機構代表開會以了解事件來龍去脈,並提出改善建議。

首頁