2020年 12月 03日
星期四
   | 氣 溫 : 19 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

內地記者無票直達西九 被罰1500元
發佈日期 : 2018-09-24

有深圳記者在無車票情況下坐高鐵到西九龍站,被罰1
香港段高鐵開出首張罰單,有深圳記者被罰1500元
有深圳記者在無車票情況下坐高鐵到西九龍站,被罰1
香港段高鐵開出首張罰單,有深圳記者被罰1500元

【本報港聞部報道】高鐵香港段通車,吸引不少內地傳媒採訪,據悉一名內地記者昨日疑因忙於採訪工作,未在深圳北站下車,在無車票的情況下坐至西九龍站,被罰1,500港元,相信是香港段高鐵開的首張罰單。


據悉,該名記者在深圳北站一月台,準備採訪開往西九龍站的首班車(G5711次),該班車於昨早6時44分開出,之前約有15分鐘時間給在場傳媒登車拍照。該名記者未能及時在列車開出前下車,唯有一直乘搭到香港,並因無車票情況下乘車,被罰款1,500港元。從處罰單上顯示,這名記者被罰款1,500元,罰單下還有職員的簽字。


誤乘可安排按原路返回


據了解,乘如果發生誤乘,可在車內向列車人員說明後,安排就近區段高鐵按原路返回,但返回時只能乘坐二等車廂,且不能中途下車。如果廣深港各站乘客在西九龍出站超過10分鐘,才向站務人員說明誤乘或者坐過站,均視為無票乘車。


有內地網民看後表示,還是內地便宜,怎樣都只罰200元人民幣(約227港元);亦有網民稱高鐵太快,還未來得及補票,就已經到香港了。

首頁