2020年 07月 13日
星期一
   | 氣 溫 : 29 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

江旻憓笑容引領港隊百六人代表團
發佈日期 : 2018-08-19

香港選手坐於場中欣賞開幕表演。
香港化表隊伍在持旗手江江旻憓引領下進場。
香港選手坐於場中欣賞開幕表演。
香港化表隊伍在持旗手江江旻憓引領下進場。

第18屆雅加達亞運會昨晚假格羅拉蓬卡諾(Gelora Bung Karno)主場館開幕,香港派出了約160人代表團出席,一眾職、運動員在「重劍笑女」江旻憓(Vivian)手持特區旗織帶領下昂首進場,按次序排為第八隊進場,也象徵了港隊衝擊獎牌之旅已開始。


近距離見趙帥滿足心願


雅加達亞運會共有45個國家或地區參加,但由於韓國朝鮮以聯隊形式出場,所以昨晚總出場隊伍為44支,而香港代表團接英文字母為依據(Hong Kong, China),成為繼中國隊(China)後第八支進場隊伍。在持旗手,今年亞錦賽女子重劍冠軍的江旻憓帶領下,劍擊、游泳、武術、帆船、壘球等項目代表及團部人員一同進場,而在10日內要踢四場比賽,而且周一的分組賽煞科戰更關乎出線的男子足球隊則不用參與開幕禮,全部在酒店爭取休息,以便盡快恢復體力。


「重劍笑女」江旻憓也帶着其一貫的笑容領軍步入場館,香港選手們也表現雀躍,頻頻揮動小區旗及紙扇向觀眾揮手,而較香港後出場的中華台北代表,部分也是首次與Vivian同場見面,他們竟指江旼憓跟他們的女明星林志玲酷似。不過,Vivian卻私下表示,跟隨着中國代表團進場也可以滿足她個人的小小心願,就是在較近距離下看見中國持旗手趙帥,他是里約奧運跆拳道冠軍,而由於Vivian年糼時也學習跆拳道,所以也希望一睹中國首位奧運跆拳道冠軍的風采。最後出場的是東道主印尼,他們是44支出場隊伍之中最有氣勢的,因為他們共派出900位運動員參賽,人數比中國隊還要多。

首頁