2019年 11月 14日
星期四
   | 氣 溫 : 23 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

層架爆滿 A巴禁帶行李客上車
發佈日期 : 2018-11-07

有A車巴士車長以行李架爆滿及港珠澳大橋站可能有輪

【本報港聞部報道】港珠澳大橋開通後,令口岸一帶人流急劇上升,交通需求殷切,已慢慢影響市民的生活。有網民於本月5日由機場意欲乘機場巴士(俗稱A車)返回沙田,好不容易趕到站邊排隊,當輪至上車之際,司機稱由於行李架已放滿行李,只容許沒有行李的乘客率先上車。由於網民帶着行李,與司機幾番爭論後,最終亦無法即時上車,無奈地要多等候20分鐘才可上車離開。


網民Arnold Fang 前日在其個人社交網facebook發文,他稱當日「返到香港機場,坐A41號巴士回沙田。好不容易趕到,想上車之際,卻發生意想不到的情況。他引述司機稱當時行李架已放滿行李,沒有行李者先准上車。但他補充,當時巴士有好多座位,向司機稱可以站立不坐,以便扶穩行李,但司機說:「港珠澳大橋好多時有輪椅要上,麻煩你排隊等下架。」最後網民只有多等20分鐘才可以上車。


龍運重視行車安全


九巴發言人昨日本報查詢時稱,龍運重視行車安全,全線雙層巴士均設有行李架,供乘客擺放行李,乘客須妥善保管行李,以免影響行車安全;巴士上設有輪椅位置予輪椅乘客,行李不能阻礙有需要乘客使用。龍運密切留意機場及港珠澳大橋香港口岸的運作情況,靈活調整班次服務乘客。

首頁