2021年 10月 20日
星期三
   | 氣 溫 : 26 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

情婦Shara曾被疑涉案被捕
發佈日期 : 2018-09-20

被告的婚外情女友Shara Lee。(網上圖片)

【本報法庭組報道】控方指本案涉及婚外情,被告在行兇後更偕同情婦外遊,故認為其殺人計劃,是經過深思熟慮和精密的計算。而情婦不是別人,而是許的學生兼研究助理Shara Lee,二人早於2007年就發展親密關係,兇案發生後,36歲的Shara Lee(李泳怡)曾經被捕,協助警方調查,最終獲得釋放。


據控方早前披露,許金山被捕向警方承認有外遇,於2011年至2013年跟妻子的關係陷入谷底。根據出入紀錄,許金山與女友Shara在2013年至2015年曾九次一同出入境外遊,最後一次更是案發後三個月。這名在庭上經常被提及,但卻從未現身的女子Shara Lee,同樣來自馬來西亞,現職理工大學放射學助理教授。根據理工大學網頁資料,Shara於2004年以一級榮譽成績畢業於理工大學放射學治療,她2004年修讀博士課程時,其指導教授正是許金山。資料亦顯示,Shara多年來所作發表的多篇論文,大都是與許等人一同研究的。


女兒早悉家庭教師與父婚外情


許的長女許美玲供稱,Shara約於2004年便開始到他們家中教她及二妹許儷玲中文,並一直教了她們很多年,而她亦是首先察覺其父與Shara關係密切,她甚至比母親更早發現其父與Shara的不尋常關係。許金山在警誡會面中也坦承Shara更適合自己。許強調,女友與本案絕無關係,Shara從沒要求他離婚跟她再婚,兇案發生後兩人關係更親密。其實即使妻子在生時,Shara亦從沒要求他離婚與她再婚,兩人只是互相陪伴地生活,又曾如夫婦般出國旅遊,均認為婚姻只是「一張紙」,故享受以情侶姿態共處。

首頁