2021年 04月 19日
星期一
   | 氣 溫 : 22 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

選舉主任郭偉勳 從未向劉小麗查詢
發佈日期 : 2018-10-13

九龍西地方選區選舉主任郭偉勳。
九龍西地方選區選舉主任郭偉勳。

【特稿】


【本報港聞部報道】裁定劉小麗提名無效的九龍西地方選區選舉主任郭偉勳,本身是九龍城民政事務專員,今年3月,他曾就參加立法會九龍西補選的姚松炎的參選資格,詢問對方對「台獨」和是否真誠擁護《基本法》等立場,最終確認其參選資格。劉小麗批評,郭偉勳今次並無向她查詢過任何事。


曾就參選資格詢問姚松炎


《成報》翻查資料,郭偉勳是政務官,屬首長級公務員第二級(D2)。他在今年3月的立法會九龍西補選舉行前,就姚松炎的參選資格,詢問對方對「台獨」和是否真誠擁護《基本法》等立場,花了10日時間,直至提名期結束前不足一小時,才通知姚松炎的提名獲確認有效,令民主派「後備人選」、民主黨袁海文在一天內匆匆報名又退選。


對於郭偉勳上次曾向姚松炎查詢相關事宜,劉小麗表示,遞交提名至今,郭偉勳未有向她查詢任何事,批評其裁決無理據,沒有像上一次補選般給她機會申辯,是不尊重法庭要求,她會與團隊商量是否提出選舉呈請。

首頁