2021年 09月 26日
星期日
   | 氣 溫 : 31 度
搜尋新聞
簡体中文
即時新聞 視頻新聞 要聞港聞 社 評國際兩岸 財 經 娛 樂 體 育 馬 經 副 刊 昔 日電子報

郭柏聰 關翠貞升職 實戰公關經驗俱豐富
發佈日期 : 2018-11-17

郭柏聰現時為西九龍總區副指揮官。
關翠貞料獲擢升至助理處長。
郭柏聰現時為西九龍總區副指揮官。
關翠貞料獲擢升至助理處長。

【本報港聞部報道】警隊的接班工作有序,據《成報》綜合消息所得,在七人料獲擢升為助理處長的人選中,有四人是總區副指揮官,實戰經驗豐富,其中對傳媒來說最熟悉的,是西九龍總區副指揮官郭柏聰及新界南總區副指揮官關翠貞,因兩人曾任職警察公共關係科(PPRB),接受傳媒追訪有關警隊的立場。


7名助理處長 4人屬總區副指揮官


郭柏聰及關翠貞可謂一剛一柔,時任油尖警區指揮官的郭柏聰處理港鐵一宗男子在月台縱火案時,極速前赴現場指揮,並與其他政府部門如消防處等合作及協調,盡快平息現場混亂一片場面,並且第一時間透過傳媒澄清縱火事件與恐襲無關,釋除公眾疑團,而警隊FB專頁直播郭的記者會更一度榮登瀏覽人數眾多之列。


外貌標緻的關翠貞有「警花」之稱,於1988年加入警隊任職督察,先後駐守沙田分區、投訴警察課及鐵路警區等,貌似藝人楊千嬅,她曾因戴錯警徽帽而廣受關注,於是立即戴回正確的警徽帽再度會見傳媒,首先大讚傳媒好眼力,並承認是個人疏忽,再加一個甜美笑容,大方得體,輕易將危機化解。此外,她派駐警區期間,應憑着出色的社交手腕,與地區人士建立良好及密切的工作關係,她甚至在一項公開活動化身為司儀訪問單手好手李慧詩。


其他料獲擢升至助理處長,包括陳俊燊、新界北總區副指揮官陳綺麗、總警司 (保安)蔡展鵬、刑事部袁旭健及現身處海外研修的簡啟恩等。

首頁