2021年 09月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

員佐級協會讚鄧炳強「好貼地」
發佈日期 : 2018-11-17

鄧炳強會在社交網站分享生活點滴。圖為他特意到屏山
鄧炳強出席「輔警運動及家庭同樂日」,與小孩子合照
鄧炳強會在社交網站分享生活點滴。圖為他特意到屏山
鄧炳強出席「輔警運動及家庭同樂日」,與小孩子合照

警務處高級助理處長鄧炳強獲委任為警務處副處長,警察隊員佐級協會主席林志偉形容對方「好貼地」,有信心升任「二哥」後會繼續聆聽前線意見。有資深警務人員曾與鄧炳強共事,認為對方重視前線意見,並會落實檢討。


林志偉說,鄧炳強是一名「好貼地」的高層,有信心對方升任為警務處副處長後,仍然會繼續細心聆聽前線警務人員的意見與聲音,相信日後會繼續有緊密溝通。有前線警務人員就形容,鄧炳強處事圓滑。有曾與鄧炳強共事的資深警務人員表示,鄧炳強作風果斷,而且務實,例如在「旺角暴動」發生之後,時任助理處長(人事)的鄧炳強就有份聆聽前線人員的意見,並解決不滿。


首位開FB警高層 同僚追捧


事實上,鄧炳強是第一位以實名開社交網站Facebook個人帳戶的警隊最高層,更已獲Facebook冠以「藍剔認證」,以確認身份。他的Facebook帖文相當「貼地」,內容夠多元化,從公務到旅遊私相簿都有,還有下屬留言,相當難得。鄧炳強曾上傳與有「警隊黃智雯」之稱的女拆彈專家鄺靈楓(Nicole)的自拍合照,吸引不少網民點讚,又曾為推動「單手掌上壓」,為被遺棄和殘障的動物籌款,拍片挑戰藝人兼警隊「動物守護計劃」大使郭富城,掀起熱潮。


 

首頁