2020年 09月 21日
星期一
   | 氣 溫 : 27 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

網絡安全高峰會開幕 劉業成:加強協作 迎網絡安全挑戰
發佈日期 : 2018-10-24

署理警務處處長劉業成(右四)與眾嘉賓昨在警察總部

【本報港聞部報道】近年網絡罪行猖獗,香港警務處昨起至明天(25日)一連三天在港舉行「網絡安全高峰會2018」,與來自內地、澳門和17個海外執法機關的人員,以及世界各地的網絡安全專家和業界領袖聚首一堂,分享網絡安全領域的最新知識,以及保護重要基礎設施和事故應變的有效方法。


高峰會主題為「網絡安全:在瞬息萬變的網絡世界中不可或缺的一環」,並於昨日在警察總部舉行揭幕儀式。署理警務處處長劉業成在儀式上致歡迎辭指出,面對日益增加的網絡安全威脅,「協作」、「策略」和「持續培訓和研究」非常重要,期望參加者能把握今次機會,獲取有關網絡安全的新知識,加強協作,迎接網絡安全的各種挑戰。


國際刑警組織 各地專家雲集


共同主持儀式的外地嘉賓,還包括署理國際刑警組織網絡罪案處處長Takayuki Oku、思科亞太地區安全業務總經理Stephen Dane、Fortinet首席資訊安全總監Derek Manky,以及卡巴斯基實驗室威脅研究部副總裁Timur Biyachuev。


是次高峰會邀請多位嘉賓講者分享他們在不同網絡安全課題的見解,例如新世代科技、網絡世界的演變和雲端保安等,吸引超過600人參加。高峰會期間,不同執法機關人員亦會共同商討和分享打擊科技罪案的策略,藉以加強彼此協作。

首頁