2019年 11月 23日
星期六
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

涉「換樓醜聞」成和坊相連單位至今未出售
發佈日期 : 2018-09-01

馮程淑儀現任政策創新與統籌辦事處總監。
涉及醜聞的跑馬地成和坊。
馮程淑儀現任政策創新與統籌辦事處總監。
涉及醜聞的跑馬地成和坊。

【特稿】


有傳媒在2016年報道,馮程淑儀以雍景臺一個單位及650萬元補價,換取陳婉玉名下的公司旗下兩個位於跑馬地成和坊的相連單位,涉及「換樓醜聞」的成和坊相連單位至今尚未出售。除此之外,根據運輸署資料,馮永業曾在2009年代步的瑪莎拉蒂跑車,與陳婉玉在2005年以公司名義擁有的跑車型號相同。


馮程淑儀稱從未接觸另一方


事發於兩年前,當時有傳媒報道,馮永業與馮程淑儀在2013年11月6日將名下羅便臣道雍景臺一個單位,與陳婉玉名下的志俊有限公司簽訂了一份物業交換合約,相互交換了跑馬地成和坊一個相連單位。馮程淑儀以實用面積為1,117平方呎的羅便臣道雍景臺中層單位,額外附加650萬元,以換取陳婉玉在跑馬地成和坊,實用面積為2,359平方呎的兩個同層相連單位,並在2014年4月30日完成交易。事件爆出後,馮程淑儀曾經發聲明表示,相關交易、議價過程屬地產代理處理,她從未接觸過另一方交易者。


陳婉玉購跑車疑為馮永業用


時至近期曝光的最新年度首長級公務員投資申報顯示,馮程淑儀手持七個物業當中,分別是她個人持有兩個在九龍區和港島區物業,另外與家人又或是其公司持有五個物業。根據土地註冊處資料,在2016年涉嫌「換樓醜聞」的城和坊相連單位,以8.8萬元出租。


另外,2005年陳婉玉以名下公司購入瑪莎拉蒂跑車,根據運輸署資料,在2009年馮永業曾於社交網站facebook上載同款深藍色的瑪莎拉蒂跑車相片,這輛跑車與陳婉玉的不論是底盤、引擎號碼,和首次登記日期均相同。

首頁