2020年 04月 02日
星期四
   | 氣 溫 : 21 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

風災後74條路線改道行駛 樹椏劏開巴士頂壓爆車頭
發佈日期 : 2018-09-19

樹椏在寶琳北路插入九巴上層。(網民Tak Cha
一輛新巴駛經柴灣時遭樹幹劏開車頂。(網民Man
樹椏在寶琳北路插入九巴上層。(網民Tak Cha
一輛新巴駛經柴灣時遭樹幹劏開車頂。(網民Man

經歷過混亂的周一,大部分巴士路線服務昨日恢復正常。不過,路面危機顯然未除,部分遭強颱風「山竹」暴風吹至歪斜的樹木更成「隱形炸彈」,港九新界昨日發生最少四宗、包括九巴及新巴在內的雙層巴士猛撞樹椏的車禍,一人受傷。九巴發言人表示,由於路面情況仍未穩定,不時有突發性封路,巴士需要改道,而九巴亦已提醒車長小心行車及慢駛。本報港聞部報道


運輸署昨晚表示,640條巴士路線之中,只有32條路線因馬路有塌樹及其他阻礙物而需要暫停服務,但承認部分已恢復服務的路線,仍會因路面情況需要臨時改道。九巴昨晚8時30分表示,尚有74條路線需要改道行駛,包括61M號線往屯門方向,改經大涌道及荃灣路,取消荃景圍天橋站;83K號線來回程不經廣善街;以及263號線往沙田方向,改經荃灣路、德士古道、荃錦交匯處、象鼻山路上城隧等。至於新巴、城巴,截至昨晚8時30分有16條路線需要改道。三間主要巴士公司,需要改道的路線已佔恢復服務路線總數的15%。


恢復服務的巴士路線,目前在馬路上可以行駛亦不代表百分之百安全,昨日就全港就發生最少四宗雙層巴士猛撼樹椏的交通意外。


上層男乘客額頭手指受傷


早上9時許,一輛九巴93K號線、旺角東站往來寶林總站的雙層巴士,詎料駛至將軍澳寶琳北路時,上層車頭位置撞上樹椏,部分樹椏穿過擋風玻璃插入車廂,車長於是將巴士停靠路邊,再報警求助,幸事件中無人受傷。


下午2時左右,一輛新巴682號線、由馬鞍山開往柴灣的雙層巴士,沿柴灣道落斜期間,突然撞上樹椏,樹椏將巴士車頂劏開,玻璃爆裂,車長於是停車報警。事件中,一名坐在上層的男乘客額頭及手指受傷。


下午3時許,柴灣道近興華邨有一輛新巴雙層巴士撞樹,幸意外中無人受傷。


下午5時許,一輛來往元朗西至大埔墟站的64K號線雙層九巴,沿林錦公路往元朗方向行駛,駛至林村附近時撞上樹椏,巴士上層車頭部分遭壓至變形,幸事件中無人受傷。


九巴發言人回應事件指,由於路面情況仍未穩定,不時有突發性封路,巴士需要改道。九巴已提醒車長小心行車及慢駛。


粉嶺景盛苑巴士站被砸


暴風過後的樹木,除了影響行車安全外,亦有機會壓毀巴士站等東西。粉嶺景盛苑對開的巴士站被塌樹壓住,直至昨晚7時許,有民政事務處工程承辦商清理壓在巴士站上的枯枝,晚上9時左右完成移除。

首頁