2022年 08月 14日
星期日
   | 氣 溫 : 28 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

札幌返港今復飛網詢價3.6萬 恐強烈餘震 滯留港客急找其他途徑離開
發佈日期 : 2018-09-08

新千歲機場昨早擠滿旅客,等待內陸線航班復飛。
自衛隊員加緊在受災最慘重的厚真町挖掘。
新千歲機場昨早擠滿旅客,等待內陸線航班復飛。
自衛隊員加緊在受災最慘重的厚真町挖掘。


海道黎克特制6.7級強震的死亡人數已增至18人,另有21人失蹤,而當地對外交通開始恢復,JR列車中午重開,札幌的新千歲機場昨日亦開通內陸線航班,今日將復飛國際航班,滯留當地的本港旅行團將可返港,但國際航班未開通前,有滯留當地港客上網查詢機票情況,竟發現由扎幌直飛香港的機票索價3.6萬港元,而國泰航空今明兩天則會安排更大型的客機接載受影響旅客返港。另外,不少滯留港人恐當地出現強烈餘震,未等及國際航班恢復便希望提早離開,而新千歲機場昨恢復內陸航班後擠滿旅客,機位亦緊張,有港客則到旭川機場尋找機位離開。


本報港聞部報道




未計自由行旅客,本港13個旅行團約370人滯留北海道,旅遊業議會總幹事陳張樂怡昨表示,當地水電已局部恢復,酒店亦恢復早餐、食水和食物供應,有旅遊團可起程往其他城市繼續行程。隨着新千歲機場今日恢復國際航班,國泰航空表示今日復飛札幌,今明兩日會改用更大型客機接載受影響乘客;香港航空亦表示,會加開往返札幌的航班。


東瀛遊如期出團惹不滿


不過,新千歲機場未復飛國際航班時,在札幌旅行的港人在商台表示,前晚上網查詢新千歲機場直飛香港機位,發現索價3.6萬港元,而她會先往靜岡再轉到沖繩搭機返港。不少旅客亦冀盡早離開,而新千歲機場昨恢復內陸航班後,機場有不少冀內陸機到東京等其他地區的旅客,但機位緊張,不少旅客循陸路改到附近機場尋找機位,當中港客劉小姐便因擔心餘震而趕到距新千歲機場兩小時車程的旭川機場。


名古屋返港國泰特惠價


由於地震影響,本港旅行社縱橫遊前日已宣布取消本周所有往當地的旅行團,顧客可轉團或退回團費,但東瀛遊今日卻如期出團到北海道,有團友引述旅行社表示由於今日航班未有取消,因此如期出團,團友不跟進出團也不會退回團費,令團友不滿,認為是罔顧他們的安全。


香港寬頻則宣布,Global Phone月費用戶本月1日至20日期間,若在日本使用額外數據用量,可提供從日本任何地區返港的登機證或相關證明,便獲豁免費用,而期間日本使用的Wi-Fi蛋逾期歸還租金,亦可獲豁免繳交;數碼通則宣布,豁免客戶由本月6日至9日期間任何三天在日本使用漫遊數據日費計劃的費用。


除新千歲機場外,因颱風停運的大阪關西機場,今日亦可恢復國際航班,國泰航空昨日則宣布將提供特惠價2.5萬日圓(約1,766港元)購買單程從名古屋返港的機票,協助受風災影響而滯留當地的港人盡快返港;香港航空則表示往往關西機場的航班,會取消至本月18日。


首頁